2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter 初心者&質問スレ Part.28

1 :友達の友達の名無しさん:2015/04/01(水) 22:26:09.48 ID:rvG4fFmk0.net
■Twitterの疑問・質問はこちらへ
 ・既出でも可
 ・回答は気長に待ちましょう。
 ・質問によってはOSやブラウザその他情報も記入して下さい。

公式
http://twitter.com/
ヘルプセンター
http://support.twitter.com/
日本公式ブログとアカウント
http://blog.twitter.jp/
http://twitter.com/twj
Twitter公式ナビゲーター twinavi
http://twinavi.jp/
twitterをはじめよう!
http://www.greenspace.info/twitter/
5分でわかるTwitter(ツイッター)-ツイッターの使い方-
http://twitter.yu-nagi.com/index.html
はてなグループ::ついったー部FAQ
http://twitter.g.hatena.ne.jp/keyword/%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a3%e3%81%9f%e3%83%bcFAQ
超初心者向けのすげー基本的なTwitter用語集
http://d.hatena.ne.jp/rikuo/20100126
Twitterの公式RT、非公式RT、QTの違いを分かりやすく図で描いてみた
http://d.hatena.ne.jp/rikuo/20091213

Twitter 初心者&質問スレ Part.27 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1419657233/

365 :友達の友達の名無しさん:2015/04/28(火) 22:12:36.17 ID:+bc8JLU60.net
>>250
同じく
公式WEBでアナリティクスを見ていてツイートアクティビティを選択すると
今までは自分のツイートが下に並んでいて詳細をクリックできたけど
現在は上の棒グラフだけが表示されている

ツイートアクティビティを使ってツイートのパフォーマンスをトラッキングしましょう。詳細はこちら

とあって「詳細はこちら」をクリックするとヘルプに飛ばされる
新たに設定が必要になったのだろうか

366 :友達の友達の名無しさん:2015/04/28(火) 22:24:09.93 ID:oHOVVl2T0.net
>>359
そうですか、よくあることではないのかな?
ありがとうございました

367 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 09:14:33.24 ID:jxXNKELo0.net
Facebookではコメントしたあとに誤字脱字を編集できますが、
Twitterでは出来ないのですか?
(厳密にいうとFacebookのコメント編集機能はスマホアプリにはないので、
誤字脱字に気づいたらアプリ以外からアクセスし直して編集してます。
ちなみにコメントではなく「投稿」の本文はアプリでも編集可能)

もう一つ質問
鍵アカウントじゃない人なのに、リプライ(返信ツイート)が絶対読めない人が1人います。
どういうことなのでしょうか?
Twitter全体で検索してその人のリプライにある文字に引っかかった場合は、出てきますが、リプライ先の元ツイートでは非表示(存在しない状態)になってます。

368 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 11:01:15.03 ID:ynE8/Ahh0.net
ツイッター先日から始めたんですけど、ハッシュタグっていうんですか
それを入れてツイートしてるんですけど、
ハッシュタグで検索して出てくるツイート一覧の中に自分のツイートが載ってないですよね
検索結果として載るのに何か条件みたいなのがあるんでしょうか?

369 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 12:17:08.26 ID:BXaP/w9JO.net
>>367
誤字脱字は修正できないから、ツイートを削除して再ツイートしないとだめ

二番目の質問は意味がわからない
リプライ先の人が鍵とかじゃなくて?
公式でその人のホームに行って「ツイートと返信」を見ても見えないの?

370 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 12:33:24.83 ID:ehR8XQ9bx
>>364
ここは2ch.netからログがコピーされてきた2ch.scのスレなので
回答者さんはここにはいないよ
(自分は眺めてるだけだから回答はできない)

現行の2ch.netのスレはこっち
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1427894769/
使ってる専ブラで上記スレが開けないということだったら
普通のWebブラウザなら読み書きできるから改めて最初から質問しなおすといいよ
ここ(sc)に書き込んだレスは向こう(net)には反映されないので

>>189さんもいったんここに書き込んだ後
netに移動して質問しなおしてるね(>>250

371 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 13:37:08.12 ID:st4Zl5u40.net
>>368
始めたばっかなんでしょ?
それならたぶん一定数のフォローorフォロワー数がいないからかも
自分も同じこと調べてた時にそう聞いたことがある
もしくは単に日数の問題なのかもしれないけど…

