2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】プロ野球ドリームナイン526球目

1 :友達の友達の名無しさん:2015/04/05(日) 10:12:29.13 ID:OBLADTrs0.net
※sage進行推奨
関連スレ
※質問は質問スレ↓で
【GREE】プロ野球ドリームナイン質問スレ66【ハラマセヨー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1398951602/
※トレード・欲しいもの登録はトレードスレ↓で
【GREE】ドリームナイン トレード専用スレ 319
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1384649898/
ドリームナインwiki
http://www47.atwiki.jp/dreamnine/
前スレ
【GREE】プロ野球ドリームナイン525球目 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1427189039/

>>950が次スレ立て
立てられない場合はテンプレ貼って指定すること

977 :友達の友達の名無しさん:2015/04/17(金) 22:19:40.43 ID:9/w6IKoQ0.net
>>976
マジか・・・
こういうの初めて踏んだ
とりあえず立てといた

978 :友達の友達の名無しさん:2015/04/17(金) 22:25:58.68 ID:qCmQOrAzO.net
とりあえず初回様子見で一人でやろうかと思ったりもするが
一人なら一人で大損な感じになるんだろうな〜…

979 :友達の友達の名無しさん:2015/04/17(金) 22:28:03.89 ID:LW+TNbLN0.net
>>973
先に言う。長文すまん。

ヒロスタと同じでガブガブ回復のんで、特効でボス倒してポイントを貯めていくチームイベント。ボスは特効ないととても倒せない。課金でポイント10倍とか30倍のボス呼び出せて効率は格段にあげられる。

980 :友達の友達の名無しさん:2015/04/17(金) 22:29:39.86 ID:LW+TNbLN0.net
>>973
ドラコレの場合、お店(トレードみたいなもの)で買ったカードも特効効果消えないから課金しなくても特効は買える。報酬も都度もらえて回復とかもでるから本当に仲間みんなで協力して走れば大黒字になる。

前回は15人のチームだったけど走るやつが一定以下なら赤字になるライアーゲームみたいな感じ。

981 :友達の友達の名無しさん:2015/04/17(金) 22:30:37.66 ID:LW+TNbLN0.net
>>973
あとノルマ未達でも追放されないから寄生虫が毎回でたり、チーム順位報酬とチーム内順位報酬があるから、チームの順位によってはチームが上位になってもチーム内で5位とか10位とかの区切りで報酬に雲泥の差がつくからケンカになることもしばしば。

だからクソイベと言う人もいるし、楽しいという人もいる。

982 :友達の友達の名無しさん:2015/04/17(金) 22:31:45.12 ID:LW+TNbLN0.net
>>973
ドリナイの場合でも報酬で普通に回復がでるのかがポイントだと思う。

ヒロスタみたいにグレートやスターが出ても回復はほとんど増えないしね。さすがに最高報酬はDSSと思うけど、それ以下の順位になるようならヒロスタみたいにやるだけ赤字になりそうな予感。以上です。

長文で連投ですまんm(_ _)m

983 :友達の友達の名無しさん:2015/04/17(金) 22:57:33.31 ID:z7xBn6sg0.net
おお、なんか面白そうじゃないか
俺はふつうでチーム組んでるからガチな奴いないし、まったり楽しめそうだな

984 :友達の友達の名無しさん:2015/04/17(金) 23:00:18.50 ID:cXzsjUs80.net
>>977
立てたらURL貼っとけよ

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1429276701/l50

985 :友達の友達の名無しさん:2015/04/17(金) 23:04:57.74 ID:8AH7/XBQ0.net
・リーダー、欲しい物カードが古い
・挨拶が無い もしくはテンプレ挨拶
・エール欄に殆どエール無し
こういう奴らからチームに申請あるけど、コンマイがやらかしてるんだよな?

986 :友達の友達の名無しさん:2015/04/17(金) 23:29:53.76 ID:4WLjuoZQO.net
新イベびっくりするぐらい説明不足で全然解らん
運営はユーザーなめくさってんのか日本語苦手なのか

987 :友達の友達の名無しさん:2015/04/17(金) 23:43:29.33 ID:izqeR+xw0.net
これってチーム一丸となってランキング競うとは思うんだが、チーム内でも争いあるのかな?グループ戦みたいに。

ドラコレはどうだったの?

