2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる専用ブラウザ開発者の皆さまへ ★6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 10:24:55.06 ID:T7z/YupO0.net
お前らのせいで2ちゃんに負担が増えてるから責任とれよ
具体的に言えば、広告を貼れ
その利益を新運営に全て明け渡せ

っていうスレ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 00:45:35.62 ID:0MwCTydd0.net
嫌儲民じゃなくて運用家族と呼んでくれ
西村時代にもいたろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 00:56:37.40 ID:k2BBUlKt0.net
ケンモカスごときがでしゃばるなよ。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 01:21:10.80 ID:1OgheDNn0.net
のいじーまいのりてぃーぶさよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 01:33:21.50 ID:ehuaSHtk0.net
>>953
そんな状態に至れば良いが。
今の感じだと延期、延期、と2回くらい例のページでアナウンス後にぱったり更新が途絶えるって可能性が濃厚だと思うが。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 06:05:42.85 ID:GCOF0fNA0.net
>>952
不要なスレに何で来てんの?
要らんと思ったら一人立ち去ればいい

どうせ次スレ立てばのこのこ出てくんだろ?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 07:21:13.40 ID:BIAgT6D20.net
もう興味は仕様じゃなくてmonazilla★の正体

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 07:54:31.56 ID:p9rJB5eF0.net
このまま年明けそうかな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 09:22:16.88 ID:B7kYK1wG0.net
12月15日までカウントダウン あと3日

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 12:48:32.26 ID:ZivgYi6E0.net
15日はいいが
専ブラはそれまでに準備出来てるの?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 13:10:32.51 ID:Mkxdrtxj0.net
何を準備するというのだ?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 13:20:28.39 ID:ZivgYi6E0.net
>>964
現行リリース版で読み書き出来る状態なのかなと
もしくは15日までに対応版が出るのかなと

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 13:23:34.90 ID:UGVHlqT20.net
-----------------------------------------------------------
14/11/27 追記
■新APIの進捗状況について
新APIは一部のサーバーで利用が始まっています。
登録をいただいた既存の開発者様への案内が遅れて申し訳ございません。
12月中には対象者に契約内容やAPI利用方法等を個別に連絡いたします。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 13:23:39.04 ID:Bv+86Ttn0.net
それ以前にに15日ってどっから出てきたの?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 13:36:21.36 ID:BGqYOYDN0.net
中旬=15日だと信じて止まないアスペなり

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 14:02:41.91 ID:Mkxdrtxj0.net
なんだろう
どこにも15日なんてないのに
中旬ですらないのに
今年の12月じゃないかもしれないのに
仕様が出てないのに準備できる存在がいるとしたら
そりゃ monazilla★ だけでしょ
躍らされるのもいいかげんにしろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 14:07:12.24 ID:9pKTYIZY0.net
chaikaの作者はAPIの案内来てないって

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 14:13:34.00 ID:ehuaSHtk0.net
>>970
chaikaだと切り捨てられたのか準備がまだなのか分からんな。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 15:32:12.97 ID:Fc9EjH5p0.net
Xenoあたりの作者からのコメント待ちかな
山下だと来たって言われても信用ならんし

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 16:21:00.44 ID:luBRBWYz0.net
chaikaはリバースエンジニアリング可能なLGPLライセンスのオープンソースだしな
仕様開示しないといけないから切り捨てるつもりかもしれんね
ふざけんなよって話だけどな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 16:37:13.32 ID:YJf2623Z0.net
>>973
どっちにしろリバエンされるけどな。
もし本当にAPIが稼働して、対応ブラウザが世に出れば、の話だけど。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 16:55:58.95 ID:VWVbsh/Y0.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1409909191/2
もし次スレ立てるなら一応スレ上で最後の発言になるこれくらいは入れといてくれ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 17:07:05.56 ID:Mkxdrtxj0.net
>>973
ライセンス以前に丸出しのJavaScriptで動くFirefoxの拡張ですから
いざとなれば、なんとでもなる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 19:10:31.65 ID:hLJa/iDE0.net
>>975
頓挫してるっぽいからもうどうでもいいや

