2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part33

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ:2015/01/16(金) 00:40:21.86 ID:NenoM42y0.net
したらばに行くのはいや!
どうしても2chで質問したい! ってわがままな人のためのスレッド

ただし回答者は誰かが気が向いたときにしか書きません。
回答がもらえなくっても、文句は言うな!
だめならしたらばに行ってください。

■質問される方へ
  質問する時は使っているJane Styleのバージョンを必ず書いてください。
  また、使用しているOSなどの環境も詳しく書いてください。
  分からなければ、メニュー>ヘルプの、「バグレポート」の一部を用いて報告してください。
  例)
  「Jane Style 3.71 を Windows XP Professional SP 3 で使用しています。」

  Jane Styleには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。
  最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使用しましょう。

  ※ここはJane Style初心者スレです。PC初心者スレではありません※
  そのような方はこちらへ ⇒ PC初心者 http://kanae.2ch.net/pcqa/

  ※※以下をこころがけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
  ・ 自分の環境(OSやJane Styleのバージョン・他)・試した操作手順などを具体的に書く
  ・ 情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
  ・ 他人が理解しやすい書き方をする

■前スレ
Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part32
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1418972989/

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 09:27:41.19 ID:fdmegxx70.net
>>957
タイトル覧に入れるのはスレタイ。どこにも●を入れる必要はない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 09:29:52.59 ID:Abb+8O1K0.net
>>957
タイトル欄に「●」とか不要
浪人の場合は途中でログオフさせない限り、通常はログイン時から約1日間、ログイン状態が継続する

スレ立てについては、事前に浪人にログインしておき、ログイン状態でスレ立ての1レス目のメール欄に
ageteoffcpnashi
というキーワードを入力しておけば、スレッドタイトルの後ろに「転載禁止」や「(c).2ch.net」といった文字が付かない

浪人にログインしていない場合や、1レス目のメール欄が通常のageやsageの場合は、立てたスレの
スレッドタイトルの後ろに余計な文字が付くので注意が必要

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 09:34:52.42 ID:fdmegxx70.net
的確な回答

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 09:37:57.05 ID:rrrP+AiZ0.net
>>959-960

レスありがとうございます
何回もすみません
じゃあタイトル欄に●を入れなくても
どのスレッドでも●持ちはスレ立て規制が緩やかになるんですね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 09:50:54.67 ID:qFgwkGRH0.net
そう。ログインしてればね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 10:02:40.86 ID:K2daJjfy0.net
次スレは?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 10:02:48.85 ID:rrrP+AiZ0.net
>>963

レスありがとうございます
分かりました

それとニュース速報+にスレッドを立てようとすると
★付きの記者さんのみが立てられますって出るんですが
どうしたらスレッドを立てられるんでしょうか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 10:07:01.02 ID:K2daJjfy0.net
書いてある通り。一般の人は立てられない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 10:08:54.77 ID:K2daJjfy0.net
★付きの記者さんのみ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 10:13:58.47 ID:Abb+8O1K0.net
>>965
以下のwikiの、エラーメッセージ:「この掲示板は★付きの記者さんのみスレッドが立てられます」という項目の説明を参照
運営側の記者にならないと、+系のニュース関連の板にはスレを立てられない

なんか規制されているみたいなんですが… - 2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/index.php/%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%8B%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%BF%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8C%E2%80%A6#Only_journalist

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 10:14:36.54 ID:rrrP+AiZ0.net
>>967

そうですか
ありがとうございました

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 10:20:21.43 ID:rrrP+AiZ0.net
>>968

よく分かりました
ありがとうございました

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 11:48:54.34 ID:so92Q9TA0.net
一定回数以上NGワードに引っかかったIDを自動的にNGIDに追加する方法ってありますか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 17:19:51.74 ID:xkyWvgBe0.net
スレ一覧をマウスホイールでスクロールする時に
1行ずつにするには、どうすればいいですか?
現在は、10行ずつスクロールします。

また板一覧でスクロールさせるには、どうすればいいですか?

