2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.165

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 01:11:20.81 ID:7ohalTZY0.net
ワンクリックかメールの件名をクリックしただけで添付画像を表示してくれるメールソフトないですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 17:58:22.59 ID:tj8IZOrO0.net
連投並びにスレ違いスマン…これで最後

>>233の最終行を訂正
>WshShell.Run """" & Irfanview & """" & " /panorama=(2" & source_files & ") /convert=" & "(p)" & fso.GetFileName(objArgs(0))
ここの文末に「 & ".jpg"」を追加して、
WshShell.Run """" & Irfanview & """" & " /panorama=(2" & source_files & ") /convert=" & "(p)" & fso.GetFileName(objArgs(0)) & ".jpg"
だけでOKですた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 18:22:16.48 ID:3vcfUYdE0.net
>>231
ソニーやサムソの謹製アプリ使えば?使いにくいけど

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 18:36:04.27 ID:Q4o+3PQT0.net
>>227
同じ事項に対して二つも質問するな
Domational info

>>229
Tclock

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 18:39:41.68 ID:H661Sbjsi.net
>>231
MoboroboかAirDroidあたりかな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 18:43:55.07 ID:D58QwFAW0.net
>>227
XnViewでプロパティタブを表示しとけばファイル選択しただけで長さがわかるよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 18:47:39.08 ID:UKJUdljk0.net
特定のソフトのウィンドウがアクティブに鳴った時だけ
画面解像度を自動的に変更してくれるようなソフトは無いでしょうか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 19:36:47.24 ID:vfIQkWwF0.net
>>227
MediaInfoでオプション→設定→シェルでインフォチップにチェック入れれば
wav以外のファイルでもツールチップに再生時間が表示されるよ

242 :228:2014/10/16(木) 19:48:43.83 ID:V0jEKjmn0.net
>>237
ありがとうございます。m(_ _)m

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 20:05:59.27 ID:tj8IZOrO0.net
>>227
「真空波動研SuperLite」
ショートカットアイコンにD&Dでダイアログに表示
再生時間以外の余計な情報も表示するけど…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 20:37:06.17 ID:by7cFpuy0.net
>>231
Android バックアップ&リストア アプリ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1349797656/
こっちのスレが適切

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 21:01:18.47 ID:Q4o+3PQT0.net
>>240
ahk

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 22:31:15.35 ID:hUk0Qnyo0.net
CRC32の計算ツールで、左シフトの演算ができるものを探しています
CRC32.exeを始め、殆どが右シフトでしか演算できなくて困っています。。。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 02:30:22.82 ID:V9vIgb370.net
ワードなりメモ帳に文章を入力して、
それを数行おきにや、なにかの条件でスライドショーのようにできるソフトはありませんか?
イメージとしては、YOUTUBEにあるような2chのまとめサイトを動画にしたようなもの
をつくりたいです
ムービーメーカーも考えましたがキャプションにコピペしていくのが大変なのでやめました

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 03:55:43.89 ID:lk2PXDz80.net
職場でWindows 7を使っているのですが、
最近になってキーボードのWindowsボタンとキーボードの矢印ボタンを押すと
ウィンドウのサイズが変わるのを知りました

Windowsボタン + 矢印上だと最大化
矢印下だと最小化
矢印左だと画面左半分に目いっぱいに表示
矢印右だと画面右半分に
シフトボタン押しながらWindowsボタン + 矢印上で幅を変えずに高さだけ最大化

これをうちの古めのパソコンでやろうとしたら出来なくて、たぶんですけどWindows Vistaだからだと思うんです
Vistaでも同様の機能はあるんでしょうか?
ないならそれを出来るようになるソフトや設定はありますでしょうか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 05:43:59.47 ID:JA77IFQB0.net
GIF画像のコマを自動で間引きしてくれるフリーソフトないでしょうか?
サイズを減らすことが目的です。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 07:13:44.16 ID:rJO0ebc60.net
>>247
Word

