2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MediaMonkey Vol.03

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 15:37:18 ID:+pvh4smZ0.net
MediaMonkey 公式サイト(英語)
ttp://www.mediamonkey.com/

MediaMonkeyまとめサイト
ttp://mediamonkey.xn--m8jfw.jp/

前スレ
MediaMonkey Vol.02
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1232293352/


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 18:13:32.07 ID:mg8ajaDt0.net
>>259
プログラムファイルのMMをぶち消せ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 19:30:53.64 ID:L1w1eKEdO.net
261ですけど、特にプレイリストとかあんま作ってないです…
MM上では評価付けてるので13000あっても聴くのは限られてますね。

今までのCDを全部ライブラリ化した感じです。1.5TBの外付けHDDです。同じものをバックアップ取ってます。
RME UFXで出力してS805で鳴らしてます

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 22:30:47.64 ID:xY1yyYv80.net
>>263
ありがとうございますo(。_。*o)
フォルダごと消していれなおしても、同じ症状です・・(;_;)
メディアモンキーのロゴが出て止まる感じです・・・いきなりどうしたんだろー><

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 01:05:59.80 ID:y0eYw2+m0.net
なんだろうね。
久しぶりにエスパー能力を使ってみると、古いバージョン使ってて新しいiTunesと
競合してるとかか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 01:42:23.35 ID:MY/ean8+0.net
Windows Vista 7の場合だけど

C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\MediaMonkey\MM.DB

このデータベースファイルを一度消して起動してみたらどうかな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 04:17:20.55 ID:34IrNFZy0.net
プレイリストの中から曲を別のプレイリストにD&Dしたときに、元のプレイリストに残らないことに最近になって知った....

道理でいつになっても流れないわけだわ


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 19:58:28.18 ID:wtqi2sGD0.net
右クリックドラッグだとどうなる?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 08:44:44.34 ID:8C1uvy8R0.net
>>269
268です

右クリックドラッグやってみたけど、やっぱり元のプレイリストには残らずドロップしたプレイリストに移動しちゃうよー

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 00:07:23.89 ID:widY6r+10.net
>262
俺なんていつの間にか40000曲だよ、とほほ・・
外付けのストレージに貯めこんであるけどさ。
プレイリストはほとんど作らないで、ライブラリーを覗いて聞きたいものを選ぶ
感じ。最近はfb2k使うことが多くなっちまったがまあ何をしても重いわ。
でももう現物で管理するの無理。現物のままだと過半がデッドストックだからね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 20:13:02.92 ID:0nOYxzU30.net
4万曲ってかわいいなw
今10万曲弱あるけど、もうタグの管理とかほとんど出来てない・・・。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 12:59:33.04 ID:zAQgOXoF0.net
>>272
取り込む時にCDDB経由でタグ付けしないの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 14:23:53.27 ID:Ou6yxxmT0.net
>>273
俺は、DL厨の盗品自慢だと思って読んでたよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 15:15:00.27 ID:k/1wdCL80.net
次の4ベータなかなか出ないね。
いつ正規版になるんだろ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 11:25:44.68 ID:fA1+02JC0.net
WVファイルの再生方法を教えて下さい。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 11:44:51.85 ID:HZk/g3Ns0.net
>>276
http://www.mediamonkey.com/wiki/index.php/Plug-ins

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 11:48:39.54 ID:mwKdaysu0.net
>>273
してるけど付け方が統一されてないのが嫌なんだよね。

CDDBはやってるよ
原則ジャケットの曲目欄通りで良いんだけどいくつか統一させてるルールがあって
それを修正するのがめんどくさいんだよね。んでそれがどんどんおろそかになって行ってるって意味。

アーティスト名の所にfeat.表記
feat.を ftまたはfeaturingと表記
(feat. xxx)って感じでカッコ内に納めてほしいんだけどそれが出来てない
(Remix)を (Rmx)と表記されてたり

ハイペースで曲集めてるとこういう修正がめんどくさくなってきておろそかになってくる。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 14:08:32.04 ID:fA1+02JC0.net
>>277
ありがとうございました。無事に聞けました。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 14:21:58.47 ID:nsyVxaq/0.net
>>278
MediaMonkeyなら、feat.の類の表記は一切排除して
普通に複数アーティスト入力にしたほうが
管理する上で遥かに有意義だと思うけど。

