2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチプロトコルメッセンジャーMirandaIM Part12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 11:17:47 ID:Z2ybmq0y0.net
ICQ MSN Yahoo IRC Jabber AIM GG 他色々対応
省メモリで高性能でちっちゃなマルチプロトコルメッセンジャー
MirandaIMについて語れ。

MirandaIMオフィシャル
http://www.miranda-im.org/
オフィシャルDLサイト
http://miranda-im.org/download/
公式フォーラム
http://forums.miranda-im.org/
Nightly Build
http://www.miranda-im.org/development/
http://forums.miranda-im.org/forumdisplay.php?f=37

日本語版配布サイト
http://miranda.osakana.net/
日本語FAQ
http://miranda.osakana.net/smartfaq/smartfaq.cgi

2chandaIM(IRCプラグイン日本語対応版、あぷろだ)
IRC.dll Unicode 日本語対応 / langpack_japan.txt など
http://miranda.s41.xrea.com/

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 13:04:52 ID:9Fn6LLqf0.net
>>200
プラグイン画面でチェック入れた後、適用してMiranda再起動はしたかい?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 15:00:11 ID:ZVPgzj+r0.net
>>201
行けました!!ありがとうございます!

このソフトかなり良いですね、最近iPhoneとかが増えて
知り合いにGoogleトーク入れる人とか多いし、多重起動する野面倒くさかったんです
助かりました

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 15:52:39 ID:9Fn6LLqf0.net
>>202
行けましたか。それは良かった。
色々いじっていくと楽しいよ。

>>198
今まで使えたのに使えなくなったって事?
うちではMiranda 0.8.6 ModernContactList '08 v0.8.1.1で問題なく使えてるよ

つか、公式サイトが本体ダウンロードとフォーラムしか機能してないな。。。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 20:43:11 ID:C1irXj0D0.net
レスありがとうございます!初めて使おうってことで設定してるんです。
リンク切れ多すぎてModernContactListの0.8.1系が見つからないという。
0.8.0.160だと動かなくてしょんぼりです…。
見逃してるのかなぁ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 22:05:03 ID:9Fn6LLqf0.net
>>204
なるほど了解。
今は公式サイト(ttp://www.miranda-im.org/)が不安定っぽいけど、プラグインのサイトは繋がるね。
ttp://addons.miranda-im.org/
ここから落とせるよ。
基本的には公式と、今回のような万が一の時のためにプラグインのサイトをブックマークしとけばOK

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 22:07:45 ID:9Fn6LLqf0.net
>>205
ついでに書こうと思って忘れた。

Modern Contact List (Unicode) 0.8.1.1
ttp://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfile&id=3809

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 00:12:12 ID:tAS6FP120.net
うわーありがとうございます。
誘導までしてもらって!
同封されてると噂の本体のベータも見つからなくて、諦めてバージョン落として使ってたんですよね。
2回目ですが、ホントありがとうー。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 00:42:53 ID:rElwaa630.net
>>207
お。出来たみたいだね。良かった良かった
いまいちメジャーになりきれないソフトだから、新規ユーザーが増えるとなんか嬉しい。
良いMirandaライフをっ

209 : :2009/09/20(日) 02:14:02 ID:n85XdLeX0.net
mirandaって英語圏で一般的な女性の名前だったんだ…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 06:33:42 ID:VGALvcwi0.net
特定ユーザーからのメッセージが来たときだけとか、特定ユーザーがログインしたときだけ他と違うwav鳴らすとか出来るプラグインを探してるんですが合ったりしません?
自力じゃサウンドに関するプラグインすら見蹴られてない状況ですがorz

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★