2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WNI】The Last 10-Second 17【緊急地震速報】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 17:26:48.04 ID:rRoOwjiv0.net
ウェザーニュース緊急地震速報サービス”The Last 10-Second”
ttp://weathernews.jp/quake/html/urgentquake.html

気象庁の緊急地震速報(EEW)を個人向けに配信するサービスです。
利用にはウェザーニュースの会員登録(月額315円)が必要です。
携帯で会員登録している方は「PCでもウェザーニュース」にて
L10Sも利用できますのでクレカ登録しなくてもOK。
docomoの「iコンシェル」では待受画面で通知可能

○緊急地震速報アラーム 
L10Sをもっと便利にしてくれる外部フリーソフト@781氏
ttp://www.w-sparkle.com/software/l10s
緊急地震速報について @気象庁
ttp://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/EEW/kaisetsu/
Geocoding - 住所から経度緯度を検索
ttp://www.geocoding.jp/

携帯やTVラジオなどで発表される一般向け緊急地震速報は
EEW総合スレでどうぞ。

関連スレ
【P2P】 P2P地震情報 Part2 【地震情報】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1241375232/
【緊急地震速報】SignalNow Express Part9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1316745059/
カエルとL10SとP2P挙動報告スレ6@臨時地震板
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1321871952/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/29(水) 00:24:27.66 ID:6k3Tlm+m0.net
こういうサービスで気象庁がお金を取る理由がわからない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/29(水) 08:53:10.15 ID:ZFGZgaqXP.net
気象庁は金とってないだろ
金とってるのは再配信とかしてる企業

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/29(水) 09:08:45.19 ID:dtvrgQfx0.net
>>103
気象庁->気象業務支援センター間は無料
気象業務センター->配信事業者間は有料

http://www.jmbsc.or.jp/hp/online/j-online3.html#link_4

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/29(水) 19:19:42.76 ID:o6sNsF+30.net
死体写真・ファトワ: 皆さん、大丈夫ですか?
死体写真・ファトワ: みなさん、アッ・サラーム アライクム(こんばんは)
死体写真・ファトワ: 泰葉さん、アッ・サラーム アライクム(こんばんは)
死体写真・ファトワ: みっくさん、こんばんは^^の
死体写真・ファトワ: とおるさん、こんばんは
死体写真・ファトワ: まりもっこりさん、こんばんは
最低端@八戸: まだやってたww
最低端@八戸: 兵庫?w
最低端@八戸: wwwwwwwwww
最低端@八戸: えみち自爆b
最低端@八戸: ムーンのムフフみたいなww
最低端@八戸: 3個食べてお腹グルグルしないように
最低端@八戸: ぇみち お疲れ様でした
最低端@八戸: 泰葉さん こんばんは
最低端@八戸: 揺れなし
最低端@八戸: 今きたかな
最低端@八戸: 1か ヒモが揺れてた
最低端@八戸: ここもヒモが揺れました
最低端@八戸: ん?
最低端@八戸: 冬の終わりかな
最低端@八戸: もう3月か
最低端@八戸: 春仕様のフラッシュ?
最低端@八戸: 新宿なんだ^;
最低端@八戸: 日中暖かかったです
最低端@八戸: でかwwwwwwwwwwwwww
最低端@八戸: ウェザーアプ
最低端@八戸: 星ハッキリ穏やかな夜となっています
最低端@八戸: とうほくだよ!
最低端@八戸: どうじゃいよお
最低端@八戸: 15時40分?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 07:42:11.23 ID:6In2SK1N0.net
今日の震度5弱の地震があった時、警報が来なかったと思ったら変なログが出てた

I 2012/03/01 07:33:59.575739:Show mapwindow
I 2012/03/01 07:33:59.586240:Send data to 0WVh・yラ0・ー0、0・ plagin

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 20:04:49.07 ID:2xGwjmgT0.net
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: あああああああああああ
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: あーあ
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: ええw
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: 予約しました^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: やすはどん おつかれさまでした^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: 1にょっき!
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: ちょいと ザブザブたいむ と もぐもぐたいむ してきます^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: ふっかつ^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: 浜名湖どん スナどん みっくどん きな子どん ねいがーーーー^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: しげちゃんどん スナイパーどん うさだどん ねいがーーーー^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: 汁どん サトッシーどん あるがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: ^−^あるがーーーー
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: きゃーーーーー あいりーーーーーーん^−^ の 練習
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: ぎゃーーーーーーー あいりーーーーーーーん^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: ぎょえーーーーーーー あいりーーーーーーーーん
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: どえーーーーーー あいりーーーーーーーーん^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: よつすういどん^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: ぽおーーーーーーーーん あいりーーーーーーーん
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: 練習おしまい^−^
最低端@八戸: あ、10天いれないと
最低端@八戸: ユキノ雲どんだけー
最低端@八戸: ねこにゃんさん こんばんは
最低端@八戸: さくらプロジェクトで退会扱いになっていました不具合で>ねこにゃんさん
最低端@八戸: 自分も同じく
最低端@八戸: 原田さん こんばんは♪
最低端@八戸: 日中暖かかったです
最低端@八戸: ユキノさんがくるから?w
最低端@八戸: 夕陽が出ている間も暖かかったです
最低端@八戸: 別れがあれば出会いがあるってね
最低端@八戸: 夕刻に飛行機雲見ましたよ