あと、そういう表記を変換統一するスクリプトとか
どこかで見かけたような気がしないでもない。
興味なくて多分読み飛ばしただろうからよく覚えてない。
いや、全然別のソフトだったかな・・・。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 01:25:18.94 ID:aynGzrKb0.net
公式のTake it EasyがDLできない・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 08:03:37.96 ID:g88juOR+0.net
>>265
起動時のスプラッシュ画面の後ろにウインドウが隠れてるでしょ。でも押せない。
スキンを有効にしてたらなるときがあるように思う。
MediaMonkey (non-skinned).exeで起動してる。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 08:20:05.12 ID:g88juOR+0.net
MagicNodesで

タイトル
  あ〜お
  か〜こ
  A〜Z

こんな風にするにはどうすればいいんだろうか?
設定画面の真ん中にあるFilterに何か書けばいいんだと思うけど分からない。

タグのカスタム項目を分類用にして
アーティスト(ABC)_アルバム(あ〜お)…
ってやろうかと思ってるけどめんどくさい。

タグのカスタム項目を複数ファイルまとめて編集できるソフトってないかな?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 20:01:19.20 ID:81zG0SRs0.net
4β(4.0.0.1423)のバグが陰湿すぎてヤバイ

ライブラリ画面で上部の(アーティスト、アルバム、タイトル、トラック#とか)が、
デフォルトの状態で全表示(しかも、動画対応のおかげで出演者とかシーズン#とか監督とかメチャクチャ項目増えてる)
になってて、しかも列1つ1つの幅がモニタ幅の5倍ぐらいになってる。

必死こいてそれらをいいかんじに直しても、他の画面に飛んだり再起動するとデフォルト状態に戻るorz

新手のイジメかよww

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 22:37:30.01 ID:fjgbiCa00.net
>>284
その不具合、まだ治ってないのか。それとも、再発なのかな。
3月ころのやつで既に出ていた問題なんだけど。
俺もあきれて、それ以降一度も4には触ってない。

たださあ、そんな不具合は誰でも絶対にすぐ気付くし、真っ先に直すと
思うんだよね。何か特有の条件下でのみ起こる内容だったりするのかも?

まあいずれにしろ、RC出るまで触るつもりはない。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 09:46:37.30 ID:UY1MR9aO0.net
>>285
あのバグそんなに昔からあったのか・・・

とにかく4にはいい加減m3uプレイリストの#EXTINF書き出しに対応して欲しい。
別に正式対応しなくても、スクリプトとかあればそれでいいんだけど・・・。

じゃないと使ってるDAPの都合で非常にメンドクサイw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 08:31:42.75 ID:a3/9XlhU0.net
話はそれるが
foobar2000がいかに音質いいか語ってたやつがいたけど正直MMでも音質変わらん気がする
音楽再生ソフトでかわるもんなのかね?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 09:25:51.88 ID:wt+TQNQK0.net
そのあたりは何を語ろうとも水掛け論になるな。
サウンドカードやスピーカ次第なんだろうけど。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 14:01:52.66 ID:nb54cBeX0.net
foobarのMADデコーダー入れたら同じじゃね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 15:02:16.56 ID:VvFlGLps0.net
サウンドボードや出音システムに問題があるに決まってるだろ
まあチンケなシステムでも判ると思うが
低レートすぎてるとか


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 18:40:49.68 ID:svKY8MZ60.net
ポータブル版ってもう無いん?

パソコン買い換えたらポッドキャストの移行が出来なくて困ったんだが・・・。

ポータブル版で外付けHDDにMediaMonkeyごと突っ込んでおければ便利なのに。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 19:26:51.48 ID:7ux6soKi0.net
MM4だと、インストーラを起動すると「ポータブル版インストール」という
チェック項目があるよ。
ただし、標準インストールですらまだバグが多い段階なので、試してない。

興味があるなら、人柱になるつもりで試してみる?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 21:52:03.56 ID:svKY8MZ60.net
>>292
おk。さんきゅ
とりあえず、MM4の正式版を待ってればいいわけね。
どこにアンテナ伸ばしてればいいかわかっただけでも大収穫。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 08:08:20.72 ID:JOrnHMf40.net
これはMMに限った話じゃないし、実際の所はまだよく判らないけど・・・。

Amazonが10/26から、またAPIの仕様変更をするらしいです。ソフト側の対応が必要。
http://d.hatena.ne.jp/ryryo/20110727/1311747572
http://getmusicbee.com/forum/index.php?topic=4062.msg22381#msg22381
2009/8にも同様のことをやって、MM3含め多くのソフトがAmazonからの
画像やタグ取得が一時出来なくなりましたよね(前スレの425-)。
SonicStageは画像取得機能のサービス停止を宣言しましたし(x-アプリでは
Gracenoteからの取得に変更)。