988 :友達の友達の名無しさん:2015/04/17(金) 23:52:49.29 ID:HEe7Mplr0.net
課金イベなのにがっつりに入ってノルマ達成出来ないのが多数出てくるのは予想出来る

989 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 00:33:35.06 ID:7unkZi0u0.net
がっつり80%のキャプテンだけど早くもぼっちでイベ乗り切ると決めたで〜(白目)

990 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 01:00:22.79 ID:uYnf3ZQi0.net
>>987
>>981
少しくらいROMれカス

991 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 01:05:55.28 ID:A2ToGys50.net
>>990
あんなカスになんだかんだ教えてやるとは優しいな

992 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 01:10:04.75 ID:1EmnytrJ0.net
>>987
ドラコレではあったよ
まずチームの順位次第で報酬が決まって、
さらにチーム内順位でもらえる景品も変わる

例えば、
・チーム順位 100位以内 →DSパック+魂6個
(チーム内順位1〜6位は回復10個、7〜12位は回復5個、13位以下は運営コスト回復3個)
・チーム順位 1000位以内 →SSパック+魂3個
(チーム内順位1〜3位は回復8個、4〜6位は回復4個、13位以下は運営コスト回復2個)
・チーム順位 3000位以内 →Sパック+魂1個
(チーム内順位1〜2位は回復6個、3〜5位は回復3個、6位以下は運営コスト回復1個)

みたいな感じで、チーム順位が下がれば下がるほどチーム内順位でもらえる内容も人数も減っていく

993 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 01:55:24.95 ID:X2GiJ1uCO.net
チームでナニするかの説明も無しに
チーム作れ入れってエライ雑だなこれ

994 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 02:06:26.87 ID:K6Eifh/OO.net
追加のゴリスタ酷すぎワロタ
1エリアで箱1つて舐めとんのか

995 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 03:32:44.20 ID:hE+sr2fuO.net
>>985
チーム申請しても拒否されるのはそのせいか…
基本的にエールや練習不要の条件で仲間集めてるから、エールなんて一日ないこともあるわ
たいていのイベントはそこそこ走ってるし今回も報酬次第じゃ走る気なのに

996 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 03:40:21.75 ID:1EmnytrJ0.net
>>995
そういうやる気を量る術が>>985なんだろ
無言申請されてお前の胸の内なんか分かるかよw
せめてリーダーに挨拶コメでもしとけ
それすらメンドクサイと思うようなやつをわざわざチームに入れたいと思う人なんていないぞ

997 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 04:00:52.27 ID:hE+sr2fuO.net
>>996
それすらめんどくさいからとりあえずチーム作って寝て待つことにする
仲間とか軍団以外NG、みたいに一言表示できればいいのにねこれ

998 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 05:57:13.17 ID:j0wY14obO.net
ドリナイは周りの動向に気を使わずピンでやれるのが良かったのにな。
やっぱチーム戦とかになると気を使ったり
場合によっちゃトラブったり痛いヤツに絡まれたり
サブい掲示板コメントが視界に入ったりするから
こういうのに免疫がないドリナイオンリーな人には負担になっちゃうわな。

999 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 06:37:54.59 ID:X2GiJ1uCO.net
>>998
わかる
あとハンネが厨二なヤツ

†‡←こんなの使ってるヤツ

あとハンネに(リア多忙の為イン激減)つけるヤツ

激減なのに毎回きっちりイベ1000位内キープという病気持ち

1000 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 06:49:30.72 ID:EaajihlA0.net
>>999

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬出しておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

1001 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 07:19:37.59 ID:OduZsI6z0.net
週末限定Boxないんだな。走ろうと思ったのに(大嘘)

1002 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 08:03:15.40 ID:lO/f0Bn+O.net
文末に(白目)とか(大嘘)とか付ける奴キモい

1003 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 08:28:00.36 ID:ZRXCOPPgO.net
糞うすら寒い言葉を使う奴は黙ってNGしとけば幸せになる

1004 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 08:33:22.50 ID:F4TBvZPo0.net
そうだよ(便乗)

