2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox質問スレッド Part158

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 08:13:55.06 ID:b++JqbFG0.net
Mozilla Firefoxの質問・相談スレッドです。
自分で調べてどうしても分からないことがあったらこのスレへどうぞ。

■質問する前のトラブルシューティング
トラブルに関する質問の場合、事前に以下のトラブルシューティングを行なってください。
モジラ公式:拡張機能とテーマのトラブルシューティング
https://support.mozilla.org/ja/kb/troubleshoot-extensions-themes-to-fix-problems
トラブルシューティングで解決しないときは>>2
質問テンプレ形式で質問を書き込んでください。
ただしベータ版など、開発バージョンはスレ違いです。
Firefox Nightly Part10
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1392831840/

■回答者へ
・スレテンプレ全文をコピペせず、アンカーで誘導してください。
・質問テンプレを使用しない質問者には基本的に回答しない。
・何度同じ質問が出ようが、しっかり誘導&回答、もしくは無視すること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人や忙しい人は見ないことをすすめます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人か、もしくは暇な人でなくてはなりません。

■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド Part157
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1412108511/
本スレ
Mozilla Firefox Part264
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1415809694/
おまけ
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part86
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1412250756/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 23:59:59.76 ID:XqFizT4M0.net
>>954
詳しく
俺は以下の二つをfalseにしてある
layers.offmainthreadcomposition.enabled
layers.async-video.enabled

>>955
ビデオドライバなら更新した

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 00:26:38.65 ID:yg30PPp/0.net
IE Tab 2 (FF 3.6+)、バージョン5.12.12.1が頻繁にクラッシュ起こすようになって面倒臭いんだけど
他に同じような機能あるプラグインでオススメの物教えて欲しい

火狐のバージョンは34.0.5
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 00:32:57.64 ID:IkoyOkhX0.net
>>957
IE Tab系は卒業した方がいい
拡張機能の OpenWith か、userChrome.js版の OpenWith_1.1.1.uc.xul 入れて IE開いた方がいい

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 00:41:11.80 ID:yg30PPp/0.net
一々他のブラウザ開くのが面倒臭いんだよ・・・・・・

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 00:42:10.63 ID:Fr/5GiPN0.net
>>957
FireIEかなぁ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 01:03:41.89 ID:40Sg/WrN0.net
flashを有効にするのにいちいちクリック求められるのウザ過ぎるんだけど
これどうにかなんないの?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 01:07:36.63 ID:f12uB7QV0.net
Flashを最新にする

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 01:13:30.37 ID:xNVU1LDL0.net
そもそも今時、ieって必要か?
ie用のFlashもアンインストして最近は、使用していないな

Browser View Plus (PlayLink)
どんなファイルにでもURLパラメータ渡せる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 01:28:40.97 ID:zOlwCpeQ0.net
>>963
企業ローカルのWebページはIE限定が多い。
次はGoogle Chromeかな。

Firefoxは未だに採用してる企業にお目にかかった事はない。

個人ではFirefoxオンリーだけど。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 01:51:34.60 ID:1Sn8kclA0.net
>>938 です
IEでなくて、Firefoxでダウンロードしてみたら
なんと、すぐにできてしまいました・・・・・
自己解決しました。ありがとうございました


>>945
どうもありがとうございます

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 05:15:23.40 ID:q85pFds50.net
君気おつけなさい。
×Firefox ○FireFox

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 06:32:32.83 ID:D6TXELzG0.net
最近は「ご教示」でも「ご教授」でも同じような風潮なんだってな
「重複」は「ちょうふく」であって「じゅうふく」なんて言ったら
馬鹿にされるであろうに今は同じような風潮なんだってな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 06:47:01.07 ID:Aybz/OKB0.net
掲示板などでテキストエリアに打ち込んだ文章を書き込みボタンクリックして書き込んだ後
ページを更新してもテキストエリアに残ったままになるんですが仕様でしょうか?
それとテキストエリアからテキストエリアへ打ち込んだ文字列を選択した状態でドラッグすると
移動前のテキストエリア部分にも残ったままになってしまうんですが移動と同時に消える設定にはできますか?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 07:40:24.15 ID:zOlwCpeQ0.net
>>966
細かいなぁ…
んじゃスレタイも誤りなんかえ?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 09:24:58.78 ID:DXv4QS2X0.net
>>966
釣られてあげよう

×気おつけなさい ○気をつけなさい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 09:53:02.67 ID:xNVU1LDL0.net
>>966
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな
http://i.imgur.com/hvxxZWk.png

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 09:58:40.38 ID:IkoyOkhX0.net
>>966
それじゃあ 表記が間違ってるってお問い合わせしとけ

入力 | Firefox OS関連のお問い合わせ | KDDI株式会社
https://www.kddi.com/au-fx-inquiry/

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 10:08:16.28 ID:xNVU1LDL0.net
>>966
馬鹿の苦し紛れの釣り宣言マダー?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 10:23:27.77 ID:hvNngYTb0.net
>>966
俺も釣られておく

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 10:24:32.12 ID:EM0lFCkx0.net
>>966ってよくあるネタなの?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 10:43:50.22 ID:0ResaGFb0.net
>>975
Firefox が正しいんだけど、FireFox って書くと必死に訂正する奴がいて
そいつを粘着してからかう奴が >>966
どっちの奴もスルーするのが吉

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 10:48:15.72 ID:EM0lFCkx0.net
了解サンクス

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 11:25:34.33 ID:UWlmQfoU0.net
ただの粘着基地外だお
Firefox(´・ω・`)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 11:28:43.99 ID:WFeYZIgK0.net
FIREFOX

