2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part917

1 :友達の友達の名無しさん:2015/01/27(火) 21:19:16.57 ID:zuk8Dbvj0.net
公式サイト
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

アイドルマスター ミリオンライブ!うpろだ
http://ux.getuploader.com/imas_ml7/

■避難所
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

■避難所内スレ
初心者・新規プレイヤー質問スレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1415423800/

ラウンジ募集スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1377011206/

トレード雑談79
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1420851341/

検証スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1400548107/

・次スレは>>900が立てること
・スレ立てれない人は900近くになったら書き込みを避けること
・スレ立て前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・900踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしなの

※前スレ
【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part916
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1422270215/

952 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:22:18.83 ID:N5faMNl/0.net
無料で遊べちまうんだろ?

953 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:23:03.22 ID:3V1ZzWIG0.net
>>948
スタミナ制でコスチュームや台詞が入手できます
課金すればスタミナ回復します
この程度だぞ

954 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:23:46.07 ID:j3YZY/qw0.net
ジョジョのBP回復システムは不評で途中から回復早まったような
システムよりあれは格ゲーとしてもちょっと

955 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:23:58.20 ID:TSG1sz0H0.net
多々買ってきた年期が違う

956 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:24:02.80 ID:wZuTyksk0.net
確かにテイルズは終わったな
ヒロイン別売りとかない

957 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:24:42.54 ID:DSS2MYTm0.net
こんな所でジョジョ擁護を見るとは思わなんだ

958 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:24:48.22 ID:9Nr0uCgY0.net
>>953
発売当日まで隠してなければそうは言われなかったかもね
後、F2Pなソフトだったら問題なかったかもね

フルプライスでそれやったから問題なんだよあれ

959 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:25:45.74 ID:3xLTszYf0.net
まあバンナムに限らずどのメーカーも
DLC商法とか止めて欲しい
ファミコン、スーファミやPS2時代に戻りたい・・・

960 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:25:52.42 ID:lMk4doGv0.net
テイルズスレでは今回の件の根本の原因はアイマスオタのせいらしい

961 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:26:02.46 ID:8eHfWwMS0.net
テイルズのは灼熱少女で言うとPVでリーダーだった琴葉が辞めたら次回から急に美希がリーダーになって
他のメンバーも文句言わず、琴葉の出番が無いままPSLも大成功させちゃう感じ(上位報酬も美希)
その後でスターメダル30枚で琴葉視点のSSが見れますとか言われちゃう感じ

962 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:26:53.83 ID:N5faMNl/0.net
>>960
アイマスオタ相手と同じノリでやっちゃったんだろうな

963 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:26:57.37 ID:dxUBDF0X0.net
TOZがネタで炎上してる原因が
「主人公はラスボス後に眠りについているからサブヒロインを助けに来るのが真ヒロインって設定」

なのが余計加速してる

>>957
あれ買ってないやつが批判してただけだろ

964 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:27:07.05 ID:phXiuM3x0.net
ジョジョがどんなのか詳しくないからアレだけど、さすがに据え置きゲームで実はスタミナ制でしたーってやられたらたまらんな
据え置きは長時間腰を据えてやりたい

965 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:27:46.17 ID:dxUBDF0X0.net
>>961
そして美希が助けに来るんだよな

って言っても美希はかわいいからまだ許せる、ロゼは…

966 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:28:37.34 ID:j3YZY/qw0.net
>>961のくせに言ってることが大体合ってるから困る

967 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:28:44.05 ID:PQUhBsCP0.net
無情なネタバレ

968 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:28:46.30 ID:GDxrKFA10.net
ジョジョとかいうファミ通で満点とるゲームが糞なわけないだろ

969 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:29:16.32 ID:9Nr0uCgY0.net
>>968
ジョジョ以下だからクソゲーという名台詞があってだな

970 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:29:27.02 ID:dxUBDF0X0.net
>>968
ファミで満点ってフラグじゃないですかー

971 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:29:33.15 ID:Kg05fZ3J0.net
アイマスのせいで課金DLCがCSに広まったけどアイマスPみたいにノリノリで買っちゃうユーザーなんてほとんどいないからな

972 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:29:33.33 ID:DSS2MYTm0.net
>>963
黄金ボックス買いましたよ
あれ初め一個回復すんの20分だぞ
ふざけんなよただでさえ作業に近いのに何百回やらにゃならんのかと

973 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:29:52.31 ID:qIBN7UW10.net
>>961
なるほど
それは糞だわ

