2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JaneXeno Part61

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/26(水) 03:52:18.06 ID:U8qJuem60.net
○JaneXenoはJaneNidaのUnicode版(Delphi2009)です
○英語版Windowsなどでも動作するようになりました

□JaneXenoの特徴
○書きこみウィンドウ、メモ欄、AA入力支援、検索バーなどがUnicodeに対応しています
○Unicode関連の補足説明 http://www3.ocn.ne.jp/~korwatch/janexeno.htm#unicode
○command.datにWeb翻訳ページを記入すると外国語の翻訳ができます
○スキンを使って自分の書き込みをマークする、自分への返答を通知することができます
○サウンドイベント ログ取得成功、重要レス通知などを音で発せられます
○翻訳・辞書の検索結果、説明文をポップアップで表示できます
○スレタブのマーク表示、色をカスタマイズできます
○bregonig.dllを活用できます。 (鬼車正規表現エンジンを内蔵したBregexp.dll互換DLL)
○OSの「地域と言語のオプション」の「標準形式」と「Unicode対応でないプログラムの言語」
  が日本語に設定されていなくても動作するようになりました

□JaneXeno公式
  http://www3.ocn.ne.jp/~korwatch/janexeno.htm
○最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使いましょう
○JaneXeno本体は2種類(JaneXeno、JaneXeno Classic)ありますが、
  初めて使う方は JaneXeno をインストールしてください

□Jane Xeno Wiki
  http://www23.atwiki.jp/janexeno/

□正規表現ライブラリ bregonig.dll  (K.Takata's software)
  http://homepage3.nifty.com/k-takata/mysoft/bregonig.html

□前スレ
JaneXeno Part60
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1415161116/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 04:49:02.67 ID:pzYGLYn90.net
>>850
もっと以前からその手のやりとりはあるが
基本は現在の動作が仕様としてあくまで正しく、何か不満を申し出ると一喝する奴がいるのが問題
作者は絶対ユーザの不満点はもっとどしどし聞きたいと思っているはずなのに

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 05:31:42.95 ID:2L8jV1fn0.net
ひどいタイムスリップを見た気がするけど気のせいかしら?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 05:52:04.41 ID:5MYbZw1r0.net
>>952
ずっと以前からこれにレスという機能はあるが
基本操作すらままならない馬鹿はすっこんでろ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 10:24:15.68 ID:Rno2FXZI0.net
とにかく一部のhttpsで画像がRead time outしてしまう不具合が解消される見込みがついたようでうれしい
twitterの/photo/1とかかなりこれが発生して面倒だった
>>934サンクス

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 10:28:23.51 ID:GnhYMpga0.net
新着レスの見分けがし難いんですが、上の方で要望が出てるということは、

========ここから新着レス=========

みたいに新着レス取得時に明確に区切りをつけることって出来ないんでしょうか?

苦肉の策として新着レスのレス番号のフォント変えたり色を変えたりしたいんですが、
新着レスのレス番が太くなる以外に、新着レスのレス番の色を変えたりフォント変えたりって出来ますか?
アンカー付けられたレス番の色を変える方法があるのはわかりましたが、新着レスの方は見つかりませんでした

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 10:32:28.55 ID:wRcwx17B0.net
あとこいつ、なんかオートリロード状態で
書き込んだらわけのわからん、前のレス番号に
しょっちゅうワープするんだけどなにこのクソ仕様?
投稿したあとの更新は、じぶんのレス番が
画面最下部にくるのが常識だろ!!!!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 10:44:29.73 ID:wRcwx17B0.net
わかったわ。オートリロード状態で何度か書き込むと
自分の最初の書き込みレス番号に飛ぶ

クソすぎるだろ?やる気あんのか?
さっさと直せあほが

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 10:46:10.86 ID:5MYbZw1r0.net
>>956
キーワードやるから大子宮検索しろ
レス番クリック ここまで読んだ
スキン NewRes.html 色指定