Amazonの最終目的は要するに、販促につながらないアフィリエイト契約は
切り捨てて、無駄なサーバー負荷を減らす、ということ。だからいずれは、
「そのソフトを通じたAmazonからの購入実績が不十分なら、情報提供を
ブロックする」という方向へ行く可能性が高いと思われます。
その辺りを見越して、MusicBeeなんかは最新Betaでテスト的にGoogleを
利用したアルバムアート取得機能を搭載してますし。
http://getmusicbee.com/forum/index.php?topic=4008.msg24001#msg24001

まあMMは、追加スクリプトで他からの画像やタグ取得も出来るので、
そういう動きがある、と言うことだけ予め知っておけば対処は可能。
(ただ、邦楽は情報量が間違い無く減ると思うけど)

取り敢えずは、Amazonの変更に対応したMM3のバージョンアップは近々に
あるんじゃないかな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 15:51:07.29 ID:dCDU82li0.net
開くツリー毎に、右側の一覧表示の項目って変えられるの?

たとえばツリーからアルバムアーティストを開いてるときに、右側にアルバムアーティストの項目は無くていい。
ツリーからジャンルを開いてる時に、右側にジャンルの項目は無くていい。

mediamonkeyを長いこと使ってるけど、ずっとこれが不満だった。
スクリプトかなんかでできるんだったら超嬉しい。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 19:30:05.99 ID:qGgNriEw0.net
4.0常用してる人いる?
バグ多すぎてまともに使える状況じゃなさそうだから見送ってきたけどそろそろ新しい刺激が欲しくなってきた。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 01:38:18.16 ID:W8nHf6be0.net
当方は、3月ころまでは全バージョン試してたけど、あまりの酷さに耐えかねて
Betaだけに絞る(Developer buildはスルー)事にした。
ところが、5月のBeta3、6月のBeta4が酷かったので、RCまではもう手を出さない
事にした。だから6月下旬以降は一度もUpdateしてないし起動もしてない。
触ってない。Beta4のあと、Developer buildが35回も出てるけどね。

ただ、試す気はないけど、表示列がおかしくなる問題が最新版で解決したかも知れない。
http://www.ventismedia.com/mantis/view.php?id=8350
要するに、欧米系以外のWindowsでのみ起こる問題だったらしい。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 05:20:18.15 ID:8rouRtxe0.net
>>297
ありがとう。
とりあえずdevの最新版入れてみた。
自分の仕様用途に限って言えば
特にバグは見当たらなかった。
表示列も正常。
これなら常用できそうだ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 05:41:46.43 ID:BKwd06+p0.net
ん〜、Beta版でも駄目だァ。
インストールの時に何かが足りないと出たし、
列幅を調整しようとすると警告が出て、何もできなくなる。

何が原因なのかな?
データ数が8900を超えているからか?
データ形式がバラバラだからか?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 18:28:59.05 ID:PH6ZJWpo0.net
>>299
データ数それ以上だけど特に問題なく動いてるよ
ポータブル板としてインストールした
Monkey Rokも入れて、3の時と同じ事は出来てる
環境はWin7 64bit メモリ8GB

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 18:53:01.56 ID:BKwd06+p0.net
failed to download language files for Japanese(Error parsing parameter)
インストールの時にこんなのが出ましたけど?
起動すると、こんなのも出ました。
There was problem with updating databese to the newest version.

問い合わせが出てきても起動できないです。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 19:29:45.60 ID:BKwd06+p0.net
失礼しました。
デバッグを先に落として元のコード集を落としていませんでした。

これは、綺麗に動きます。
ただしデータ数は、500以下に落としてありますが。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 20:36:52.89 ID:1bRSlti80.net
タグの整理のためだけに使ってるけど、とても便利です
500G超えてるけど、何の問題も起きてない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 21:35:30.59 ID:BKwd06+p0.net
フォルダーの階層深いファイルは、読み込まなかったようです。

外付けHDDを読ませたら、7900読んだけど1200読めないとの事。
Did not import 1213 files(did not match import criteria)
さてはて、"criteria" って、何?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 22:54:22.71 ID:PH6ZJWpo0.net
随分環境によって挙動が違うんだね
とは言ってもあなたの環境が全く書かれてないので助言のしようもありません

