2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画管理ソフト(サムネイル)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:29:44 ID:B4iurU2b0.net
動画ファイルって溜まりまくったら、
なにがなんだか分からなくなりますよね。
そこで、動画を管理する方法として、
一定時間ごとのサムネイル画像にして管理する方法があると思うのですが
皆さんはどんなソフトを使っていますか?

動画のサムネイルを作るやつ
ttp://syoboi.jp/wiki/index.php?mtgwin32
#コマンドラインからすべての機能を操作できるので、バッチで実行できる。

MovieBrowser
ttp://www.ne.jp/asahi/yamashita/programming/soft/mb.html
#シーンチェンジを検出してサムネイルを作成する機能あり

Media Player Classic
ttp://xucker2000.blogspot.com/2006/03/mpcmedia-player-classic.html
[DL]ttp://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=82303&package_id=84486

AzMovieThum
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/060329/n0603292.html

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 14:45:35 ID:IneQlnZM0.net
>>600
ホワイトブラウザ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 09:20:20 ID:qQWmtC2M0.net
質問です。よろしくお願いします。
AzMovieThumやホワイトアルバムでXactiで作成したMP4ファイル(h.264)
がサムネイル化できません。
Video Thumbnails Makerでは出来ました。
OSはWindows7 64xです。
ホワイトアルバムの場合、windows7 codecsやx64用アドオン等も
試してみましたがダメでした。
64ビットOSの場合これらは使えないんでしょうか。


603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 09:36:40 ID:Ah40tKp20.net
エロゲーイクナイ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 20:57:35 ID:3UB/0ofn0.net
>>602
64ビットじゃないからわからんけど、codecの問題じゃねぇの?
graphstudio(いいページが見つからない、自分で探そう)
http://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/codec/graphstudio.html
などで、実際の処理がどうなってるか見てから個々のスレで質問汁


605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:58:10 ID:UMSWZ+IF0.net
>>601
あれ不安定で駄目だった。他に無いか?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 14:35:08 ID:FwTJGgmW0.net
>>605
あんな簡素なソフトが不安定になるっていったいどんな環境なんだよw

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 01:26:52 ID:9QV7btfn0.net
>>605
AssistCollector
複数サムネイルでなくて、GIFアニメのサムネイルだけど


608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 19:04:52 ID:HFUhBQEK0.net
>>602

MONOGRAM GraphStudio
http://blog.monogram.sk/janos/tools/monogram-graphstudio/

MSのGraphEdit代替ソフト
スプリッター、コーデック、フィルター、レンダラーを表示してくれるソフト
Win7からDirectShowのメリット値を無視してくれる仕様に変わったため
メディアプレーヤーで再生出来ても、DirectShowベースのプレーヤーで
再生出来ないことがある。
この問題を調べるために使う

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:29:23 ID:kfjfAGw20.net
GraphStudioではデフォのWIN7だとmp4はcannnot open fileと表示されて見ることさえできない。
だから、スプリッタを入れてみる必要がある。。。だったかな

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 01:32:02 ID:NATEMTuG0.net
>>607
規制で礼が言えなかった。ありがとう。一発で気に入った

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 08:45:08 ID:j7dW9jTt0.net
一つの動画に複数サムネ表示できるのってホワイトブラウザぐらい?
市販のNeroとかはそういうのあるのかね

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 08:56:26 ID:1Y7feGqA0.net
ahokane

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 09:01:12 ID:j7dW9jTt0.net
>>612
死ね

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 13:53:51 ID:Myfcexww0.net
AssistCollectorがバージョンアップしてた。今一番使える

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 22:09:16 ID:T6id/SNHP.net
しかしこれ程糞ソフトしかないジャンルってのも珍しい

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 05:56:26 ID:TxplUSjC0.net
Picasaがもうちょい対応してくれればいいのになぁ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:05:44 ID:28X5XSLK0.net
画像だけならPicasaがベストなんだけどな
動画のサムネイル指定できるようにならないかな

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:02:37 ID:JDjIXpG40.net
ISO動画ファイルを管理できるソフトない?
ブルーレイをISO化した動画ファイルをHDDにたくさん保管してるんで
それをタブやら検索で間単に探せるようなの

ホワイトプラウザはISOも管理できるようにする方法やってみたが出来なかった
やり方を間違えてることは明白なんだが、どこが間違えてるのか分からないw

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:21:50 ID:QvKO2jAL0.net
俺もしりたい