372 :358:2015/04/29(水) 14:28:54.75 ID:jxXNKELo0.net
>>369
1番目の質問の解答ありがとうございます
2番目、分かりにくい書き方でスミマセン

もう一度最初から説明します
テレビ局の公式Twitterがあります。(Mとします)
Mのツイートに視聴者がコメント(返信ツイート=リプライ)出来ます。
常連の私(Aとします)とBさんとCさんがいつもコメントします
しかし、コメントが表示されるのはAとBだけです
Cさんの存在は、半年以上知りませんでしたが、Twitter全体の検索時に気づきました
(あれ?俺と似たようなコメントしてるけど初めて見る名前だ。この人、誰?という感じで)
Cさんのホームからは、Cさんの書き込みが読めることを確認できました
なぜMのTwitterに書かれたCさんの書き込みが表示されないのでしょうか?
私がコメント一番乗りだと思ったらCさんが先に書いてたこともあり、(これは1ヶ月後に気づきました)、
今後も視聴者からのネタ応募で被る可能性あるので、
他人のリプライが読めないのはいろいろ支障あります
Cさんどころか、まだ私が気づいていないDさんやEさんが存在する可能性もありますよね

373 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 15:24:31.46 ID:BjKMutm00.net
「このアカウントはロックされています。」
ってのが定期的に出るんだがなん何だこれ・・・
Twitterルールに違反する自動化を検出とかでてるけど全部手動なんだけどなんだよコレ
しかも電話番号求めてくるって怖すぎ、メールアドレスに確認とかなら分かるけどなぁ・・・
twitterってもう実は終わってんのかサービス的に

374 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 15:26:42.15 ID:d5BytMfh0.net
見たことないな

375 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 16:22:41.75 ID:WqhJzzjM0.net
>>371
参考になりました。ありがとさんです。

376 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 18:39:15.41 ID:pJ0b15GBA
>>370

誘導ありがとうございます!!助かりました!質問してみます!

377 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 18:40:20.38 ID:1jYldC7s0.net
誘導されてきました。

アナリティクスで質問です。

オーガニックインプレッションですが、9時頃に見たら100だったのが20時には220になっていました。
個別のツイートインプレッションを見てもカウントは増えていません。

これはどういったことが考えられますでしょうか?

378 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 19:01:18.41 ID:R5eNxqqL0.net
>>372
あなたが見れてる場所はたぶん個別ツイートに対するリプライ欄なんだろうけど、
そこは一部のユーザーしか表示されない仕様。
誰でも見れる場所なので、スパムとかが紛れ込まないようにだと思われるが、全ては載らないようになってる。
比較的フォロワーが多い人や返信先と相互の人などが優先度が高く表示されるよう。
twitter内部で独自に基準があるだろうから、上に当てはまってなくても載ったり載らなかったりする。

因みに、twitter全体の検索も一定の基準があって漏れる人もいる。
Mのアカウントからはリプライ一覧でちゃんと確認できるが、
第三者のアカウントからでは全部確認するのは難しい。

379 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 19:06:27.48 ID:R5eNxqqL0.net
>>373
>>324-327参照
不具合再発の可能性となんらかの行為がスパムと勘違いされてる可能性やね

380 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 19:08:37.71 ID:iRychHD70.net
きっとそれだね

381 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 19:10:10.32 ID:UXSKlGgO0.net
>>362
私も

382 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 19:41:06.98 ID:Dme4BJqv0.net
ツイッターのアカウントって2つ持ってもいいの?
そういうので禁止されてる決まりとかあります?

383 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 20:26:05.84 ID:R5eNxqqL0.net
>>382
大量にアカウントを作るのはダメって書かれてるけど、数は特に明言されてない。
2個くらいなら大丈夫だと思う

384 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 20:28:57.06 ID:Dme4BJqv0.net
>>383
ありがとです

385 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 22:03:39.18 ID:l/CMeUb30.net
>>365
あの後某所で「鍵かけてると同じ現象が起きる」というのを見かけたので、多分同じ現象と思われます
一瞬鍵開けてツイートしてアナリティクスを見たらツイートごとに表示されるようになったので、
鍵かけてるのが原因なんでしょうなあ…

もともと鍵かけてると、インプレッション数の合計が1日以上タイムラグがあったりしましたが、
とうとう使えなくなってしまったんですかねえ
鍵かけてもアクセス解析みたいに使えるサービスって他に知らなかったので残念です

386 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 23:11:21.31 ID:qBCLNQ2x0.net
最近非公式RTが公式になったみたいんだんだけど、あれやられたら
やられた方はどうすればいいの?リプするの??