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 14:38:28.42 ID:sP5cJRQ60.net
曲名アーティストからファイル名つけるのってどうやるんですか?
今はMp3tagで弄ってまたライブラリに戻してます。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 02:26:58.65 ID:a0oybzL50.net
複数値フィールドの区切り文字を半角カンマ(,)に変更したんだが
反映されない・・・

セミコロンか縦線じゃなきゃダメなのか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 02:57:28.06 ID:wrzsO1/B0.net
ファイル管理がやりやすくて良いね、これ。
気分によってAIMP3に飛ばして聞いたりできるし。
アップルロスレスがitunesだときいっちりタグあるのにこっちだと真っ白だとか邪魔くさかったけど。
しかし…自動ファイル体系化を使ってみたらすごくフリーダムな挙動をして焦りる。
アルバム名とアーティスト名のフォルダを交互に深く潜りながら思い思いのフォルダに配置されるファイル。
かと思えば、無事に並び直しているものもあったりとうちの環境では全然安定せず。
テスト用に一部のフォルダをコピーしての試験だったんで被害はなかったけど…
使いこなしている方いるのかな?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 08:53:40.90 ID:iE7nPih30.net
FileHippoに4.0.0.1426 Betaが上がってたけどこれってβの中でも安定しているバージョン?


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 16:50:07.03 ID:mHdulNzu0.net
>>309 喜び勇んで落として入れたものの。

最初はきれいにデータを表示したんです。
不思議なことにライブラリを読み込ませた訳でもないのに。

ま、自分のに据付を失敗した痕跡があるからですが。

その結果、列幅がやたらと広がり、上の段にあるアーティスト名、
アルバム名の分類が「%」の1文字だけになりました。
つまり、皆、ごっちゃ。

自分、外付けのHDDを付けたり外したりしていたから、
ドライブ名が変わっているのも混乱の一因かな?

音はwasapi対応で良くなったんですが。。。。



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 16:57:16.84 ID:mHdulNzu0.net
あ、追加。自分の落とした場所です。
http://fileforum.betanews.com/download/MediaMonkey/1004522272/1

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 18:07:03.65 ID:5l75Gu4e0.net
うーん、なんで4.0.0.1426なんだろ。
それ、BetaじゃなくてDeveloper buildだけど。

4.0.0.1389 Beta4 (?6/13)
1390 Developer build
1391 Developer build
(・・・省略・・・)
1424 Developer build
1426 Developer build (?8/31)
1428 Developer build
1430 Developer build
1431 Developer build
1432 Developer build
1433 Developer build (?いまココ 9/18現在)

そもそも、12月に出た4.0.0.1342 Alpha1以降の全バージョンを公式で落とせるし。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 19:19:54.89 ID:0YXwuPXj0.net
>>310
横幅広がるバグは1429で修正されたよ。

1430を一週間ほど使ってみたがまだまともに使える状況じゃないな。
プレイリストが削除できなかったりプロセス残ったりとまだ不安定な要素は多い。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 21:15:37.02 ID:3jSftboI0.net
2010ってDAEMON toolsと仲悪いです?
SSDにしたのを機に2010にしたら駄衛門の動きが怪しくなった

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 23:18:55.34 ID:gRIw8hPu0.net
>>313
> 横幅広がるバグは1429で修正されたよ。

おお、ほんとだ。大きな進歩だ。w

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 04:04:29.37 ID:xPLWqgQb0.net
4.x系で今のところどのバージョン安定しているっぽい?


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 23:46:55.11 ID:fSqkL1r/0.net
>>316
そもそも、最近までカラム幅がムチャクチャだったから、安定とか以前の問題だった。www
オレはこれから検証って感じです。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 02:23:23.13 ID:Cvzq+jb/0.net
6月にBeta4が出た後、100日ほどの間に38個もDeveloper buildが配布されてるんですよね。
つまり1つのバージョンの平均寿命は3日以下www

だから、個々のバージョンをじっくり試すなんて状況じゃないし、メーカー側も充分な
評価も動作確認もせずに作った先からポンポンとユーザーに丸投げ状態。
バグ修正もしてるけど、新たなバグもどんどん生まれ、管理もろくに出来てないから
再発も日常茶飯事。

この状況で、どれが安定してるかと問われても答えようがないね。
まあ、一番新しいの試すのが正解なんじゃない?