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:23:04 ID:W8o1du3I0.net
管理できるものに換えればいいやん。BDをisoにできた貴方です、何でもこいでしょ。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:45:28 ID:ctD6570i0.net
FabMoviePlayer
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/review/20100629_377497.html

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:43:35 ID:WEeXlG+S0.net
1年ぶりにアップデート来てたw
まだ使ってない

Peece.TV
http://peece.tv/index.html

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:52:24 ID:fzCN8f0j0.net
俺が期待して使い続けてるソフト

AssistCollector
http://naganaga0000.web.fc2.com/
Peece.TV
http://peece.tv/index.html

ホワブラ半分死んでるのが惜しいな

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 13:56:45 ID:8frMDi8o0.net
age

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/11(土) 20:50:55 ID:Z9Yr1QYM0.net
新しいの出ないな

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 06:11:26 ID:p9kgIm4T0.net
AssistCollectorがバージョンアップされたよ。
てか、このスレもういらないんじゃない?

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/27(月) 08:25:27 ID:zV+pIw2+0.net
「おまえいらない子」と言われた人の気持ち考えたことある?
アホ・ボケ・カス・ハゲのほうが心地イイだろう

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 01:20:16 ID:0lbB3kOx0.net
新しいの出て来ないな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/30(土) 05:48:50 ID:3t/rvV1p0.net
>>627
ハゲはヤメロ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 22:44:01 ID:3GvsLCUx0.net


631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 22:46:43 ID:3GvsLCUx0.net
windows7

wblib.jsのバージョンとアプリケーションのバージョンが異なります
もう一度最新のバージョンをインストールしてみてください。

と出て、最インストールしても同じ表記が出て使えずに困ってます。

解決方法ご存じの方いますか?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 15:35:55 ID:4cylDpeU0.net
AssistCollectorは頻繁にバージョンアップしてくれて良いんだが、どうも思ったとおりに動いてくれなくて困る

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/22(火) 12:20:20.87 ID:8CVp0M5X0.net
質問です。
video thumbnails maker3.0.0.2使ってサムネイムを作ろうとしているのですが
どうしてもランダムロゴが入ってしまうのですが、お金払わないとロゴは
消えないのでしょうか?オプションで消えると記事をみたのですが・・・
ご教授お願いします。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 03:38:31.20 ID:1ic11gJE0.net
久々にホワルバ入れてみたら随分良くなっててワラタ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 00:56:33.06 ID:2kGa40FC0.net
ホワイトブラ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 08:07:39.42 ID:OPrlcixy0.net
このスレでいいのか分からないし、今更だけど一応…

CD作成機能を備えたNero製のライブラリ型メディアプレイヤー「Nero Kwik Media」
http://www.forest.impress.co.jp/docs/review/20110422_441065.html

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 15:33:23.35 ID:SCgFKzXL0.net
>>636
まさにこのスレ向きじゃね?
今DLしてる。ありがとう

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 16:00:27.23 ID:SCgFKzXL0.net
>>636
一言で言うと、多機能だけど重くて不便なpicasaだった

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 14:00:17.72 ID:R3YRC3Gt0.net
>>637-638
落差にワラタ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 15:16:30.31 ID:Tx9Gbvt30.net
しかし報告は乙だな。
企業製のソフトはほとんどがクソ重いしカスタマイズできないしで、使いにくすぎ。
あ、例外的に、Nero製のフリーウェア「DriveSpeed」だけは重宝してるがw


641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 01:06:51.57 ID:LwauAg8j0.net
開発がめんどくさいわりに需要が少ないのかねぇ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 23:54:14.12 ID:70v+8ABG0.net
動画をまとめようとこのスレ覗いて、いろいろなソフトを触ってみて一番しっくりきた
Peece.TVに700超の動画を登録したぜい。

最初は自動で作成してくれるサムネイルでいいかなと思ってたけど、タグ付けが
1個1個手作業になるのでついでに画像もパッケージ画像にしたw

かなり満足な出来上がりになったんだけど、メーカー製ということでソフトの公開とか
OSへの対応がいつどうなるかだけが気掛かりだ(データの引継ぎも無理だろうし)。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 17:34:01.84 ID:wAZhcT9x0.net
色々入れてみたけどflvのサムネ登録出来るのマグノリアの動画アルバムだけだった
win2k機とxp機両方で試したが
2kはコーデックがまともにインストール出来ないし
XPはコーデック入れても駄目だった