387 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 23:21:38.04 ID:R5eNxqqL0.net
>>386
>>342-343参照
好きにするがいい

388 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 23:39:16.11 ID:pPdPhnvG0.net
>>385
確かに鍵かけてる!今まで使えたのにね…
ありがとう

389 :友達の友達の名無しさん:2015/04/30(木) 00:44:28.83 ID:qWwghM+90.net
>>387
既出だったか、ごめん。ありがとう

390 :友達の友達の名無しさん:2015/04/30(木) 04:44:15.56 ID:9RdQheKi0.net
>>378
サンクスです
なるほど、そういう仕様ですか
まさか、中の人の判断基準で見れる見れないがあるとは驚いた…
そういう仕様だと理解した上で利用しますわ

391 :379:2015/04/30(木) 06:25:31.59 ID:9RdQheKi0.net
「個別ツイートに対するリプライ欄に絶対表示されないCさん」
調べてみたところ、フォロー1 フォロワー0になってました
この辺にヒントがありそうですね

392 :友達の友達の名無しさん:2015/04/30(木) 10:43:10.57 ID:C5cKIQH50.net
フォロー中35、フォロワー17程度の垢が凍結されました。
あるブラゲの運営に毎度文句言ってまして、
フォロワーと口論になりブロックされた事が多分7件ほどあります。
凍結の基準ってフォロワー数に対してブロックの比が多いのが原因でしょうか。
他にもやんちゃしてる人は沢山いたのですが・・・

393 :友達の友達の名無しさん:2015/04/30(木) 11:16:35.74 ID:l8tHXZ0B0.net
暴言とかそっちじゃね?

394 :友達の友達の名無しさん:2015/04/30(木) 14:05:16.32 ID:Lq2J+3UhO.net
誹謗中傷とか

395 :友達の友達の名無しさん:2015/04/30(木) 14:46:10.35 ID:LEXJKMYN0.net
死ね死ね言ってると凍結されたりするの?

396 :友達の友達の名無しさん:2015/04/30(木) 15:57:40.02 ID:pHVpk7/s0.net
まあフォロワー10人のアカウントと10000人のアカウントでは
ブロックに対する重みが違うと言われたら、まあ当然だろうなとは思う

397 :友達の友達の名無しさん:2015/04/30(木) 19:43:55.35 ID:eGB23xT10.net
口論の内容やリプライの頻度・割合とか書かれてない要素も絡んでるんじゃないかなぁ。

あと、フォロワー数が多い方が凍結されにくいし復帰も早い気がするよね…
僻みかもしれないけど。

398 :友達の友達の名無しさん:2015/04/30(木) 20:05:54.37 ID:C5cKIQH50.net
皆さんありがとうございます、
これは例えば口論となった誰かがtwitter運営に通報したことで
凍結されたって感じなんですかね・・・
ブロック数多いユーザは自動凍結するとかなのかな

399 :321:2015/04/30(木) 20:20:46.40 ID:Cpb3w2Xy0.net
>>324 = >>327です。

今朝Twitterのサポートチーム(@TwitterHelpJP)からメールで連絡があり、
スパムアカウントと誤って検出したため、アカウントのロックを解除したとの連絡がありました。

このまま放置かな、と半ばあきらめ気味でしたが、携帯の電話番号を入れることなしに無事ロック解除されました。
>>373の人もどうかご参考になさってください。

> ご連絡ありがとうございます。
>
> お客様のアカウントでTwitterで禁止されている自動化された行為を検出しました。
> Twitterルール: https://support.twitter.com/articles/18311
>
> Twitterには、複数の自動スパムアカウントを一括して排除するシステムがあります。残念ながら、お客様のアカウントは誤ってスパムと判断されてしまったようです。
> 只今アカウントの凍結を解除いたしました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
>
> よろしくお願いいたします。
>
> Twitter サポートチーム
> http://support.twitter.com
> @TwitterHelpJP

400 :友達の友達の名無しさん:2015/04/30(木) 21:27:06.76 ID:eGB23xT10.net
>>398
数は決め手の一つだと思うけど、自動っぽくはないイメージだな
個人的なイメージだと、一定数の通報数があった上で、
twitterルールに抵触してると判断されるとアウトなのかなと思う。

