2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のエミュレーター(PS編・XEBRA限定)02

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 11:06:44.11 ID:KWDfVmzW0.net
国産のPSエミュレータ
互換性が他のもより高いので、ほぼ100%のゲームが動作する
動作は重め、エミュの付加機能は少ないがPS本体の再現性は最も高い


NYOットやろうぜ(XEBRA配布サイト)
http://drhell.web.fc2.com/ps1/index.html
※一番下の”エミゅってしまうま”の画像をクリック

・前スレ
最強のエミュレーター(PS編)★XEBRA限定★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1288881339/

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 14:18:08.25 ID:RVSItgrB0.net
他人に聞いて言われた事鵜呑みにするより自分で調べて理解してないと繰り返す事は多い

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 15:56:08.33 ID:rkOHmjWT0.net
自分で試行錯誤 と ネットで調べる・他人に教えて貰う ははっきりと違うが
ネットで調べる と 他人に教えて貰う は大差ない

鵜呑み云々は「自分で調べて」が他人の出した物が情報源だった場合、他人に教えて貰った場合とやはり大差はない
その後に生かせるかは本人次第

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 16:00:37.56 ID:2x64ZWzc0.net
やっぱり作者が変人だからしょうもないことでスレが荒れるな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 16:47:59.96 ID:JjrSPxjc0.net
拡張子がecmとかapeとか出てきてチンプンカンプンですわ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 23:34:28.69 ID:RVSItgrB0.net
>>678
>自分で調べて理解してないと
           ̄ ̄ ̄
    ここ見て! ↑

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 00:10:14.91 ID:5qndmF/50.net
>>681
あー そういうつまらないツッコミする前に>>678を最低100万回は音読してからレスしてこいですぅ( ^ω^)

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 00:17:15.19 ID:leMGDIx60.net
それどっちが先か考えたらブーメランじゃね?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 00:30:26.35 ID:RK8kbYry0.net
試行錯誤すりゃ理解できなくてもいいのかな?w

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 00:52:02.43 ID:5qndmF/50.net
理解については>>678に既に書いてあるんだけどw
ヒントは「理解するとどうなるか・理解しないとどうなるか」

そのものズバリの「理解」って言葉が書いてないから理解できないなんて、ASDみたいな事言いださないでくれよ?
「自分で考えて」「理解してないと」今後も繰り返す事になるから、まずは>>678を音読して自分の頭で考えよう

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 04:35:18.65 ID:RK8kbYry0.net
後付乙

にしかならんよないつもこういうの見ると

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 04:49:32.62 ID:RK8kbYry0.net
つまり
同じ事を
言葉変えて長くややこしく
言っただけなのね?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 10:05:22.74 ID:p/3nKE7Y0.net
こういうのが湧くのが鬱陶しいから自分で調べろハゲ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 14:56:49.14 ID:5CHuqYTk0.net
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 16:46:25.32 ID:4JZVfd7O0.net
ステートセーブとメモリーカードを独立させてほしいな
これさえ実現すれば自分の中ではかなり使いやすくて好きなエミュなんだが

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 14:34:39.83 ID:k4Uetp960.net
XEBRA 170117 GH
https://www.axfc.net/u/3766107

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 14:14:18.25 ID:9pzt85RS0.net
コントローラー設定しようとしてもクリックした途端『0:U-』にされてしまう
デバイスを規定値に戻したりとかは全部したんだけどどうすれば直るの?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 14:25:05.33 ID:GMovFj3r0.net
>>692
BOB'S BBS Zで聞いてみた?

そういう質問は
BOB'S BBS Zのが早い

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 14:34:20.42 ID:9pzt85RS0.net
調べたら廃墟が出てきたんですがそれは

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 14:38:02.47 ID:GMovFj3r0.net
>>694
エミュの質問はここ一択だよ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 15:06:07.52 ID:HkGQj6Fq0.net
>>692
設定のファイルのXEBRA.INIを一度削除してみる

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 15:12:27.27 ID:wzmoayNg0.net
>>692
右スティックをこれでもかって位にぐりぐり回しまくってから
コントロールパネルのコントローラ設定で調整したり規定値にしたりする

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 15:45:26.16 ID:9pzt85RS0.net
ガチのマジで全部試してそれでも駄目だったところ、再起動したらあっさり治りました
昨日まで普通に出来てたのに…という場合はまず再起動すると時間を無駄にせずに済むかもしれません 何事も
そしてみんなどうもありがとう

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 08:12:26.59 ID:lKwstthW0.net
俺のコントローラーのスティックも敏感だから
コントローラーを起てた状態で設定しようとすると
スティックが垂れ下がって?ビクンビクン反応しちゃうから
水平状態を保って設定してる

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 23:14:26.00 ID:gsyY0IB10.net
一瞬下ネタかと思ったけど、よく読んだらちゃんとコントローラーの話だったw

