2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

radiko関連ソフト総合 Part18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 17:01:20.93 ID:jzusFARx0.net
radiko関連ソフトの総合スレです。

radiko 公式
http://radiko.jp/
NHKネットラジオ らじる★らじる
http://www3.nhk.or.jp/netradio/
radiko まとめ Wiki
http://wikiwiki.jp/radiko/

前スレ
radiko関連ソフト総合 Part17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1392005504/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 21:07:48.26 ID:yFzcyIt70.net
radiko.jp番組表
http://tools.half-moon.org/radikoepg/

ラジオ+(ラジオプラス)
http://www.radioplus.jp/

radioweb.jp ラジオウェブ
http://radioweb.jp/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 21:43:00.79 ID:0u3aQ42c0.net
>>952
1つ目は埋め込みプレイヤーのバージョンが古くて聞けない、もう更新しないのかな
2つ目はインターナルのステマで、未だにラジオグラバーでエリア外が聞けるとか詐欺っているね
3つ目は公式なのでプレミアム制限をキッチリ守っている

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 22:52:46.03 ID:yFzcyIt70.net
>>953
解説乙
プレミア化したんだから全局の番組が一目で分かるような番組表があればなあ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 23:08:14.87 ID:K4tJtZ020.net
プレミア会員だけが見られるんですね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 23:14:51.98 ID:9vaqKUTy0.net
念力!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 02:08:20.05 ID:pLIB4IV+0.net
>>951
radiko-table.appspot.comで北から南までザッピング
いいねいいね、P不参加Sta.とFillerがスッキリ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 03:31:50.18 ID:ZMj/+tY20.net
ふむふむ、いいサイトを教えてくれてありがd。
寝ようと思ったがそのサイトでMBS聞き始めちゃったよ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 03:55:44.86 ID:H4eS5Srb0.net
よくわかんないんだけど、そこをTwitterとかで全世界に広めればいいの?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 04:18:08.06 ID:A6J2ojwQ0.net
是非広めて潰れて欲しいもんだ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 04:34:26.81 ID:DRBoFExn0.net
広めるとヘタすれば身に危険が及ぶかも
ラジコ運営に通報ってのが安全なんじゃなかろうか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 07:19:29.23 ID:Gl+7Afpi0.net
>>938
プレミアム用の放送局設定ファイルは上の方でアップしてるよ
アラジンライトの方はインストーラ無しでレジストリも汚さない

アラジンライト用(menu.txt)
http://www1.axfc.net/u/3219611
MuRadiko用(Station.dat)
http://instxt.net/txt/60a9a914f0fec6b8b8f8a15e73c89458


プレミアム・エリアフリー対応のCUIの録音スクリプトはまだないみたいなので、
当座しのぎの、AYTHKeyGet Alternative 2で認証し、rtmpdumpでflvを保存し、
ffmpegでm4aを抽出するbat(>>868でもミスがあったので新しいやつ)
http://instxt.net/txt/db732c23d44b26941b90e883b5e0d3ea

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 12:58:06.13 ID:f2DB+aW30.net
プレミアムの仕組みって会員になれば
以前からある仕組みで聞いたり録音したり出来る
それに対して変な自治厨が湧くのも変な話だ
radikaや各プレイヤーがプログラム変更せずに普通に使えちゃったんだから
ラジコの技術担当者が制限に反発してワザとそうしたんじゃないかと思えてきた

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 20:05:45.55 ID:idEBemRL0.net
>>957
そのサイト、ラジコ公式より軽くていいね。
StreamTransportっていうソフトで開けば録音も出来て面白いかもしれん。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 20:46:31.67 ID:g3RZr1hN0.net
streamtransport便利だけど、インストール時に油断してるとアドウェアいろいろ付いてくるから注意

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 20:59:09.24 ID:2dkdCfCt0.net
radika使ってるんだけど、最近急にSystem.Exception: タイムアウトしましたっていうエラーが出て
録音できなくなったんだけど、何か対処法ない?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 22:13:04.28 ID:OVFJsksm0.net
ない

