2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高機能メディアプレイヤー】Light Alloy

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/08(水) 09:05:09.45 ID:7bI9VBUr0.net
ロシア製メディアプレイヤーLight Alloyのスレ

公式
http://www.light-alloy.ru/
スキン
http://www.softella.com/la/skins.en.htm

デフォルトで日本語化が可能です

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 15:16:48.21 ID:ci1AN+ba0.net
脱いだぞはよ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 18:54:47.92 ID:SxdHBFAI0.net
「フ゛ックマークを別のパソコンに移行」
動画の任意の位置(時間)を簡単に呼び出せるブックマークのパソコン移行方法教えてください。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 11:42:54.49 ID:2dV7FeFyH
自分メモ

画面中央に移動のチェックを外して
イベント項目中段のプレイヤーの位置を右上に変更

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 14:43:24.91 ID:T9Ic4OhM0.net
スキンの作り方を教えてくださいませ
以前のバージョンだと既存のスキンを解凍してこねくり回した中身をzipで再圧縮後拡張子を戻すだけでいけたのですが
今のバージョンだとそれをやっても新たなスキンとして読み込んでもらえないみたいなのです

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 14:55:38.39 ID:bX36Q4gB0.net
まず

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 19:48:47.19 ID:QwFSuVw60.net
大瀬良とジョンソン以外は打たれる気しかしない

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 20:18:25.62 ID:wEfUJqvc0.net
内蔵レンダラーやフィルターの更新もしないのならもう開発は終わりかね。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 04:02:22.23 ID:+qoH+/Q50.net
終了

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 20:19:26.37 ID:XIjd/nO50.net
vlcみたいにjpgやpngなどの画像ファイルは再生できないんだっけ?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 21:52:49.60 ID:qFjj8SPz0.net
>>740
直接ドラッグ&ドロップならいける。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 21:55:00.34 ID:XIjd/nO50.net
マジすか? 試してみます

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 22:57:48.87 ID:XIjd/nO50.net
jpgはいけました。ありがとうございます。
pngは無理みたいですね

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 23:17:49.05 ID:qFjj8SPz0.net
内蔵コーデックだけだとpngのSplitterがないから、LAV Filtersを入れる。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 23:30:10.09 ID:XIjd/nO50.net
>>744
ありがとうございます。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 14:38:32.08 ID:u8LF8Tih0.net
動画の最後のフレームで一時停止
または
プレイリストに複数動画があっても、次の動画にいかず
プレイ中の動画を最後まで再生すると停止する
みたいな設定とかショートカットはありますか?
探してみたけどなかなか見つからなくて

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 00:47:29.64 ID:40JpEfLA0.net
完全にホラーだな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 18:38:49.90 ID:ZkC6mKoX0.net
特に設定しなくてもそうなってるけど

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 16:43:48.40 ID:HZhhOrgM0.net
LightAlloyで再生すると明らかに動画の音が歪むんだが、
再生デバイスとかコーデックとか色々いじっても全然治らなかった。

原因はすごく単純だった、LightAlloy内での音量が200%になってたせいw
これを100%に落として、システム全体の音量を上げれば音割れしなくなったよ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 07:18:04.42 ID:bwz42rKo0.net
4.8で特定のmkvが再生できないから
バージョンが古いせいかと思って
最新版にしたけどやっぱできなかったわ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 10:23:59 ID:GQKAXCA20.net
単発で開いたファイルが勝手にプレイリストに追加されないようにするにはどうすればいいですか。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 16:07:23.66 ID:wHRxc3/M0.net
Light Alloyの公式サイトもスキンサイトも
アクセスしようとすると
Kasperskyの危険なurlをブロック画面が出る
最後に公式サイトを見たり、スキンを落とした時はなんでもなかったけど…

ブックマークも1のリンクも同じだ…
皆さんはいかが?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 14:56:52.10 ID:RPtMde820.net
1のリンク踏んだらどっちもフィッシング詐欺サイトに飛ばされたわ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 15:23:16.42 ID:BTOPnB+H0.net
さすが恐ロシアw

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 16:48:44.13 ID:m1n5Gq+j0.net
繋がらないけど
終了か

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 14:55:32.81 ID:y2SMb2Fg0.net
最近音沙汰無かったからね
良い乗り換え先ある?シークプレビュー必須なんだけども

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 06:43:38 ID:MCgdiHK00.net
mpc-be

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 15:25:43 ID:TSRUYVmj0.net
ファイアウォールを乗り換えたら、Light Alloyが起動時に通信していることが分かった。
アップデートをチェックするなんて設定はなかったはずなのに。
もちろんブロックしたわw