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 23:52:03.27 ID:xWGnvG+k0.net
105 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
107 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 12:06:13.70 ID:t3GhGTZz0.net
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: 雨降ってる分やっぱり寒いんだろうなあ・・・
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: あ、ありがとうございます>かちゅさん
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: 雨の分気温が下がったのかな・・・
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: 帰省かぁ〜
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: 誘惑のお弁当ゾーン
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: 駅弁
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: 笑
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: ワンコインで食べられるんだよ♪>あそこのお弁当ゾーン
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: さぁや おかえりなさい 寒かったでしょ?
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: 寒かったでしょ?
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: さくらさんの企み メモメモ
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: あざ〜す
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: さぁやちゃん お疲れ様でした〜
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: 気を付けて名古屋に帰ってくださいね〜>さぁやちゃん
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: あ、ドラミさんのリポートなっちゃんのおは天で使われてたよ
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: それではなかった。。。>ドラミさん
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: お昼休みは 藍 藍ウォッチ
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: お昼休みは藍 藍 ウォッチ♪
たけまろちゃん鎌ヶ谷: ハイ
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 課金成金娘は、どれ位蓄えたのかな〜?w
たけまろちゃん鎌ヶ谷: smotoさん、どうもー^^
たけまろちゃん鎌ヶ谷: ドルだてなの〜?w>かちゅさんw
たけまろちゃん鎌ヶ谷: スナさん、どうもー^^
たけまろちゃん鎌ヶ谷: ドラミさん、まろとかぶったw
たけまろちゃん鎌ヶ谷: たかさん、お久しぶりです〜^^
たけまろちゃん鎌ヶ谷: あいちぃ、どうもー^^
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 今日は、前髪パッンだね!>あいちぃ^^;
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 降ってます!
たけまろちゃん鎌ヶ谷: ヤシブに、行ったんだ〜>あいちぃ^^;
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 十二単衣だねw>あいちぃ^^;


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 12:05:16.63 ID:7XxUpS5E0.net
>>108
お前「透明削除」って知ってるか?
ただ煽るだけならお前も同列

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 14:16:26.35 ID:4tGaTgkH0.net
はむまる@越谷: 北西から雲が流れてきます 埼玉・越谷
はむまる@越谷: はや丼 すべりま栓も 欲しい所w
むさしの号(性感通いの鉄屑)@埼玉浦和: 皆様  こんにちは   <(_ _)>
むさしの号(性感通いの鉄屑)@埼玉浦和: 締切!!
むさしの号(性感通いの鉄屑)@埼玉浦和: 写真判定
むさしの号(性感通いの鉄屑)@埼玉浦和: 宇野沢先生  宜しく御願いします   <(_ _)>  
はやかず(あわわバカ)@釧路: けん爺さん、みっくさん、seaserさん こんにちは!
はやかず(あわわバカ)@釧路: ソラボタンし幼虫www
はやかず(あわわバカ)@釧路: ソラボタン使用中www
はやかず(あわわバカ)@釧路: 春には乾くでしょうwww
はやかず(あわわバカ)@釧路: ぱんぱんさんは社会から・・・・・・w
はやかず(あわわバカ)@釧路: 外干しコーナーに参加出来ない寂しさw
はやかず(あわわバカ)@釧路: つきのさん<おさるさんw
はやかず(あわわバカ)@釧路: さっき車の窓を開けて走ってきましたw
はやかず(あわわバカ)@釧路: 2セット?
はやかず(あわわバカ)@釧路: ハロと飛行機雲??
はやかず(あわわバカ)@釧路: 2セットwww
はやかず(あわわバカ)@釧路: わいD w
はやかず(あわわバカ)@釧路: ネコも人間も(゚Д゚;ノ)ノ
はやかず(あわわバカ)@釧路: は?
はやかず(あわわバカ)@釧路: ネコミミの人間を干してるの?
はやかず(あわわバカ)@釧路: 重い・・・
はやかず(あわわバカ)@釧路: 一気にこうなったんですかね???
はやかず(あわわバカ)@釧路: マスオさん<着ちゃったw
はやかず(あわわバカ)@釧路: 雪が落ちて枝が弾けてるんですねw
はやかず(あわわバカ)@釧路: つきのさん<落雪だけに? うまいw
はやかず(あわわバカ)@釧路: だめだ・・・・話に入って行けない・・・www
はやかず(あわわバカ)@釧路: 油性は変わらないんだw
はやかず(あわわバカ)@釧路: Adobe Airのアップデート通知が来てたw
はやかず(あわわバカ)@釧路: 道東の状況は報告しなくていいですか? 


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 16:56:03.16 ID:L9Kfk4pn0.net
>>110
煽るな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 18:51:43.45 ID:roe7vWsl0.net
しっかし本当ひどいチャットだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 12:54:28.57 ID:mA5FoqCX0.net
たけまろちゃん鎌ヶ谷: ハム太さん、そうそうw
たけまろちゃん鎌ヶ谷: りりすとさんw
たけまろちゃん鎌ヶ谷: はやかず副所長w
恐竜のお医者さん@名古屋: 世間の風も冷たい…
恐竜のお医者さん@名古屋: たけまろちゃんさん、こんにゃちは
恐竜のお医者さん@名古屋: yazyazさん、こんにゃちは
恐竜のお医者さん@名古屋: JPSは、いいよ〜by Perfume
恐竜のお医者さん@名古屋: ヨーグルト、よう食うと…
恐竜のお医者さん@名古屋: くもった、くもった…
恐竜のお医者さん@名古屋: たけまろちゃんさん、河村さんも負けずに頑張ってほしいにゃん
恐竜のお医者さん@名古屋: 喜田さん、髪型テクノですね
恐竜のお医者さん@名古屋: ファトワさん、こんにゃちは
恐竜のお医者さん@名古屋: 「@@]喜田カット
恐竜のお医者さん@名古屋: 道南は、どうですか?
恐竜のお医者さん@名古屋: ソラテナって、なんてな?
恐竜のお医者さん@名古屋: 降りこみそうです…
恐竜のお医者さん@名古屋: 踊ってみた?
恐竜のお医者さん@名古屋: 干されていますね
恐竜のお医者さん@名古屋: ポールン君、鼻の孔ないから…
恐竜のお医者さん@名古屋: そんな、バナナ…
恐竜のお医者さん@名古屋: 大当たりじゃん…
恐竜のお医者さん@名古屋: ばいちゃ!
恐竜のお医者さん@名古屋: 早く入れよ、風呂〜風呂〜♪
恐竜のお医者さん@名古屋: ベントできずに、制御不能〜不能〜♪
恐竜のお医者さん@名古屋: でぶでぶさん、おつかれにゃん
恐竜のお医者さん@名古屋: 描いた工程表〜食い違う現実スローリィ〜♪
恐竜のお医者さん@名古屋: たけまろちゃんさん、なおとは民間調査に回答したのに、清水は拒否しました
恐竜のお医者さん@名古屋: エリアさん、こんにゃちは
恐竜のお医者さん@名古屋: ケイオさん、こんにゃちは
恐竜のお医者さん@名古屋: ^^