>>248
ahk

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 07:43:40.80 ID:oAG2LKMM0.net
>>249
GiF Resizer
http://www.ashongsoft.com/product/gif-resizer.html

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 12:50:35.95 ID:pGD1voWj0.net
>>227
もう遅いかな
D&DするほうならSoundEngine Free
1/1000秒まで表示してくれる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 13:00:29.12 ID:cGHMEqru0.net
>>247
NScripterや吉里吉里とか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 15:13:31.64 ID:KU/DT0RB0.net
特定のフォルダを削除できなくするソフトを探しています
フォルダの中身は自由に追加・更新・削除が可能

フォルダのプロパティで読み取り専用にしてもDEL一発で消えるのって何が読み取り専用になっているのか疑問
多分NTFSの設定でできるのではないかと思うのだけれど、複雑すぎてわからないのでサクサクっと設定のできるソフトがあれば紹介してください

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 18:28:21.54 ID:9vwHr+5r0.net
フォルダ内の重複ファイルをチェックするソフトで、
インターフェースが割りとシンプルなおすすめのやつありますか?
主に画像の重複をチェックするので、出来れば重複した2つのファイルを
サムネイルで確認しその場で削除も出来るソフトだとありがたいです

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 19:56:18.76 ID:4ZQkFhWv0.net
>>255
お勧めの重複・類似・近似画像処理ソフト4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1331307185/

ちなみに俺はDup DetectorとDupFileEliminatorを使ってます
Dup Detectorはリンク切れてるけどsoftpediaにあります
使い方は↓で
http://ontada.web.fc2.com/03soft/aiyo/02DupDetector/index.html

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 20:06:38.15 ID:rJO0ebc60.net
>>254
windows

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 20:37:10.02 ID:+waPaYkc0.net
>>246
keyswap等で右シフトと左シフト入れ替えじゃだめかな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 21:10:53.89 ID:+waPaYkc0.net
>>248
windowhelper
xp時代に少し使ってたけど、近い事ができたはず

260 :245:2014/10/18(土) 00:47:18.20 ID:YNJAfl1N0.net
>>258
左右シフトってのはビット演算で左右どちらにビットを送るかって話です。。。でも、ありがとうございます。
結局拾い物のソースかき集めて、C#で計算ツール自作しました。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 01:17:14.19 ID:gXeH6fXb0.net
Windows8.1のエクスプローラーで、
空きスペースをダブルクリックすると上の階層のディレクトリに移動してくれるソフトってありませんか?
それだけの単機能で十分なのですが。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 01:28:48.80 ID:eWiY+OTD0.net
>>261
Exp.Exp

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 04:49:25.27 ID:56wfRaY20.net
>>256
DupFileEliminatorがインターフェースが格好いいんで使わせてもらいます
ありがとうございました

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 08:25:11.53 ID:JKQVGbY80.net
よくCDやUSBメモリが必要になる「レスキューメディア」をHDDにインストールする方法って無いですか?
データ倉庫用のHDDにほんの少しパーティションを割いてレスキュー機能を付けたり
マルチブート環境によっては1台のHDDでOSと共存もさせられるはずです。

検索しようにも壊れたHDDの復旧などの関係ない件ばかり掛かって見つけられません。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 08:34:15.86 ID:Y7fKlZa+0.net
何を根拠にできるはずとか断定してんの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 08:41:21.10 ID:eWiY+OTD0.net
>>264
使い方が聞きたいときは、そのソフトの専用スレやそのソフトジャンルのスレへ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 14:52:15.00 ID:Yo/eG01B0.net
>>264
俺の知ってる範囲だとcomodo time machineにはそういう機能があった
OS管理外に領域作ってるので
ブート時に何かキー押せばリストア画面に入れる

ただし痛い目にあってるので激しくお勧めしない
素直にUSBメモリくらい買って安定したバックアップソフトを使った方が良いかと

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 15:37:26.29 ID:pxRmhStv0.net
レスキュー必要な時って大体HDDの故障が多いよ
よって別パーティションつくってもアクセスできないかもしれない
もしくは他のハードの故障な