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 11:38:26.76 ID:yg30PPp/0.net
言うの忘れてたわ
ネトゲのブラウザからスタートを押して起動させるタイプのをを火狐で起動させたい
IE Tab系だと出来たんだけどなこれ

>>960
無理だった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 11:46:17.41 ID:IkoyOkhX0.net
>>980
そのネトゲはIE推奨なの?
だったらなおさらFirefox絡めないでIE単独でやったほうがよくないかい?
FirefoxでもいいならFirefoxでネトゲ専用プロファイル作って
起動ショートカットも作って起動するのがおすすめだと思う

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:30:43.54 ID:lHZOq7EF0.net
昔IE TabはIEより遙かにセキュリティガバガバって話を見たが大丈夫か

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:46:36.88 ID:xNVU1LDL0.net
ネトゲ厨が、セキュリティを気にする訳ないだろ…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:50:54.81 ID:IkoyOkhX0.net
普通は普段使いのブラウザとは別にネトゲ用のブラウザ環境作って専用ショートカットから起動するもんだ
だからネトゲ環境では関係無いサイトは見ない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:57:38.02 ID:wiW4A0FP0.net
以前は、画像右クリックで詳細なプロパティが出てきましたが、今は形式も違い、
詳細なものではなくなったようです。以前のような詳細なプロパティを表示させるには
どうすればいいでしょうか?
アドオンのElement Propertiesを試したところ、コンテキストメニューに
「プロパティ」は出てきましたが、詳細な情報は得られませんでした。

具体的には撮影日時、GPS情報をプロパティからコピーしたいのです。
写真を右クリックして詳細情報が出てくれば他のアプリケーションでもよいのですが
何か方法はないでしょうか。よろしくお願いします。
バージョンは 34.0.5 です。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 14:26:57.35 ID:Idh/R3dS0.net
>>925
InlineDisposition

987 :825:2014/12/28(日) 14:36:08.19 ID:pCp/yPO00.net
>>829
レス遅れてすみません。
プロファイルは自分には高度過ぎたんで以下のページを参考にFirefoxのリセットやったら治りました。
どうもありがとうございました。
https://support.mozilla.org/ja/kb/reset-firefox-easily-fix-most-problems

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 14:48:20.16 ID:uQt6qEGU0.net
>>987
これで簡単にプロファイル作れるからこれで管理すればいいよ
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/profilist/

AppData(隠しファイル)のLocalとRomingのmozillaフォルダが
プロファイルだからここを管理すればトラブった時に容易に対処
が出来るよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 17:29:47.99 ID:CYKYrR280.net
>>986
さんks。捗るわ!良いお年を

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 18:53:35.85 ID:jbW0aN5p0.net
次スレ立てようとしたらホスト規制だったので余裕のある人ヨロ  メール欄に欄に「sageteoff」するとスレタイがスッキリするらすぃい〜

【テンプレ1】
Mozilla Firefoxの質問・相談スレッドです。
自分で調べてどうしても分からないことがあったらこのスレへどうぞ。

■質問する前のトラブルシューティング
トラブルに関する質問の場合、事前に以下のトラブルシューティングを行なってください。
モジラ公式:拡張機能とテーマのトラブルシューティング
https://support.mozilla.org/ja/kb/troubleshoot-extensions-themes-to-fix-problems
トラブルシューティングで解決しないときは>>2
質問テンプレ形式で質問を書き込んでください。
ただしベータ版など、開発バージョンはスレ違いです。
Firefox Nightly Part11 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1417435595/

■回答者へ
・スレテンプレ全文をコピペせず、アンカーで誘導してください。
・質問テンプレを使用しない質問者には基本的に回答しない。
・何度同じ質問が出ようが、しっかり誘導&回答、もしくは無視すること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人や忙しい人は見ないことをすすめます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人か、もしくは暇な人でなくてはなりません。

■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド Part158 (c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1416266035/
本スレ
Mozilla Firefox Part267(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1418537266/
おまけ
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part87
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1417103879/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 18:56:48.62 ID:fOfHtT7c0.net
Firefoxの問題か分かりませんがGoogleマップがうまく動作しません。
ストリートビューを使っていたら動かなくなり、タブを切り替えてもそのようなバグが他のタブにも引き継がれます

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 19:03:29.34 ID:A1F6VMoh0.net
>>991
FirefoxとFlash Playerの相性のワルさかも。
おま環なのかも知れないが、自分もストリートビューを見ていると、画面が固まったり
画面が黒くなって見られなくなったりします。
ここのスレッドで改善・対処法を教えてもらったが改善しなくて
面倒だけどストリートビューを見るときはインターネットエクスプローラーを
使っています。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 20:02:34.31 ID:ubVBrVFo0.net
次スレ
Mozilla Firefox質問スレッド Part159(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1419764469/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 20:05:42.19 ID:yTsx4EkF0.net
>>993おつ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 20:27:24.02 ID:BjVxBkam0.net
うめ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 20:28:32.00 ID:xNVU1LDL0.net
めだか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 20:48:36.36 ID:BDnqOoyd0.net
>>996
かもめ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 20:51:00.76 ID:uAlZldDB0.net
メダル

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 20:51:02.16 ID:Igrk1EXa0.net
メッサーラ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 21:06:16.63 ID:xM1CwEbc0.net
ルッコラ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 21:21:56.08 ID:BDnqOoyd0.net
ライム

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 21:23:24.07 ID:uAlZldDB0.net
ムッシュかまやつ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 21:26:02.37 ID:Fr/5GiPN0.net
つまみ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 21:27:10.07 ID:lxsUa3ym0.net
スレタイにテンプレ読むように注記しよう

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★