2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】城姫クエスト 69城目

1 :友達の友達の名無しさん:2015/06/22(月) 22:46:46.36 ID:kJWR7jDp0.net
GREEアプリ城姫クエストについて語りましょう
★公式サイト
http://dengekionline.com/shirohime/

★公式twitter
https://twitter.com/shirohime_quest

★公式wiki()
http://wiki.dengekionline.com/shirohime/

★非公式Wiki
城姫クエスト(城クエ) 攻略Wiki
http://gamedb.squares.net/agw/shirohime/

★招待はこちらへ
【GREE】城姫クエスト招待スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1408097819/

★前スレ
【GREE】城姫クエスト 68城目 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1434032251/

次スレは>>950 を踏んだ方が宣言をして建ててください
なお新スレが立つまでは雑談控えるようお願いします

956 :友達の友達の名無しさん:2015/07/01(水) 22:28:00.89 ID:ofRr7keL0.net
>>955
それだとメンテ中とか見られないし、コピペして載せてほしいかも

957 :友達の友達の名無しさん:2015/07/01(水) 22:28:51.77 ID:oYioNjY80.net
引きこもりで一日中ゲームで遊んでます!普通の社会生活送りたい
とにかく目立ちたがりで小心者ですが友達いないから沢山欲しいです
http://gree.jp/696915413 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a9d7c174ff6545b77b9308db2ce61318)


958 :友達の友達の名無しさん:2015/07/01(水) 22:34:23.63 ID:icqKseUb0.net
all1000/h以上あった内政値が全て30%くらい下がってるんだけど

自分だけ?

959 :友達の友達の名無しさん:2015/07/01(水) 22:39:58.24 ID:U90a0V390.net
そこそこ育った高岡とりあえず入れて走って2000人くらい一気に抜いたけど、
水着内城も平城だから兵使用量が突出して全然足りないしorz

960 :友達の友達の名無しさん:2015/07/01(水) 22:42:14.49 ID:NbrkRAL50.net
ちと質問なんだけど、特効城姫って死んでても戦闘後に特効は効いてるの?

961 :友達の友達の名無しさん:2015/07/01(水) 22:44:12.73 ID:ymvY3PTA0.net
【GREE】城姫クエスト 70城目 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1435757019/

築城ガチャの項、ちょっと失敗しちゃったです。ごめんなさい、です
次々スレ立てる時に修正してください、です。その頃にはもっと加筆必要でしょうけど

※忍城をRからHRに移動、萩城[砲]をRに追加

962 :友達の友達の名無しさん:2015/07/01(水) 22:45:30.55 ID:icqKseUb0.net
>>958
自己解決

スレ汚し失礼。

963 :友達の友達の名無しさん:2015/07/01(水) 22:47:31.33 ID:U90a0V390.net
>>960
効いてるよ

>>961
乙です

964 :友達の友達の名無しさん:2015/07/01(水) 22:55:37.75 ID:bi4MgZUu0.net
人吉SSR改築すると武将が4→5に増えるのか
高知SSRは改築すると逆に武将が4→3に減ってて草

965 :友達の友達の名無しさん:2015/07/01(水) 23:01:41.99 ID:ymvY3PTA0.net
>>7に気づいてさらにテンプレ修正しようとしたらまたドジってしまいました
申し訳ない

966 :友達の友達の名無しさん:2015/07/01(水) 23:07:36.80 ID:ymvY3PTA0.net
あと、ガチャからの岩村報告もあったのにこれも追加忘れてしまいました
さすがにこれ以上訂正すると混乱を招きそうなので、他の追加報告と合わせて次々スレで修正お願いします

967 :友達の友達の名無しさん:2015/07/01(水) 23:15:56.03 ID:DihzuRr10.net
初期姫SSRって結構ポンポン出てくる感じなん?
ニコ生チケとログボチケで2体出てきて地味に驚いてるんじゃが

968 :友達の友達の名無しさん:2015/07/01(水) 23:38:50.45 ID:MvIfVuSO0.net
しかし資材築城がゴミと化したら平均1000も有ればこれ以上
内政施設も内政城姫も必要ない気がするな

969 :友達の友達の名無しさん:2015/07/01(水) 23:58:28.85 ID:pyThfhl3O.net
これだけSSRが出まくれば資材足りなくなりまくるから、
内政で少しでも資材(特にその時凹む資材)を増やせるように
しといたほうがいいんでね?

970 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 00:02:41.98 ID:yxjw15Ah0.net
>>964
ほんとだ、どういう基準なんだろ
人吉SSRでも謎の攻撃範囲に変更がなくて安心した

971 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 00:12:35.81 ID:G6CtNLlG0.net
しっかしここに来てLv1派兵の悪い点が出てしまったな。

12h〜4hクラスはほとんど改修してないから季節ごとに切り替えがつらい。
さらに火力スキル持ちを充実させないととかいろいろ考えると
誰を優先すべきかなやむな。

972 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 00:21:01.98 ID:U2zUmdls0.net
うわ・・・
エリア4の6回目の出陣でBP3で挑んで負けた・・・
戦力BBBじゃエリア4は無理なのか?