OSの問題ならほとんどセーフモードで解決できるし
>>267の言うとおりUSBメモリか別のディスクに入れたほうが無難

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 15:45:43.03 ID:pxRmhStv0.net
あ、そんなこと言っといてなんだがそういやTrueimageで可能だった

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 18:05:00.47 ID:SqYSyyvF0.net
ファイルを右クリック時の「プログラムから開く」の項目を管理するソフトありませんか?
過去に使ってて今はいらないソフトが残ってて邪魔になっているので消したいです
レジストリ直接触れば消せると思うんですが、ちょっと数が多いので探しています
環境はWin7の64bitです
該当するのがあればよろしくお願いします

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 18:38:23.27 ID:iLqcdDAO0.net
>>270
無効化ならOpenWithView
拡張子選んで消すならDefault Programs Editor

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 18:59:29.26 ID:SqYSyyvF0.net
>>271
ありがとうございます、試してみます

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 19:01:40.62 ID:iLqcdDAO0.net
>>264
手動でやるならgrub4dosで出来る
レスキューメディアをISOで作ってHDDに置く
OSのブートローダー(bootmgr等) → grub4dos → ISO読み込んで起動

俺はOS入ってないSSDにgrub4dos入れてPC起動時に選べるようにしてる

http://linux-story.seesaa.net/article/308995425.html
http://www10.plala.or.jp/palm84/grub4dos.html

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 20:14:56.47 ID:IeUZEj4p0.net
アーティストごとに分類されたフォルダに
mp4とmp3ファイルが入っています。
このフォルダ構成をそのままでmp3ファイルだけコピーして
圧縮ファイルにしたいのですが
何か良いソフト・方法がありますか?

フォルダ全体をコピーしてmp4ファイルだけ検索して削除して
全体を圧縮という方法よりも良い方法はありますか?

全体のファイルサイズがかなり大きいので
あまり全体コピーはしたくありません。

よろしくお願いいたします。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 20:24:35.04 ID:NxpAWoRI0.net
>>274
Explzhで圧縮を除外する拡張子を選べるからそれでいけるかな。
同様の機能を持ったアーカイバならなんでもいいけどね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 20:33:01.71 ID:IeUZEj4p0.net
ありがとうございます。

試してみます

winrarだとできないでしょうか??
 

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 20:34:32.46 ID:IeUZEj4p0.net
winrarでもできました。

 

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 20:59:38.68 ID:IeUZEj4p0.net
すいません、winrarでできることは分かったのですが
例えば、
aaaa01
aaaa02
aaaa03

というようにaaaaで始まるフォルダを全て除外したい場合どうすれば良いですか?

*\aaaa*
と入力すれば、フォルダの中身のファイルは除外されるのですが
フォルダだけは除外されず残ってしまいます。
何か良い方法があれば教えてください。

 

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 21:01:00.73 ID:IeUZEj4p0.net
すいません、
winrarスレで聞き直します。
 

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 21:39:28.18 ID:uiR2Z2vt0.net
>>274
ファイルサイズ順に並び替えれば?
mp3とmp4じゃサイズがかなり違うでしょ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 00:56:33.26 ID:bAAQhiEo0.net
>>274
種類か拡張子でソートすればいいじゃん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 18:24:20.47 ID:msoJR9i/0.net
HWMoiterにCPUクロックの項目を追加したハードウェアモニターソフトって何かあるでしょうか?

