2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】城姫クエスト 53城目

1 :友達の友達の名無しさん:2015/01/18(日) 00:44:02.94 ID:0SCzVhaf0.net
GREEアプリ城姫クエストについて語りましょう

★公式サイト
http://dengekionline.com/shirohime/

★公式twitter
https://twitter.com/shirohime_quest

★公式wiki()
http://wiki.dengekionline.com/shirohime/

★非公式Wiki
城姫クエスト(城クエ) 攻略Wiki
http://gamedb.squares.net/agw/shirohime/

★招待はこちらへ
【GREE】城姫クエスト招待スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1408097819/

★2ch落ちてるときはこちらへ
【GREE】城姫クエスト避難所1城目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14408/1420699337/

★前スレ
【GREE】城姫クエスト 51城目 [転載禁止] 2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1420205442/
【GREE】城姫クエスト 52城目 [転載禁止] 2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1420847005/

次スレは>>950 を踏んだ方が宣言をして建ててください
なお新スレが立つまでは雑談控えるようお願いします

960 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 11:42:43.01 ID:V26/HpML0.net
すまんたたない>>955にスレ立てお願いします

ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

スレ立て規制回避

友達の友達の名無しさん (1)
ホストsoftbank219044246091.bbtec.net
【GREE】城姫クエスト 54城目
名前: 友達の友達の名無しさん
E-mail:
内容:
GREEアプリ城姫クエストについて語りましょう

★公式サイト
http://dengekionline.com/shirohime/

★公式twitter
https://twitter.com/shirohime_quest

★公式wiki()
http://wiki.dengekionline.com/shirohime/

★非公式Wiki
城姫クエスト(城クエ) 攻略Wiki
http://gamedb.squares.net/agw/shirohime/

★招待はこちらへ
【GREE】城姫クエスト招待スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1408097819/

★2ch落ちてるときはこちらへ
【GREE】城姫クエスト避難所1城目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14408/1420699337/

★前スレ
【GREE】城姫クエスト 52城目 [転載禁止] 2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1420847005/
【GREE】城姫クエスト 53城目 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1421509442/

次スレは>>957 を踏んだ方が宣言をして建ててください
なお新スレが立つまでは雑談控えるようお願いします

961 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 11:59:02.80 ID:q5I43weh0.net
東軍の癌細胞一部の城姫disり初心者イラネ等痛い奴
・城クエはまり中、久保田は嫁(ロア)
・咲夜

962 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 12:05:26.37 ID:c0jyNuCB0.net
>>961
チャット見てない東軍の俺の為にkwsk

963 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 12:23:31.62 ID:eEDwQg9M0.net
初めて清正手に入れたけど凄い優遇されとるな

964 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 12:49:37.36 ID:SadXauoS0.net
>>962
面白いぞ。そもそも久保田は嫁とか描きながらイベントと12時間姫の定番ラインナップ
フレンド募集にも制限掛けてて草生える

965 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 12:49:52.18 ID:zJ8D5cVP0.net
>>961
上の奴やベーな
負けを味方が雑魚すぎるからと責任転嫁
SSは取ったがスマホなんで画像加工できんからまだ貼らないが

966 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 12:52:28.29 ID:c0jyNuCB0.net
>>964
や、できれば一部城姫disについて知りたかった
下の人は一度呼んだことあるけど施設とか全くつけてない火力だったな別にいいけど

967 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:10:52.33 ID:c0jyNuCB0.net
ああああスレ立て俺か
ごめんいってくる

968 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:12:49.84 ID:E6XXhYOY0.net
赤穂の修理画面浮気現場に踏み込まれた奥さんみたいな顔やね

969 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:18:12.70 ID:zJ8D5cVP0.net
>>966
助っ人騎兵が有利他イラネ
で1マスか2マスかで揉めてたが岩村ゴミ
小諸はいてもいいみたいな事咲夜ってのがレスしてるのは見た
んで当のそいつは主城江戸という


晒しじゃねーからこれ以上は言わないが基地外は何処にでもいるんだな

970 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:25:14.32 ID:c0jyNuCB0.net
へいおまち
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1422072767/

>>969
ありがとう。そういうの許せんな
さっきチャット覗いてみたけど責任転嫁っぷりもひどかった

971 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:27:00.93 ID:TyeyP6vA0.net
なんで味方の士気下げるような事言うんや
東軍は士気上げる以外道無いやろが!