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 16:18:14.65 ID:s+OYUmSq0.net
>>113
最近になって酷さがどんどん増してきたように思う
バシ・村田がよかったとは決して言わないが
彼らがキャスター降りて以来特に顕著
今のキャスター連中は不穏当な発言はスルー
対決してでもそういう発言を御することができるキャスターが
いないこともひどくなっている要因になるだろう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 17:13:19.76 ID:eT1YKi0q0.net
むさしの号(性感通いの鉄屑)@埼玉浦和: 皆様   こんにちは   <(_ _)>   
最低端@八戸: 少し揺れたよ^^;
最低端@八戸: iPhone固まる(´・ω・)
最低端@八戸: iPhoneフリーズ><ちょい再起動
最低端@八戸: wwwww
最低端@八戸: はじまった
最低端@八戸: 再起動しようとしたら固まったwwwww
最低端@八戸: (´・ω・`)
最低端@八戸: 寿命はやす(´・ω・`)あいぽん
最低端@八戸: おおおおお
最低端@八戸: ありますよん>ひとしさん
最低端@八戸: NO
最低端@八戸: iPhone重体中w
最低端@八戸: 再起動しようとしたら回転してるところで止まってるのでテクニカルセンターに聞いてみます
最低端@八戸: ロック解除しないと操作できませぬ
最低端@八戸: 雪から雨に変わりました
最低端@八戸: iPhoneなおったー♪心配かけてすいませんでしたm()mペコ
最低端@八戸: 雨で肌寒いです
最低端@八戸: ひとしさん なおりましたよん♪
最低端@八戸: 花粉??
最低端@八戸: 北日本はまだまだまだw
最低端@八戸: 青汁ヨーグルト飲みますか?w
最低端@八戸: 今日寒いから撮影行く気しなかった^^;
最低端@八戸: ピンキーちょうだい?w
最低端@八戸: ともさんサポートセンターに聞いてなおりました
最低端@八戸: ヨッシィさん こんにちはー
最低端@八戸: ^^
最低端@八戸: 3・11からも1年か・・・・・・はやずぎる
最低端@八戸: スナイパーさん こんにちは
最低端@八戸: 3月11日はSOLIVEも追悼番組やるのかな?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 10:07:19.56 ID:DlZNB0eK0.net
Last10secondを
無料会員ユーザー(ソラマドメンバー)向け用にも作るべきだよ。
現在の機能を無料会員ユーザー向けにして、
有料会員(月々315円)に、専用サーバー経由で緊急地震速報の発信や、
様々な安心機能をつければよい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 12:14:35.13 ID:R7CQeR030.net
>>117
そんなことできる訳ねーだろボケ
ボランティアでやってるんじゃねーんだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 21:21:15.22 ID:utAUSJ5c0.net
>>117
事業者用緊急地震速報って金かかるんだぜ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 09:59:40.68 ID:Zb/0Xl6S0.net
>>118-119
ストラテジー社のSignalNowExpressみたいに広告を表示させればいいだろ。
もちろん動作時に重くなったりしてカウントダウンがずれないようにした上で。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 10:00:56.48 ID:Zb/0Xl6S0.net
>>120の続き
広告内容は防災関連であればなお良いだろう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 10:22:09.27 ID:Zb/0Xl6S0.net
それかLast10second専用会員なるものを作ればいい。
地震関連のサービスのみの利用で、月々315円よりも安くなるようにとか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 10:47:20.76 ID:ThBmSoxh0.net
はいはい、妄想はもういいからどこか行ってやってね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 11:07:42.81 ID:A7UMENKz0.net
>>120で自己解決しちゃってることにきづいてないの?w


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 15:14:24.73 ID:3TtrczuR0.net
んじゃSignalNowExpressでいいじゃん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 17:17:02.46 ID:3YTJBYiu0.net
はやかず(あわわバカ)@釧路: どんより証拠
まぎちゃん@練馬: うーん、まだ大丈夫かな。
まぎちゃん@練馬: 目にちょっぴり
まぎちゃん@練馬: ネタ仕込もうかな
まぎちゃん@練馬: 春の初めかな
まぎちゃん@練馬: お、もうこんな時間かぁ
まぎちゃん@練馬: あとは送るだけ!
まぎちゃん@練馬: はい、今送りました
まぎちゃん@練馬: 居候してるポールンくん送ったよ
まぎちゃん@練馬: 売りきれ必至
まぎちゃん@練馬: 道明寺かぁ
まぎちゃん@練馬: ムーリー!
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: D、安部さん ひるおびに出てたしね ツナミレーダーの話しで ><;
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: ゆりっぺナイトの ニュース項目1こ 出来ましたね ><;
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: サタデーは、安全確保で幕張からした方がいいのかな?
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: コーヒーお願いします あ、このオーダーじゃないか
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: ちゃとらねこさん 長崎まで持ってきてね ? あ、交通費は丹羽さんかPに
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: たろママさんの仕事が増えたと メモメモ
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 森口 哲夫さん コーヒータイム中の解説有り難うございました
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 西日本は 鳥取以外は本格的なシーズンになってきたのか
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 用事が有るから、参加が出来ない ><;
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 駄目です ><; ここは
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 横町藍さん コーヒータイム お疲れ様でした 素敵な午後を
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: ここで 即落ちします 素敵な午後を
最低端@八戸: wwww
最低端@八戸: おいしい?wwwwww
最低端@八戸: mimiちさん おはよう)w
最低端@八戸: みつけたんだwwwwww
最低端@八戸: あったらレアなヨーグルト
最低端@八戸: レアですよ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 23:52:33.57 ID:mmKKmCm+0.net
>>120
ばーか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/08(木) 09:30:09.27 ID:8gMcc/Cw0.net
>>125
SNEスレ見てきたがスペックによっては地図表示に時間がかかったり、カウントダウンが役立ってない
という報告が多々あったな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 00:18:04.28 ID:lHU3gYz40.net
究極は気象庁がちゃんと公式的にやってもらわきゃいけないんだけどね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 00:32:17.48 ID:WYq1bP7d0.net
>>128
本体なんて飾りです、(ry