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 22:51:41.61 ID:tjxglHSJ0.net
モデムをリセットする
PCを再起動する
接続し直してradiko公式でエリア確認後radikaを立ち上げる

でよくね?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 23:57:33.17 ID:Gl+7Afpi0.net
iNetRadioReceiverは"player_4.0.1.00.swf"
radiko-tableは"player_3.0.0.01.swf"で開いてるんだね
最新は4.1.0.00みたくて2.0.1.00は繋がらないけど、
3.0.0.01は互換性のためにずっと捨てられないような予感

>>963
開発自体がかなりgdgdな感じ

https://alfredcore.com/news/radiko
> 株式会社アルフレッドコア(東京都千代田区、代表 上村学)は
> 「radiko.jp」においてIPサイマルラジオの音声再生プレイヤーシステム、
> 番組表連動コンテンツ表示機能、各放送局向けサイト管理機能など、
> Webシステム全般の要件定義・デザイン・設計・コーディング・
> システム開発を担当。

http://n-seikei.jp/2013/09/post-18067.html
> Webシステム開発の(株)アルフレッドコアは9月27日、
> 申請処理を山崎雄一郎弁護士ほかに一任して、
> 東京地方裁判氏へ民事再生法の適用申請をした。
> 負債額は約5億5千万円。
> 受注不振。

http://nwnm.jp/?eid=802
> D2Cソリューションズは 昨日付けで、アルフレッドコア社から
> 二つの事業譲渡を受けて新事業に関わる事に。
> radikoの開発受託である。 ラジオのネット配信サービスであるラジコは
> 4月1日より有料配信を行うなど ビジネスモデルを変更しつつある中、
> 関わる事ができるのは嬉しい。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 02:58:49.27 ID:MPruzzTM0.net
>>969
radiko-tableのプレイヤーは1時間位で重複音声になる不具合版だ
ザッピング用途にはいいが聴き続けるのは辛い

radiko.jpって最初から大企業病構造っぽくてgdgd?
・radiko.jp(電通とその取巻きで、規模の割に役員数が異常に多いい)
 ↓
・株式会社メディアプラットフォームラボ(NTT系で 仲卸?)
 ↓
・アルフレッドコア → ・D2Cソリューションズ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 09:29:08.56 ID:BcxNmsln0.net
radikoの有料版にしてありがとう浜村淳ですを聞く方法はあるの?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 09:51:44.97 ID:0YU8Ocmr0.net
>>971
公式の方法だと近畿エリア内のみだが、プレミアム登録してログイン後にRadikaっていうフリーソフトを使えばエリア外でもMBSが聴ける。
但し、インストール後に色々と調整する必要が有るけど、それは
>>145-148のAYTHKeyGet Alternative 2導入を参考に。
あと、ブラウザとのログインを連動させる為にブラウザのセキュリティ設定でクッキーの保護モードを解除する必要もある。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 11:28:50.97 ID:Sey3S3BM0.net
意図的ではないにしろ
運営も各局との契約もあるだろうし
何かしらの対策を打ってくる可能性は高いな。
システムの都合上、容易に塞げない穴である可能性もまた高いが。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 14:50:50.89 ID:GiBNvpRM0.net
>>970
1時間経過する前に一旦 Internet Explorer をオフラインにするといいよ。
それが過ぎたらまた元に戻してOK。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 16:04:16.21 ID:ENegc6Gw0.net
>>970
player_3.1.0.00.swfならそのバグ修正されてるのに残念なサイト

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 16:10:31.81 ID:WVe1HGKg0.net
ねえ、Radikoolで何の問題もないのにどうしてみんな無理して
Radika使い続けるの?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 16:26:29.59 ID:xOyCumfX0.net
radikaフックで録音してるけど問題無い。たまたまなのかな。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 16:28:54.40 ID:AUcoy6Hni.net
>>976
自分からすると無理というより
カスタマイズしているだけのことなので
それで問題ないのに
何でわざわざ別なソフトに乗り換えて
一から覚えなきゃいけない?って思う

