2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BUFFALO RAMDISK 2GB

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 01:45:54.28 ID:CknCC1gi0.net
BUFFALO RAMDISK ユーティリティー
ttp://buffalo.jp/download/driver/memory/ramdisk.html#mmset101
Ver.3.2.5.0 (2012年10月15日)

【ソフト紹介】
 本ソフトウェアは、パソコンに搭載されているメモリーの領域を
 仮想のハードディスク「RAMDISK」として使用するソフトウェアです。
 RAMDISKは、コンピュータ(マイコンピュータ)にハードディスクとして認識され、
 データの読み書きを行うことができます。
 ハードディスクよりも高速なメモリーの特性を活かし、データの読み込み
 書き込みを快適に行うことができます。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 07:59:24.16 ID:3RU63AB90.net
画面描画関係をいじるようなソフトじゃないと思うけど
ノートパソコンだとメインメモリの一部をビデオメモリにしてるだろうから
メインメモリの帯域を食い合って影響が出たのかな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 16:57:44.75 ID:jG51HqrF0.net
まあいずれにせよ、作り込が甘くイマイチのようだな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 18:25:48.48 ID:OdPmhJEg0.net
レジストリ改でスワップファイル対策したら、バックアップがきかなくて再起動したら空になる..
やり方が間違ってる? 元々対策したらバックアップ機能オフじゃないよね?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 16:21:49.92 ID:+lgSo2sL0.net
保守

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 16:08:07.94 ID:9g8g0TOp0.net
ほす

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 22:12:13.33 ID:tW9SGK850.net
これはWindows10でちゃんと動くの知りたいからageてみる。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 10:53:47.56 ID:UGx9t8AT0.net
動く

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 10:25:54.06 ID:B/c5Qgm50.net
win8.1で違うメーカーのメモリで運良くOSの管理外のみ使用出来てたけど
win10にしたらOS管理内のみ使用しか出来なくなっちまった
10に正式対応ver.出たらまた管理外で使えるようになるかな〜と期待している

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 15:09:34.64 ID:7bmW2e410.net
管理内でもまともに使えればいいんだけど、こっちの環境だと最大メモリが1G位に上書きされちゃってまともに使えなかったわ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:26:39.88 ID:nExuIy9Z0.net
Win10にしたらハードウェア予約済みのほうに大量に使われて使い物にならなくなった

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 23:16:09.23 ID:Kvesvk8xe
Windows8.1で、AdobeCS6ソフト用にバッファローRAMディスクを導入

初起動でRAMディスクアプリ画面から簡単設定を選ぶ

速攻アプリ画面が消え、設定を有効にするため再起動しますかと出る

再起動するか?と聞いたクセに、回答も待たずに再起動

起動したら32Gあったメモリ量がたった512MBに(泣

再起動時でBIOS画面ではメモリが有るのに、起動したらやっぱり512MB(泣

セーフモード立上げ、スタートアップ設定上でメモリ量最大にすれば良いらしい

いかんせんメモリ量が512MBなので、操作するたびにブルー・スクリーンが出て
そのたびに2分位待たされる始末

認証画面上でShift+再起動でようやく、セーフモードで再起動

怖くなってRAMディスクをアンインストール

。。。。。。。、

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 22:20:51.24 ID:bu25kld10.net
win8.1→win10に上げた直後はおかしかったけど一度アンインストールして
もう一度インストールしなおせば普通に使えるようになった。
(win10アップグレード前に思い至っていれば前もってアンインストール
 していただろうが完全に忘れてた)

ちなみに田アイコンからから予約して通知が来るパターンのいわゆる
(一般向けには)一番推奨されてるタイプのwin10アップグレードです。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 07:39:02.41 ID:XvNLDZC00.net
使えるということですね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 16:56:59.88 ID:wgflaH990.net
10でも使えてる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 13:43:45.23 ID:RE8d08dR0.net
RAMディスク友の会28 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1416550239/
899 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2015/11/15(日) 19:06:24.68 ID:8XVa/UkH
Windows10もTH2が出たわけだけどRAMディスクで不安定な動作とかない?
メモリの圧縮機能とかが悪さしないか不安

913 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:2015/11/26(木) 21:52:41.92 ID:jOEqeaCm
>>899
Buffalo RAMディスクは動作しないです。
Windows 10 TH1のときは動作したのにTH2にしたら動作しませんね。

914 名前:913[] 投稿日:2015/11/26(木) 22:09:22.20 ID:jOEqeaCm
ちなみに Windows 10 TH2においては
Buffalo RAMディスクはアンインストール→再インストールなど色々やっても無理でした。
SoftPerfect RAM Diskは、TH2でも動作しました。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 18:03:07.90 ID:Qr+UJr/d0.net
7の32bitでOS管理外領域を使用したい場合、
コマンド・プロンプト上から、PAEを強制的に有効にする必要がありますか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 20:13:19.05 ID:5Mi/jRWR0.net
このソフトお気に入りだったのになー
win10 h2に対応してほすい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 20:24:45.33 ID:xiyjNDIb0.net
>>261
そんなことしてないけど使えてるよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 07:53:44.08 ID:/qaMv3HG0.net
>>263
そうですか。ありがとうございます。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 20:30:34.87 ID:ivCFxno50.net
Win10TH2で動作させる方法ないかな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 23:16:30.28 ID:mVP6cU1l0.net
管理者としてこのプログラムを実行する
にチェックではダメ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 19:44:24.79 ID:WCedhoM+0.net
>>266
権限の問題では無いと思う。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 21:53:07.02 ID:bUryqRTz0.net
そうなんですかー
バッファローに期待するしかないか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 13:26:56.66 ID:Z2VcTJ/q0.net
win板のramdisk友の会スレでも言われてるけど、Windows10だと
TH1では普通に(少なくともインストールしなおせば)動いたけど
TH2だと現状手詰まりっぽいですね。

