2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bluesky ブルースカイ 6

1 :友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 43ee-gvmL):2024/02/18(日) 07:19:48.87 ID:HbNQwDjM0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

twitter創業者のジャック・ドーシー氏の立ち上げたAT Protocolを使った分散型SNS

Bluesky Social
https://bsky.app/

AT Protocol
https://atproto.com/

ドメイン販売ページ
https://account.bsky.app/

Welcome Bluesky! ( How-to / 有志提供 )
https://bluesky-jp.github.io/welcome-bluesky/

Scrapbox ( FAQ / 有志提供 )
https://scrapbox.io/Bluesky/

前スレ
Bluesky ブルースカイ 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1705126570/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 ::2024/04/17(水) 18:16:54.38 ID:9Tigd3ctH.net
どんぐりシステムウザいな

953 ::2024/04/17(水) 23:27:43.14 ID:Ig64qfBS0.net
今のところXの代替ではなくまた別SNSって感じだな

954 :友達の友達の名無しさん :2024/04/17(水) 23:31:38.70 ID:2Pi34cEu0.net
だね〜
今みんなが欲しいのは「マスクが口出ししてこないツイッター」だから、何とかその部分は近づけてほしい

955 :友達の友達の名無しさん :2024/04/17(水) 23:54:10.61 ID:zdDFKBFI0.net
日本語検索がまともになったね?
で「地震」で検索すると
ブルースカイなのに結構な頻度で書き込みがある。

956 :友達の友達の名無しさん :2024/04/18(木) 00:25:46.40 ID:QDEnRwdL0.net
全然まともになってない
ゼロドロップで検索すると9割関係ないのが引っかかる

957 ::2024/04/18(木) 00:31:27.96 ID:18is1BS50.net
そんなもの検索するほうが... ...

958 :友達の友達の名無しさん :2024/04/18(木) 08:19:45.27 ID:J+noRC/P0.net
Xの代替として作られたわけじゃないだろう
このまま独自路線でいい

959 : 警備員[Lv.6][新][苗] (JPW 0H8f-SMuG):2024/04/18(木) 09:23:29.82 ID:GI1aNJ46H.net
ゼロドロップは単につぶやきが少ないからでカタカナと漢字はわりと引っかかるけどな
ひらがながまだひどい

960 ::2024/04/18(木) 10:54:21.85 ID:GI1aNJ46H.net
つぶやきが少ないというかゼロとドロップで引っかかるポストが多いのか
一つの単語だけなら普通に引っかかる

961 ::2024/04/18(木) 11:12:32.21 ID:18is1BS50.net
ダブルクォーテーションでくくれば
ゼロとドロップは拾わない

962 ::2024/04/18(木) 11:17:53.22 ID:GI1aNJ46H.net
ブルスカもダブルクォーテーション機能するんだね

963 :友達の友達の名無しさん :2024/04/18(木) 12:22:31.09 ID:vbYbk0gd0.net
少し前まで効かなかったけど完全一致使えるようになったんだ

964 :友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 57ca-Yrjy):2024/04/18(木) 13:12:56.43 ID:sgAseal10.net
自分で作れば検索も何もかも自由なのにね
プログラミングができない人って可哀想😢

965 :友達の友達の名無しさん :2024/04/18(木) 17:24:19.44 ID:vbYbk0gd0.net
フィードを検索代わりにするには一々作るのが面倒
クライアントを作って返ってきたレスポンスをフィルタリングして、となるとプログラミング能力以上にそのやる気がすごい

フィルタリングで思い出したけどブルスカのミュートってURL文字列は対象外なんだな

966 :友達の友達の名無しさん :2024/04/18(木) 17:28:04.61 ID:vaBDX7gX0.net
日本語

967 ::2024/04/18(木) 17:34:07.62 ID:18is1BS50.net
適当にフィードを見ててこの人のポストはもう見たくないと思って、アカウント開いてミュート設定してフィードに戻ると元のポストが残ってる
アカウントからミュートしたらフィードのタイムラインから即消えて欲しい

968 :友達の友達の名無しさん :2024/04/18(木) 17:37:19.79 ID:1w1e4sOa0.net
それな
即反映されないのスゲーストレスだよな

プロトコル的に無理なのか?
将来は改善されるのか?

969 :友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9f6f-hnGB):2024/04/18(木) 21:02:49.10 ID:QDEnRwdL0.net
アイコン長押しメニューからモデレーションリストに追加できるようにしてくれ

970 :友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1f6a-hnGB):2024/04/20(土) 08:59:06.98 ID:x98b78dL0.net
"京浜東北"で検索したらゼロ件
"京浜東北線"で検索したら複数件
使えなさすぎワロエナイ

971 : 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW b798-/ztK):2024/04/20(土) 09:24:28.90 ID:P73ezNgU0.net
>>970
ウソつき!

972 :友達の友達の名無しさん :2024/04/20(土) 09:33:33.21 ID:J1uDNnnvM.net
>>971
ダブルクォーテーション付きで検索だぞ?

