2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サムネイル】WhiteBrowser【動画管理】Part11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 20:33:51.27 ID:929vCL020.net
ここはサムネイル・タグによる動画管理ソフト、WhiteBrowserのスレです。
マルチメディア対応により動画以外のファイルにも対応しています。
現在はまだβバージョンであり、作者である268 ◆GtUOyPMKa2氏によって開発が続けられています。感謝。
バグ報告の際にはなるべく環境を書き、わかりやすい報告を心がけましょう。

報告&質問用テンプレは>>2あたりに。また、スキン作者も募集中です。
HTML、CSS、JavaScriptの知識がある方はぜひ公式wikiの該当ページをご覧ください。

■関連リンク
公式wiki
http://www12.atwiki.jp/whitebrowser/

■前スレ
サムネイル】WhiteBrowser【動画管理】Part8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1318859567/

■関連スレ
動画管理ソフト(サムネイル)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1146738584/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 23:17:12.05 ID:mh8JQOWk0.net
ブックマークのKMPlayerとの連携ってまだできますか?
KMPlayerで画像キャプチャしてもタイムコード入ってないようなんですが。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 16:28:12.00 ID:gVI6nnVx0.net
CCCP入れたらマルウェアでえらいことになったのでOSをクリーンインスコし直そうと思ってます
今まで付けたタグのバックアップはどうすればいいですか?
あとK-LITEコーデックパックはどうでしょうね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 19:16:22.61 ID:1XGKm1oE0.net
CCCPでマルウェアがどうとか言ってるレベルならコーデックパックは入れない方がいい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 19:25:59.26 ID:wURTtayR0.net
【WhiteBrowser】Version 0.7.4.0
【OS】Windows 7 64bit (UAC-OFF)
【InternetExplorer】Version 9
【使用しているスキン】DMM情報対応Smallカテゴリツリー付
【インストール先】C:\Program Files\WhiteBrowser

【エラー内容】
DMMInfoTaglet_allを使うと品番までは表示されるのですが、
品番が表示された後、何も動きがありません。

何か解決策はありませんか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 08:12:55.75 ID:CscL9IXn0.net
DMMスキンは使ってるから試してみようかなと思ったけどそのタグレットもうライブラリにないのね
まずは試しに一つずつ取得する方で試してみたら?
てか品番が表示ってどこに表示されるんやっけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 11:00:43.05 ID:bZfQ54do0.net
Win7_64bitにしてから永い事isoのサムネが作れなかったが、
ようやく解決出来たので記念カキコ。(↑真っ黒サムネ)

このサイト↓↓の記載内容で解決した。
ttp://vladi.cocolog-nifty.com/blog/2014/05/tsh265-a931.html
ttp://vladi.cocolog-nifty.com/blog/2011/05/plex-px-w3u2-0d.html#WB

MediaInfoか、mplayerが原因なのは何となく判っていたので、
それぞれ最新の32bit、64bitともに試したりとか、色々やっても改善なかったが、
上記サイトによると、新しいバージョンのmplayerは
DVD-ISOファイル名に日本語など全角文字が使われているとうまく読み込み出来ず、
サムネイルを作成できない、とのこと。
 ※ちなみにファイル名だけでなく、ルートパスに日本語があってもダメっぽい。

んで、記載されていた「mplayer-svn-35935」いれたら見事解決。

既出だったらすまんこ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 11:01:15.48 ID:bZfQ54do0.net
Win7_64bitにしてから永い事isoのサムネが作れなかったが、
ようやく解決出来たので記念カキコ。(↑真っ黒サムネ)

このサイト↓↓の記載内容で解決した。
ttp://vladi.cocolog-nifty.com/blog/2014/05/tsh265-a931.html
ttp://vladi.cocolog-nifty.com/blog/2011/05/plex-px-w3u2-0d.html#WB

MediaInfoか、mplayerが原因なのは何となく判っていたので、
それぞれ最新の32bit、64bitともに試したりとか、色々やっても改善なかったが、
上記サイトによると、新しいバージョンのmplayerは
DVD-ISOファイル名に日本語など全角文字が使われているとうまく読み込み出来ず、
サムネイルを作成できない、とのこと。
 ※ちなみにファイル名だけでなく、ルートパスに日本語があってもダメっぽい。

んで、記載されていた「mplayer-svn-35935」いれたら見事解決。

既出だったらすまんこ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 19:14:44.09 ID:qoUxNrXg0.net
1個前に既出

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 22:38:57.46 ID:N+wG7MKW0.net
突然エクステンションが独立して表示されるようになってしまいました。

以前はホワイトブラウザ本体の枠組みと一緒に表示され、ブラウザ自体の表示を縮小して
表示しても最大化してもエクステンションが一緒に伸縮し必ず画面下部に表示されていた
のですが、今はブラウザから独立したウィンドウのように表示されてしまっています。


ホワイトブラウザの表示位置をドラッグで変えたりしても、ついてきてくれません。

どうすれば元に戻りますでしょうか?

100 :99:2015/07/04(土) 22:45:50.88 ID:N+wG7MKW0.net
ごめんなさい、自己解決しました。

エクステンションウィンドウをドラッグした状態で出る画面の矢印に重ねるようにドラッグす
ると表示される位置が変わりました。

総レス数 1004
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★