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 19:14:22.85 ID:eKGf7/tQ0.net
専ブラ側が未対応のまま新APIに切り替えなんてやったら全ての専ブラが2chにアクセスできないという
前代未聞の大惨事になるから少なくとも首謀者とそれに近い奴の専ブラの対応が終わってからの切り替えになるんじゃないか
つまりStyleの更新が来たら終わりの始まりと見ていい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 19:53:25.00 ID:ZSLQZQ5g0.net
仕様の個別連絡とか無意味だからとっととどこかのページに公開すればいいのにな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 20:12:18.36 ID:Mkxdrtxj0.net
著作権保護やら暗号化やらの仕様書とか開発者が閲覧するには
守秘義務の契約書にサインしないとダメだったり(自分は断固閲覧拒否したわ)するけど
そこまでやってもコピーされちゃうわけで
ましてなんら法律上の後ろ盾もない簡単に解析されちゃうようなものを
個別連絡でどうにか出来ると思ってるなら笑っちゃう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 20:12:39.75 ID:+lRPcFHJ0.net
こういうのはフルオープンから始めて徐々に締め上げるのが鉄則なのに
正反対をやっちゃって馬鹿だねえとしか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 20:13:22.03 ID:1dPNtewA0.net
2chに初回アクセスした時にシリアルナンバーが割り当てられる
シリアルナンバーが正しくなければ2chからデータを取れない

シリアルナンバーに応じて「実際には存在しないそれらしいスレッド」が生成される
生成されたスレッドかどうかを機械的に判別することは難しい
そしてそのスレッドにはシリアルナンバーの情報が分からないように埋め込まれる

コピーサイトが「実際には存在しないスレッド」の内容をコピーすればシリアルナンバーが割れるので
そのシリアルをピンポイントで無効にすることでコピーを防ぐことが出来る

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 20:38:27.96 ID:4rdcALVX0.net
>>982
同じ事をIPでやれば良いじゃん。
シリアル停止されたってまた「初回アクセス」して新しいの貰ってこれば良いだけじゃん。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 21:00:38.46 ID:DEVPcjDb0.net
>>982-983
それIPでやってたよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 22:03:31.12 ID:hLJa/iDE0.net
Cookieで区別してるなら
Cookie保存しなきゃいいだけか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 22:20:01.09 ID:Mkxdrtxj0.net
>>982
なにこの頭の悪いポエム

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 23:27:15.63 ID:1dPNtewA0.net
初回アクセスは制限するに決まってるだろ・・・

たとえばoauthを介した認証を受ける必要があるとか
匿名でシリアルを取得する場合は同日同プロバイダでは同じシリアルしか取得できない上
シリアル停止されるとそいつがいるプロバイダを巻き込んで一週間匿名シリアル取得ができなくなるとかな
1日1プロバイダにつき1シリアルしか取得できないならすぐに枯渇するだろう

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 23:32:29.24 ID:+lRPcFHJ0.net
下手の考え休むに似たり
運営も実際そんなレベルだけどなw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 23:34:43.92 ID:Mkxdrtxj0.net
そして皆いなくなりました・・・残ってるのは裸の王様とその取り巻きだけでした

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 23:56:37.77 ID:NQjGLJCX0.net
>>951で立てちゃった

2ちゃんねる専用ブラウザ開発者の皆さまへ…の跡地
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1418396135/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 00:14:22.37 ID:kfpP1X0Y0.net
運営が来ない前提の次スレとか無駄すぎる
どうせ妄想したり叩いたりするだけなんだから立てなくてよかった

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 00:16:03.40 ID:iQ3hmUHz0.net
ヲチスレじゃん

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 01:16:30.23 ID:RwVEN3RS0.net
梅ッシュ