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 00:31:34.48 ID:59QFUSiu0.net
俺の身体の陰茎も敏感だから
身体を起てた状態で設定しようとすると
陰茎が垂れ下がって?ビクンビクン反応しちゃうから
水平状態を保って自慰してる

コントローラーのお話です

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 12:14:35.54 ID:ghPw+Vol0.net
http://blog.goo.ne.jp/predater/e/4e84aeaca6653eca59350a915ed1ca35
FFT、マジでどう設定してもまともに動かない
持ってる人確認してみてほしい

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 23:47:45.49 ID:NeDwsvJh0.net
どういう環境で動か(そうと)してるの

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 18:43:04.95 ID:3HRSxA+E0.net
実ディスクで実行モードとシミュレーション設定を総当りすればまともに動くはず

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 11:34:30.15 ID:JrLzA8qh0.net
クリアは遥か昔だから
序盤しか検証する気ないけど
標準設定でも独自BIOSの方でも
特に問題ないけどな。

実機の読み込み速度も知らない
お馬鹿さんってオチに3000ガバス

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 11:43:13.45 ID:BiT/7EfX0.net
改造がうまく行かないって事かと思ってたけど読み直したらゲームも不安定って書いてあったわ
ゲーム自体は特に弄らなくても動くと思うんだがな

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 16:45:55.12 ID:WcbDbBS/0.net
ISOがおかしいんじゃねーか
どうせ怪しいところで拾ったISOだろ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 20:00:36.64 ID:Ey0ZAV/c0.net
自分が日頃怪しいところで違法DLばかりしているからそういう発想になるのです

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 20:11:17.15 ID:xaK7PmQq0.net
一応ePSXeでは動いてるみたいだから、その可能性は低いと好意的解釈。
おそらく待ち時間の長さをフリーズと勘違いしてるとゲスパー。
まぁディスクチェンジも分ってないようなんで低レベルなのは推して知るべし。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 12:46:17.97 ID:kPoNuHAe0.net
このエミュ
キャプコマ1面ボスぐちゃぐちゃだな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 13:29:27.31 ID:UiU+JR5j0.net
[   ━━━ ) オプティックブラス

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 17:27:41.80 ID:brSCBlJl0.net
>>710
どのエミュならぐちゃぐちゃにならないの?
ならないエミュレータ見たことないけど。
実CD&PS3でもなるので、あれは結構根深いよ。
ゲーム性に問題ないから見過ごされてるけど

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 07:19:40.47 ID:KkXQqI1t0.net
xebra170208

CD:無効コマンド($1F)のエラー対応忘れの修正

多分これのおかげでティルクの異様な待ち時間が解消されてる。
あと地味に*.parによる改造コード対応

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 14:40:50.74 ID:pPcsH3QC0.net
久しぶりにダビスタ99をやりたいと思いXEBRAにたどり着きました。
ゲームは起動したのですが、コントローラーの設定がうまくいきません。

XEBRAのバージョンは170117、GUI hackを導入しました。
コントローラーはDUALSHOCK3で、PS3_Sixaxis_Driver_v1.4.0.0を入れています。

症状は>>692さんとほぼ同じでクリックすると「0:U+」なってしまいます。
INIの削除、XEBRA再起動、PC再起動、どれも効果なし。

コントローラーの認識はしている様子で、×ボタンでSTARTのような動きをします。
しかし、キーアサインが出来ない...

DUALSHOCK3なのが悪いのかなぁ。どうやったら治るんでしょう?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 11:32:16.67 ID:8zNggnDs0.net
ダビスタなんかキーボードでやれ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 15:26:07.12 ID:KrVSM0ef0.net
ゲームなんかキーボードでやれ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 18:45:26.89 ID:dU5lPJ3P0.net
うむ。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 20:30:09.77 ID:kWCoBosL0.net
JoyToKey使う

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 22:51:47.57 ID:5ambT7MI0.net
デュアルショック2を使う

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:38:00.29 ID:PmeHwGbO0.net
思考波でうごくのを切望

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 11:37:11.98 ID:/5iFOurd0.net
XEBRA 170208GH
https://www.axfc.net/u/3774461

>>714 たぶん>>699と同じ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 17:51:06.36 ID:/5iFOurd0.net
PS3_Sixaxis_Driverなら付属のsixaxistool.exeで
アナログ入力範囲を変更できるはず

管理者権限で実行
タスクトレイ右クリック→設定編集

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 06:43:10.10 ID:oH9+CJiU0.net
コントローラの振動機能は無理なの?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 12:52:49.23 ID:Zhz5PS3b0.net
そう

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 02:31:29.45 ID:bGTuMBd70.net
XEBRA 170316 GH
https://www.axfc.net/u/3788200

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 01:55:42.84 ID:9WSrVkgr0.net
XEBRA 170325 GH
https://www.axfc.net/u/3791256

総レス数 726
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★