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 10:24:44.34 ID:5u88BYCR0.net
はやかず(あわわバカ)@釧路: 寝坊するつもりでしたw
はやかず(あわわバカ)@釧路: 国王・・・w
はやかず(あわわバカ)@釧路: そんなにないでしょwww 身長130センチですか?w
はやかず(あわわバカ)@釧路: 心がウォッシュされますねw
はやかず(あわわバカ)@釧路: 最後のでいいですよw釧路
はやかず(あわわバカ)@釧路: くーーー!
はやかず(あわわバカ)@釧路: ぱんぱん(゚人゚)
はやかず(あわわバカ)@釧路: 遅刻やでーw
はやかず(あわわバカ)@釧路: チェロりんさん おはようございます!
はやかず(あわわバカ)@釧路: さとき!
はやかず(あわわバカ)@釧路: 減災公園
はやかず(あわわバカ)@釧路: そういうこと?www

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 20:24:03.72 ID:dEeWflcg0.net
少なくとも、一般向け緊急地震速報は気象庁にやってもらいたいな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 01:28:38.98 ID:9uZNBHod0.net
14:46:18に東日本大震災の訓練データが起動するように設定したぜ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 08:19:07.13 ID:zqcLa1aPP.net
通報しました

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 09:16:17.24 ID:xPyIIIAx0.net
はやかず(あわわバカ)@釧路: ネコアレルギーの自分がシャイ二オン悲しい
はやかず(あわわバカ)@釧路: おぼってる!
はやかず(あわわバカ)@釧路: たつのすけさん<え?シャイニオン君が悲しいを知らない?
はやかず(あわわバカ)@釧路: マスオさん<敏感になってるので・・・お触り禁止!w
はやかず(あわわバカ)@釧路: ぱぱさん<反応w
はやかず(あわわバカ)@釧路: たつのすけさん<おぼろになってる=おぼってる!
はやかず(あわわバカ)@釧路: ヤマザキ春のパソまつり
はやかず(あわわバカ)@釧路: いだっちが・・・40に見えてごめんなさい・・・
はやかず(あわわバカ)@釧路: ぽわぽわさん<リラックマwww
はやかず(あわわバカ)@釧路: てか、誰か小池さんを知りませんかー?w
はやかず(あわわバカ)@釧路: あぁ・・・本田さんをソラキャンで描きたい・・・てか、それ以上に渡部さんを描きたいw
はやかず(あわわバカ)@釧路: サブローさんはえみちゃんねるでよく見ますね


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 11:26:58.18 ID:kZ3Tm0ZX0.net
>>134 なにこれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/14(水) 18:21:33.95 ID:uf/sv8Vn0.net
津波注意報出たの初めてみたわ。
ってか出るの遅くね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/14(水) 19:11:21.10 ID:y3nIlI6C0.net
ワクテカ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/14(水) 19:42:11.47 ID:Q8HxA6M50.net
津波注意報解除

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/14(水) 21:07:43.10 ID:+fmjAlT70.net

      .∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV  >>138
  (   ノ    し'`∪
   (ノ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/14(水) 21:13:48.91 ID:Q8HxA6M50.net
千葉北東部で震度5強の地震
海面変動あり(被害の心配なし)

緊急地震速報では最大震度6弱の予想だった

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/14(水) 21:36:30.87 ID:+PLNyZik0.net
むさしの号(性感通いの鉄屑)@埼玉浦和: 京成本線  運休  上野〜成田空港間で運休してます  御注意下さい
たけまろちゃん鎌ヶ谷: あららら
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 地震だ!
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 長いね!
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 治まりました
たけまろちゃん鎌ヶ谷: こちらは、被害無しです!
たけまろちゃん鎌ヶ谷: しげちゃんさん、横浜は、どう?
たけまろちゃん鎌ヶ谷: こちらも。被害無しです>しげちゃんさん
たけまろちゃん鎌ヶ谷: そうだよね>しげちゃんさん
たけまろちゃん鎌ヶ谷: よし鉄さん、そうだよね
たけまろちゃん鎌ヶ谷: M6.1ですか
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 無しです!>yazyazさん
たけまろちゃん鎌ヶ谷: Mスケールが、上らなければ良いけど・・・
たけまろちゃん鎌ヶ谷: こちらも、被害無しです!>おくたろうさん
たけまろちゃん鎌ヶ谷: じげちゃんさん、普段から2〜3割は、地震の心配をした方が、良いよね!
たけまろちゃん鎌ヶ谷: まだ、M1だから、良いです>yazuyazuさん
たけまろちゃん鎌ヶ谷: ふむふむ
たけまろちゃん鎌ヶ谷: へー
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 大丈夫です!
たけまろちゃん鎌ヶ谷: ひとしさん、こちらは被害無しです!
たけまろちゃん鎌ヶ谷: うん
潤(自称中学生)@四街道桜ケ丘: やばかった〜
潤(自称中学生)@四街道桜ケ丘: 超超えぇ
潤(自称中学生)@四街道桜ケ丘: 超怖いぞこれ
潤(自称中学生)@四街道桜ケ丘: したからドドドドドドドってきた
潤(自称中学生)@四街道桜ケ丘: こんなの久々
潤(自称中学生)@四街道桜ケ丘: まだかすかに揺れてます
潤(自称中学生)@四街道桜ケ丘: マジで怖いよぉ〜
潤(自称中学生)@四街道桜ケ丘: 緊急地震速報、間に合わなかった
潤(自称中学生)@四街道桜ケ丘: 物がずれました


