2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1122

1 :友達の友達の名無しさん:2015/10/06(火) 21:12:04.10 ID:OEAzO4YR0.net
公式サイト
ttp://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

アイドルマスター ミリオンライブ!うpろだ
http:// ux. getupl oader.com/imas_ml7/
※半角スペースを削除してコピペ

■避難所
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

■避難所内スレ
初心者・新規プレイヤー質問スレ8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1434548991/

ラウンジ募集スレ2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1377011206/

トレード雑談89
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1443460626/

検証スレ3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1400548107/

・次スレは>>900が立てること
・スレ立てが出来ない人は900近くになったら書き込みを避けること
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・900踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです


前スレ
【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1121
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1443966876/

457 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 15:16:32.45 ID:VRyKNZiF0.net
まーた未来ちゃがラッシュボタンを押してしまうのか

458 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 15:21:31.60 ID:VLlphosC0.net
今だと無課金で一から始めて上位取るなら、ドリ300本くらい貯めて極道走るのが一番早いかな

459 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 15:30:08.89 ID:r2XREb3A0.net
14歳組ラウンジとか、イベやる度に大変そうだな…

460 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 15:40:47.23 ID:4b7WnMT60.net
14歳組Vo率高いな

461 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 15:41:40.37 ID:Reg0gOGb0.net
一番早いというか無課金で上位とれるのって極道以外無い気がしますぞ

462 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 15:44:53.04 ID:SByUE13k0.net
長い準備期間を設ければフェスでもいけかな?

463 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 15:48:30.25 ID:4QtSo8Zu0.net
飴イベは貯めまくれば取れるで

464 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 15:53:30.56 ID:Tcp34yVi0.net
極道取るって事は1〜2万の課金込って事だろ
そんだけつかうなら絆イベでも絆1000にできるし
1ドリで買い集めた完走でもルーキー勢力とも十分互角に戦える
副産物の飴でBPも800程確保できるしスタートダッシュには持って来い

465 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 15:55:18.25 ID:VLlphosC0.net
いやいや、普通無課金なら飴イベでしょ
極道はさっき書いた通り今の環境ならドリ300もあれば無課金で取れる

466 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:00:52.75 ID:Tcp34yVi0.net
マジでか
後半1ドリあたり何ptくらい出る?

467 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:05:30.67 ID:VRyKNZiF0.net
ドリ300ってハーフ換算だと600ってこと?
なかなかハードだな・・・

468 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:06:29.70 ID:KUK/0WdU0.net
無課金極道なんてスペシャルプライベートレッスン15倍アタックに耐えられる訳ないじゃないですか…

469 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:08:55.35 ID:n8KJqtHE0.net
今の環境なら、と言うけど、最上北上と低ボーダーが連続してるのは事実だが
徳川生っすか状態になったらあっさり振り落とされるんだから「無課金で取れる」は豪語しすぎ

470 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:10:01.71 ID:HHuTDvoJ0.net
極道が一番シナリオの出来に左右されるよな

471 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:10:36.67 ID:VLlphosC0.net
ドリ飲んで走ってる時はpt見てないからいまいち覚えてないな…
ただ自分の場合はドリ250本で静香の絆Lv900くらいまで上げて、あとは貰ったカチューシャ30個をSPLに突っ込んで上位取った

472 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:15:16.02 ID:ZOuiVZJs0.net
無課金ならIMCかラスイベがいいんじゃないかな…
そこそこのデッキとそこそこの量のアイテムがあったら余裕でしょ
微課金なら絆一択

473 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:23:12.13 ID:h2spm/ul0.net
こないだのもがみんは無課金ミニドリ500で取れたな

474 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:25:42.63 ID:2JsdfWvP0.net
アイテム確認したらミニドリだけで三回くらい極道走れそう

475 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:26:05.56 ID:uav4luVn0.net
可奈イベは自然回復だけで100位内に入れた

476 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:30:29.83 ID:KUK/0WdU0.net
俺ミニドリ150もあれば十分に感じちゃってなかなかためる気にならないやw
今ミニ120 マイ100くらい
スパドリはバザー用として殆ど使ってないのでかつあい