973 ::2024/04/20(土) 09:43:53.81 ID:P73ezNgU0.net
https://i.imgur.com/k4mImK4.png

974 :友達の友達の名無しさん :2024/04/20(土) 09:53:28.19 ID:J1uDNnnvM.net
あぁ、そのBOTアカウントブロックしてるわ
つまり"京浜東北"で検索すると"京浜東北線"は引っかからないってことだな

975 :友達の友達の名無しさん :2024/04/20(土) 17:31:59.75 ID:xys0Y6/f0.net
日本語はスペースが入らないから検索システム作るのが大変難しいんだ
Twitterの技術力の高さが理解できましたか?🤗

976 :友達の友達の名無しさん :2024/04/20(土) 17:47:32.42 ID:2iKlEwOi0.net
>>973
おれも その3つはブロック済み
まったく無価値の糞BOT w

977 :友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1e0c-rXsg):2024/04/21(日) 00:31:30.23 ID:NIyAHZBB0.net
>>975
京浜東北で検索して京浜東北線をヒットさせない処理の方が高等技術だろw

978 :友達の友達の名無しさん :2024/04/21(日) 07:24:58.92 ID:k/6u+hC80.net
>>977
その方が簡単(電気代がかからない)だからそうなっているんだよ🤗

979 :友達の友達の名無しさん :2024/04/21(日) 12:48:08.99 ID:NIyAHZBB0.net
あれれえ?
技術力ではなく電気代なのw

980 :友達の友達の名無しさん :2024/04/21(日) 15:10:10.33 ID:yZV/d/Uv0.net
スクリプト?

981 :友達の友達の名無しさん :2024/04/22(月) 09:52:55.39 ID:p+bsh9ZB0.net
次スレ

Bluesky ブルースカイ 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1713747141/

982 :友達の友達の名無しさん (ワッチョイW c625-Wa0z):2024/04/22(月) 13:41:33.96 ID:raYHZP8t0.net
>>905
反応あるけどフォロワー増えないけど
あんまりフォロワー数が気にならないのはある
>>981
おつ

983 :友達の友達の名無しさん :2024/04/22(月) 14:20:30.81 ID:Yl6hkqjo0.net
>>981
乙です

いくつかのフィードくらいしか見てないけど、
いつもそんなに人いないけど、ここ2日ほど更に人が減った気がする
休日だからかと思ったら月曜日になっても人がいない
のんびりペースとは言え、そこそこの人数がいて変化がないと面白くないもんな

984 :友達の友達の名無しさん :2024/04/22(月) 14:34:23.98 ID:OV1spFm80.net
食べ物とネコのフィードはいつも人がいるよ
食べ物もカレーとかパスタとかラーメン、フランチャイズ店の系統とか

それで2月より人減ってるけど

985 :友達の友達の名無しさん :2024/04/23(火) 23:34:24.50 ID:QfPJNMax0.net
飯の写真は多いね。飯テロ的なやつが特に多く流れてくる
有名アカウントと繋がってると、おこぼれ目的の垢からのフォロー爆撃がいまだにあるわ

986 :友達の友達の名無しさん :2024/04/23(火) 23:47:30.78 ID:o8xVjepW0.net
外食の写真は何が楽しくて貼り付けてるのか理解できん
義務なのかな

987 :友達の友達の名無しさん :2024/04/24(水) 00:34:57.63 ID:vsKt2ITE0.net
インスタは蝿えようと努力してるけど、こっちは晒してるだけの人が多いなぁ
夕食作ったよってのは記録してるのかな?とは思うけど…

988 :友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 3dc8-ZsUl):2024/04/24(水) 11:32:00.51 ID:344/ss3j0.net
わからんと言いつつ書き込むほど興味あるなら本人に聞けばいいのでは
店名乗ってるなら宣伝にもなるのが一番分かりやすい理由

989 :友達の友達の名無しさん :2024/04/24(水) 11:38:39.01 ID:wVnCDFC60.net
他人の日記にイチイチ文句つけるような人間はSNS向いてないんじゃないかな

990 :友達の友達の名無しさん :2024/04/24(水) 12:36:45.07 ID:344/ss3j0.net
あとはXだとファルコンってキャラの技になぞらえて
ファルコンランチと日々の昼飯を上げるだけだが身をはって他人にコンテンツ提供したり
病人食だったら気遣いされてたりと
わからんおっさんよりは人生楽しんでるタイプは居る

991 :友達の友達の名無しさん :2024/04/24(水) 14:45:14.83 ID:knhUH0OE0.net
>>981

Bluesky淡々と街や花の写真貼ってるけど反応あって面白い

992 ::2024/04/24(水) 16:39:08.13 ID:7I4BBl1hH.net
マイクロブログに外食の写真貼り付けるのが理解できんと言われてもな

993 :友達の友達の名無しさん :2024/04/24(水) 18:05:33.02 ID:FEg2jp5KH.net
SNSのくせに鍵垢DMいらんとか言う謎の層が一定数いるスレだからなここ

994 :友達の友達の名無しさん:2024/04/24(水) 18:18:03.19 ID:73+wG1IF0.net
>>989
誰も文句なんて言ってないじゃんw
顔真っ赤にして大変だなwww

995 :友達の友達の名無しさん:2024/04/24(水) 18:19:12.77 ID:jhIFn5Xi0.net
顔真っ赤の定義について述べよ

996 ::2024/04/24(水) 20:21:09.48 ID:5S3WsAnJ0.net
鍵垢とDMはいらないぞ

997 :友達の友達の名無しさん :2024/04/24(水) 20:52:42.56 ID:D3bQhTlH0.net
鍵垢の実装喜んでる層多い オタク系

998 :友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1871-nZpU):2024/04/25(木) 07:03:26.43 ID:mb/C+uDT0.net
鍵垢から一方的に監視されることが問題だから相互でない鍵垢からは見えないようにする設定が選べればなんとかなりそうか

999 :友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 96cf-8Oz8):2024/04/25(木) 07:17:11.41 ID:nQ+CbfJW0.net
>>994
今時wまで使っちゃって必死だね

1000 :友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 96cf-8Oz8):2024/04/25(木) 07:18:15.28 ID:nQ+CbfJW0.net
1000ならDMと鍵が実装されない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★