319 :317:2011/09/21(水) 22:29:30.09 ID:8dMsmDci0.net
了解
とりあえず音楽ファイルが消えるとかいうバグがあるわけではないようだから
最新いっきます

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 23:04:07.84 ID:TtXL5paK0.net
RCもうすぐみたいだね。
今回はバージョンアップで評価がおかしくなるようなことがなければいいけど。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 02:33:49.64 ID:n8Zy6J7H0.net
cue reader入れたいんだけど
製品インストールエラーと出てしまう
win7x64だけど同じ環境で使ってる人いない?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 02:37:38.34 ID:n8Zy6J7H0.net
ごめん調べたら解決法あった
管理者として実行ですね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 00:45:33.12 ID:WYNhcgie0.net
最新のに切り替えたら、又、音質が良くなった。
MediaMonkeyは、軽やかで心地よい。

表示幅は、安定しました。
上の方にある分類も綺麗に出ます。

324 :323:2011/09/26(月) 00:55:16.42 ID:WYNhcgie0.net
ぁ、4.001436版です。
動画もスムースで音が良いですよ。
ただ、自分のPC、ゲーム用ですが。

325 :323:2011/09/26(月) 05:47:39.96 ID:WYNhcgie0.net
すいません。
上の方の分類表示が綺麗に出るのは、起ち上げた時だけでした。
自分、読ませるドライブが3つあって、データ数も1万近くあります。
その影響かな?

326 :323:2011/09/27(火) 19:16:27.53 ID:ZWRdM+MG0.net
分類表示は、正常でした。

表示できないのは、アルバムでくくると複数のアーティストがあるとか、
音楽の全部とか、複数のアルバムが入っているジャンルの全部を指定した
時でした。

改めてゴメンナサイ。m(_ _)m

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 00:07:29.22 ID:KQ/SLcBg0.net
MediaMonkeyが最近落ちる
このコマンドは・・・とかいうダイアログが曲を再生するたびに出てきてそれで数分後には勝手に終了する
2005年から使ってきて愛着もあり結構気に入ってたんだけど支障が出てきたから考え物だな
MediaMonekyのいいところがライブラリじゃなくてエクスプローラのような機能が好きだった
それでMediaMonekeyのようなエクスプローラのような機能を持った音楽再生ソフトないですか?
なければ解決方法を探したいと思う

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 15:48:06.23 ID:Q6/PqqavO.net
録音年が和暦になるんですが西暦表示にするにはどうすればよいでしょうか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 19:54:40.57 ID:XlSxzbob0.net
>>327
ちょっと前のバージョンのFoobar2000にexplorer Treeパネルを入れる
左側フォルダツリーで右はプレイリストにできるよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 20:57:59.40 ID:IoMVy4Jf0.net
Music Beeでいいじゃん。MMから移行した人多いし。

331 :323:2011/10/02(日) 22:38:27.38 ID:Uxi+VxbP0.net
MM 4 で商用DVDが再生できませんでした。
多分、国籍設定かと思うんですが、
どのように設定するのかを教えていただければ、
助かります。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 19:17:16.47 ID:v16QeDAE0.net
塩木容疑者

333 :327:2011/10/08(土) 17:22:48.61 ID:8ct3nTry0.net
>>329
古いバージョン探してきてやってみる
>>330
>>330が言う通りMMで移行した人おいからあんまり好きじゃない
けど直らなかったら考えてみる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 23:14:32.29 ID:nMW5/BGa0.net
このソフトのFLACはギャップレス再生に対応してるんでしょうか?
ちゃんとつながるところもあれば明らかにズレてるところもあるんですが

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 10:12:36.41 ID:bCMEpqPP0.net
脳内補完に対応しています。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 06:45:07.81 ID:8JxlYPQS0.net
ようやくMM4のRCが出たようだから、明日にでも試してみるか。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 13:43:45.47 ID:Oa3EDSGp0.net
RCいいですね
今のところ3と比べて不満な所は見つからず

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 22:48:07.42 ID:vpFsUYZQ0.net
出てるね
一応リンク載せておく
ttp://www.softpedia.com/get/PORTABLE-SOFTWARE/Multimedia/Audio/MediaMonkey-Portable.shtml

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 22:52:13.51 ID:vpFsUYZQ0.net
誤爆
↑ ポータブル版
これが普通の
ttp://www.softpedia.com/get/Multimedia/Audio/Audio-CD-Rippers-Encoders/MediaMonkey.shtml

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 02:39:46.75 ID:V04tcP/L0.net
MM4さっそく試してみたが出力プラウインをDirectSound outputからWASAPI outputに変更したら音楽再生中に音がバリバリと
おかしくなってきちんと再生されないんだが、何か他にも設定しなきゃいけないのを見落としてるのだろうか??

