2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆18

1 :友達の友達の名無しさん:2015/12/12(土) 07:47:11.49 ID:9Syz5abzG
GREE内のアプリ「超破壊!!バルバロッサ」について語るスレです。

※ iOS、Androidのクライアントソフトでプレイするアプリ版についてはスマホアプリ板の該当スレに移動してください。
→【進化】超破壊!!バルバロッサ★24【メビウス】
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1448466809/


>>950を踏んだ人は次スレ立てをお願いします。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ID晒しはソーシャルネット板のルールで明確に禁止されています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

・攻略wiki
 超破壊!!バルバロッサwiki
 http://wikiwiki.jp/barbarossa/

・分からないことがあればまずはゲーム内の「遊び方」やWikiなどを見て調べましょう。
・レートは新カードが出るたびに変動します、実際に公式やトレコミュに参加してある程度は調べましょう。
 出品が非常に少ないカードや趣味カードのレートは個人差があります。
 どうしても分からない場合は質問を、レスが無くても泣かない事。
・デッキのアドバイスを求める時は必ず対人用か対ボス用か明記すること。また、現在のデッキ構成と持っているLGRなど、できるだけ細かく書くこと。


前スレ
【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆17
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/sns/1433531515/

2 :友達の友達の名無しさん:2015/12/12(土) 07:48:25.34 ID:9Syz5abzG
〜過去スレ一覧〜
【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆16
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/sns/1423754423/
【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆15
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/sns/1418605001/
【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆14【悪魔っ娘】
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/sns/1415917216/
【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆13【悪魔っ娘】
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/sns/1409232952/
【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆12【悪魔っ娘】
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/sns/1389008773/
【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆11【悪魔っ娘】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1382627092/
【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆10【悪魔っ娘】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1379119632/
【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆9【悪魔っ娘】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1373976896/
【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆8【悪魔っ娘】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1369916798/
【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆7【悪魔っ娘】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1366998262/
【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆6【悪魔っ娘】l
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1363176187/
【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆5【悪魔っ娘】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1360048369/
【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆4【悪魔っ娘】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1357293968/
【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆3【悪魔っ娘】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1354194339/
【GREE】超破壊!!バルバロッサ☆2【悪魔っ娘】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1348669020/
【GREE】超破壊!!バルバロッサ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1341544892/

3 :友達の友達の名無しさん:2015/12/12(土) 07:48:57.80 ID:9Syz5abzG
〜トレ板で目当ての出品を探すのが難しいって人の為の便利な方法〜

まず公式のトレ板は携帯からだととてもじゃないけど使い物にならないのでPC推奨
トレ板を開いたらURLの最後に下記の文字列を追記して再度アクセス

すると全件表示された状態のトレ板になり、あとはCtrl+Fの検索機能で目当ての悪魔名を検索するだけ。
申請するときはバルバロッサへのプロフリンク右クリック→リンクアドレスをコピーして携帯にメールすればOK。

スマホの人はAirDroidを同時に使うとコピペがすごい楽という情報も。

4 :友達の友達の名無しさん:2015/12/12(土) 07:49:22.68 ID:9Syz5abzG
〜よくある質問〜

Q.効率の良い愛情度(限界値)の上げ方は?
A.NまたはN+の+が低いものを合成によって愛情度MAXにする。
R+14、SR+5、UR+3を素材にすると愛情度が約1000上昇する。(ベースがNまたはN+の場合のみ)
SR+11、UR+6で愛情度2000上昇。
  合成半額CP中でないとかなりポッケが必要になるので注意。

Q.スキルの効果って重複するの?
A.重複しないという意見が優勢です。検証もされた(?)らしい。

Q.バトルしたら文句言われたorアク禁されたんだけど…
A.気にすることはありません。
システム上バトルを行うことは不正行為ではありませんので、1日3凸しても構いません。
堂々とバトルしてあげましょう。ただしモラルの範囲内で。

Q.公式の馴れ合いが気持ち悪い
A.一部には気に入らない相手に対する粘着行為に勤しむ者もいるので彼らに用がないならばアク禁してしまうのも手かもしれません

Q.タルタロスって?
A.ボスイベにおいてデッキ攻防2倍効果が付きます。
ガチャにおいて異常なまでの出現率であった為、タルタロス=外れの代名詞となりました。
その事実は運営も知っていたらしく、アップデートにて一部のガチャからタルタロスが出ないように変更。
しかし、出なければ出ないで淋しくなり、ごく一部のコアなファンはLGRとなっての復活を待ち望んでいるようです。