どの程度の文句や口論か分からんが、
そればっかりで普通のツイートが少ない、フォローフォロワー数が少ない、とかだと、
twitterルールの
「他のユーザーに嫌がらせのメッセージを送信するためだけにアカウントが使用されている場合」
と受け取られる可能性はあるかも。

401 :友達の友達の名無しさん:2015/05/01(金) 01:20:04.77 ID:PIYTNslD0.net
引用リツイート出来ない 最近作った方のアカウントでは出来るんですが、古い方のアカウントでは出来ないんです
PCでの話なんですが、何が違うのかわからないのでお教え願えませんでしょうか?

402 :友達の友達の名無しさん:2015/05/01(金) 02:22:47.49 ID:vmKD3GKT0.net


403 :友達の友達の名無しさん:2015/05/01(金) 13:31:17.88 ID:PD9/kRBp0.net
>>400
なるほどありがとうございました、連休のためか運営の野郎から凍結理由メールが来ませんので
複垢作ることにします

404 :友達の友達の名無しさん:2015/05/01(金) 14:01:11.57 ID:5U+6Zo3i0.net
数人からいきなりフォローされました。白プロフ、卵アイコン。
英数字を並べただけの意味不明な垢名。放置でいいですか?
気味が悪くて。

405 :友達の友達の名無しさん:2015/05/01(金) 14:39:31.49 ID:vmKD3GKT0.net
>>404
そもそもフォローされたからといってフォロバする必要はないし返事をする必要もない

俺なら気持ち悪いからブロックし解除するけど数人にそれやって凍結されないかは分からない

406 :うさぎ:2015/05/01(金) 17:29:01.85 ID:6Ghd4q3B0.net
上大岡グループ
https://twitter.com/minamigaoka_OB
上大岡グループは、横浜市立南が丘中学校の現役学生達とOB達で構成されるシンクタンク(頭脳集団)follow us !

407 :友達の友達の名無しさん:2015/05/01(金) 18:00:46.01 ID:UaIoNF5J0.net
>>405
ブロック後に解除でフォロ−外しってアホか
誰をフォローしたかどうかなんて覚えてねーんだよ
ブロックしたらそのままにしとけよヘタレ
どうせ糞ババアなんだろ? マジうぜぇわ

408 :友達の友達の名無しさん:2015/05/01(金) 18:04:38.17 ID:GG3c/CeL0.net
なんだなんだ

409 :友達の友達の名無しさん:2015/05/01(金) 18:05:04.13 ID:YAJNOggX0.net
>>407
ちょっと意味が分からない

410 :友達の友達の名無しさん:2015/05/01(金) 18:14:07.63 ID:ZFnZoQHq0.net
面倒くさいやつが居ついてるな

411 :友達の友達の名無しさん:2015/05/01(金) 18:32:54.86 ID:UaIoNF5J0.net
>>409
この文章で理解出来ないのか

あのねー
ブロックでフォローを外(はず)すのはいいけどー

その後(あと)にね

ブロックをー
解除(かいじょ)すると

またフォローされちゃうから
ブロックはそのままにしてねー

わかったー?

412 :友達の友達の名無しさん:2015/05/01(金) 18:57:56.68 ID:o3xGV8OO0.net
誰をフォローしたか覚えていなければ再びフォローしようがない
またフォローされるというのであれば誰をフォローしたか覚えているわけ
言っていることが矛盾している事に気付かないのか

413 :友達の友達の名無しさん:2015/05/01(金) 19:07:52.54 ID:UaIoNF5J0.net
馬鹿って何処にもいるんだな
フォローを付ける相手ってのはランダムじゃねーんだよ
そのジャンルに関係する言葉で検索して、出てきた相手にざっとフォローを付けてるんよ
似たようなことをつぶやくであろうお前は何度フォローを外そうが、何度でもターゲットになるんよ
そういうのを防ぐ為にブロックがあるの? おわかり?
あたま悪いそうだから理解出来んかw

414 :友達の友達の名無しさん:2015/05/01(金) 19:20:18.24 ID:9QvSY8mW0.net
ツイッター=バカ発見器w

415 :友達の友達の名無しさん:2015/05/01(金) 21:14:01.70 ID:l7SdbD4V0.net
>>404
ランダム生成のスパムっぽいから放置よりはスパム報告の方がいいよ
放置してるとどんどん湧いてくる恐れがある