1005 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 08:42:17.62 ID:iRMa4jqdO.net
始まったらママン=ハートフルボッコイベント言われる所以がわかるよ
ドリナイの場合イベント履歴で本気度がわかるし排除はしやすいでしょ。このイベント境にやめる人間はどうしようもないが

1006 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 09:00:36.10 ID:ZRXCOPPgO.net
次イベントで回復がぶ飲みさせたきゃせめてアリーナ解放させろよ?
ランキングのためだけに消化するのはダルイからな
分かったか糞コンマイ

1007 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 09:23:49.26 ID:88l8L7Sa0.net
>>985
なるほどな そういうやる気ある人もいるのか まあリーダーや欲しい物を2015のカードにしたり、CLに参加したり(リーダーと同じじゃないと意味無いけど)、リーダーにエールしたりすれば入れて貰えると思うよ

こっちはがっつり80%で募集してるのに、あまりアクティブじゃなさそうな人からガンガン申請来たから不審に思ったんだよ ノルマ達成出来なかったら自動的に脱退なのに、説明読んでないんだろな

1008 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 09:38:38.65 ID:GbFT0BgiO.net
明日から将位もやる気の判断基準として一応使える

1009 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 10:07:48.64 ID:LR0BYlbf0.net
明日じゃないだろ、明後日だろ

1010 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 10:15:39.28 ID:88l8L7Sa0.net
間違えた
>>1007
>>995宛て

1011 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 10:16:53.77 ID:AYKpQUzZ0.net
>>989
ぼっちならノルマは常に100%達成だな!

1012 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 10:52:30.71 ID:j0wY14obO.net
うげぇ。
今みたら複数から誘いきてるわ…
こういうの嫌なんだよなぁ。
必ず誰かを断らなきゃならんのが後ろめたいというか…
誘われNG設定とかしてほしいもんだわ。

1013 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 10:59:13.16 ID:W45ZQdUw0.net
仲間がほとんどチームイベ参加してないw

1014 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 11:04:17.06 ID:DobA9giI0.net
うちもだ
ログインはしてるから様子見が大半だな

1015 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 11:22:47.64 ID:E9H5fWHD0.net
>>1007
今の段階でヒロスタみたいに寄生できると思ってるんだよ

1016 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 11:40:26.02 ID:8rRp5yvW0.net
脱退ぺナもあるし報酬見てからがっつりやるか自然回復だけでやるかとか決めるのが大抵だと思うのに

1017 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 11:53:05.76 ID:E7l9RBkA0.net
みんなで出現したボス倒す系のイベか?
ビグロのドリナイくん、ゴリナイくんにダメージ与えてくやつのHP多いバージョン
課金ガチャで与えるダメージ多くなるやつ

1018 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 11:55:08.52 ID:KKlQ5dCpO.net
10ゲーム10ゲーム後藤の振り逃げ

1019 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 11:56:07.53 ID:E7l9RBkA0.net
そうだとすると1人2人頑張っても無理だな。
後、課金ガチャする人がいないチームはログイン時間まばらだと集中攻撃できなくて倒せなかったり

1020 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 11:58:55.65 ID:PQ2egu+J0.net
チーム戦採用で自ら自爆していくスタイル

1021 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 11:59:46.37 ID:E7l9RBkA0.net
チミ達が新イベ新イベいうから、コンマイさんが用意してくれたんじゃまいか

1022 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 12:11:37.21 ID:0pjVdW2f0.net
ドリナイにまでチームイベとか持ち込むんだから、よほどドラコレのチームイベは
運営には儲かるイベなんだろうな

ドリナイはドラコレほど、課金する奴いないだろ

1023 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 12:21:12.54 ID:Wt5tl/gz0.net
現実に存在するネタじゃないと興味湧かないタイプなんですが、そんなにドラコレって面白いの?

1024 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 12:25:06.11 ID:6RD8G1zU0.net
ごちゃごちゃうるせーな
やりたくなきゃやるな

1025 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 12:25:22.36 ID:0pjVdW2f0.net
なんでもそうだけど、ドラコレも昔は面白かったよ!昔はね…

1026 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1026
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★