2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

note ――チクる、愚痴る、ヲチる。

1 :友達の友達の名無しさん:2018/04/07(土) 02:11:29.57 ID:wQmLwOjc0.net
ソーシャルネットサービス「note」をチクる、愚痴る、ヲチるスレ。
https://note.mu/

177 :友達の友達の名無しさん:2021/12/25(土) 22:34:28 ID:mnVb3n1V0.net
#崇韓 ってやつ、著作権侵害のエロ画像とヘイトメッセージばっかりだけど、あれをnoteは許容するわけ?

178 :友達の友達の名無しさん:2022/02/02(水) 15:46:21 ID:nKYjihuM0.net
noteってみんなどんなイメージ?

179 :友達の友達の名無しさん:2022/02/02(水) 18:26:35 ID:xusYVIyx0.net
はてなブログに代わって覇権を取ったイメージ

180 :友達の友達の名無しさん:2022/02/02(水) 22:03:31 ID:rUqulMMa0.net
>>179

まあそうかも

181 :友達の友達の名無しさん:2022/03/30(水) 17:39:46 ID:4Bo1vioZ0.net
【洗脳ジョーク】膣石(まんこストーン)ババアこと、小林麻耶の海老蔵中傷芸(統失コント)のきっかけが今度は死亡した神田沙也加が天から降ってきたからとnote(有料会員ブログ)で主張 (週刊文春)★4 [Anonymous★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648628563/

182 :友達の友達の名無しさん:2022/05/31(火) 21:31:21 ID:ddgjG3OI0.net
自分のブログnoteで検索しても全く出てこなくなった。
シャドウバンされたんだけど、他にそういう人いる?

183 :友達の友達の名無しさん:2022/06/09(木) 19:46:26 ID:2Hrakw900.net
noteって限定公開機能設置しないのかな

184 :友達の友達の名無しさん:2022/06/11(土) 22:33:36.01 ID:LlZXRNwB0.net
>>182
今まで、あとか、でとか、まとか、すとかの一文字で検索かけると、どんなタイミングでも1時間以内の投稿なら100以上は検索にかかったけど。
今は、1時間以内の投稿が、どのタイミングで検索かけても10も出て来ない。
検索に変な制限かけてそう。
こんなことやると、note利用者減ると思う。

185 :友達の友達の名無しさん:2022/06/12(日) 01:09:14.79 ID:1tIiSG7j0.net
減ると思ってるのはお前だけ

186 :友達の友達の名無しさん:2022/06/12(日) 18:49:52.50 ID:30b1o7vH0.net
>>184
検索かけた時の投稿者数減ってるだけだろ。
本当に投稿が減ってて。
売れんし、金にならんし。
もう、noteもオワコンなんだろ。

187 :友達の友達の名無しさん:2022/06/12(日) 18:52:06.95 ID:30b1o7vH0.net
>>186
投稿者数が激減してるから、検索にかかる数も激減してるんだろって意味な。
>検索かけた時の投稿者数減ってるだけだろ。

>>185
投稿者が激減してて、検索にかかる数も激減してるなら、オワコンだって。

188 :友達の友達の名無しさん:2022/06/14(火) 02:51:50 ID:BisaVBfQ0.net
あげ

189 :友達の友達の名無しさん:2022/06/19(日) 11:15:09 ID:5eDd6mt/0.net
こんな状態で上場ゴールを決められるの?

190 :友達の友達の名無しさん:2022/06/24(金) 05:16:42 ID:AgNUKcki0.net
>>178
素人以上プロ未満の中途半端な人が情報商材売ってる場所ってイメージ

191 :友達の友達の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
noteで記事を1万円で販売してるけど
質問あるか?
特定以外でこたえたるよ。
note歴は8年くらいかな。
今はメンバーシップも取り入れてる。

192 :友達の友達の名無しさん:2022/10/07(金) 14:18:45.10 ID:4HXMcgir0.net
迷惑メールが嫌なので、記事を会員登録せずに購入したのですが、購入しましたのメールは届きましたが、
肝心の記事の内容が届きません。
本ページを見ても「購入済みの方はログインして下さい」としかでません。当然会員登録はしてないのでIDはありません。

どうすればいいでしょうか?

193 :友達の友達の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>191 への反応が無さすぎてワロタ

194 :友達の友達の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ、興味ないから

195 :友達の友達の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
noteの情報商材なんて、ほぼ99.99999%が再現性の無い個人の体験談というゴミだしな

196 :友達の友達の名無しさん:2022/11/07(月) 21:58:09.22 ID:5XGPQOlD0.net
https://note.com/utaori_3
宇宙と通信できる創価ババア
まるで自分が神のようで、
精神鑑定した方がいんじゃね?w

197 :友達の友達の名無しさん:2022/11/25(金) 00:22:12.10 ID:TXeKEIuQ0.net
上場するのに詐欺的な情報商材は黙認するのかな?

198 :友達の友達の名無しさん:2022/11/25(金) 00:23:41.38 ID:TXeKEIuQ0.net
上場するのに詐欺的な情報商材は黙認するのかな?