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 14:04:05.30 ID:VwYjzX9B0.net
>>642
PeeceTVはよくできてるけどいろいろ機能が惜しいよな。もうちょっと痒いところに手が届いて欲しい

>>643
ホワイトアルバムもできる

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 14:32:20.12 ID:rn90qeiI0.net
試用報告
 Area61 ビデオスキャンが良かった
 (2010年11月にフリーソフト化)

目的
 アニメFlvから目的のシーンを見つける手助け
 今夜のオカズの品定めの手助け

PC環境
 Vista64 C2D 3Ghz Mem4G HDD空き383G 解像度フルHD

 アニメファイルは保存時に作品名とナンバリングがふられ
 シリーズ別に自分でフォルダ分けした状態
 エロファイル群は 新しいフォルダ 内でカオス状態

┏━━━━━━━━━━━━━┯━━━━━━━━━━━┯━━━━━━━┯━━━━━━━┯━━┓
┃■Flv管理について■       │導入しやすさ             │サムネからの    │サムネ数     │タグ ┃
┃                    │(サムネ表示まで)       │シーン探索性能 │(ファイル毎)    │    ┃
┃Area61 ビデオスキャン     │   楽                 │   優         │∞? 指定分      │無  ┃
┃WhiteBrowser                │挫折(FFDShow            │   並         │縦10×横10    │有  ┃
┃(スキンbT)              │仕様変更の影響?)        │              │              │    ┃
┃AssistCollector             │   楽                 │   悪         │2〜10            │有  ┃
┃Peece.TV                  │   楽                 │ 悪 or 優         │1 or ∞? 手動    │無  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━┛

備考
 Area61の一括で指定した枚数のサムネを取ってくる機能が
 飛び抜けて便利だった。しかもサムネをクリックすると
 サムネが動き出す。当環境ではビデオブラウザの起動に失敗
 する(実行時エラー'5')のが難点だが目的は十分果たしてくれる。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 20:24:07.68 ID:c8jrwPv90.net
>>645
タグ無いのは残念だけど、試してみよっかな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 23:11:32.73 ID:Sm/d+3jS0.net
Area61は出た当時2004年あたり?
のPC環境だといっぱいいっぱいだったけど
最近の環境だとどんどん来いって感じになっててワロタw
目的はたせるから機能には満足してるんだけど古いソフトだからか
インターフェイスが古臭いのと
ビデオブラウザとの連携が強すぎるのが玉に傷

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 17:23:18.30 ID:CMwAZr+Z0.net
MPC-HCと連携してサムネイルのシーンから再生可能
かつ
MPC-HCで再生可能な動画形式は全部サムネ化対応

これくらいじゃないと

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 17:40:59.10 ID:MBNGtgdA0.net
なんでそういうソフトが無いのか不思議

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 21:46:42.41 ID:eBQopeG70.net
ちらっと言ってる人いるけど、エクスプローラのサムネ一覧でできることと同じでいいんだが
OSレベルでキャッシュ有りにするのは嫌っていうだけなら(俺はそう)、
・ffdshow
・haali media splitter(MatroskaSplitter)
・MediaPlayer Susie Plug-in(ifmm.spi)
・ViX
を組み合わせてうまくセッティングすればできる。と一応はっきり書いておこう。


651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 22:37:36.42 ID:f/Ba8H+u0.net
Whitebrowser導入に成功したから結局そっちに落ち着いた
1動画10x10でサムネ作れるのは魅力的
アニメ1本CM抜きだと大体15秒毎のサムネが出来る

ただWhitebrowserだけインスコしてもサムネ出来ないから
初心者には敷居が高いな。
wikiの通りにやっても上手くいかない場面も出てるし。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 04:54:37.59 ID:2TN5bOR20.net
ファイル数が多い場合一つの動画で何枚もサムネイル作られると
逆に探しにくくなってしまう

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 05:30:54.93 ID:CrP7b+8G0.net
>>652 具体例を出すと、主に日常ってアニメ用に使ってる

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 09:47:58.53 ID:TfA6xlX20.net
すらまっぱぎー

