2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【desktop】Google デスクトップ Vol.5【検索】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 19:25:43 ID:ZVxecmKb0.net
公式
ttp://desktop.google.co.jp/

前スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1178771974/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 07:37:36 ID:fwcmtNW+0.net
>>60
ありがとうございます
FireFoxでうまくいきました 大きなヒントになりましたので中間報告をします
自分が使いたいブラウザはSleipnirでも旧バージョンの1.66です
試した設定変更ユーティリティソフトとその結果は次の通りです
ちなみにOSはXPプロフェッショナル、IEは7.0.5730.13です
プラグインIE7PROを使っていて変更がうまくいかないので外しましたが関係ないようです


                     FireFox(2.0.0.11)     Sleipnir(1.66)
 
   1.   SetBrowser(1.4)        ×             ×
                                 
   2.   DefaultBrowser(1.7)       ○             ×

 -----------------------------------------------------------------------
  SetBrowser
  ttp://www.pc-tools.net/win32/setbrowser/  ※最新版が2001年で古過ぎかも?
  DefaultBrowser
  ttp://windowsxp.mvps.org/defaultbrowser.htm  2008年5月更新
 -----------------------------------------------------------------------

 レジストリ変更は下記のページを参考に自分なりにやってみましたがうまくいきませんでした
 もうちょっと考えてみたいと思います

   MSN Messengerから任意のブラウザを起動
   ttp://hail2u.net/blog/software/any_browser_from_msn_messenger.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 10:45:08 ID://BEHHJx0.net
ああ、なんだプニか
それなら割と昔からある問題
プニは拡張子関連づけをアクションから変えてしまうのがヤバいのさ
普通アクションは「open(開く)」でこいつがデフォルトになってるんだが、プニはこれ自体を変えてしまう
まあエクスプローラのツール→フォルダオプション→ファイルの種類でHTMLの拡張子関連見てみ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 18:32:06 ID:d3nNe1ZM0.net
今まで5.1.707.23222を使ってたんだが、油断してたら
Updaterが動いて5.7.806.10245になってしまった。

検索ボックスが黒い縁取りになって凄いイヤなんだけど
調べてみると、5.5から黒くなったみたいで・・・
最新は5.8.809.23506のようだけど、この色白に出来ないかな?

ログ見ると、今年の1月頃にもやっぱり不満のカキコがあったけど


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 01:43:47 ID:utFBRG9u0.net
使ってる人多いのかと思ったら意外と少ない?
なんか全然話題ないのな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 16:35:48 ID:XAiw6Xs70.net
以前はネットワークドライブの検索ができたと思うんだけど
今はもうできなくなった?
Error 0 とか出る。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 02:43:36 ID:2RdiRCbC0.net
俺もインデックス更新が何回も99%のままだったが
インデックス再作成したらあっさり終わってて拍子抜け
その前に電源終了タイマーソフトをしばらく解除してたのが
アイドル状態と認識されてて良かったのかな?
ちなみに最新アイテムの時刻が未来になるバグって
まだ未解消なんですよね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 04:12:17 ID:eU2lclDd0.net
なんつーか、融通効かなすぎじゃね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 08:50:05 ID:XjhSnK9f0.net
ガジェット一覧の文字列が□の羅列に文字化けしてるんですがこれに使われるフォントの変更はどこを変えれば反映されるんでしょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 11:49:55 ID:aj6nFmsy0.net
やる気がないソフトだよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 16:35:36 ID:nspBAuaA0.net
これだけVISTAが普及してるのに、
どうしてWindowsメールに非対応なんだろ?

総レス数 627
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★