ちなみに再生はflac形式で44100Hz 16bit

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 03:01:08.46 ID:V04tcP/L0.net
とりあえずわかったのは出力プラグインのWASAPI outputの設定で排他モードにチェック入れた状態だと音がバグっちゃうみたい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 00:38:08.08 ID:br0UeBG90.net
MM4マイクロプレイヤーが使用できない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 00:53:18.67 ID:cPMYSAHH0.net
iOS5の対応確認せずにiOS5にしてしまった。。。
しばらくは転送できそうもないっすね。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 11:54:06.58 ID:Wxc0lPPd0.net
おれもうっかりiOS5にしてしまった。
しょうがないのでしばらくはiTunes使わなきゃならないけど、ほんとクソ使いづらい!!
なんであんなふうに何をするにも面倒くさい仕様なんだろね。
トラぶってみて改めてMediaMonkeyの使いやすさを認識した。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 16:30:01.79 ID:yRIrCNWP0.net
りんご頭の作ったものだからしょうがない。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 18:29:35.21 ID:8X8as8Eq0.net
アマゾン日本鯖死んでる?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 08:12:02.85 ID:thZTw32/P.net
>>346
アマゾンの日本鯖をタグのリネームとかで使うとき、動かない、っていう意味?
試しにやってみたが、ちゃんとリネームされたよ

348 :お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 22:35:17.94 ID:95umHMKj0.net
>>340-341 MM4 wasapi 排他で全然調子いですよ!
リンク先ありがとう!

音もきれいだし、データベースもスッキリしている!
こちらは調子がいいです。
環境がMM4に合っているのかな?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 18:50:26.74 ID:MYaSVpgpI.net
このソフトって直接 .flac.cue.zip は作れますか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 22:17:43.21 ID:x9LfrmVp0.net
RC-2きてたね。
iOS5デバイスとは同期できないものの、コンテンツ一覧を見たり、再生したりできるようになった。
早く同期まで対応して欲しいナ。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 00:35:48.77 ID:RukMDH380.net
だめだ、WASAPI排他モードでの音バグりする原因わかんねえorz

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 02:01:06.48 ID:1v/go4Lt0.net
MM4RCつかっとる。快適や。まぁそれはいいとして、
SongPreviwerみたいなスクリプトを愛用してるんだけど、
これと同じような機能で、曲間フェードしてくれるやつないの?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 17:03:55.95 ID:XrIXW9xu0.net
列の間隔がひどいことになってるのは僕だけなのかな?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 23:22:26.87 ID:GJzLGiHs0.net
>>353
とっくに直されてるはずだが。
最新版インスコしてもダメなら、多分キミだけだ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 00:37:26.83 ID:eFcUSU/m0.net
RC出てもあんまり盛り上がらんね。
入れてみたんだけど、4って動画もいじれるようになってなかったっけ?
僕の耳では音なんてわからないので、使いやすくなったのかどうかが解らんw

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 06:51:33.07 ID:9JgE29NG0.net
君以外は十分盛り上がってるよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 13:31:48.97 ID:nerxpS9+0.net
>>354
ほんとか
うちにかえったら完全に消してからもう一回入れ直してみます

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 13:47:30.73 ID:BRotiXPR0.net
に、日本語検索はどうなったのおじちゃん・・・

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 19:53:19.69 ID:AsncQ+np0.net
>>358
昔のような検索結果にはいまだに戻らず
一部だけでもヒットするように戻してくれればいいのに、そんなに難しいことなのかな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 20:44:29.93 ID:BRotiXPR0.net
>>359
あ、ありがとうおじちゃん・・・じゃあもうちょっと3.0.7使うね・・・

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 22:41:46.29 ID:eFcUSU/m0.net
>>356
水を差したみたいだね。ごめん。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 23:09:57.76 ID:Vq+lRlJd0.net
実際のところ、スタンドアローンで音楽だけ扱ってる人だと、4に変えても
恩恵はさほど無さそうだしね。更にXPだと、WASAPI対応も関係ないし。
アキュレートリップは有料版限定、かな?

アルバムアート一覧表示で、頭文字で分類されずにずらりと表示が
出来るようになったことくらいしかメリットが無いかも。

総レス数 983
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200