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 12:48:44.38 ID:3HrRYOT10.net
XnViewの動画形式が増えれば使えるんだがなぁ
サムネ作成が速い

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 22:31:55.63 ID:BH0XcaW+0.net
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.mp4\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
@="{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}"


これを拡張子regで保存して、結合すればエクスプローラやXnView(MP)でmp4の
サムネが作れるようになる。
mp4の部分をflvやogmやmkvにしてもいける。
ものによっては黒いだけのサムネになったりするけど。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 05:42:04.05 ID:RBB7OvZ1I.net
AMD LIVE! Explorer とか、Fusion Media Explorer って今どこいっちゃったの?
試してみたいんだけどどこにあるんだか…

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 03:37:58.53 ID:HCaLh2qk0.net
iPad版のWhitebrowserみたいな動画再生・サムネイル一覧管理ソフトって何かないのかな?

今のところファイル管理系で1番なのはGoodReaderだと思うけど、
Whitebrowserみたいなサムネイル指定個所から再生とか、タグ付け管理できるアプリも有ればいいのに。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 12:43:56.48 ID:9FFR0SxM0.net
WhiteBrowserのスレどこー

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 23:40:52.11 ID:5UQrK34g0.net
>>659
開発終了して何年経ったソフトと思ってんだ
あんなオワコンのスレとかとっくにdat

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 13:57:47.74 ID:vtSmvaiX0.net
>>659
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1318859567/

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 02:51:55.16 ID:0KhUavt80.net
◆GtUOyPMKa2氏が開発続けてくれてるんだな。
ブックマーク機能マジ便利!これで毎回あのシーンから抜(ry

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 17:30:28.37 ID:x1NRAo5X0.net
>>4>>9 吹いたww


664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 14:35:29.17 ID:SIzOTlwT0.net
5年前のレスに今頃反応しているバカがいると聞いて

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 14:52:04.35 ID:CceocSKP0.net
バカって言うやつがバカってのは多くの場合 真

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 17:20:57.48 ID:P2fd+YyS0.net
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 03:31:00.76 ID:tD318xXL0.net
video thumbnails makerってフリーじゃねーのかよ
使えねーな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 21:49:17.27 ID:xh1WyBhb0.net
Peece.TVを使っていた>>642です。
昨日XPを再セットアップしてPeece.TVもインストールしてバックアップファイルを読み
込んだところ、最初に登録した3件しか表示せず。そんなバナナと思い、バックアップ
をバックアップしたヤツを読み込むもその3件が重複して読み込まれただけw
バックアップファイルが壊れてた模様。900超の管理データが旅立って行かれました。

今度はホワイトブラウザでやりますわ。
とりあえず前回使った時にも感じた不安定さ(すぐエラーが出る)も、サムネイルを作
らないようにしたら全くエラーが出なくなったし、SmallWhiteTubeとVSTB_mのスキンが
良い感じなのでまた頑張るべ。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 21:54:00.82 ID:stcSUA+S0.net
>>668
>そんなバナナ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 23:39:27.49 ID:/y7UQa5L0.net
>>669
オヤジギャグですまんw

とりあえず昨日今日とで140個ほど登録できた。早い。
ホワイトブラウザ使ってる人にとっては当然じゃんと言われると思うけど、登録が早く
できる理由は2つでまずはタグの入力が簡単。
コピペもできるし、よく入力するタグはタグバーに出しといて中クリックで登録できるの
で早い。

もう一つは画像の登録がクリップボードからできるので、登録したい画像をビューワで
開いてコピーしてそのまま登録できるし、画像がない場合も再生させてスナップショット
を取ってビューワでコピー→登録ができて早い。サムネイルを作らずに他の画像を登
録するおれにはめちゃ便利。
この2つでかなり効率よく登録できる。

前のPeece.TVは最初の約700の動画を登録するのに、タグが(入力補助があったも
のの)1個ずつの入力だったりして何だかんだで3ヶ月くらいかかってたので雲泥の差。
エラーもゼロだしいい感じ。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 13:32:53.04 ID:Rof8N68g0.net
ホワブラも時々サムネが全部飛ぶ事あるんだよなぁ・・・
俺が使いこなしてないからかもしれないが、あれ破棄する設定とかになってるのかな?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:46:11.41 ID:E9I1Gzck0.net
ホワブラの開発が始まった頃からずっと使ってるがサムネが飛んだことなど無い。
ちなみに登録数は4万5千