973 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 00:22:08.60 ID:7TmInqOA0.net
従来SSR化で使える化したのいるのかね
盛岡弐式はMP30で大ダメージ2体なら結構
よさそうな気もするけど

974 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 00:23:18.45 ID:sQKhoFfK0.net
水着高岡57と水着内城65入れてるbbbだけど3BPじゃ辛勝はあっても今の所負けたことはないぞ
有利陣形で余裕余裕あと助っ人にくまモン

975 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 00:25:29.25 ID:OnD5QE7l0.net
>>972
城姫構成によるわ
AAでも全部岡崎みたいな回復型なら負ける
助っ人回復は仲間の為には避けた方が良い

976 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 00:30:21.50 ID:U2zUmdls0.net
>>974-975
松前、名古屋砲、ハイパー和歌山、絆宇都宮、賀正内+助っ人くまもん
くまもんのスキル出なかったし、砲兵入れすぎたかな・・・
主力戦備は高岡改修中で出せなかったから2軍で行ったら負けたorz

977 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 00:40:00.62 ID:40d0+wb6B
城姫の詳細画面で三原城が右向きなのに対して他の城姫は見た感じ左向きなのだけどそういう仕様なのかな?
右向きだと城姫と飾りが離れすぎててなんか違和感がある。

978 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 01:14:07.68 ID:zpVy+91W0.net
>>964
人吉ちゃん、優遇されとるのう
つか、もともと施設6なのに武将5になるのか

979 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 01:21:38.39 ID:eou/0JrD0.net
初期城姫SSRはせめて苦手季節なくしてやれよと思う

980 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 02:19:21.77 ID:rSuscw9i0.net
今日からの特別日次ミッションに「招待しよう」がありそうで怖い

981 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 03:51:45.74 ID:wThjfuKY0.net
こんな不安定なの他の人に勧められねーよな

982 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 04:26:30.79 ID:96F6VrsW0.net
今度は合戦ページがエラーはいてんじゃねーか。合戦相手選んだら「そのページは存在しない云々」で合戦出来ねーぞクソが

983 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 05:03:14.36 ID:XqrWw0Z10.net
11連3回回して、水着メイド+ssr金沢、
水着メイド+ssr勝瑞、水着うっちゃんだった
4Hrクラスは一回2〜3人は出るかなぁ

984 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 06:37:09.56 ID:VqQV81xF0.net
合戦五回はBP薬とトントンか
修繕てなんやねんて思ったら通常派兵はそのままなのか

985 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 07:06:24.64 ID:VqQV81xF0.net
資材築城したら即築城使ってないのに即完成したから何事かと思ったら
萩砲だったわ、あいつ通常築城入りしてたんだな
っていうか築城時間設定ミスってるだろ

986 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 07:32:13.12 ID:/1FO1SCa0.net
今日のログインボーナスの姫は普通のなのか
合成にしか使えないじゃないか
残念

987 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 09:45:21.60 ID:7oJrgNkB0.net
城主仲間の一言がどんどん引退とか休止しますとかになってて吹くんだけど
中には最後のあいさつ回りに来る人も多数

988 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 09:46:09.09 ID:lrP2jEzM0.net
この糞ゲこのまま一生客層増えんな
なんで順位全然落ちないんだよ

989 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 09:56:04.71 ID:X/W+omjU0.net
これ以下の糞ゲーしかないからだよ

990 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 10:11:07.75 ID:Pht4EpSY0.net
合戦で勝利しても調子落ちるのね

991 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 10:22:46.34 ID:HgvPYZAp0.net
>>990
今日のデイリー分勝利したけど、絶好調MAXから落ちてないが・・・
苦手季節だったら変更前でも調子落ちてたと思うけど

992 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 10:38:13.79 ID:Pht4EpSY0.net
>>991
変更前は苦手季節でも落ちなかったような?
数ヶ月間、編成変更無しでずっと絶好調MAXだったからね

合戦5回消化(勝利)して、今さっき編成見たら
二人がオレンジになってた
格下ばかり相手にしたから?
とりあえず兵糧丸で全員ボタンがグレーになるまで回復して様子見してみるわ

993 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 10:48:44.35 ID:lrP2jEzM0.net
>>989
勘違いしてないか?
順位が落ちないっていってるんだぞ

994 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 11:20:12.40 ID:UTsKy1600.net
竹田城てレアリティ何?

995 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 11:45:18.10 ID:HgvPYZAp0.net
>>992
変更前、△のみだとMAXから兵糧丸使える状態に落ちちゃうから、
苦手季節の城姫は昼夜○の時間帯じゃないと使わないようにしてたんだが・・・
あとは落城すると落ちるからそれくらいしか思いつかない

>>994
HR

996 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 11:53:21.99 ID:HgvPYZAp0.net
あと、イベ派兵して水色になったのち黄色まで回復した季節・時間帯ともに−の城姫を入れて
5戦連続で合戦したけど水色にならなかったから、落城しなきゃ調子は落ちないと思うんだけどな

997 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 12:15:52.70 ID:P0I8lb1C0.net
築城する楽しみもなくなった今既存の城姫を愛でること以外やることがなくなった

998 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 12:24:42.98 ID:UTsKy1600.net
>>995
ありがとう
運営ケチくさいな

999 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 12:39:22.77 ID:G6CtNLlG0.net
そういや特別日次ミッションクリアしたけど
BP回復ミニは来ないな。表記ミスなのかバグなのか。
一応問い合わせしてみるか・・・。

1000 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 12:41:45.98 ID:lau1tNtk0.net
>>994
USR

1001 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 12:41:46.89 ID:KaOz/vRj0.net
4連目した結果
稲葉山 弘前 稲葉山 小谷 七尾 八王子

水着出ず

1002 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 12:54:27.05 ID:PFKxE/RW0.net
何かボスだけ露骨に特技発動率落ちてる気がするの俺だけか?
雑魚戦ではバンバン発動するのに

1003 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 12:54:57.49 ID:HgvPYZAp0.net
>>999
全パネル達成報酬じゃなくて、パネルそれぞれに計5個ミニ薬ついてるってことかと

1004 :友達の友達の名無しさん:2015/07/02(木) 13:02:30.69 ID:G6CtNLlG0.net
>>1003
ああ、なるほど。ややこしい表記しやがって・・・。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★