477 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:30:50.00 ID:L0B+jifT0.net
そんなに本気じゃなかったけど二枚取っちゃったわ沢志保

478 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:31:20.36 ID:iJdQ3oCW0.net
真くんイベはマイドリミニドリもドリ換算してドリ430個分も使ってやっと上位取れた
フェスくじは2120枚増えた

479 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:48:41.14 ID:BhY5CM7g0.net
極道ってあんなにテキストいらないよね
それより劇場での掛け合いとかあいさつ・営業のセリフとかを増やしてほしい

480 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:56:30.02 ID:YKRQnNIh0.net
極道は期間短くするかレベル30以上の元気消費何とかしないとまた中盤以降酷くなるぞ

481 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:56:42.69 ID:eJq0v6x70.net
http://i.imgur.com/WWuzjZt.jpg

482 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 16:58:41.95 ID:eJq0v6x70.net
まあ俺もマイペ挨拶増やして欲しいと思うけどだからって極道消せとは言わんわ
「両方増やせ」ソシャゲユーザーならこんくらい強欲でもええやろ

483 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:00:49.87 ID:HHuTDvoJ0.net
いらんわけないやろ
めっちゃ楽しみにしてるのに

484 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:01:06.00 ID:KsohaE0o0.net
チョコイベもテキスト増やして

485 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:01:31.98 ID:VRyKNZiF0.net
新規でイベント作って

486 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:02:32.27 ID:hn9E4NuM0.net
言うのは簡単

487 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:02:39.38 ID:FKwCAs+s0.net
しかし今のミリオン運営には言うだけ無駄なのであった

488 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:03:11.94 ID:EWV0N+6O0.net
質問!
キャラバンでアイドルの機嫌を最高から最低にしたいんだけどどれくらい放置すればいいの?

489 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:03:41.33 ID:Reg0gOGb0.net
みんな!ちゃんとそれは運営にいうのよ!ここに書きこんでも読むのはプレイヤーなのよ!

490 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:03:59.05 ID:2OPntuSp0.net
簡単でええねん、俺たちは客なんだから

491 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:04:41.70 ID:r2XREb3A0.net
>>477
可奈ちゃん水着イベを実は二枚取りするために隠れて頑張る志保を想像した

492 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:06:14.46 ID:Tcp34yVi0.net
今季のラスイベ桃子ともう1人はだれなん
やよいだったら適任だったけどもう終わっちゃったしな

493 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:08:22.73 ID:VRyKNZiF0.net
ラスイベの格があるのは響くらいか?
19コス何枚目だよ

494 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:09:28.94 ID:Tcp34yVi0.net
1アイドル100円で通常セリフ拡張だったら
微課金の僕でも頑張っちゃいますよ

495 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:09:50.49 ID:XHU6HB8G0.net
七夕育ちゃんとか生っすか莉緒姉とかキャッツもがみんのPとかすごい可愛かった

496 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:12:16.50 ID:uav4luVn0.net
格だのなんだので同じ奴ばっか上位にするからマンネリオンライブになるんだよ

497 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:14:34.86 ID:VRyKNZiF0.net
俺だって育ちゃんラストライブみたいよ
でもしょうがないだろどうせガシャなんだよ

498 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:14:39.29 ID:r2XREb3A0.net
アイドルの品格
プロデューサーの品格
運営の品格

499 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:15:16.90 ID:ozOgL3MS0.net
>>494
値段知らないけどサイドMでそれに近いシステムあったな
課金アイテム(無課金でも入手できなくはない)を使ってテキストのボイスを開放するシステム

500 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:15:49.47 ID:yUw2FMq9O.net
「マンネリオンライブ」…(うわぁ…)

501 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:16:41.51 ID:Tcp34yVi0.net
育さんは極道にも出たばっかだしな
チョコあるかな

502 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:17:03.45 ID:QRrhdSqi0.net
ロコ上位はよ!!