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/15(木) 05:05:33.10 ID:LNaWNCTe0.net
19時すぎにPCをつけたら、L10Sのログイン画面で
「津波注意報が発表されている地域があります…」としゃべった。

しかし、20時過ぎてから、大きめの地震のたびに、
L10Sが「津波注意報が発表されている地域があります」って言うんだ…


気象庁から何言われても知らな!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/15(木) 10:43:33.81 ID:Vetr2kt+P.net
呪いだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/15(木) 11:21:15.52 ID:LAop8e++0.net
むさしの号(性感通いの鉄屑)@埼玉浦和: 11:00
むさしの号(性感通いの鉄屑)@埼玉浦和: 難しい!!
むさしの号(性感通いの鉄屑)@埼玉浦和: サンセットの この雲何に見えるとは違うからな・・・
たけまろちゃん鎌ヶ谷: AKIRA姐さん、入れてるのw
たけまろちゃん鎌ヶ谷: スナイパーさん、窓でリポ見たよ^^;
たけまろちゃん鎌ヶ谷: なるほど〜w>AKIRA姐さん^^;
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 近畿は、曇りマークだね!
たけまろちゃん鎌ヶ谷: あかつき氏、小牧は昨日のムーンの頃の地震どうだった?
たけまろちゃん鎌ヶ谷: そうか〜>あかつき氏
たけまろちゃん鎌ヶ谷: スナイパーさんw
たけまろちゃん鎌ヶ谷: リサイタル成功、おめでと〜>じゅんじゅんさん^^;
たけまろちゃん鎌ヶ谷: あららら
たけまろちゃん鎌ヶ谷: オーバー・ザ・スカイね!
たけまろちゃん鎌ヶ谷: AKIRA姐さん、いじってw
たけまろちゃん鎌ヶ谷: あかつき氏w
たけまろちゃん鎌ヶ谷: おくたろうさん^^/
たけまろちゃん鎌ヶ谷: ほ〜
たけまろちゃん鎌ヶ谷: あ〜
たけまろちゃん鎌ヶ谷: すげぇー
たけまろちゃん鎌ヶ谷: w
たけまろちゃん鎌ヶ谷: ほ〜
たけまろちゃん鎌ヶ谷: w
たけまろちゃん鎌ヶ谷: w
たけまろちゃん鎌ヶ谷: へー
たけまろちゃん鎌ヶ谷: w
たけまろちゃん鎌ヶ谷: w
たけまろちゃん鎌ヶ谷: w
たけまろちゃん鎌ヶ谷: えー
たけまろちゃん鎌ヶ谷: すげぇ〜
たけまろちゃん鎌ヶ谷: w


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/15(木) 16:14:41.34 ID:m7EsrFgL0.net
>>143
「津波注意報が発表されている地域があります」じゃなくて
「津波が発生する可能性があります」かと

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/15(木) 16:28:55.65 ID:ZMZK87x+0.net
>>143
あ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/16(金) 20:29:23.80 ID:CiDIBMM70.net
>>143
19:40までは注意報発表されてたから正当。
20時過ぎのはちゃんと「津波の発生の可能性〜」だった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 12:13:26.22 ID:RvXcjRSO0.net
全ての発表で起動するように設定しているのに
時々取り逃がすのだが なぜだろう・・・

「地震待機中」になっているのだが・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 13:57:39.04 ID:30iA4yaK0.net
専用の端末は、端末だけしかつながないプロバイダの線を別に引いてるんじゃなかった?
トラフィック云々が影響するようなものなら、取り逃がすことも起こりうるだろう。

うちは、携帯1台、スマホ1台、FMラジオ連動型(アイリスオーヤマ)、SNEで待機。
L10?チャットつけてると、馬鹿なチャッターが脊髄で「L10」って入力してくれるから入れてないw


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 14:01:43.78 ID:2G6uH17/0.net
>>149
「地震待機中」にも関わらず発表を受信しないことはよくありますね。
自分もそうでして、原因がわからないので約3時間置きぐらいに1回はL10Sを再起動します。

以前、別の方がセキュリティツールの問題とか言ってましたが…。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 15:06:14.89 ID:RvXcjRSO0.net
セキュリティツールが受信を阻害しているのでしたら
「接続断」になって全く受信しないはず

「地震待機中」で受信したり 受信しなかったり では
原因の追究するのは難しいです

他に困っている方はいませんか

詳しい方 教えて下さい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 17:02:29.29 ID:0ob3EJpg0.net
蛙でもあるからその辺は鯖や回線の問題だろうな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 20:45:12.95 ID:DJLXWNqn0.net
昔よく接続断になってたけど、ルーターのNATタイマを短くしすぎていたことが原因だった。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 21:00:20.53 ID:x/+4FbDP0.net
最低端@八戸: 父島はイーモバイルもダメですねえ
最低端@八戸: ドコモならギリOKですが
最低端@八戸: 父島のauは音声のみ
最低端@八戸: ソフバンは局地的エリア
最低端@八戸: 二桁ー
最低端@八戸: プラチナAKIRAさんwwww笑ってしまったw
最低端@八戸: wwwww
最低端@八戸: ドコモがプラチナバンドやったら最強なのに
最低端@八戸: ドコモは拡大はやいからねえ>モッキさん
最低端@八戸: あっwwプラスエリアねw
最低端@八戸: iPadはもっていないけどwドコモ
潤(自称中学生)@四街道桜ケ丘: 換気扇がガンガンと言い、ドアもギシギシいったし、自分でも感じた
潤(自称中学生)@四街道桜ケ丘: 今日は地震が多い日だな
潤(自称中学生)@四街道桜ケ丘: 詳しい震度だ
潤(自称中学生)@四街道桜ケ丘: 落ちます
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: おすぎ派ですw
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: おやはかず派です
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: こらーーー ちゃとらーーー
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: ビーバーどん^−^ 武田どん^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: ハポ茶ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: えっちゃんどん こんばんねいがー^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: 946はおすぎ派
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: 956って どこw? ちゃとらどん^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: サトッシーどん 新型 肩パッド□
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: あめめどん^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: よかった^−^ サトッシーどん^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: のびたどーーーーん でしーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: だれかのおぱっくちゃう
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: うさだどん こんばんねいがー^−^
たけぷー(ねいがーバカ)@熱海: きなこどん こんばんねいがー^−^


