2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3/31】プーペガール239【終了】

1 :友達の友達の名無しさん:2015/03/15(日) 23:25:11.77 ID:qkox4LKn0.net
プーペガール(ttp://pupe.ameba.jp)は、
ファッション情報を中心としたソーシャルコミュニティサービスです
・sage進行(mail欄にsage記入)
・釣り・痛い発言・教えてチャンはスルー
・痛い方々の晒しやヲチ行為は該当スレで
・次スレは980が宣言後に立てる

サービス終了のお知らせ
ttp://ameblo.jp/pupestaff/entry-11994743629.html

前スレ
【放置】プーペガール238【希望】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1393759781/

951 :友達の友達の名無しさん:2016/05/04(水) 14:05:32.64 ID:SGS/98U29
imasuka?

952 :友達の友達の名無しさん:2016/05/04(水) 14:06:21.09 ID:SGS/98U29
inai....

953 :友達の友達の名無しさん:2016/05/05(木) 10:51:28.26 ID:ng6oo5Xub
いますか

954 :友達の友達の名無しさん:2016/05/05(木) 10:52:34.34 ID:ng6oo5Xub
いない

955 :友達の友達の名無しさん:2016/05/05(木) 11:42:33.03 ID:ng6oo5Xub
いm

956 :友達の友達の名無しさん:2016/05/05(木) 14:23:57.43 ID:ng6oo5Xub
いn

957 :友達の友達の名無しさん:2016/05/14(土) 14:54:22.03 ID:sR778iW12
いますか

958 :友達の友達の名無しさん:2016/05/19(木) 15:37:53.32 ID:VM5gtTGpt
imasenn

959 :友達の友達の名無しさん:2016/05/24(火) 19:42:13.11 ID:4W5CIe0dS
いますか

960 :友達の友達の名無しさん:2016/06/01(水) 22:03:48.56 ID:7CRYj828x
いません

961 :友達の友達の名無しさん:2016/06/09(木) 21:22:02.67 ID:djm83kfle
いますか

962 :友達の友達の名無しさん:2016/06/13(月) 19:42:13.76 ID:+Fc5Sw/1a
imasenn

963 :友達の友達の名無しさん:2016/06/15(水) 18:37:49.42 ID:29O4EtgQ1
います?

964 :友達の友達の名無しさん:2016/06/15(水) 18:40:56.45 ID:29O4EtgQ1
いません

965 :友達の友達の名無しさん:2016/06/28(火) 16:22:27.93 ID:gl1QAw+IC
>>946
もっとリアルクローゼットを絡めた運営をすべきだったね
がちゃぴんさんの頃は上手くやってたと思うけど
まあサイバーの冠外して独立したら企業は見向きしないわな

初代の森永社長は今どこで何してるの?
どこでも株式会社も速攻で潰したみたいだし結婚して専業主婦かな

966 :友達の友達の名無しさん:2016/07/30(土) 03:14:28.18 ID:8PsA9SMxo
>>965
記憶が曖昧だけど結婚退職じゃなかったっけ?
退職後も何かやってたとは知らなかった

ハァ…きせかえしたい
何度もDSソフト買おうかと思ったけど毎回尼のレビュー見て買うのやめてしまう

967 :友達の友達の名無しさん:2016/10/10(月) 19:57:17.28 ID:LdQiWYvPK
>966
捨てアドくれたら招待するよ

968 :友達の友達の名無しさん:2016/10/14(金) 09:16:51.30 ID:ydKowUoxB
何に招待するんだ

969 :友達の友達の名無しさん:2016/10/15(土) 13:39:44.59 ID:M8+aQxv5/
プーペに良く似た着せ替えサイトにw

970 :友達の友達の名無しさん:2016/10/16(日) 11:10:06.50 ID:98Bcnb8Nf
招待制の着せ替えサイトなんてあるの?

971 :友達の友達の名無しさん:2016/10/16(日) 16:34:10.34 ID:J00uUv2DK
あるよ
会員制だから招待状持ってないと中に入れない
日本人ユーザーもいるけど殆どプペ時代からのインポート(閉鎖前にアイテム全部持ち込んだ)組だし
みんな口が固いからブログやtwitterはもう誰も更新していないと思う

もしブログとかやってる知り合い居たら招待状持ってるか聞いてみたら?
当時から仲良かった人なら招待してくれると思うけど1人で5人しか招待出来ないしアイテム集め直しになるからつまんないと思う
実際閉鎖後に招待した友達はもう誰もログインしてないよ
だからもうプーペガールのことは忘れた方がいいと思う

このスレもあと30レスほどで埋まるね
本スレは自分が良く立ててたけど自分はもう立てる気はない
本スレがだいぶ前に落ちたのにここ(sc)がまだ残ってることに驚いたよ


という夢を見た

972 :友達の友達の名無しさん:2016/10/22(土) 16:39:39.24 ID:YeS4upET9
詳しくありがとう
プーペ復活はないだろうし次スレは立てなくていいんじゃないかな
まだここが残ってるからたまに覗いてるけど

973 :友達の友達の名無しさん:2016/10/23(日) 15:57:55.84 ID:rrAvLkMVh
プーペのアイテムデザイナーだった大川 真望子さんの当時の発言読むと
なんかすいません、ってなるね。頑張ってたんだな。
http://www.creativevillage.ne.jp/3310

974 :友達の友達の名無しさん:2016/12/02(金) 00:34:47.58 ID:LJnxR7Nc9
このデザイナーさんがいた頃のアイテムってかわいいのばかりで
キャサショ入荷楽しかったなー
大川さんの作品を見て、大川さんのセンスがすごくプーペに
合ってたんだなと思った