503 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:20:14.84 ID:FKwCAs+s0.net
ロコのチョコイベとか来たら面白そう
語感が

504 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:21:35.00 ID:7unXbGY60.net
復刻枠ってどうなんだろうな
運営ちゃんの中で上位として1カウントされんのかな
千早伊織ひなた

505 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:21:35.80 ID:u6SM1n9J0.net
ロコ上位はキャラバンメンバーになるのを待てとしか
ただでさえシアター組トップの覚醒強SR数なのにこれ以上独走させられんだろ

506 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:21:37.00 ID:VRyKNZiF0.net
復刻ロコに上位ロコを被せてきてもいいよ

507 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:22:31.65 ID:YqZa+RfW0.net
あーロコロコ

508 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:23:05.67 ID:EWV0N+6O0.net
復刻ロコ上位ロコレアドロコ

509 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:23:15.06 ID:GRuehnbq0.net
無課金で走るなら断然PSL形式だぞ。

510 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:25:20.91 ID:7NK/b6tK0.net
課金したいけともやし生活よりひもじい生活になりそうなんだよなぁ…

511 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:25:57.75 ID:Tcp34yVi0.net
キャラバンメンバーになっても頑なに上位にはさせない真美エミリー

512 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:27:32.01 ID:QRrhdSqi0.net
宗教上ガチャ回せないからロコ全然持ってなくて辛い

513 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:28:15.03 ID:iJdQ3oCW0.net
HNもVoロコDaロコViロコにしよう

514 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:29:15.80 ID:ozOgL3MS0.net
>>504
多分ノーカンじゃないかな
PSLやオーシャンなんちゃらイベのダブル上位の時みたいに入賞ボイスとか増えてないでしょ?

515 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:30:04.60 ID:7NK/b6tK0.net
ただでさえ愛が重いロコPの愛が更に鬱屈しそう

516 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:32:04.71 ID:7NK/b6tK0.net
日本語間違えたぞロコお前の変なランゲージのせいだぞ
鬱屈 ×
屈折 ◯

517 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:34:16.05 ID:Reg0gOGb0.net
以前サマーインスピレーションロコと見慣れた風景チヅルの立ち絵を合わせてくれた人がいたな
個人的にはあれが最高にツボだったのでああいう感じのをお願いします

518 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:35:00.01 ID:EWV0N+6O0.net
復刻ロコ安く流せよ

519 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:41:07.20 ID:Tcp34yVi0.net
もやしバーガーいくらでもいいから流せよ

520 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:43:13.87 ID:Reg0gOGb0.net
コラヤメタマエ!(`・ω・´)

521 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:45:01.50 ID:r2XREb3A0.net
もやしバーガーのハンバーグ抜き生活すればいいじゃない

522 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:49:42.01 ID:p8FUPExH0.net
お前ら夜何時なら居るんだよ
流しても流れていくわ

523 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:51:44.68 ID:m2ugdQ0S0.net
>>488
オレンジ顔から1日放置したら青顔になったよ

524 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:56:49.76 ID:r2XREb3A0.net
みんな超やよいを叩きたいんだろ、多分

525 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 17:57:04.68 ID:rtvIIsDr0.net
>>522
もう稼ぎ終わったからな
やよいならファン数稼ぎに殴ってやるよ

526 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:00:28.24 ID:FKwCAs+s0.net
金曜開始の月曜終了でもよかった

527 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:01:15.37 ID:HpwNCAN40.net
1枚取りなら超レアフェスオンリーで余裕だからなあ
夜のいい時間帯に張り付けないとめんどくさいけど

528 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:08:16.65 ID:UZ+uisLH0.net
PCで反応しなかったのに今は反応するんだけど世界線変わったの?

529 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:10:39.96 ID:W0g+yzK40.net
茜ちゃん流通少なすぎるだろ まだガシャ期間内だよな…?
やっぱり茜ちゃん人気ですわ

530 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:12:00.10 ID:d6OzZMMc0.net
明日ようやくLTD02の詳細がわかるのか
試聴はやっぱり春香未来からかな?