CPUとGPUの温度、クロック、各種ファン回転数を表示出来て
win7 x64対応のフリーソフト、出来れば常駐向けに動作が軽いものだとうれしいです。

HWMonitor Proにもクロック表示はナシ。Open Hardware Monitorにはファン回転数表示がナシ。
HWiNFO64は凄く見づらくて重い。ベクターやfreesoft naviといったサイトの物も幾つか
試してみましたが中々これだという物が見つかりませんでした。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 02:14:29.15 ID:efbMLaHd0.net
指定したフォルダ内で、指定した画像の類似画像を検索するソフトはありませんでしょうか
Win764bitです。フリーでおながいします

自分でも探してみたり、クエリを英語にしてみたりしたけど、見つかるのは「指定フォルダ内の重複・類似画像をピックアップする」だけのソフトだけだったのよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 04:28:24.81 ID:2sV4FPBu0.net
>>282
HWMはこの手のツールの中でも特に軽いからねぇ

常駐なら自由にカスタマイズ出来て見易くできるRainmeterお勧め
その場合温度も観たいならSpeedFAN辺りを常駐する事になる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 04:56:21.04 ID:59bxg03b0.net
ファン回転数、表示されてるけど

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 05:04:11.39 ID:59bxg03b0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/42/2ba9466214f4545896b43f37ecc8fe8a.png

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 09:30:28.00 ID:v1xv3ope0.net
>>284
色々細かく表示できて良さそうですね。スキンやら環境作りがあるみたいなので
今あれこれググってるところです、早速試してみますね。

>>286
これいいなあと思ったらopen HWMだったんですか。
で自分のをよく見てみたら一番上のマザーボード情報が全く表示されていない状態でした。
マザー情報だけがすっぽり抜けていて、詳しい事全く分かりませんが
もしかしたら買ったばかりZ97のMBなのでソフトが非対応?とかだったりするのでしょうか。
本来なら281で書いた情報全部網羅されてるみたいで正に求めていたソフトだったのに何故;
何とか表示出来ないかこちらもちょっと調べてみることにしますね。

お二人ともどうもありがとうございました。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 09:54:18.45 ID:v1xv3ope0.net
https://code.google.com/p/open-hardware-monitor/issues/list?num=100&start=300
最新版が今年6月に出てますが、今年の初めくらいから出たマザーには対応していないみたいですね。残念;

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 10:16:29.83 ID:59bxg03b0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5372120.png

ここチェックはいってる?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 10:40:46.59 ID:16AHETIc0.net
それ最初からチェック入ってるだろ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 11:05:07.62 ID:v1xv3ope0.net
>>289
入っとりました。念のためhidden sensorにもチェック入れてみたんですが
マザボの名前は表示されるも値の読み取りが一切出来ないようです。
左の+開閉ボタンが存在していない状態でした。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5372146.png

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 15:53:08.12 ID:cFfL0p460.net
画像フォルダ内にある画像をまとめて、縮尺率は同じに縮小したいです。
できるなら複数のフォルダをまとめて縮尺できる良いです。
なにかよいフリーソフトはないでしょうか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 15:57:15.50 ID:Fl/orMdz0.net
縮尺率? 1/10000とか1/20000とか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 17:09:17.65 ID:cFfL0p460.net
元画像の50%とか30%とかにしたい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 17:51:30.27 ID:r1XMek0x0.net
>>237
>>239
>>241
>>243
>>252
感謝の返信が遅れて済みません
教えて頂き有り難う御座います

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 17:53:56.44 ID:m3O/OPHj0.net
>>294
Moo0 画像変換器
http://jpn.moo0.com/?top=http://jpn.moo0.com/software/ImageTypeConverter/

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 20:03:02.30 ID:5Qbure+l0.net
pdfファイルをwordやexcel形式に変換するソフトを探しています。

自社webサイトにpdfにて申請書等をアップしているのですが、
wordやexcel形式でもアップする事になりました。

元々、印刷会社で作成していただいたもので、元データはイラレだと
思うのですが、当然の事ながら元データはいただけず、pdfファイル
のみをいただく事ができた状態で、現在そのpdfを自社webサイトに
アップしています。

pdfは文字データありです。
会社で使用するので、有償ソフトで有名どころで、使いやすいソフト
を教えてください。

298 :296:2014/10/20(月) 20:07:47.06 ID:5Qbure+l0.net
補足:
「いきなりPDF」が現在社内で候補に出ており、
これぐらいの値段(1万円以内)であれば尚よいのですが。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 20:42:53.86 ID:EhZ1lIQq0.net
>>297
Adobe Acrobat