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 07:05:25.99 ID:GevhHH/j0.net
ソラマドアブリにL10S簡易版機能でもつけりゃいいのに

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 10:40:34.94 ID:aXonMXcX0.net
最低端@八戸: ww
最低端@八戸: 夕方ポスト見てみますよん>コバケンさん
最低端@八戸: 昨日は届いてなかったTT
最低端@八戸: ギリギリに予約したからね多分
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 88888
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: ですよね ドラミさん
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: ドラミさん こっちは逆に酒盛りでした
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: コバケンさん おはようございます
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: ^^
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 素ナイパーさん おはようございます
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 素ナイパーさん ^^ どうもです
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 宇野沢さん、再びお願いします
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: うさださん^^
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 微妙多しか・・・・・・
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: あるにおんさん、おはようございます
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 幸治さんw
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: あるにおんさん^^
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: キレートさん、おはようございます
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: ^^
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 宇野沢さん、ありがとうございました
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: w
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 微妙多い・・・・・・・
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 越谷は雨が降ってきたんですね。川口は曇りです>うさださん
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 浦和さん、いってらっしゃいまし
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: なるほどね>うさださん
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 曇りでしたが、体感はちょうどよかったです>うさださん
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: うさださん、改めておはようございます
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: HIROさん、おはようございます。(ROが逆ですみません。字がでないもので)
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: とにーさん、おはようございます
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: とにーさん^^


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 10:59:28.56 ID:w2CbVCVx0.net
>>156
ってかLast10secondがなぜ毎月315円コースのWNI会員限定なんだろう?
ソラマドアプリ+緊急地震速報アプリだけ利用したい人もいるだろうに。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 14:58:58.18 ID:miXx5NVO0.net
>>158
月300円でグタグタ抜かすな。
あれだけの機能を月300円って十分安い

それこそ、同業他社のサービスでも使えば?って話になるわな
もしないなら、ビジネスチャンスだよ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 21:26:54.73 ID:akaYn/sA0.net
ゆれみるが終わったところを見ると
ビジネスは難しい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/19(月) 13:39:56.44 ID:RqH3hrIf0.net
塩(芝刈り)@秋田出歯鶴: おめでとうございます
たけまろちゃん鎌ヶ谷: ビール?
たけまろちゃん鎌ヶ谷: えー
たけまろちゃん鎌ヶ谷: ひとしさん、すげぇ〜
たけまろちゃん鎌ヶ谷: まろが・・・
たけまろちゃん鎌ヶ谷: w
たけまろちゃん鎌ヶ谷: w
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 1分前だった^^;
たけまろちゃん鎌ヶ谷: そうそう!
たけまろちゃん鎌ヶ谷: へ〜
たけまろちゃん鎌ヶ谷: みるべてw>ドラミさん
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 曽谷貝塚の付近で、飛ばされそうだったよ!>かちゅさん^^;
たけまろちゃん鎌ヶ谷: ひとしさんw
たけまろちゃん鎌ヶ谷: MTGか〜|・・・
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 無理っぽいね!
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 23日も、雨か〜・・・
たけまろちゃん鎌ヶ谷: ファッションチェックはした〜?>ひとしさん^^;
たけまろちゃん鎌ヶ谷: いだママw
たけまろちゃん鎌ヶ谷: へ〜
たけまろちゃん鎌ヶ谷: ママチャリさん^^/
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 東国分からも、見えるね!>かちゅさん^^;
たけまろちゃん鎌ヶ谷: あれだけ、大きいと熱膨張も凄いよね>かちゅさん^^;
たけまろちゃん鎌ヶ谷: w
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 今日は、ブーツだねw>ひとしさん
たけまろちゃん鎌ヶ谷: お弁当屋さんw
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 幕張なのに〜?>さぁやちゃん
たけまろちゃん鎌ヶ谷: コーヒータイムは、課金成金娘だよw>ドラミさん^^;
たけまろちゃん鎌ヶ谷: 彩雲を、見て見たいな〜・・・
たけまろちゃん鎌ヶ谷: うさださんだ!
たけまろちゃん鎌ヶ谷: うーぱさん、たかさん、どうもー^^


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 18:36:42.42 ID:aIjpHh3y0.net
Linuxクライアント版がほしい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 20:23:21.57 ID:AgQktSYw0.net
Linuxつってもいろいろあるんだよ君ぃ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 22:41:49.31 ID:5sK6OMYwO.net
Linuxだけに、いろいろあリナ
なんちゃって!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/21(水) 08:09:34.79 ID:YHQ+TLisP.net
>>164
(´ω`)