416 :友達の友達の名無しさん:2015/05/01(金) 22:26:56.34 ID:AozS0dnJ0.net
放置してもこっちからフォローしない限りどうでもいいような話だろ
フォロー一個ラッキーくらいに思えよ潔癖症が
フォロー返さない屑より一方的にフォロー入れてくれるスパムの方が余程ありがたいわ

417 :友達の友達の名無しさん:2015/05/01(金) 22:57:28.29 ID:l7SdbD4V0.net
フォロワー数が多かったら何か得があるの?
スパムは検索の邪魔でしかないんだけど

418 :友達の友達の名無しさん:2015/05/02(土) 06:16:56.64 ID:tXu7XhNg0.net
運営に垢凍結されやすい(ロボットでの判断含む)
呟きや垢自体が他者の検索に乗りにくい、もしくは乗らない
フォロー、フォロバされにくい
Twitterのアプデが後回し

このぐらいか

419 :友達の友達の名無しさん:2015/05/02(土) 07:10:16.84 ID:PQAAiyF90.net
その程度なら回避できる数のフォロワーは自然に集まるから
フォロワー稼ぎにあえてスパム残すメリットはあんまりないわな

420 :友達の友達の名無しさん:2015/05/02(土) 07:12:10.30 ID:PQAAiyF90.net
というかアプデ後回しってフォロワー数影響してんの?
改悪ばっかりだからむしろ後回しの方がうれしいんだが

421 :友達の友達の名無しさん:2015/05/02(土) 11:00:21.18 ID:aC5KiFo/0.net
スパムをフォロー稼ぎの為に敢えて残す ←わかる
スパムのフォローなんてウザイからブロックする ←わかる
スパムをブロックしてフォロー外してからブロック解除する ←理解不能

422 :友達の友達の名無しさん:2015/05/02(土) 11:36:51.89 ID:y7AK0v2x0.net
ブロックの捉え方だろ
しつこい奴じゃなきゃブロリムで様子を見る
スパムってわかりきってるならスパム報告するわけだし

423 :友達の友達の名無しさん:2015/05/02(土) 11:39:50.63 ID:s08UWvU60.net
特定の文字列が含まれるフォロー・フォロワーを一斉にブロックした後ブロックした垢全てをまとめて解除出来るツールはありますか?
また全ツイートのリクエストを希望してからメールが来ないんですが
黒歴史クリーナー等を使って全ツイートを削除した後にメールが届いた場合届いた時に存在するツイートしかダウンロード出来ませんか?
リクエストした時には存在していた削除済みのツイートはダウンロード出来ますか?

424 :友達の友達の名無しさん:2015/05/02(土) 11:40:17.78 ID:c/GpZsH90.net
ブロック機能をスパムブロック以外で多用してる人で
設定画面から見れるブロックアカウント一覧がゴチャゴチャになるから不便……とか?

425 :友達の友達の名無しさん:2015/05/03(日) 05:36:37.24 ID:YmjyPDsV0.net
フォロー・フォロワーが5以下の非公開垢でWEB公式から見ています
昨日からTLにフォローしていない垢のツイートが混じって流れてきます
流れてくるツイートはアルファや有名なアカウントばかりです

同じ状況の方はいませんか?
新しい機能なのでしょうか?だとしたらすごく邪魔です…

426 :友達の友達の名無しさん:2015/05/03(日) 06:34:25.04 ID:AzOn4GEk0.net
フォローしてる垢が他の誰かのツイートを公式RTしたんじゃねーの?

427 :友達の友達の名無しさん:2015/05/03(日) 07:48:54.42 ID:XeakKRT6O.net
前に他人のお気に入りが流れてくるってのがあったのはなくなったんだっけ?
自分のアカウントでは起こらなかったからよくわからんけど。

428 :友達の友達の名無しさん:2015/05/03(日) 10:24:05.61 ID:+06eNVdO0.net
test

429 :友達の友達の名無しさん:2015/05/03(日) 12:47:20.46 ID:nn1dg1/n0.net
新垢作って4日程たったのだがまだ反映されず。
公開設定とかも問題無いし問い合わせするかもう少し待てばいいのか悩んでます。