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 23:55:10.47 ID:kv5brJMa0.net
win7でデュアルディスプレイなのですが、スリープに入る度に全てのウィンドウがメインモニタに集まってしまいます。
ウィンドウの位置を決めておいてワンクリックでその位置においてくれるソフトないでしょうか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 00:08:13.40 ID:hdfZrmsH0.net
>>296
ありがとうございます

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 00:09:25.02 ID:XxOs1nWz0.net
Maximize Assistant を使ってる
ウィンドウによってはうまく設定できない場合もあるが

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 00:28:30.78 ID:thOn8drN0.net
画像掲示板で画像が直接リンク貼られてなくて
画像クリック先の広告ページに画像があったりする画像掲示板などを
効率良く画像ダウンロードするソフトありますか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 06:19:50.53 ID:XhkdliJ+0.net
広告を見せて、操作ミスを誘ってクリックさせるのが
彼らのお仕事です。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 07:40:57.03 ID:OstUvc6n0.net
Firefoxを全画面表示にすると、タスクバーも非表示になるけど、タスクバーを表示したままにしておく方法がありますか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 08:04:27.02 ID:XoPFBT150.net
weveをCD-rに焼いて音楽CDを作りたいのですが、
PCに元からある東芝Disk Creatorで焼くと音量が下がる気がします。
オプションなどを見てもノーマライザ関係の設定はありません。
音量を下げずに焼くフリーソフトでおすすめはないでしょうか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 08:07:14.93 ID:vH0r4Yv+0.net
>305

F11

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 08:14:44.70 ID:aaahk/ba0.net
>>306
Disk Creator
音量が下がるのは気のせいです
どうしても納得がいかないのでしたら、Disk Creatorのスレで聞いてみなさい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 08:17:02.32 ID:PA+OKaZH0.net
>>303
サムネを取り敢えず手動でダウンロードして、あとでまとめてサムネによる画像検索をしてデカイのを集めるとかでもいい?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 12:26:25.68 ID:Y8fSIHIo0.net
>>302
ありがとうございますMaximize Assistantいいですね ショートカットを設定できたらなお良かったのですが…
ありがとうございます

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 13:06:22.22 ID:UnuWMnX50.net
マウスジェスチャと連打機能を同時に備えたような常駐アプリはありませんか?
2ボタン+ホイールしかないマウスで、左ドラッグ+スクロールで素早く連打などの動作が出来るものが欲しいです
ただの連打ツールだと常駐させていると何かとご作動しそうで、マウスだけで完結したものが良いんです。よろしくお願いします

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 16:11:45.26 ID:+NC5bHR30.net
今こそ文句なしにAHKの出番だな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 16:58:49.97 ID:aaahk/ba0.net
>>311
AHK

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 17:50:31.93 ID:/S6YnGxZ0.net
OS再起動せずにキーの割り当てを変更できるフリーソフトはないですか?
ChangeKeyというのをDLしましたが再起動が必要で
それだと複数ソフトを閉じたりまた起動したりが大変で・・・

それともOSの構造上、再起動しないのは無理な話なんでしょうか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 18:00:32.76 ID:bX/uNSal0.net
>>313
IDにもahk入ってるから「ahk」と言えて良かったな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 18:02:33.82 ID:bX/uNSal0.net
>>314
ahk

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 18:05:22.85 ID:aaahk/ba0.net
>>314
AHK

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 18:11:20.10 ID:zCNu/ZRS0.net
>>314
DvorakJ
これもAHKが元になってるから、AHKでチャレンジするならその方がいいが…
あと、Ctrlキーの割り当てを変更したいなら、再起動が必要なソフトじゃないと難しいかも