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/22(木) 11:27:20.87 ID:i8Vo73X/0.net
まぎちゃん@練馬: 貰うと言うか、買うんだよ。送料負担で
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 白紙です
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 予定変更で
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: お題何にしようかなwww
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 何?
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 新お題で送信完了
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 自宅に帰るだけw
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 振り返りあるよね>なっちゃんw
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 本田さん、かたいからな・・・・・・・・・・w
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: あかつきさん、どうも〜
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 朝9時台にテーマリポートした時は寒かったです(サンシャインテーマ)
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: あかつきさん^^
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 一応黄色
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: くみおくたろうさん、こんにちは。先程はリポート採用おめでとうございました
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: しめきり
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 残念
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: フクちゃんさん、こんにちは
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: お昼ねw
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: くみおくたろうさん、お疲れ様でした。
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 節約ね
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: MYサクラの成長ですね
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: w
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 昼寝w
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 布団ほしたい返送
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: 布団ほし大変そう
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: いねむりw
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: ねる
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: w
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: のか!w
アッキーちゃん(ネットカフェ難民)@川口: ふとん干し


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 00:47:17.23 ID:UbMS4i7X0.net
緊急地震速報の際、4割が「行動せず・できず」
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20120322-OYT1T00992.htm

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 16:19:29.40 ID:Kh2+TUv90.net
【危険企業】ベイカレント・コンサルティング【リストラ】
止まらない情報漏洩 総勢2300人分の社員情報がグローバル流出中
贈賄収賄ヤクザ みずほ証券贈賄指揮の会長江口新と執行役員阿部
新卒内定辞退強要実行犯 執行役員南部光良が居座る犯罪企業


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 14:34:27.83 ID:Usu2xAl90.net
火を消すくらいしろよ まだ揺れてないなら

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 20:05:46.59 ID:Ssynqt4j0.net
緊急地震速報
岩手県沖で最大震度5弱の地震
潮位変化があっても津波被害の心配は無し
(当初は最大震度4だった)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 20:26:33.81 ID:zwxvcYQu0.net
最大震度5以上でPOPするように設定していたのに
さっきのPOPした画面を見たら最大震度4になってたw
数秒後に5弱へ引き上がったが、どういう事?w
なぜかPOP時のサウンドも鳴らずw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 20:46:09.49 ID:80BH3kqB0.net
マグニチュードの設定見直せ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 21:40:47.24 ID:1mBC7Bie0.net
>>171
予測が、5弱→4→5弱になったから

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 22:15:52.41 ID:NSHZ1+KwO.net
>>172
最大震度のみでPOP条件を設定しているので・・・。

>>173
どうやらそれが原因みたいです。
教えてくれてありがとうございました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 23:07:43.39 ID:N0g6cyly0.net
>>173
20:00:53|20:00:56|01報|20:00:39|5.1|40.1N,142.6E| 10k|3
20:00:55|20:01:11|02報|20:00:39|5.8|40.1N,142.6E| 10k|3
20:00:57|20:01:11|03報|20:00:39|6.7|40.1N,142.6E| 10k|4
20:00:57|20:01:11|04報|20:00:41|5.7|39.8N,142.4E| 20k|4
20:00:59|20:01:11|05報|20:00:41|6.2|39.8N,142.4E| 20k|4
20:01:00|20:01:11|06報|20:00:41|6.3|39.8N,142.4E| 20k|5-|5地域に警報
20:01:02|20:01:12|07報|20:00:41|5.9|39.8N,142.4E| 20k|4|2地域に警報
20:01:18|20:01:18|08報|20:00:40|6.2|39.8N,142.4E| 10k|4|3地域に警報
20:01:21|20:01:21|09報|20:00:40|6.2|39.8N,142.4E| 10k|4|3地域に警報
20:01:41|20:01:41|10報|20:00:42|6.1|39.8N,142.3E| 10k|4|3地域に警報
20:01:45|20:01:49|11終|20:00:42|6.1|39.8N,142.3E| 10k|4|3地域に警報

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 14:37:39.06 ID:qoLuIiVK0.net
恐竜のお医者さん@名古屋: では、このへんでご無礼します。また、ムーンで…
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: NORIさん 魂にちわ
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: NORIさん ^^; どうもどうも
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: おお
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 良かね 日差しの強さは
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: ドラミちゃん wwwwww
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: にゃぁー 8888888888888888888
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: wwwwwww
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: お、桜暁さん 良くソラヨミしていますね ぜひリポーターに昇格して下さい
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: お医者さん またね
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: お医者さん (T_T)/~~~
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 8888888
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: リアルタイム情報 青空が見えてきましたね この後?そう 長崎
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: レベル 1のメールが来ましたね 川崎市中原区は ^^;
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 今日は予報士なかせになるのかな?
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 長崎 異議なし
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 88888888888
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: みたいな その写真 桜暁さん
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: リアルタイム情報 今は 曇り時々晴れです ^^:
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 魂ちゃんのファンが多いせいかも
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: やちまったな
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: リアルタイム情報 方角によっては 青空と雲が混じっています
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 88888888
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: あら、魂田さん スカート姿じゃないんだね
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 明日次第だね
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 素ナイパーさん アマテラスさん やすべェーさん 魂にちわ
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: アマテラスさん ^^
幸治(挨拶バカ)@長崎長与: 素ナイパーさん ^^ どうもです
はむまる@越谷: 南関東は 霞みと雲の境目が分かりにくいですね
はむまる@越谷: 蕾のふくらみが


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 14:25:07.67 ID:dccCopSR0.net
Myチャンネルを色々いじったら
地球防衛隊みたいになった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 23:07:11.40 ID:5XXdzFxr0.net
緊急地震速報
福島県沖で最大震度5弱の地震

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 23:10:27.86 ID:5XXdzFxr0.net
>>178
津波の心配なし(気象庁発表)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 23:10:54.77 ID:+QtS22Kf0.net
速報板いけよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 00:18:57.67 ID:xyoE3s0M0.net
当方win 7 homeプレミアム 64bit機なのだが
vista 32bit のころから、last10 の設定画面に入ることができなくなる
ことが多々になってしまった。(ときどき気まぐれで設定できることもある)
いい解決方法を教えていただけるとたすかりまする。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 07:14:56.70 ID:teFhCdvN0.net
>>178
こちらへどうぞ
臨時地震+
http://hayabusa2.2ch.net/eqplus/