199 :友達の友達の名無しさん:2022/12/04(日) 07:15:27.47 ID:mo+Hi5ZB0.net
タイミーの著作権侵害インフルエンサーさん、noteの記事消したんだ

200 :友達の友達の名無しさん:2022/12/04(日) 07:17:04.58 ID:mo+Hi5ZB0.net
社員がレイプ事件疑惑(会社は否定)のMeety社長もお気持ちnote消してた

201 :友達の友達の名無しさん:2022/12/16(金) 01:50:06.89 ID:US+UrFjc0.net
やばい思想系と詐欺の温床になってるわ
ブログみたいに記事まとめられるってのはSNSとは違うけどさあ
今のところ利点よりも汚点のほうが多くてきっついです

202 :友達の友達の名無しさん:2022/12/16(金) 01:50:07.34 ID:US+UrFjc0.net
やばい思想系と詐欺の温床になってるわ
ブログみたいに記事まとめられるってのはSNSとは違うけどさあ
今のところ利点よりも汚点のほうが多くてきっついです

203 :友達の友達の名無しさん:2023/01/14(土) 23:05:43.94 ID:UovIVcz40.net
ツイッターみたいに攻撃的な割に遠回しにしか自己主張できない奴が多くなってきたな

204 :友達の友達の名無しさん:2023/02/02(木) 15:43:41.64 ID:7MS8othy0.net
みんな自己紹介は爆発的な数字のスキがついてるのに、自分のだけはタグも付けてるしタイトルに自己紹介って書いてても全然スキもらえない
この時点でもう失敗してる

自己紹介以外は全部スキ0
こっちからフォローしてる人も全く返してくれない
書いても読むの自分だけならもういいわ

205 :友達の友達の名無しさん:2023/02/06(月) 18:55:03.32 ID:IeV46Fn/0.net
>>204
確かに初投稿とか自己紹介ってブーストかかるのに、それでスキもらえないってのはオマエに問題がありそう
日常生活でも人に嫌われてそう
noteなんかやめたら?

206 :友達の友達の名無しさん:2023/02/06(月) 19:20:48.61 ID:CD4fH4GI0.net
>>205
そういうのはTwitterでやってもらえますか?

207 :友達の友達の名無しさん:2023/03/23(木) 13:05:33.44 ID:rw8DqKJd0.net
googleアカウントで登録した人いる?
SNSアカウントで登録するときって通常は各SNSのドメインページで認証が行われるのが普通だけど
googleアカウントで登録しようとしたらパスワードの入力画面がnoteのドメインページだったんで登録をやめた
googleアカウントのパスワード入力して登録したらnoteにgoogleアカウントのidとパスワード知られるよね?

208 :友達の友達の名無しさん:2023/04/07(金) 14:24:40.35 ID:5LCCSLV20.net
女性向け記事にはスキがつかないのに、男性向け記事にはヤリチン系アカウントからスキがつきまくってキモい。
こんなことなら、女性向け記事だけを書いてればよかった。

209 :友達の友達の名無しさん:2023/04/28(金) 00:48:13.37 ID:Me4DqR+10.net
>>191
回答願いたい。note読者の立場からの質問なんだけど。
文章力なくて読みにくいだろうけど勘弁。
暇だったら頼みます、、、

某人物のnoteの定期講読マガジンについて疑問があって
そいつのプロフィールに問題がある気がすんだけど

?毎日日記を書く
?読者にバースデーソングをプレゼントする
というような内容がプロフに書かれてるんだわ。

一応補足すると、バースデーソングはnote上の記事に歌がUPされ無料でダウンロード出来るようになってるんだわ。ぶっちゃけ本人以外もできるから訳わからんことになってる。バースデーソング単体で金は取ってないからしゃあないのかもしれないが。
で、一番おかしいのは毎日書くって宣言してるくせに実際は毎日日記が更新されている訳ではないんだわ。

初めの頃は確かに毎日書いてたけど、半年過ぎた辺りから段々3、4日にいっぺん更新とかが当たり前になって先月に関しては半月分しか更新されてないんだわ。
バースデーソングのほうは読者が日付と名前を事前に伝えて歌ってもらうシステムになってるんだけど、
バースデーソング歌うのは誕生日の日付が変わった翌日なんだわ。昨年は80人くらいリクエストしてたけど翌日の午前中とかの時も何度もあった。
これは、プロフィールの誤表記にならんのかな?

スーパーで毎日新鮮な野菜を入荷してますって宣伝文句にしてて実際は3日に一度しか入荷してないパターンと同レベルの商売方法にならない?

ケーキ屋が注文受けて誕生日当日にケーキを用意出来なくて翌日になりますって言われたら客キレない?
例えが馬鹿っぽくてすまんな。
ベテランのnoteのクリエイターの意見がききたい。
多分あなたはまともにnoteで活動してそうだから。

210 :友達の友達の名無しさん:2023/04/28(金) 00:51:31.61 ID:Me4DqR+10.net
>>209
ぶっちゃけ本人以外もできる
→。ぶっちゃけ誕生日をリクエストした読者本人以外の読者もそのバースデーソングをダウンロードできる

って意味です。ごめんわかるかな?