>>958
設定見直せよクズ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 10:46:57.67 ID:GnhYMpga0.net
あれ?これ新着が来てレス番号が太字になるのは良いけど、
以前に取得したレス番号も太字のままなのはどういう理由なんだろう
これはひょっとして一度閉じるまでは既読のレスもずっと新着扱いで太字のままなんだろうか

皆さん新着レスと既読レスの見分けってどうしてますか?現状は我慢するしかないですか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 10:47:53.39 ID:GnhYMpga0.net
>>959
あ、凄いタイミングで書き込みが被ってしまった
ありがとう調べてみます

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 12:17:00.03 ID:GnhYMpga0.net
>>959
情弱で大分時間かかっちゃったけど、
===ここから新着レス===ってまんまな形で偶然見つけて求めてた通りの形に設定出来ました、ありがとう
スレ汚し失礼しました

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 12:42:25.28 ID:Rno2FXZI0.net
>>962
どうやったのか書いておくと迷える子羊が救われると思うよ
NewMark.htmlスキンを使ったのかな
<br>
===ここから新着レス===<br>
<br>

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:07:39.05 ID:vwSMJDZt0.net
>>963
サンクス、横からだけど有り難く貰っておくわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:10:15.78 ID:Dgm5x1E10.net
誰か次スレ立てろよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:25:34.60 ID:Dgm5x1E10.net
暇なので立てておいた。

次スレ
JaneXeno Part62
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1419740497/

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:27:41.66 ID:q4LVTYS50.net
>>960
設定>動作
新着チェック時に既得レスを描きなおす

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:33:09.59 ID:qw2PhsBU0.net
>>965 ツン
>>966 デレ


969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:40:56.84 ID:wRcwx17B0.net
あーわかったわ
設定ー動作の
新着チェック時に再描画をONにして、
書き込むと書き込んだあと
100%わけのわからん前のレス番に
ワープする。

さっさと直せや

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:45:04.77 ID:FiK8XKbA0.net
それチェック入ってるけど、ワープしたこと一度もないが

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:46:28.19 ID:GnhYMpga0.net
>>963
ttp://sen-tsu.moo.jp/
ここからファイルをもらって、NewMark.htmlをJane2ch.exeと同じフォルダに入れたら出来ました

最初はサイトに書いてある通りにskinフォルダ作ってフォルダパス指定してやったんですけど、
そうすると「自分のレス・返答」強調機能が働かなくなったので、上に書いた方法にしました
多分最初からあるattrib.iniじゃなく、skinフォルダのattrib.iniを参照するからだろうなと思って、
<!--MYPOSTBEGIN/><MYPOSTEND/-->使えば良いのかなと思ったけど上手く出来なかったので

>>967
あ、それそういう意味か、なるほど
ありがとう

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:48:43.46 ID:Rno2FXZI0.net
>>971
なるほど丁寧にありがとう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:48:49.57 ID:q4LVTYS50.net
>>969
新着にジャンプする
になっとるんやろが

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:51:14.63 ID:Rno2FXZI0.net
>>971
多分だけど
> 「自分のレス・返答」強調機能が働かなくなった
これは新しく作ったskinフォルダに自分のレス・返答強調定義をしたRes.htmlがなかったからだと思うよ
そのRes.htmlがjane.exeと同じフォルダにあったので今はうまくいっているんじゃないかな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 14:01:40.77 ID:GnhYMpga0.net
>>974
skinフォルダにはRes.htmlがあって、exeがあるフォルダには無かったんですよね
逆にskinフォルダにあるが故にそれが邪魔してる、とか?適当ですが

とりあえずどのファイルが指定してるのかわからなかったので、
参照されてそうなファイルを上手く動いてるフォルダにぶっ込めばどうかな?と試したら上手くいったという
ハッキリ言って全然理解して無いに等しく、偶然の結果であります

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 14:37:11.77 ID:wRcwx17B0.net
>>973
なってない。

だからこれはバグ

再描画ON設定で、スレ取得すると
全部新着→更新して新レスあると、新レスが新着判定になって
既得は新着から外れる動作。ここまではいい。

なんで、1に移動すんだよ!!!!はぁ!!?!?!
移動すべきは、新着判定になったレス番だろうがあああ!
書き込み直後なら、書き込んだ自分のレス番!!
常識だろうああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なめんあなああああああああああああああああああ!!!!