430 :友達の友達の名無しさん:2015/05/03(日) 12:52:12.23 ID:pjgowGQi0.net
>429
焦るな
ついったーは地面に掘った穴
そこに独りでつぶやくのが基本
そのうちからんでくれる人がいる「かも知れない」くらいに思っておけ

431 :友達の友達の名無しさん:2015/05/03(日) 13:39:48.21 ID:TUAt+3zO0.net
>>430
ありがとう
デザインコンテストがTwitterからの応募になるんで焦ってしまってた。
期限まで時間があるのでつぶやきながら待ってみる。

432 :友達の友達の名無しさん:2015/05/03(日) 20:57:37.11 ID:szohr3Jb0.net
>>425さんと同じ状態で困ってます

自分はアカウント3つ使ってて、1つは公開アカでフォロー70フォロワー20ぐらい
2つめは鍵アカでフォロー10フォロワー10
3つめも鍵アカでフォロー10ぐらい、フォロワーなし
アカウント作ったのもこの順番

それぞれ別のブラウザを使用して全部公式で見てるんだけど、2つめのアカだけ昨日からTLに
知らない人のツイートが大量に流れてきて、もう公式でTL見られないぐらい鬱陶しい
フォロワーのRTでも、お気に入りでもないと思う……。
ツイートの右上に✕印があって、非表示にするってのがあるんだけど1個ずつ非表示にしてもきりがない
そもそも2つめのアカだけなのが謎なんだよなあ

433 :友達の友達の名無しさん:2015/05/03(日) 21:44:58.10 ID:XeakKRT6O.net
実験か新機能くさいね
一部のユーザーだけってのがそれっぽい

434 :友達の友達の名無しさん:2015/05/03(日) 21:50:42.86 ID:Zzq6dZao0.net
Twitterは一斉にサービス提供せず、一部のユーザーから始めたりするからね
サーバーのせいか何かしらんが結果全員に提供されないこともある

どうして無関係な他人のツイートが流れてくるのかはしらない

435 :友達の友達の名無しさん:2015/05/03(日) 23:51:52.48 ID:nD2VPlzL0.net
>>432-434
>>425です
レスを見て気付きました
ツイートの右上の×印で非表示にできるようですがキリがないですね

TLはこんな感じで
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org180975.jpg

テスト用に使ってる垢なので内容もなく偏りもないですし
投稿時間も順番通りじゃないし新機能だとしたら目的が不明です…

同じ状況の方がいるようでひとまず安心しました
ありがとうございました

436 :421:2015/05/04(月) 00:44:58.15 ID:6d7aZx1+0.net
実験か新機能なのかなあ?
けどこんなの実装されても、プロモ広告以上に迷惑でしかないと思う……
TLに紛れ込んでくる頻度がものすごく高いんだよね
普通にフォローしてる人のように割り込んでくる
そしてF5で更新かけるとその割り込みツイートも新しい、別のものに切り替わるし
ほんとなんなんだろう

437 :友達の友達の名無しさん:2015/05/04(月) 05:32:31.87 ID:QAQuOwpP0.net
Line ID載せてる女とかいつ寝てるのかっていうくらい数時間ごとにエロいことつぶやいてる女って何目的なの?
旦那がフォローしてるんだけど。
業者?

438 :友達の友達の名無しさん:2015/05/04(月) 11:08:38.52 ID:biNP76cs0.net
>>432
全く同じ状態
縁もゆかりもない一般人のツイートが紛れ込んできて迷惑としか言いようがない
広告ならまだしかたないと思えるんだけど

フォロー数、フォロワー数も関係ないようだし、どうにもならないみたいだ

439 :友達の友達の名無しさん:2015/05/04(月) 13:45:32.59 ID:1PK/uxaZO.net
>>437
業者の自動ツイート
老若男女問わず無差別にフォローして来る宣伝広告の悪質版

旦那さんがフォロー返ししてるのは恐らくアイコンに釣られただけだよw
でも呟きに含まれるURLを踏む事で最近よく聞く個人情報流出の可能性もあるから気を付けて

頭ごなしに叱らないで冷静な説明で指摘すべし
無駄にケンカしないで仲良くね♪

440 :426:2015/05/04(月) 14:18:15.85 ID:ibslmQD+0.net
>>439
自動でってあるんですね。
安心しましたありがとうございます。
URL踏んで個人情報抜かれて爆死したらいいのに。