531 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:12:19.20 ID:FKwCAs+s0.net
>>528
修正来たか
やっぱり使い慣れたいつもの環境が一番だわ

532 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:19:45.27 ID:gliUKkrs0.net
>>385
1年目はどのイベントも12日前後でイベント間の空白もPSL以降より長め
2ヶ月毎のイベント数は5で今より少ない

PSL序盤から2ヶ月毎の開催イベント数が6に増えた
その日数を空白期間の短縮とフェスの短期化で確保したのでフェスと極道チョコの開催期間に差がついた
平均してフェス8日、チョコ極道12日

PSL中盤以降はチョコ極道が少し短く、フェスが少し長くなって開催期間が均一に近づいた
平均してフェス9.5日、極道チョコ10日
PSL3rdの頃に日曜終了・24時終了が導入された

短期イベと長期イベがはっきり分かれてた方が
平均してそこそこ長いより不満を持つ機会が少なくなるのかもしれないね

533 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:21:36.99 ID:E2mGIDKx0.net
でもソシャゲビューワーで動かしてみたらコッチのほうが軽いという発見があった

534 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:27:07.55 ID:f2c225qt0.net
意外だな、無課金上位出来るのって極道なのか。

535 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:43:06.98 ID:zx4GxHQO0.net
今まで貯めたスペシャルドリンクで七夕ぷっぷかさん頂きました

536 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:46:54.26 ID:w4KNMp+a0.net
七夕は本当クソみたいなイベントだったな

537 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:48:53.28 ID:uav4luVn0.net
>>529
最近は欲しいやつしか回さなくなってる

538 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:48:59.73 ID:8JkwsXgs0.net
ぷっぷかさんがかわいかっただけで良イベだし

539 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:50:05.36 ID:Tcp34yVi0.net
スパイイベは3人以外の活躍が見れなかったって多少そういう声も聞いたけど
七夕は何か問題あったか?

540 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:50:47.80 ID:Tcp34yVi0.net
>>537
それが・・・普通なんやで

541 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:51:34.56 ID:bOq5z+f90.net
百合子ロコ朋花のファン層は簡単にお察し可能だが、
ぷっぷかPや個人的にはみゃおPマイハマンPあたりは得体が知れない
大本営はどういうディレクションやマーケティングをしているのか

542 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:52:15.22 ID:QRrhdSqi0.net
みゃおPは優しそう

543 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:52:43.11 ID:zEhP6CKe0.net
スパイと旅行で担当の極道枠使っちゃったやつ残念だよな
俺だよ

544 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:54:02.97 ID:QRrhdSqi0.net
旅行ってどれ?

545 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:55:29.86 ID:jA9OZlDi0.net
1年かけて飴を貯めてEHで一枚取りしたけど勿体無くて売れないしlessonできない

546 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:55:46.37 ID:zEhP6CKe0.net
アジアンライブツアー、めぐみぃ上位の朋花様真美のりこ

547 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:56:20.30 ID:eJq0v6x70.net
じゃあ一番良かった極道は?

548 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:56:45.29 ID:QRrhdSqi0.net
当時知らないんだけどそんな酷かったの

549 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:56:51.93 ID:STAdbuW60.net
今思うとスパイよりは面白かったな

550 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:56:59.88 ID:HpwNCAN40.net
ロコの黒パン

551 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 18:59:32.04 ID:/Vf2m3rk0.net
PCのクリックできないやつ、いつの間にか修正されてるね

552 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 19:03:50.34 ID:zEhP6CKe0.net
メシマズジュリアかなあ、ノーマークだった

553 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 19:05:29.41 ID:K7Kv86gu0.net
デレステの次のイベントがキャラバンなんだがお前らこのまま黙ったままでええんか…

554 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 19:06:53.41 ID:+YJ8ip5s0.net
ウチの選抜組もデレステに出して

555 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 19:11:19.17 ID:zx4GxHQO0.net
キャラバンって言われてもスターソルジャーしか連想しない

556 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 19:11:44.03 ID:eJq0v6x70.net
新曲今日かと思ってたら明日やんけ

557 :友達の友達の名無しさん:2015/10/07(水) 19:12:06.55 ID:gliUKkrs0.net
ひなたで緊張回復不発の罠くらって数日経ったけどさっきようやくメールが届いた
修正されたみたいだから該当者はひなたに仕事させてみるといいよ
ご機嫌最高状態にする必要があるかは分からん

総レス数 1001
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★