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 19:06:45.98 ID:aC7+PFz20.net
V2Cって見てるスレッド100ぐらい超えると
遍歴一覧で表示されなくなりスレッド更新ができずすごいこまるんですが
今おすすめの2chブラウザって何なんでしょうか
jane
xenoはつかってましたが挙動がおかしいので

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 19:07:37.26 ID:UnuWMnX50.net
>>312-313 >>315
遅くなりましたがありがとうございます。使ってみることにします!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 02:49:28.21 ID:ZF9Wz7Mm0.net
AHK禁止

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 03:24:49.15 ID:EbJf6Von0.net
気軽にAHKを薦めるスレ

いや別にいいけどね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 03:28:10.25 ID:G2pGQe1L0.net
特定操作による機能や割り当て変更なんてAHKの本分なんだし

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 07:12:36.17 ID:hMZUOkO10.net
常識的に考えてこういう場で質問してくる人間はPC関連の知識に疎い奴が殆どなんだから
まず初めは何も考えず直感的にボタンワンクリックで使えるような物を薦めるのが筋

AHKみたいなツールを薦めても良いのは質問者が明らかに知識人と判った場合か
完全にAHK以外叶う手段が無い場合のみ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 07:30:49.66 ID:iu4JvUS+0.net
クソくだらない持論の展開は済んだかな?
じゃ、痴呆症はほっといて次行ってみようか

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 07:45:58.42 ID:HqrkiW9u0.net
知識人www
複雑なスクリプトが必要ならともかくリマップするためにAHK使うだけなのに知識人www

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 08:04:20.37 ID:Gp5XNJfs0.net
このスレからルール無用になったわけだし
心置きなく回答しろ
お前を妨げるものはもはや存在しない!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 09:41:14.50 ID:sNjz2llx0.net
>>324
>>12

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 13:35:55.40 ID:toUWOIxI0.net
xBootが更新されなくなって1年以上たつと思うのですが、ぐぐってみると作者様は亡くなられているとのこと。
非常に有用なツールだったのですが、代わりになるブータブルUSBビルダーでお勧めを教えて下さい。
windows8.1対応でできればISOイメージのダウンロード機能も搭載したものが良いですが、その機能無ければ
自前でISOイメージファイルは用意します。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 14:12:25.70 ID:d2iV2mca0.net
>>329
マルチブート目的ならYUMI、SARDU、easy2bootがある
SARDUは使いにくい
YUMIはシンプルでおすすめ
Easy2Bootはインストール面倒だけど、ISOをフォルダに入れるだけでメニューに追加出来たりする
http://www10.plala.or.jp/palm84/liveusb_creator.html
http://zgocklab.blog.fc2.com/blog-entry-5.html

俺はバックアップ、ブートレコード書き込み、フォーマット等で
RMPrepUSBとBOOTICEもたまに使う

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 18:24:59.84 ID:toUWOIxI0.net
>>330
ありがとうございます。SARDU、YUMIは以前試してその結果xBootにたどり着きました。
で、用途はマルチブートとLiveCD両方ですのでYUMIはちょっと外れます。SARDUは以前使ったときは俺環なのか、Acronis等幾つかのイメージをマウントできず、挫折。
easy2bootを早速試させて頂きましたが、あんまりQuickじゃないQuick Start Instruction みながらやってみましたが、確かにUSBで作成する分にはよさそうです。

LiveCDを作成する方は現状xBootとSardくらいみたいですね・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 18:25:53.76 ID:oaB7WeIM0.net
画面を左右で二分割して2つのフォルダを並べてファイル操作できるエクスプローラソフトでお薦めはありますか?
外見にはこだわらず、とにかく軽くて落ちなくて使いやすいのがいいです

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 18:38:16.57 ID:dnZKMz4y0.net
Tablacus Explorer

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 18:44:40.15 ID:sNjz2llx0.net
>>332
あふw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 18:55:38.28 ID:ZF9Wz7Mm0.net
YUMIでできるけど

総レス数 1002
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200