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 16:35:52.66 ID:ZvueiQXC0.net
8.1で新しく組んだらradikaが使えないんだが。
なんかファイルがないとかってでるわ。

とりあえずradikoolは聞こえてるのでこれで録音するしかないけど、
radikoolでもflvなら劣化なしって感じ?
radikoの元データ自体がflvだったよね。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 16:39:26.74 ID:iyH9LWnU0.net
同時録音できない時点でなし
あくまで保険程度 メモリ食いもデカいし

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 16:41:24.29 ID:Fg6Zk6D00.net
set /p ID="局IDを入力してください >"
FOR /F "usebackq" %%t IN (`AYTHKeyGet.exe`) DO SET AYTHKey=%%t
SET Authtoken=%AYTHKey:~0,22%
rtmpdump --quiet -vr "rtmpe://w-radiko.smartstream.ne.jp" --app "%ID%/_definst_" --playpath "simul-stream.stream" -C S:"" -C S:"" -C S:"" -C S:%Authtoken% -o - | mplayer -quiet -cache 256 -

みたいな形で生のストリームをパイプで渡せるプレーヤーって、
mplayerの他にはvlcくらいしかないのかな
出来ればwinamp用のdspを使えるプレーヤーに渡したいんだけど
方法を知っている人がいたら教えてください

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 17:13:27.35 ID:C6trwZua0.net
radikool
    ↑
   ココw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 17:22:11.40 ID:WH4g6eO80.net
>>976
タスクバーに格納するならRadikoolじゃなくてもいいしプレイヤーを表示させるなら
ちっちゃいボタンが並んでるだけで見づらいRadikoolより番組一覧が表示されてる
Radikaの方が100倍見やすいから

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 17:23:58.09 ID:TSFx67HQ0.net
>>976
Koolはサウンドデバイス選択できないから。
そこさえクリアされればkoolでいいんだけど

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 17:24:30.87 ID:TSFx67HQ0.net
>>976
Koolはサウンドデバイス選択できないから。
そこさえクリアされればkoolでいいんだけど

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 17:24:56.56 ID:7CE/vdnE0.net
koolは使ったことあるけどブツブツ切れてたから使いたくない
今は不具合解消されてるのかい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 17:25:04.55 ID:0ZHqbq5n0.net
radikoolはむかーし使ってみた時に二重音声攻撃をくらって、それ以来全く使う気になれない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 17:28:26.17 ID:Fg6Zk6D00.net
なんか凄いなw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 17:46:13.47 ID:JOQXxGk00.net
XPの時に使ってみたら、
録音時にCPUが100%に張り付いちゃった。
他にも同じだという人はいた。

本当にXPのせいかどうかはわからんし、
今はそんなことないのかもしれん。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 18:27:49.95 ID:EH2Z1nTI0.net
>>979
Win8.1U評価版をインストール
Radikoをマニュアルに従いインストール
AYTHKeyGet Alternativeをマニュアルに従いインストール
再生・録音が出来ることを確認した

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 18:46:13.71 ID:WVe1HGKg0.net
今やRadikoolだって厨大好きm4a録音できるのに。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 18:51:26.54 ID:ZuCDFXry0.net
ID:WVe1HGKg0
ファビョるなよw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 19:37:05.08 ID:X8hLSbAj0.net
次スレ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 19:56:18.83 ID:S7C/1LuL0.net


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 19:57:24.55 ID:uMrFAl5g0.net


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 19:58:05.47 ID:5dhJeOy6i.net


997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 19:58:26.76 ID:Qmni2dqI0.net
うま

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 19:58:38.78 ID:5dhJeOy6i.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 19:59:24.54 ID:5dhJeOy6i.net
1000

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 19:59:58.27 ID:5dhJeOy6i.net
1001

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★