お願いします。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 17:23:44.33 ID:ZpqV3ZtT0.net
スレ一覧はウィンドウズの設定でないの?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 17:31:24.86 ID:xK9U7ZjT0.net
V2Cの「タブのスレ一覧」と同じ機能って無いかな?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 17:31:42.14 ID:Abb+8O1K0.net
>>972
スクロールの行数については、ツール→設定→基本→Doeの「スクロール」という箇所で、
「1ページごとにスクロール」から「次の行数ごとにスクロール」に切り替えて、
その下に有る数値を調整する

板一覧をホイールスクロールさせる件については、ツール→設定→機能→マウスで、
「カーソルの下にあるペインをホイールスクロール」という項目にチェックを入れる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 18:02:43.35 ID:xkyWvgBe0.net
>>975
やってみましたが、出来ませんでした。

>>973
ウィンドウズの設定なんですか?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 18:15:06.48 ID:LfzeXfAz0.net
>>974
ない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 18:23:38.32 ID:LfzeXfAz0.net
>>976
俺は1行毎にスクロールしてる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 19:21:23.90 ID:aKX2bb4k0.net
PCを再起動したら
お気に入りの所の板を押してもなにも出てこない。反応がありません
アプリが壊れてるってことなのでしょうか
janeを二個起動してて一個だけ反応がありません

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 19:27:10.79 ID:bcAAP8s70.net
>>979
一つは正常ってこと?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 19:30:47.58 ID:aKX2bb4k0.net
>>980
はい。正常に動いてます
板とスレ一覧が出てこないって感じですね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 19:45:03.04 ID:Abb+8O1K0.net
>>979
ツール→設定→基本→操作の「板に関する操作」で、「シングルクリック」の項目が「無効」になっている場合は
「無ければ取得」に切り替える

また、もし画面左側の板一覧のツリー内が【機能】と【したらば】だけになっている場合は、メニューバーから
「板覧」→キーボードのCtrlキーを押しながら「板一覧の更新」を行って、板一覧の情報の復旧を行う

983 :965:2015/02/09(月) 20:41:07.78 ID:xkyWvgBe0.net
>>978
設定は、どうなってますか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 20:49:43.75 ID:YQg4q91s0.net
>>976
スレ一覧のスクロール行数はウインドウズのマウス設定依存のようです

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 20:50:24.78 ID:aKX2bb4k0.net
>>982
指摘されたとこやってみましたが変化ありませんでした
もうちょっといろいろ弄ってみます
ありがりとうございました

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 21:14:32.66 ID:Abb+8O1K0.net
スレが埋まりそうなので、次スレを立ててきます

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 21:16:52.00 ID:Abb+8O1K0.net
次スレ
Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part34
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1423484133/

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 21:31:44.82 ID:YFu3hH8Z0.net
>>982
すげえ!
俺も2chの板が全て消えて見つからなくなってたんだけど
言われたやり方したら出てきた!
感謝!

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 22:14:49.98 ID:bcAAP8s70.net
>>987


990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 22:19:17.23 ID:EvD0cQJ30.net
>>987

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 22:30:36.53 ID:PfDYj2I20.net
>>987
おつ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 22:38:09.46 ID:eRJcXwkj0.net


993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 22:43:54.61 ID:bcAAP8s70.net
ho

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 22:57:02.86 ID:JQUXyU+s0.net


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 22:57:17.28 ID:1DHOg2Ul0.net
mo

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 23:06:06.43 ID:bcAAP8s70.net
re

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 23:12:16.99 ID:EvD0cQJ30.net


998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 23:14:10.32 ID:so92Q9TA0.net
埋め…

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 23:16:50.92 ID:EvD0cQJ30.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 23:42:39.76 ID:0YZlNsKZ0.net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 23:48:00.29 ID:mNXSYLyI0.net
>>987
乙乙

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 23:50:28.63 ID:aEwSYeQ+0.net
梅おにぎり

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 23:54:17.49 ID:HnYNBsTb0.net
うめ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 23:56:23.48 ID:HnYNBsTb0.net
997

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 00:02:07.63 ID:ggSozGBG0.net


1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 00:06:34.32 ID:ggSozGBG0.net


1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 00:10:01.56 ID:LPsg7kbt0.net
1000

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★