2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想CD/DVD/Blu-rayドライブ総合スレッド 5枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 20:00:52 ID:gsQ5r0zo0.net
●前スレ
仮想CD総合スレッド 4枚目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1164844661/
仮想CD総合スレッド 3枚目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1109001345/

●関連スレ
【仮想CD】Magic Disc【ポストDAEMON Tools】
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1203134235/

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 00:23:14.03 ID:vvljVj3r0.net
何か変な物が仕込まれていないか気にするのなら糞誤爆なvender含んでいるvirustotalのチェックでも
クリーンなWinArchiver Virtual Driveとかいいんじゃないだろうか?
使った事はないがフリー版が今ひとつ(だから、話題にならない?)だったら製品版もあるしそっちの方はさすがに安定だろう
VCDでもいいんだけどこっちの独自ドライバの挙動がやや独特なのと最近のverはわずかにインストーラの中に悪質じゃない程度のアドウェアが入っているという
のを見た気がする
最近は、海外ソフトだとVLCとか何も入ってないアピールをしているソフトを除きほとんどの物のインストーラに何か入ってあるね

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 22:53:31.91 ID:G87pm8rN0.net
たしかにフリーソフトの抱き合わせはヒドイがそれにしてもAlcoholは度を越してヒドイ…

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 23:03:36.70 ID:r9NC30NN0.net
やっぱデーモン一択か・・・

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 00:15:48.97 ID:alzQTGAr0.net
最近はプロアマ問わずフリーソフトの抱き合わせはひどいね
仮想ソフトではないが、光学ドライブを買ったら付いてくるneroのOEM版に強制的にask
intelのツールに自社のスキャンユーティリティ(公式だけあって綺麗に単品でアンインストール可能だがユーザーが使用しているドライバやアプリ情報をリストアップして定期送信する糞アプリ)
と、油断していると酷い目に合う
割れじゃなくてもただより怖いものはないってこった
最近は、任意選択制じゃなく強制的に入れられたりアプリexe内に実行者のIP、位置情報から適したアドウェアを強制DLする物を仕込んでいたり(セットアップexe内をばらしてみてもこの時点ではアドウェア本体はなし)
と巧妙になってきた
または、DLする時点で入れてくるパターン
昨今じゃネットでは個人情報流出が当たり前になってきているしモラルも糞もないな
warez全盛期な10年以上昔の方が格式があって健全な気さえする

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 00:21:11.12 ID:tW35ENlB0.net
>>924
> intelのツールに自社のスキャンユーティリティ
具体的にkwsk

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 14:32:47.63 ID:XkZbVjeo0.net
>>VCDでもいいんだけどこっちの独自ドライバの挙動がやや独特なのと最近のverはわずかにインストーラの中に悪質じゃない程度のアドウェアが入っているという
海外のBBSでしょ?
結局、OHPから落とした物じゃなかったって落ちだったよ
OHPには入っていない

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 15:32:35.47 ID:LLCb/Hhm0.net
ISOしか仮想マウントしないから、VCDで必要にして十分
今4ドライブ設定してるけど3年間ノートラブル

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 17:34:14.16 ID:L36PxBbm0.net
OverHead Projector

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 00:15:08.69 ID:ZBu8KFag0.net
なんだろう中華の123とか言うクソサイトは無断でブラウザのホーム設定とか変えるしな
このゴミが同封されてるフリーソフト多いし もうねウィルス並

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 00:46:42.79 ID:3YplK5Z/0.net
hao123
極悪です

総レス数 1000
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★