>>181
(1)メインディスプレイを占有されているため見れない。
⇒L10Sの設定ダイアログの出現位置は、メインディスプレイの中央部。
 メインディスプレイにゲーム画面など全画面で何かを表示させ続けているとダイアログが見えない。
 ※メインディスプレイは デスクトップ右クリック>画面の解像度 で出る設定画面で
  「このディスプレイが現在メインディスプレイです。」と書かれたディスプレイのことを指す。

(2)L10Sがフリーズしている
⇒リモートデスクトップを使用している場合、L10Sで使用しているFlashが音を出そうとした瞬間に
 L10Sがフリーズすることがある(経験談)。
 フリーズしていたら設定ダイアログなど出しようがないので、おとなしく強制終了させてL10Sを再度起動する。

(3)設定ダイアログが明後日の方向に表示されてしまい見れない
⇒以下の方法で見れる場所まで引っ張り出すことができる(汎用テクニック)
 <1> 通知領域(タスクトレイ)にあるL10Sのアイコンを右クリック
 <2> 「通知設定...」をクリックして設定ダイアログを開く (ここまで通常通り)
 <3> キーボードで ALTを押しながらスペースキー を押す
 <4> キーボードで 「M」キー を押す
 <5> 上下左右どれでもいいので、キーボードで カーソルキー を押す
 <6> 設定ダイアログがマウスカーソルに追従してくるようになるので、適当なところでクリック


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 16:27:20.36 ID:jmDuri9+0.net
ただ地震があったじゃなくて
L10sの結果を書いたほうがいいね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 17:04:45.06 ID:eNMr1DUM0.net
>>183
カエルとL10SとP2P挙動報告スレ8
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1331208445/

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 20:57:44.04 ID:cXRXjS9m0.net
じゃ言いだしっぺのあんたが、そのスレからこのスレにコピペしておいてね 頼んだよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 14:40:43.56 ID:sBL0hdOw0.net
津波も対応してるのか これ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 15:51:11.83 ID:ZgUAQwx40.net
暴風でもyureステーションが有効的に使える事が今回判ったね。
これを生かして次に繋いで欲しいと感じた

〜今朝のSOLiVEモーニングより〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 16:05:30.28 ID:roKiBvPL0.net
http://weathernews.jp/quake/html/historytxt.html
> バージョン 2.4.0.8(2011/09/04)
> ?津波注意報、津波警報、大津波警報発表を通知する機能を実装しました。

念の為注意して下さい的なやつも一緒なのかは判らんが・・・


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 11:05:57.36 ID:0WDlQcwP0.net
GPS技術実験衛星みちびきの実験の一つがうまくいけば
緊急津波速報が出来るようになるそうだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 19:54:27.24 ID:nS1bRQ/o0.net
あげ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/30(月) 07:11:55.13 ID:G3gFZ76s0.net
また地震が活発化してきたな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 08:28:36.62 ID:GDaUuX2e0.net
08:17:59|08:18:00|01報|08:17:47|5.0|35.2N,140.5E| 10k|千葉県東方沖
08:18:01|08:18:05|02報|08:17:50|4.6|35.4N,140.4E| 10k|千葉県東方沖
08:18:03|08:18:05|03報|08:17:48|4.6|35.4N,140.4E| 30k|千葉県東方沖
08:18:05|08:18:06|04報|08:17:48|4.3|35.4N,140.4E| 30k|千葉県東方沖
08:18:08|08:18:08|05報|08:17:30|6.1|36.9N,140.5E| 10k|福島県中通り地方
08:18:22|08:18:22|06報|08:17:30|5.3|36.9N,140.5E| 10k|福島県中通り地方
08:18:24|08:18:24|07報|08:17:30|5.3|36.9N,140.5E| 10k|福島県中通り地方
08:18:27|08:18:28|08報|08:17:30|5.1|36.9N,140.5E| 10k|福島県中通り地方
08:18:47|08:18:47|09報|08:17:30|5.1|36.9N,140.5E| 10k|福島県中通り地方
08:18:56|08:18:56|10終|08:17:30|5.1|36.9N,140.5E| 10k|福島県中通り地方
⇒END.千葉県南部 (北緯35.3度 東経140.4度 深さ20km)

大丈夫か?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 10:37:11.58 ID:qzQVRpAw0.net
修正に修正を重ねるってことが?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 13:33:47.63 ID:r+HnhxVg0.net
またほぼ同時発振だったんだろ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 19:11:56.70 ID:r+HnhxVg0.net
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/EEW/kaisetsu/20120514_eew_setsumei.pdf

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 17:48:48.99 ID:5vUjuuud0.net
同時多発ガクブル

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 08:10:49.14 ID:gvBYuDPs0.net
深夜の地震EEW出てなかったんだな
なんでだ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 15:41:52.23 ID:Dm4NKCdL0.net
メンテの予定は発表されないので気象庁側の地震計が作動しなかったものと思われます
因みに数分前の地震ではEEWが正常に作動しました。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 16:07:18.18 ID:W8/EqgQHP.net
>>197
http://www.kobayashiyoko-com.jp/sn/images/data2012/JMBSC_Info_05291155.pdf

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 16:20:31.60 ID:MPCBx9le0.net
つまり露払い的な小さい地震があるだけで全部チャラにされる仕様なんかい


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 19:33:05.30 ID:gvBYuDPs0.net
大震災が発生してから小規模地震の場合は処理を見合わせるようになったのが原因なのかな?

>ほぼ同時に発生した複数の地震からのデータを適切に分離して処理できず、適切に緊急地震速報(予報及び警報)の発表ができない事例などが発生しています。
>8月11日にはこれらの対策として、緊急地震速報(警報)の発表対象としていない小規模の地震を計算の対象から外すことによって、2つの地震を誤って結びつける頻度を減らす改修を施し、適切でない緊急地震速報の発表の改善を図りました。


総レス数 1003
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200