2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7-Zip総合スレ Part 9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 14:04:59.31 ID:9375G9HY0.net
7-Zip は Windows 7/Vista/XP/2008/2003/2000/NT/ME/98 にて動作する
GNU LGPLに従って配布されるフリーソフトウェア

7-Zipウェブサイト(日本語)
http://sevenzip.sourceforge.jp/

Linux版
http://sourceforge.net/projects/p7zip/
p7zipは別の開発者による、7za.exe(コマンドライン版7-Zip)のUnix移植版プログラム

7-Zipは営利組織でも任意のコンピュータで利用可能です。
登録や課金の必要はありません。
7-Zipの開発を支援するために7-Zipに登録することができます
http://sevenzip.sourceforge.jp/register.html
(現在寄付は必要ありません。ありがとうございました。)

関連サイト
非公式日本語化パッチ 配布場所
http://crus.s11.xrea.com/

7z形式書庫操作DLL 7-zip32.dll
http://akky.xrea.jp/download/7-zip32.html
DLLなので使用するには対応したアプリケーションが必要

前スレ
7-Zip総合スレ Part 8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1348047851/

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 18:22:38.07 ID:shurONTH0.net
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  今日もエロゲーのbmpを7-zipで圧縮する作業が始まるお・・・
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 18:52:40.07 ID:0ehJ3ONw0.net
webpのほうが小さくなるんじゃないか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 19:33:16.81 ID:ZsChqbDe0.net
webpの時点で圧縮がかかるからそこからは大して縮まん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 22:38:29.71 ID:0ehJ3ONw0.net
かたわ少女 v1.3 の data.rpa/event (thumb 除く) と data.rpa/vfx
内のファイルを TIFF に変換
917,064,364 バイト

7-Zip [64] 15.00 alpha -mx=9 -m0=LZMA
Archive size: 171276991 bytes (164 MiB)
Everything is Ok
233.343 s.

7-Zip [64] 15.00 alpha -mx=9 -ms=off -m0=LZMA
Archive size: 247509729 bytes (237 MiB)
Everything is Ok
227.673 s.

cwebp 0.4.2 -lossless -mt -m 6 | 7-Zip [64] 15.00 alpha -mx=0
Archive size: 168601307 bytes (161 MiB)
Everything is Ok
1045.382 s.

遅かった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 20:59:50.11 ID:HWSLm74W0.net
以前に>>210の質問した者です
その節はお世話になりましたm(_ _)m

WinMerge 日本語版が更新履歴によると最新ver.からは自前で7-zip.dllを同胞する仕様になったということで
更新する際にMerge7z938U.dllとしたのを元名にリネームしとかなきゃな〜と思っていたのに
すっかり忘れてサクッと更新してしまいましたorz

今回からは7z.dll系は別フォルダにまとめられたようで
当然ながら勝手にリネームしていたMerge7z938U.dllはそのまま取り残されてしまいました

この場合、不要なMerge7z938U.dllは普通にゴミ箱へポイで問題ないのでしょうか?
一旦WinMergeをアンインストールしてから削除したほうがいいのでしょうか?

今までUAC絡みフォルダインストールソフトのフォルダ内はあまり勝手に弄ったりしてこなかったのでよくわからなくて……
情弱すぎる質問ですみません

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 21:13:13.19 ID:lbWjNS/e0.net
>>235
>以前に>>210の質問した者です
>その節はお世話になりましたm(_ _)m

(・∀・)カエレ!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 21:52:21.17 ID:ilUEios10.net
Ubuntu 14.04でp7zipインストール済みです
コマンドラインオプションに書庫内ファイルの削除はあるみたいですがリネームは無いですかね?見当たらないのですが
一旦解凍して取り出して削除してリネームして追加するってことですかね?
7z -e archive file
rm file FILE
7z -d archive file
7z -a archive FILE
ってな感じで

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 23:18:10.41 ID:ilUEios10.net
上記の案が失敗しました。すみませんが助太刀願います
7z a archive FILEでFILEをarchiveのサブディレクトリに入れる記法がわかりません
「7z 追加先 階層」でググりましたがヒットしませんでした

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 21:57:09.75 ID:qdm4ejmb0.net
>>235
削除でおkとか言っても他のソフトで同じことして動かなくなりましたとか言われると迷惑だから
よくわかんなかったらアンインストールしてやり直したほうが安全

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 21:57:35.46 ID:qdm4ejmb0.net
>>238
ディレクトリ作ればいいじゃん

総レス数 1018
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★