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 22:13:30.27 ID:5D8Fys4B0.net
頻繁に固まる時点で使い物にならん

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 23:08:19.77 ID:d7C4k0rG0.net
Xvideosみたいに動画管理出来れば最高なんだけどな…

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 12:01:17.09 ID:bEN0hql60.net
>>665
過疎スレで脊髄反射の必死さよw

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 10:58:51.63 ID:35kdxL7X0.net
>>672
45000てすごいな。
くれぐれも(全ファイルサムネイル再作成)を
間違えてクリックしないことを祈るw


677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 13:55:52.56 ID:j9J5dvSU0.net
1本1GBとして45寺  すげえええええろ動画

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 15:02:23.12 ID:W/7k976q0.net
10年くらい前は有料サイトの動画でも糞画質で1分程度のしか無かったから
5GBあれば一生使えると思ってたわ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:23:54.29 ID:EDHYqCOK0.net

気になるか?
まあ、お前ごときどうせ株なんか知らんだろうし、どうにも出来んし説明してやろう。

崩壊してんのは、株取引のほうだ。
すでに年金すら韓銀砲で溶けてる。今なお溶かし続けてる。
後、多分だが金持ってる外国人や富裕層はとっくに韓国から亡命(まあ似たようなもん)してる
どこまで持ちこたえるか知らんが、ウォンは貧弱だから安くなりすぎても、高くなりすぎても死亡
すると紙クズと化したウォンを、ハゲタカファンドに捨て値でおもちゃにされてゲームオーバーだ


そしたらまず銀行が閉鎖されて、預金が降ろせなくなるだろうな。
そこからがパニックの引き金になるだろ、あとは想像に任せる。まあしたくもないくらい地獄だろうが

韓国がIMF入り以外で、自力で浮き上がろうとしたら、これら問題をどうにかする必要があるのだが
首脳陣がそこまで脳ミソ使ってるのかまでは、知らん。


あとそうなったらおそらく円持ってる在日強制召還。これはお前らの問題だな、日本人?復興にいそがしいからまた今度な
これくらいだな、まあ後は勝手に調べてくれ。




680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/07(火) 03:32:02.94 ID:GDKUGSiq0.net
ho

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/07(火) 14:56:39.89 ID:mvIhfeAn0.net
サムネイルで動画管理するソフトの決定版が出た
このソフト一つで再生からメディアライブラリまで全部済んで便利

【窓の杜】サイバーリンク、メディアプレイヤー「PowerDVD 12」の体験版を公開
Android/iOSとの連携を強化、総合的なメディアライブラリとしての機能も向上
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20120201_508862.html

【Vector】PowerDVD 12 Ultra
モバイル機器との連携強化などが行われた「PowerDVD」の新バージョン
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/120204/n1202041.html

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 19:06:21.17 ID:9bXrG3Br0.net
J. River Media Centerはサムネイルがマニュアルで設定できれば最高なんだがな。
今のところ無料期間中のこれとWhiteBrowserの両刀使い。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/04(月) 12:07:44.93 ID:zHibF3pJ0.net
Media Preview 使ってエクスプローラで管理
これが最強でしょ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 01:52:49.53 ID:+f4qU6SU0.net
>>683
お陰で長かったwin7でのホワイトブラウザ代用ソフト探しの旅も終わった。感謝する


685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/29(金) 04:44:49.50 ID:LHg+m6XH0.net
>>683
他スレで所持動画晒してる人のスクショみて、Win7の標準機能だと思ってたけどフリーソフトだったのか。
XPでもいいみたいだし後で導入してみよ。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 20:12:38.31 ID:bjoHtl1I0.net
釣られた
全然別用途じゃねぇか

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 22:20:25.24 ID:qObwX4yh0.net
Xnviewが現状最強

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 10:03:16.96 ID:i401M3nE0.net
それはないな

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 14:48:37.36 ID:rXSq0NUH0.net
たとえば100シーンくらいのプレビューから5x5のサムネを作る25枚を選び出して
好きなシーンのコマだけでサムネ作れるソフトってあるかな?
いや、あるのは知ってるんだけどA!みたいにダサい作りのじゃなくて
もちょっといかした感じのソフトでできれば国際化対応してるやつで