974 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:29:53.17 ID:kNNsXjKA0.net
AS13人がちゃんとプロデュースできるだけで十分幸せって感想が多かったOFA
2の竜宮の事でハードルが下がってた感はあるけど、まぁいいゲームだったし不満ないな

今回のPSLのステージアドバイス選択みたいに反応がちょっと違うだけでも嬉しいもんだな
ここだけは運営ちゃん褒めたい

975 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:30:22.90 ID:N5faMNl/0.net
ジョジョ以上のゲームはない
どんなに頑張っても同等かそれ以下

976 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:30:42.17 ID:PQUhBsCP0.net
前回までのPSLの反応もちゃんとキャプっといてよかった

977 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:31:45.09 ID:wZuTyksk0.net
>>960
調子に乗らせたからってか?
ビジネスモデルが違うだろうに

こっちでも、あえてシナリオ上不完全なかたちで出たようなので不満持ってるとこに
DLCだの、それがフラゲでばれただの、炎上しかけたら無料って言い出したりとか
そんなんされるとアカン

978 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:31:54.03 ID:mNckbaB70.net
あとここで叩かないと続編もDLCで搾取されるとか思ったんだろ

979 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:32:09.65 ID:2cp4qYTY0.net
PSLはこの変更のおかげで歩くのが楽しいイベントになった

980 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:32:17.16 ID:NRBtcc2p0.net
後日談の有料DLC発表→わずか数時間で無料も草生える

981 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:32:30.10 ID:j0k/FSCB0.net
まだTOZ全部やってない俺に対するひどいネタバレだった

982 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:33:03.37 ID:LZYStXTX0.net
そしてPSL5では反応が使いまわしじゃねーかと不満が続出するのであった

983 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:34:02.96 ID:qvvs/NS90.net
>>980
何が凄いってフラゲ画像での大炎上に対応した結果だからな
雑誌に載ってるのはそのまま

984 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:34:09.73 ID:dxUBDF0X0.net
>>980
慌てて無料にしたせいでpalystation store とか書いちゃったせいでパリーシャパリーシャ言うお客様だらけになってるからなあ
マジ勘弁

985 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:35:53.11 ID:i/PMv3il0.net
今更ムビマスのオーコメ消化してる
ミンゴスさんが結構ミリオンキャラの設定把握しててなんか嬉しくなった

986 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:37:20.87 ID:wZuTyksk0.net
>>980
雑誌見てない人(フラゲじゃないと見れないから、本来みんな見てない)は
キョトンってするわな

987 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:37:28.13 ID:dxUBDF0X0.net
>>985
ミンゴスやよいイベ走ってるほどだからなwww

988 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:37:50.64 ID:50V5++T/0.net
アイドルからぱんつが急になくなって、そのぱんつの後日談などが見られるDLCを1300円で買えます

989 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:37:50.83 ID:BReOg6ns0.net
ティターンズの旗のもとに?

990 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:38:05.31 ID:PQUhBsCP0.net
無料配信だとしばらく中古は賑わわないかな
せっかくだし値段落ち着いたらコラボしたキャラくらい見たいんだけど

991 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:38:33.52 ID:3ZZP5/bK0.net
劇場版、ダンサー組声優のオーコメがあるもんだと思い込んでたからショックだったなあ

992 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:40:12.53 ID:Kg05fZ3J0.net
>>985
そりゃランナーだし

993 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:40:34.52 ID:qvvs/NS90.net
>>991
そっちは打ち上げでってことなんだろう

994 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:41:57.78 ID:zzPcBFpH0.net
>>993
オーコメまでDLC商法

995 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:42:19.04 ID:9seb8E4D0.net
ヒロイン途中退場のFF7とどう差がついたのか

996 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:44:47.49 ID:SnJQopVAO.net
>>985
「このひなたちゃんって娘いいんじゃない?」「その子なまってるんで…」
「このちっちゃい娘いいんじゃない?」「その人一番年上なんで…」

997 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:46:02.62 ID:e4XoAu460.net
>>1000ならPSLアンコール復活

998 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:46:27.79 ID:zzPcBFpH0.net
ダンスになまりは関係ないべさ・・・

999 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:46:30.25 ID:h7d5WYyV0.net
>>1000ならすばるんの千本ノックがオーバーランクさんに炸裂

1000 :友達の友達の名無しさん:2015/01/28(水) 15:46:32.96 ID:8yOeCez70.net
>>1000ならロコと昴が結婚

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★