Q.何故かおでかけptが反映されない
A.お出かけCPの初日に起こる仕様です。
お出かけCP開始日でかつお出かけCPのリンクが出現する前にINしていた場合、その日のログイン分は反映されません。

Q.レートの高いカードはどうやってトレードするの?
A.1アイテム(枠)で1000個まで設定可能になりました。
これにより1000個x5で、価値が5000までのカードであれば1回でトレード可能です。
それ以上はアイテム+カードなどでトレ―ドしましょう
分割は必ず担保を用意してもらい、詐欺にかかることのないように。


以降、多いと感じた質問を追加して下さい

5 :友達の友達の名無しさん:2015/12/12(土) 07:52:22.25 ID:9Syz5abzG
〜よくある質問〜

Q.効率の良い愛情度(限界値)の上げ方は?
A.NまたはN+の+が低いものを合成によって愛情度MAXにする。
R+14、SR+5、UR+3を素材にすると愛情度が約1000上昇する。(ベースがNまたはN+の場合のみ)
SR+11、UR+6で愛情度2000上昇。
  合成半額CP中でないとかなりポッケが必要になるので注意。

Q.スキルの効果って重複するの?
A.重複しないという意見が優勢です。検証もされた(?)らしい。

Q.バトルしたら文句言われたorアク禁されたんだけど…
A.気にすることはありません。
システム上バトルを行うことは不正行為ではありませんので、1日3凸しても構いません。
堂々とバトルしてあげましょう。ただしモラルの範囲内で。

Q.公式の馴れ合いが気持ち悪い
A.一部には気に入らない相手に対する粘着行為に勤しむ者もいるので彼らに用がないならばアク禁してしまうのも手かもしれません

Q.タルタロスって?
A.ボスイベにおいてデッキ攻防2倍効果が付きます。
ガチャにおいて異常なまでの出現率であった為、タルタロス=外れの代名詞となりました。
その事実は運営も知っていたらしく、アップデートにて一部のガチャからタルタロスが出ないように変更。
しかし、出なければ出ないで淋しくなり、ごく一部のコアなファンはLGRとなっての復活を待ち望んでいるようです。

Q.何故かおでかけptが反映されない
A.お出かけCPの初日に起こる仕様です。
お出かけCP開始日でかつお出かけCPのリンクが出現する前にINしていた場合、その日のログイン分は反映されません。

Q.レートの高いカードはどうやってトレードするの?
A.1アイテム(枠)で1000個まで設定可能になりました。
これにより1000個x5で、価値が5000までのカードであれば1回でトレード可能です。
それ以上はアイテム+カードなどでトレ―ドしましょう
分割は必ず担保を用意してもらい、詐欺にかかることのないように。


以降、多いと感じた質問を追加して下さい

6 :友達の友達の名無しさん:2015/12/12(土) 20:15:55.41 ID:poGMbws9x
とりあえず1乙しておこうか
アプリのどん詰まり感も相まって前スレより一層楽しいスレになりそうだぜ

7 :友達の友達の名無しさん:2015/12/12(土) 23:09:06.13 ID:9GGkmzD7G
スレ立て乙。

どうせ950に書き込みした奴だろう?情弱連呼してる餓鬼は(笑)
スレ立ても出来んカッペ(笑)は書き込み控えろよな〜wwww

8 :友達の友達の名無しさん:2015/12/13(日) 00:33:29.67 ID:WNhWpgVn8
前スレ950は2ch.netの奴のレスだからこっちからのレスは見えてないぞ?

9 :友達の友達の名無しさん:2016/01/22(金) 01:51:41.51 ID:QUotOmm11
未だに.netに書き込む情弱はなんなん?

10 :友達の友達の名無しさん:2016/04/24(日) 16:49:56.56 ID:V1JXGtrve
【不正http://mbga.jp/.m407003e/_u?u=35259691&】【 #ASIMLRAモモ缶Aアイアーム♀Å♀〇 】バルバロッサに日本右翼の会がいましたね裏で動いていたのを確認しました

11 :友達の友達の名無しさん:2016/04/24(日) 20:00:37.52 ID:v7Jud4PtM
【 #ASIMLRAモモ缶Aアイアーム♀Å♀〇 】【不正http://mbga.jp/.m407003e/_u?u=35259691&】まだ日本右翼の会と不正荒らしが悪さをしていましたね

12 :友達の友達の名無しさん:2018/02/08(木) 17:49:28.05 ID:p0qZF7TUX
TEST

13 :友達の友達の名無しさん:2020/11/15(日) 00:01:58.91
ウンコ製造機「情弱ガー」

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★