690 :代行:2013/04/11(木) 12:33:46.81 ID:/ebckHut0.net
動画管理ソフトを作ってみた。
http://nana.ninpou.jp/medinail.html

まだ製作途中のお試し版だが、何か感想など書いてもらえると嬉しい。
規制中のため、返答は上記URLで書く。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 10:21:31.66 ID:kakV4YPA0.net
ホワブラが、環境にとっては不安定なので頑張ってほしい
将来的には、2ペイン(左にフォルダツリー、右にファイル一覧)か
3ペイン(左にフォルダツリー、右上にファイル一覧1枚サムネ有無選択化)、右下に、選択ファイルの詳細(8枚サムネとかの表示))
とかが出来れば便利かな

あと、ソフトおいてる場所に掲示板設置もあわせて
動画関連で人が多いスレにも顔を出してみた方がいいかもしれない

開発環境が分かんないので、なんともいえないが、案外7以降に対応絞ってUnicode、x86x64同梱なんかにしても
いいんじゃないだろうか

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 02:49:13.11 ID:+A8If0Bu0.net
>>690
動画ブログ感覚で良いですね

ただ、最初にサムネのサイズと枚数を自由に指定出来たらと思いました
500ファイルほど登録したらCPU使用率80%でいつまでも終わらない…

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/17(金) 13:34:35.89 ID:9v3NduOU0.net
規制がいつの間にか終わってた。
サイトに書いたレスを修正して、こっちに書きます。

>>691
>ホワブラが、環境にとっては不安定なので頑張ってほしい

win8で動かない?らしい。
Medinailは、仮想PCのwin8で試したら一応動いた。
(問題ないとは言い切れんが・・・)


>将来的には、2ペイン(左にフォルダツリー、右にファイル一覧)か
>3ペイン(左にフォルダツリー、右上にファイル一覧1枚サムネ有無選択化)、右下に、選択ファイルの詳細(8枚サムネとかの表示))とかが出来れば便利かな

そういうのは、ちょっと難しそう。
html+スクリプトでできるのかなあ。


>あと、ソフトおいてる場所に掲示板設置もあわせて
>動画関連で人が多いスレにも顔を出してみた方がいいかもしれない

ホワイトブラウザのスレに特攻するかどうか・・・w


>開発環境が分かんないので、なんともいえないが、案外7以降に対応絞ってUnicode、x86x64同梱なんかにしてもいいんじゃないだろうか

開発環境は未だにXP。

サイトで、unicode対応できてるって書いてたけど、できてなかった。
登録、検索はできる。でもサムネが作れない。
サムネは外部のソフトでやっているので、そっちもunicodeでないとできない。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/17(金) 13:38:34.07 ID:9v3NduOU0.net
>>692
>ただ、最初にサムネのサイズと枚数を自由に指定出来たらと思いました

なるほど。
スキンの側でサムネのサイズを決めているので、そこを書き換えればいいのだけど、簡単にやれればいいな。


>500ファイルほど登録したらCPU使用率80%でいつまでも終わらない…

mvlen.exe、stm.exe(サムネを取得するツール)が、暴走している状態です。
なので、タスクマネージャで上記のプログラムを強制終了してください。

以後は、その動画のサムネ取得はしないので、普通に終わるようになります。
(タグに「system:サムネイル作成エラー」を自動的に付ける)

残念ながら、暴走しないようにするのは困難です。

他にもいろいろバグが見つかっているので修正中です・・・

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 13:39:02.51 ID:iD/lR4Q6P.net
>>690
これ楽しみです

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:fRMVX4TP0.net
WBの基本機能程度は備えててもっとキビキビ動作するのをずっと求めてるけど、何年経っても出てこない。
特にサムネカスタマイズが貧弱なのが多すぎ。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 14:08:03.01 ID:1sDUrv/10.net
すみません、教えてください。
ジャケットのjpgなんかを一緒に動画と同名で保存しといて、
動画管理画面でjpgの画像を表示できるような動画管理ソフトってないですか?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 15:50:35.12 ID:pwnGtwr10.net
WhiteBrowser
公開されてるスキンでそういうのあった気がする

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 21:28:51.75 ID:4BAKXmKO0.net
age

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 13:58:41.81 ID:yBip8z3L0.net
xnVIEWで動画管理が、最も速くやりやすく、簡単だった。

総レス数 1004
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★