211 :友達の友達の名無しさん:2023/04/28(金) 01:07:49.21 ID:Me4DqR+10.net
何ヵ月も前からバースデーソングのリクエスト募集して事前把握してる筈なのにわざわざ誕生日当日外して翌日に歌をUPするのはなぜだ??Googleカレンダーで読者の誕生日管理してるらしいんだけどそれって誕生日忘れないようにする為だよね?遅れたら意味ないやん

212 :友達の友達の名無しさん:2023/04/28(金) 01:17:04.87 ID:Me4DqR+10.net
ちなみに本人に突っ込んでも全く回答なし。そいつは信用できんのかね?定期講読マガジンは毎日更新しなくても最低月一回更新すれば運営出来るんよな。わざわざプロフに毎日って書いたら義務感で自分の首締めるだけやん

213 :友達の友達の名無しさん:2023/04/28(金) 01:19:56.19 ID:Me4DqR+10.net
毎日書けないなら毎日書くっていうのやめれば?と思うんだけど。定期講読マガジンの顔であるプロフの更新すらも面倒くさいんか?読者の信用無くすだけやぞ?

214 :友達の友達の名無しさん:2023/06/18(日) 00:43:24.83 ID:dXW0W38P0.net
11本め書きました!

萩尾望都の画力が落ちたという噂
https://note.com/nekko_sunroom/n/n9cb96ef3850e

215 :友達の友達の名無しさん:2023/06/18(日) 05:29:46.71 ID:9YocfQVP0.net
御一読をお薦め!!
■大泉に関する萩尾さんの諸問題を検証するnote
https://note.com/ooizumi2021

216 :友達の友達の名無しさん:2023/06/20(火) 13:12:21.97 ID:pt+NNR4C0.net
12本目書きました!

『風と木の詩』のジルベールと第二次性徴期
https://note.com/nekko_sunroom/n/n8850a9bbff2c

217 :友達の友達の名無しさん:2023/07/01(土) 22:22:12.06 ID:0fA0YAaC0.net
今って新規アカウントでも伸びるの?
久々に書いたらpv2桁だったが新規でもこんなもんかな?

218 :友達の友達の名無しさん:2023/07/13(木) 19:35:58.50 ID:6lija+Gq0.net
いいなーって思ってコメントしたら目的ができていないと言われ、いらないアドバイスをくれた。千人以上のフォロワーがいるからって上から目線すぎて腹が立った。

219 :友達の友達の名無しさん:2023/07/23(日) 06:19:35.72 ID:XZ2HPjcd0.net
苦手なアカウントをブロックしたいのに、Noteだと
苦手なアカウントをブロックしても
こちらのアカウントが非表示にならない
苦手なアカウントに見つかったらそのまま記事が
見られてしまう
最近ググッて、あまりブロックの意味が無い事に
気がついた
そういう所がかなり残念すぎる

220 :友達の友達の名無しさん:2023/08/09(水) 06:45:55.72 ID:LD+cKANm0.net
noteの暗いスレあった。良いnoteもあるけど規約違反のヘイトスピーチや陰謀論者を放置してるのは駄目過ぎ

221 :友達の友達の名無しさん:2023/09/05(火) 11:57:42.77 ID:2EFwLpB+0.net
知り合いの元バンドマンが惰性課金ブログ書いて楽して儲けて勝ち組になってる。プライベートで通ってる動物病院まで自らバラして信者共相手に人生切り売りに本気出して流石やね。メンバーがやらかしたりスタッフ自殺したり散々だしね

222 :友達の友達の名無しさん:2023/09/19(火) 21:26:56.72 ID:TQT5cDKw0.net
Noteに18禁な内容載せようとして改めてガイドライン確認したらアダルト、性的な内容は禁止とあるのに、R18タグあるし、
公式も18禁的な内容には年齢確認表示するとあってわけがわからんのだが
しかもそれもユーザー側から指定はできなくて、投稿後自動という……
例えばAVの感想載せるとして、プレイ内容を隠語交えて事細かに書く→NG
女優の気持ちよさそうな顔が良かったというふわっとした感想→18禁指定だがOK
ってことなのか?

223 :友達の友達の名無しさん:2023/09/20(水) 21:33:54.79 ID:NgjcA2pG0.net
テスト

224 :友達の友達の名無しさん:2024/01/19(金) 21:34:58.41 ID:SM1If/050.net
イっちゃってるヤツみつけた

https://note.com/underthesky/
noteアカウント凍結で音楽引退/Under The Sky/降伏しない

なかなかに支離滅裂

225 :友達の友達の名無しさん:2024/01/27(土) 20:22:51.48 ID:JSv6Y+kh0.net
菊等の花に囲まれて目を閉じた老女の顔写真をeyecatchに使用
デスマスクっぽいんだが、ああいうのは見たくない
Noteはそれを許可してるの?

226 :友達の友達の名無しさん:2024/01/30(火) 01:37:00.87 ID:Y0hUP0KC0.net
ベストセラー
非表示もブロックも効かない
ゴリ押しやめて欲しい

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★