>>990


>>991
そもそも運営のアナウンスなら、ここじゃなく、しかるべき板がある。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 01:29:58.30 ID:7wUhHb4k0.net
>>993
めっ!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 07:37:51.70 ID:tg2/gsHt0.net
また無駄なスレ立てて

開発者ならメールが来るし開発者用のスレもある

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 10:13:45.03 ID:hL6iS6cp0.net
http://i.imgur.com/AKeAARQ.jpg http://i.imgur.com/lS5BUoN.jpg http://i.imgur.com/iEhnOH5.jpg
http://i.imgur.com/2ebSQxB.jpg http://i.imgur.com/paWd56m.jpg http://i.imgur.com/CAzTL6f.jpg
http://i.imgur.com/Mgmvprm.jpg http://i.imgur.com/slS0MJv.jpg http://i.imgur.com/ZzTbj1B.jpg
http://i.imgur.com/ifrtlv2.jpg http://i.imgur.com/fxOH02z.jpg http://i.imgur.com/xJE0Koa.jpg
http://i.imgur.com/eYkTSQ3.jpg http://i.imgur.com/bT9tgaV.jpg http://i.imgur.com/keFTIz0.jpg
http://i.imgur.com/a8wqZpE.jpg http://i.imgur.com/cuQxg6l.jpg http://i.imgur.com/dwNaYXR.jpg
http://i.imgur.com/F6js3Zn.jpg http://i.imgur.com/imhBpnq.jpg http://i.imgur.com/FDoA15b.jpg
http://i.imgur.com/bvcjuWZ.jpg http://i.imgur.com/i87VYwO.jpg http://i.imgur.com/O82lD2g.jpg
http://i.imgur.com/ql5EqTX.jpg

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 10:14:11.78 ID:hL6iS6cp0.net
.      ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、   
.    /       ヾ''"         ~`ヽ  
.  ./       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ   
.  /       ;'"  "\ l /;:;;:::-'''"ヽ,   i   
  /       /::::::::-'''''"~        ヽ,   .|    
  /       |;:"               ヽ  ! 
 .../       /                |  | 
 ../       人           ,,,,;;::''''' i,  |  
  i        ';  ,,,,;;::::::::::;;;   .:   ,,,,,, ヽ ヽ  
  |        |  "  ,,,,,,,,, .::    ;''“”`  |  |  
  .|        |:   ;::''“”“~` ::::.        |. i  
  |        i::          :::::  i.      | ,;| 
  ..|       ヽ.        ::::::: , _〉    .|.  |  
  . |        ノ::                 |   | 
   |       人::::..        ___,,,,,,,,...:;-'   |   |  
.   |     ;:'" `、ヽ      '"''=.:;;:;ノ゛  /  | 
..   |        ヽ:: \       ::::::   ./  |   
..   |        ::;|::.  `ヽ、_       /'|ヽ./"
   /.   ::::::::::::;;:::人:.     `'''----―'' .|: ヽ 
 ..../;:;:;:;;:;;;;;;;;;;;;/   `ー、          ;-'"  \ 
 ...  ,.-'"  \       \      ;:-''"    .|
 ..../.      \      "''''-ヽ、,.-''"      |
.'""          ヽ    ,.-''"\ : /―――-:;/ 

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 11:30:15.67 ID:AkSjloUr0.net
このAPIに関する運営のアナウンスってどこのスレですんのよ、ここが唯一の情報源なんだけど俺

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 11:57:45.16 ID:rGdTwGn00.net
メールでするんじゃないの

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 11:59:27.43 ID:ofe1e8En0.net
アナウンスならgoogle docでしてるじゃん

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 12:07:01.49 ID:SCXizvdQ0.net
外人親子は嫌儲
mona下は自作のフィッシングサイト

1002 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:24:59.24 ID:PyLfcjUO0.net
>>987
そしてscは複数の串を使い分けて回避するだけでした。
2ch見るだけなら海外串でもいけるからねー。

1003 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:40:25.18 ID:4qG0AUy50.net
1000ならAPI化、無期限延期!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★