デリ嬢が自分の職場のHPを毎ツイートにリンク貼ってるのはただの宣伝ですかね。

441 :友達の友達の名無しさん:2015/05/04(月) 14:45:14.82 ID:2pDgKNnu0.net
>>440
ただの宣伝だし
ツイートしてるのも本人とは限らない。
毎回宣伝入るなら店の人間の可能性が高い。

442 :友達の友達の名無しさん:2015/05/04(月) 14:54:55.00 ID:1PK/uxaZO.net
>>440
自分ガラケーonlyなんで詳しくは分からないけど
botという仕組みを利用して設定した時間ごとに自動で定型文を発信出来るみたい
芸能人とかが番組やライブの告知をしたりするのに便利な機能ではあるよね

デリ嬢のは多分大丈夫だと思うけど…
続きとか詳細とかをURLクリックで見てね!
的なあからさまな誘導だったらもしかしたら怪しいのかも

443 :426:2015/05/04(月) 21:13:25.98 ID:QAQuOwpP0.net
>>441
>>442
業者や店の人のほうが裏垢で晒してる子より多そうなので、ひとまずホッとしました。

ありがとうございます。

444 :友達の友達の名無しさん:2015/05/04(月) 22:11:02.50 ID:/ge4USV+0.net
Twitter公式アプリやついっちゃなどで複数画像をアップしました
その時はちゃんと複数表示されてるのですが、数時間経ってから1枚しか表示されないようになりました
アドレスも1つしか残っていません
いろんなアプリで見てみましたがどれも同じ状況でした

また、そのつぶやきを引用ツイートしてくれた人がいたのですが、その元ツイを見るとちゃんと複数画像掲載されています
また同じ時間のものだけでなく所々でそういった現象になっています

何が起こっているのでしょうか
どうしたら元に戻りますか?

445 :友達の友達の名無しさん:2015/05/04(月) 22:56:18.42 ID:/ge4USV+0.net
>>444
どうやらアプリの不具合だったようです
ご迷惑おかけしてすみません

446 :友達の友達の名無しさん:2015/05/04(月) 23:07:41.23 ID:ghBGzaez0.net
え、そんなことできるの!?ツイ廃なら知っておくべきTwitterの裏技7選
http://hikakaku.com/?p=58891

447 :友達の友達の名無しさん:2015/05/05(火) 01:19:47.40 ID:wtUpdseP0.net
フォローした人に話しかける時って
@名前こんにちはフォローさせていただきます
とかで大丈夫ですか?
相手のツイート見ても自分のが出てなくてちゃんと伝わってるか良くわからない・・・

448 :友達の友達の名無しさん:2015/05/05(火) 01:55:45.04 ID:wtUpdseP0.net
相手のツイートに返信する形でないと駄目なのかな

449 :友達の友達の名無しさん:2015/05/05(火) 02:49:02.13 ID:7vrLp56K0.net
>>447
それで大丈夫

450 :友達の友達の名無しさん:2015/05/05(火) 03:45:50.60 ID:fTzi/UcX0.net
>>447-448
手打ちでも相手に届くけど

△ @名前こんにちはフォローさせていただきます
○ @ユーザー名 こんにちはフォローさせていただきます

@は半角
名前じゃなくてユーザー名(@abcde123 みたいな英数字の羅列)
@ユーザー名とツイート(こんにちは〜)の間には半角スペースを入れる
でおk

451 :友達の友達の名無しさん:2015/05/05(火) 06:24:01.69 ID:AlLfszBoO.net
回答者も初心者だな…
話しかけるときに、フォローさせてもらいました、もらいます、は不要
長年Twitterやってると、フォロバを要求されてるようでうざいと感じる人のほうが多い

普通に、
@**** こんにちは、
と話題に入ればいい

で、忠告や批判めいたリプライするとクソリプと言われることもあるから注意

452 :友達の友達の名無しさん:2015/05/05(火) 06:24:11.41 ID:GiJoGZqW0.net
ちょっと質問なんだけど、
Twitter開いたら、「ユーザー名かメールアドレス、電話番号」と「パスワード」を入力しろとの画面が出て、入力しないと見れない状態です。
今まで普通に見れてたのに。
自分だけですか?

あと、そのメールアドレスやパスワード入力画面に「メールアドレス、電話番号などで検索すれば、自分のTwitterも見れてしまう」
みたいな内容の事が書かれてました。

これって文字通り、自分のスマホのメールアドレスや電話番号を知ってる人達(友達や家族など)に
メールアドレスや電話番号で検索をかけられると、家族や友人に簡単にTwitterが見られてしまうと言う事ですか?