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 14:46:39.13 ID:Rno2FXZI0.net
>>975
> skinフォルダ作ってフォルダパス指定してやった
> skinフォルダにはRes.htmlがあって、exeがあるフォルダには無かった
skinフォルダをフォルダパス指定するということは、skinファイルはskinフォルダから
読み取ってくださいという指定をしたことになるのよ
なのでRes.htmlがskinフォルダになかったら強調・返答は機能しなくなる
今はskinフォルダパスが無指定=jane.exeと同じフォルダになっている
以下を確認すればわかること
jane.exeと同じフォルダに「Res.htmlとNewRes.htmlが存在する」か
skinフォルダに「Res.htmlは存在せずNewRes.htmlは存在する」か

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 15:32:43.54 ID:xxOq+cD/0.net
特定のスレのみ、特定のNGワードってどうやればいいのかな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 15:41:39.10 ID:n1kiD+Oc0.net
NGEx

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 16:23:05.13 ID:xxOq+cD/0.net
>>979
thx,うまく設定出来たか分からんけどやってみた

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 17:33:21.08 ID:wKL29t740.net
BEアイコンがやたらデカいやつがいるけど何か変わったのか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 18:09:58.17 ID:7t+nsoXx0.net
JaneXeno Part62 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1419757740/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 18:17:26.87 ID:86mtxcU/0.net
作者さん。
2chのdat廃止はいつですかいな
jimから連絡とか仕様とか
もう聞いてるんでしょ?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 19:14:47.57 ID:5MYbZw1r0.net
>>975
おまえすげーな
久しぶりにやる気あるヤツ見て感動したぞ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 19:21:15.92 ID:m7fWlRXX0.net
>>983
仮に知ってても誰もお前みたいなやつには教えないよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 19:23:20.63 ID:7t+nsoXx0.net
>>983
聞いてますん

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 20:28:49.73 ID:Vy09Kpic0.net
オートスクロールでスムーズスクロールをONにしてるとスーっとスクロールしている中で何秒かに一度カクッっとズレるよね
スクロール速度が中途半端だったりするとこうなるのかな
解決方法あるか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 20:30:15.23 ID:QNjaJpdD0.net
>>987
まともなパソコンを買う

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 22:06:31.77 ID:Nx8JMnwo0.net
>>986

>>966

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 22:31:50.61 ID:7t+nsoXx0.net
>>989
頭が悪そうです、いや悪いのか
晒し上げなら、正確に!恥ずかしくない?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 22:32:26.39 ID:7t+nsoXx0.net
次スレ


JaneXeno Part62 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1419757740/

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 22:33:23.98 ID:7t+nsoXx0.net
次スレ


JaneXeno Part62 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1419757740/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 22:34:21.98 ID:7t+nsoXx0.net
次スレ


JaneXeno Part62 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1419757740/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 22:34:59.18 ID:7t+nsoXx0.net
次スレ


JaneXeno Part62 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1419757740/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 22:37:38.33 ID:7t+nsoXx0.net
次スレ


JaneXeno Part62 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1419757740/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 22:40:13.67 ID:7t+nsoXx0.net
次スレ


JaneXeno Part62 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1419757740/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 22:41:06.72 ID:7t+nsoXx0.net
次スレ


JaneXeno Part62 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1419757740/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 22:41:57.05 ID:79IQRtB60.net
本スレは>>966です。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 22:44:34.54 ID:syjZxSLg0.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 22:44:41.14 ID:gONDPDfs0.net

JaneXeno Part62
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1419740497/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★