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 16:58:31.15 ID:3nmk8jUS0.net
>>758
メニューの拡張モードでアップデート通知があるんだが・・・

760 :756:2020/04/15(水) 20:39:02 ID:8uFCT5910.net
>>759
確かにあったわ。
拡張モードだけじゃなく、標準モードにもあった。
気づかなかったんだな。
それを外したら通信しなくなった。
どうもサンクス。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 23:30:24.94 ID:ZZH5+RXf0.net
PotPlayerも使っているが、これはアップデートのチェックをしない設定にしていても、
起動時に通信してるなw

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 14:54:41 ID:zt96T6oI0.net
>>757
やっぱそれしかないかーあり

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 18:49:10.90 ID:J0cmYbY00.net
アルバムごとにフォルダ分けしたものを一度にプレイリストに突っ込んだら、
01
02
03
01
02
03
と並んで欲しいものが
01
01
02
02
03
03
となりました。どういうことですか。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 20:05:42 ID:adsOQ0lV0.net
>>763
環境設定の再生リストで、再生リストをフォルダ(フルパス)でソートにチェック入れる
ちなみに日本語ファイルはTilt氏版

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 20:08:17 ID:adsOQ0lV0.net
すまん間違えた。これはPotPlayerだった

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 20:54:22 ID:J0cmYbY00.net
不思議だなあ。挙動を見ると順番に読み込んだあと、わざわざ並び替えてるっぽい。
今までちゃんと普通に思い通りの順に読み込んでいたのに。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 20:56:27 ID:J0cmYbY00.net
アプリケーション→設定→プレイリスト→ソートなしでいけました。
いつ設定が変わったのか・・

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 06:26:27.14 ID:n2ZeB5nA0.net
4.10.3(build 3320) が、2020年10月08 の 22:30 ごろにダウンロード出来たが、
いまは 4.10.2(build 3317) に戻っている。スクリーンショットのバージョンは 4.10.3 のままだ。
4.10.3 普通に使えてはいるが・・・なんか致命的なバグでもあったのか?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 14:45:17.40 ID:phiOBBKf0.net
4.10.3、新規に設定したら、ReClockやMpcAudioRendererなどの外部オーディオレンダラを認識しないな
4.10.2の設定ファイルを引き継げばそのままレンダラのリストに入っていて切り替えられるけど、他にもいくつか細かいところが規定に戻されてる

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 21:20:03.47 ID:4PpJEEJO0.net
4.10.3(build 3320)って、AV1の再生に対応するようになったの?
AV1の再生だけPotPlayerを使ってるわ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 19:27:35.60 ID:LfdGCCLX0.net
>>770
AV1のmp4を再生してみたら音声は聞こえてくるが映像は無し。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 10:24:08.05 ID:0Qirv4oC0.net
LightAlloy ver.4.11.1 build 3333

773 :768:2020/12/09(水) 23:36:18.88 ID:6FseJIUw0.net
>>772
v4.11.1を入れたら、AV1も再生できるようになってた。
4.10.2よりやや重いけど、ありがたいことだ。

>>771
遅レスだが、ありがとう。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 18:07:45.66 ID:RMtUJd1D0.net
ポータブル版使ってるけど、フォルダの中身を4.10.3から4.11.1に置き換えただけだとダメだな
内部コーデックが更新されたからか、環境設定ファイルどころかレジストリのコーデック設定も消さないと再生できんかった
おまけにフィルターツリー見るとMPC Video Decoder v1.5.3の名前が残ったまんまだ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/27(日) 00:13:20.59 ID:ARL/1JSq0.net
HPがフィッシングサイトになってから離れてたけどいつの間にか復活してたのか

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 14:13:28.48 ID:FjwwVDD30.net
このPlayer、インターレースの解除ってできないの?

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 12:09:50.96 ID:uedyVAAI0.net
Light Alloy v4.11.2 (04/30/2020)

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 20:35:14.15 ID:nqPyOyxG0.net
4.11.2、EVR-CAで起動失敗するの直ってねぇな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 12:54:04.58 ID:l/hQwJgF0.net
7777777

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 17:58:10.19 ID:UTsrZA6c0.net
>>778
古い環境(i7-3770k + GTX960)で動画や音楽の視聴用で使ってるけど、EVR-CAで起動や再生に問題はないなー。

起動が失敗した後は、設定をクリアしてから起動し直すしかない状態?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 18:07:22.86 ID:frJg5sG20.net
>1のスキンサイト見に行ったらトロイ。。。

総レス数 781
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★