975 :友達の友達の名無しさん:2017/04/06(木) 15:42:30.08 ID:X7pQNnM9u
久しぶりに見たらまだ続いていてすごいね
次スレが立たないならもうこれで最後か。。

ていうかプーペガールそんなに好きなら、そして一からスタートで良ければ
コピーの方でまた始めたらいいのに。
エイプリルフール思い出して久しぶりに着せ替えたけどやっぱり楽しいもの

976 :友達の友達の名無しさん:2017/05/02(火) 11:56:57.73 ID:Mdze8rxiV
test

977 :友達の友達の名無しさん:2017/05/02(火) 11:57:44.12 ID:Mdze8rxiV
プペモドキ相変わらず楽しい…
忙しくて毎日着せ替えできないけど定期的に入荷してくれるしいまだに飽きない
入荷多すぎてコンプは到底無理だけど
プペのデザイナーさんよくこんな大量にアイテム作ったよねほんと

978 :友達の友達の名無しさん:2017/05/03(水) 19:36:50.07 ID:DUdqRblHY
テスト

979 :友達の友達の名無しさん:2017/05/04(木) 16:37:27.29 ID:xwLq90byA
DollyCollectionでもやってなさい
https://itunes.apple.com/jp/app/dollycollection-pretty-dress-up-game/id1105903410?l=en&mt=8

980 :友達の友達の名無しさん:2017/05/04(木) 21:15:08.04 ID:xwLq90byA
ドリコレ出来たからもうこのスレ要らないね
埋めるわ

981 :友達の友達の名無しさん:2017/05/05(金) 12:47:08.18 ID:L5YmqsLfJ
DollyCollectionでもやってなさい

982 :友達の友達の名無しさん:2017/05/05(金) 13:07:25.56 ID:L5YmqsLfJ
DollyCollectionでもやってなさ

983 :友達の友達の名無しさん:2017/05/05(金) 13:19:55.19 ID:L5YmqsLfJ
DollyCollectionでもやってな

984 :友達の友達の名無しさん:2017/05/05(金) 14:26:29.33 ID:L5YmqsLfJ
DollyCollectionでもやって

985 :友達の友達の名無しさん:2017/05/19(金) 01:05:07.93 ID:XAIDska2f
ドーリーコレクション、プーペにハマってた人が関わってそうだね
かわいいけど最初から持ってるアイテム以外は全部課金か…

986 :友達の友達の名無しさん:2017/05/23(火) 16:46:21.25 ID:T4jFmtHfZ
ドリコレはプーペのアイテムデザイナーだった大●真望子さんが個人でやってる課金ゲーだよ

↓ちなみに大●さんのゲーム課金者に対するありがたいお言葉はこちらw
http://archive.is/gpgPv

>課金ゲー作って来た私ですがほとんど課金したことない。
>キリがないし、手元に残らないものにお金かけたくないっていう強い意志のもと。
>なので手元に残るものでお人形作りを始めたのである。


ありがてええwwww

987 :友達の友達の名無しさん:2017/05/24(水) 00:04:21.21 ID:KcPQAI9P6
ドリコレ入れてみたけどキャラデザも世界観も背景もプーペすぎて微妙な気持ちになった
キャラデザの下田代さんとかがやるならまだわかるけど
立ち上げから関わってあの世界観を作った訳じゃないじゃんこの人

988 :友達の友達の名無しさん:2017/05/24(水) 16:11:54.96 ID:lF0QR7v1y
キャラクター似てるか…?
ドリコレのアバターはメンヘラ臭がして怖い
本人は能天気そうなのに深い闇でも抱えてるんだろか

私は下田代さんの作ったアバターと大川さんの作ったアイテムが好きなのであって
あのレイプ目アバターで遊ぶ気にはならない 課金アイテムばっかりなら尚更無理そうだ

989 :友達の友達の名無しさん:2017/06/01(木) 21:50:02.18 ID:NxQ1z3xx7
プーペのレトロとかロリータといった非現実的な要素とリアルクローズが混じる絶妙な世界観が好きだったんだわー
プペ子を毎日着せ替えなくては!っていう習慣付けがドリコレにはないからもう開くことはないだろうなー
未だに壁紙をプーペにしてるくらいプーペのイラストが好きだったから尚更残念

990 :友達の友達の名無しさん:2018/03/28(水) 03:03:32.28 ID:nYZv99Klp
偽プーぺに久々にログインしたらサービス終了後3年経っても活気があってびっくる

991 :友達の友達の名無しさん:2019/02/02(土) 13:47:10.19 ID:RPNEL81SM
はろぅキャサリンですぉ☆
次スレ立てたゎ☆

プーペガール240
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/sns/1549082600/l50

992 :友達の友達の名無しさん:2019/02/02(土) 13:48:45.08 ID:RPNEL81SM
よっしゃうめるか

993 :友達の友達の名無しさん:2019/02/02(土) 13:54:32.49 ID:RPNEL81SM


994 :友達の友達の名無しさん:2019/02/02(土) 13:55:59.69 ID:RPNEL81SM


995 :友達の友達の名無しさん:2019/02/02(土) 14:01:25.13 ID:RPNEL81SM
うめる

996 :友達の友達の名無しさん:2019/02/02(土) 16:24:20.12 ID:RPNEL81SM
規制つえええ

997 :友達の友達の名無しさん:2019/02/02(土) 18:39:39.73 ID:RPNEL81SM
手伝ってくれ。。。

998 :友達の友達の名無しさん:2019/02/02(土) 21:57:46.91 ID:0UOBuc8DQ
>>990

999 :友達の友達の名無しさん:2019/02/02(土) 21:59:54.58 ID:0UOBuc8DQ
てすと

1000 :友達の友達の名無しさん:2019/02/02(土) 22:01:09.12 ID:0UOBuc8DQ
1000

総レス数 1000
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★