TH1をクリーンインスコしてUpdate止めておきたいけど面倒だなぁ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:52:49.86 ID:yQVTIFM50.net
開発したバッファローが放置してることが問題だ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:35:58.85 ID:MwESuTKY0.net
別に未来永劫サポートしなきゃいけない義理無いし
そもそも10はサポートOSに入ってないし

272 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/01/07(木) 06:31:29.32 ID:IiOUo8Gx0.net
64ビットの環境で大容量のメモリを使う利点

CD-Rへ焼く時にバッファデータを蓄えることが出来、ハードディスクへのアクセスを少なくできる利点がある。
4GBほどあれば、700MBの一時ファイルがすっぽり収まるので、メモリに蓄えたデータを使ってディスクに書き込むことが可能。
※書き込み中は他のアプリケーションは使わないことを前提に入れてと…。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 09:00:35.33 ID:1fxerqo50.net
CD-Rへ焼く
20世紀かよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 22:06:45.58 ID:xZ18cFy40.net
>>273
カセットテーブルやビデオテープはもう化石なんですねわかります

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 22:22:42.48 ID:pwyqNVm10.net
化石だろ。プライベートで常用してる人なんか稀

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 22:27:05.45 ID:X4nOSh5P0.net
カセットテープ常用してる人なんか稀って…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 22:36:39.40 ID:pwyqNVm10.net
世間には変わり者がいるからな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 08:00:53.66 ID:vNgp5PsW0.net
でも、演歌だといまだにカセットテープで販売してるからな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 09:09:58.40 ID:sKQ4xnlE0.net
今カセットテープが結構使われているの知らない人だったんだね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 09:10:48.81 ID:0qqHVjX40.net
結構は使われてない

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 14:18:34.97 ID:4dvgbnS/0.net
PDまだ使ってる人おるんかね。

282 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/01/10(日) 11:36:28.24 ID:5mVYP3X90.net
>>273
カーステレオ用、CDラジカセでMP3を聞くために使っている。
CD-Rはこれしか出番が無い。

これからCDプレーヤーを買う時には、MP3ファイル再生対応のものを買った方がいい。
MP3の生ファイルを直接再生できないともったいない。

MP3ファイルの音質は慣れているから、音質が悪いとかは気にしない。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 00:20:21.91 ID:4I4u9ph10.net
>>274をよく見てみろ

カセット"テーブル"

だぞ。カセットテープとは似て非なるものだw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 03:50:12.13 ID:CLgSdQiv0.net
ズコーッ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 17:33:18.33 ID:lxkuXhah0.net
Windows XPでメモリ4GB以上認識させるパッチのより詳細な方法が明らかに
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460375559/
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/pover ty/1460375763/

【最強伝説】 WindowsXP、4GBの壁を遂に超える
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1397732885/

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 19:48:19.89 ID:0Mi92YhW0.net
コンピュータを右クリプロパティでシステムの情報見れるけど実装メモリ(RAM): 8GB(5.6GB 使用可能)みたいになってたんで
調べたらmsconfigのブートタブの詳細オプションボタンから設定できる最大メモリにチェックされて値が設定されてた

最大メモリのチェックはずしたらブルースクリーンで起動できなくなったけど
セーフモードで起動して最大メモリをチェックして適当な数字いれたら復活したけどアンインストールした
これいれるとブルースクリーンで使えないとか言ってるのはこれのせい?

正常動作してる人も要チェックや
正常な場合は実装メモリ(RAM): 8GBのみ

あとメモリ増設したときに再設定(再インストール?)しないとだめっぽい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 16:51:09.12 ID:oMvPwP5g0.net
Win10にするからバッファローはアンインストールして
Dataram RAMDiskにすることにした

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 22:36:00.80 ID:04tFI0k50.net
Dataram RAMDisk使ってみたけど
なんか使いづらい
バッファローに戻したよ
このままWin7でいい・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 14:58:19.37 ID:rVn37pWp0.net
>>260
昨日(7/29)Winodws10にアップしたけど、やっぱり駄目だった。
再インストールとかやってみてもだめ。

290 :288:2016/07/31(日) 10:21:27.00 ID:KJExtCsp0.net
4Gまでフリーで使えるAMDに行くか。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 12:42:52.06 ID:jq5oWG2A0.net
SoftPerfect RAM Diskに鞍替えした

292 : 【猿】 【84円】 :2017/01/02(月) 11:48:33.24 ID:YmUigORJ0.net
5年目突入か

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 09:53:13.96 ID:PIxmE0DH0.net
このスレまだあったのか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 18:35:30.63 ID:2Y+wWdZF0.net
超今更ながら
windows7 64
こないだbuffaloのメモリ買って増設したので入れてみたけど
256mbしかできない…
firefoxキャッシュにも設定できない…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 20:36:21.33 ID:Yq5yTh9X0.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 719 -> 719:Get subject.txt OK:Check subject.txt 719 -> 719:fukki NG!)2.34, 2.46, 2.45
age Maybe not broken

総レス数 295
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★