だとすれば、見られないような設定とかあるでしょうか?

453 :友達の友達の名無しさん:2015/05/05(火) 07:57:35.60 ID:lO7y2Ywj0.net
アナリティクスって、1日6ツイートまでしか表示されなくなった?

454 :友達の友達の名無しさん:2015/05/05(火) 07:59:17.58 ID:D4B+VZkq0.net
〜させて頂きました は相手からの許可を貰った場合だから間違った使い方

455 :友達の友達の名無しさん:2015/05/05(火) 14:16:59.17 ID:DtaJF3EN0.net
twitterのアナリティクスとの連携を解除したいのですが
どうすればいいですか?

456 :友達の友達の名無しさん:2015/05/06(水) 04:27:17.29 ID:RzBVZZyX0.net
ガラケーで画像投稿ができなくなって以来
ついっぷるやモバツイを使用しているのですが
画像投稿後にPCで確認してみると
〜〜〜ttp://p.twipple.jp**** と後付リンクになっていました。
アプリ経由で画像投稿の場合
ツイッターに添付というか左側のカメラマークのところにつかないのでしょうか?
後半分かりづらくてすいません。

457 :友達の友達の名無しさん:2015/05/06(水) 04:42:51.63 ID:G9NsOT790.net
今は、Twitterの画像投稿機能からじゃないと埋め込みにならないのかも。

で、埋め込みになるかどうかは、リンク先のサービスによると思っていい。
あと、Twitterの仕様もゴロゴロ変わるので、前に表示されてても今は表示されないとかザラ。

458 :友達の友達の名無しさん:2015/05/06(水) 07:46:51.06 ID:y7JeSEqq0.net
>>447
相手のツイート見ても自分の返信は出てこないよ
個別ツイートで表示したら返信がでてくることもあるけど、あれは全部でてるわけじゃないから。
そこに出てなくても相手にはちゃんと届いてるよ。
ただし、鍵垢で相手にフォローされてない時は除く

459 :友達の友達の名無しさん:2015/05/06(水) 09:02:36.96 ID:RzBVZZyX0.net
>>457
ありがとー

460 :友達の友達の名無しさん:2015/05/06(水) 17:10:49.56 ID:y4sds+eSb
アナリティクスの件で質問です。

自分はスマホユーザーではないのですが、相手のツイートの詳細をクリックすると
プロフを見れたり(アイコン拡大とか)、または相手のツイート画面に行くことが出来るのですか?
ふつーのしょうもないツイートのエンゲージメントの詳細クリックの数字だけが増えてたりで疑問に思うときがあるので。

461 :友達の友達の名無しさん:2015/05/06(水) 19:14:42.18 ID:+La+WS+P0.net
つい先ほどAndroidの公式アプリをインストールしたのですが、初期画面中央のアカウント作成のボタンに誤って指が触れてしまい、本名のアカウントを作ってしまいました。
即刻アカウント削除を行いたいのですが、PCのブラウザからアクセスした設定画面にはアカウント削除のリンクがありません。

アカウントの削除方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんか

462 :友達の友達の名無しさん:2015/05/06(水) 20:00:23.97 ID:y7JeSEqq0.net
>>461
設定のユーザー情報の中に「アカウント削除」ってあるはずなんだけど。
一番下の方。

463 :友達の友達の名無しさん:2015/05/07(木) 20:09:10.15 ID:53KGbDOV0.net
ドコモのアンドロイドのツイッターをDLしました
元々PCで使ってて何人かフォローしています
で、その何人かのフォローをしている中で「この人」がツイートした時に
スマホ宛に通知が来るようにしたいのですが、
いじっていたら、フォローしている人のアカウントの□画像(顔画像)をタップ?して出る設定で云々とあったので
数名テストして見ましたが、その四角の顔画像がポップするだけで何も出来ません。
上記の様にしたい場合、どうすればよいのでしょうか?
面倒かけますが、細かい手順を教えてください。

464 :友達の友達の名無しさん:2015/05/07(木) 21:52:19.11 ID:jCXB0jRa0.net
Twitter始めたいんだけどフォロワーが10人ぐらいしか居なかったら恥ずかしいものなの?あいつ友達少ねえなーみたいに思われのかな

総レス数 1019
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200