972 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:27:02.77 ID:i5mtBMFM0.net
赤穂の修理画面は残念だと思ってたけど見慣れてくるといい表情してるわ

973 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:29:17.93 ID:pINiu3gq0.net
いい加減スキル強制キャンセルするバグ修正しろ

974 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:29:18.27 ID:FVr+lt4z0.net
>>970
乙〜

城主チャットに常駐してるやつはアホしかおらん

975 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:30:18.05 ID:NxSlbI5M0.net
ハイブリッド編成だと騎兵は呼べない
砲兵が喜ばれるのは中堅までだろ
よって槍しか呼ばない

976 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:33:28.22 ID:1U6KGAeY0.net
チャット見てみたら上の奴がマッチングにケチつけててまったくだと思った
こんな奴らと一緒にされちまうなんて運の悪さを呪うわ

977 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:38:58.39 ID:tTbpM/d10.net
東軍西軍は前回と一緒で3日で解散で良かったんじゃねーかな。

978 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:39:47.90 ID:UdYhFthg0.net
>>975
ハイブリッドで騎兵呼べないのはおかしい
絶対それレベ1しかいないやろ
槍兵が悪いとは言わないけど正直騎兵にしていただきたいわ…
砲兵は嫁でもない限り即刻替えて欲しい

979 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:40:04.56 ID:I9xx/2us0.net
どこだったか忘れたけど千鳥出たよ
http://gyazo.com/d46aa0a53e0fc265b447f7d8cdb9aa95

980 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:40:35.62 ID:fGouLutl0.net
さて仲間申請が10人になったわけだが
挨拶さえすればとりあえずは承認するんだがなぁ

981 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:42:39.65 ID:XdunadvH0.net
スレ立て乙

まぁこのアホ共は勝ってようが負けてようがこんな調子だろうな

982 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:43:00.74 ID:p2iwvHdk0.net
>>970
乙でござる

983 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:49:17.08 ID:zJ8D5cVP0.net
>>970
立て乙


徒党と違って東西のみに別れてるせいか
主城が
使われてる時と使われてない時の差が激しいな
軍配が貰えるときと貰えないときに波がありすぎる

984 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:50:57.11 ID:1yy9V/Dkd
>>979 ぜったいみんな忘れるなよっていいたいと思うw

985 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:56:59.80 ID:r2hzFr7q0.net
俺東軍。チャット覗いたら次のマッチングから本番とかほざいてんだが、一週間捨てる気なんかね?

986 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 13:58:50.24 ID:eEDwQg9M0.net
仲間が一緒に西でほんと助かったわ
助っ人で安心して選べる

987 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 14:15:50.74 ID:V26/HpML0.net
>>970
スレ建てありがとう
次は西軍になれるように祈っといてやる

988 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 14:20:35.92 ID:NxSlbI5M0.net
>>978
助っ人騎兵にするとボスに攻撃出来なくなったり
余計な被弾が増える
ワープ対処で◯人でやってるのにそれでもワープすることがある
普通に熊小諸岩助っ人でlv1の修繕すら必要ない位で連続回しできるので槍でいい

989 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 14:27:14.78 ID:9ssAhch10.net
旦那も仕事も放置でグリーに一日中張り付いてます。たまに多忙なフリします。携帯ゲームの世界で必死でとにかく目立ちたい!凄いって言われたい!勘違いと携帯依存症治りますか。 http://gree.jp/47508724

990 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 14:29:33.10 ID:65vgSfh60.net
>>969
1マスがいいなぁと言ったのは俺だが、

991 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 14:29:44.43 ID:c0jyNuCB0.net
助っ人リストに高確率で城主仲間の人を見かけるのが唯一の救いだ
お前もこっちなのか・・・がんばろうな・・・って気持ちになる

992 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 14:30:02.09 ID:go+RKsXt0.net
大坂さんの新たな歴史が追加されるイベやと思ったのに

993 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 14:32:19.73 ID:65vgSfh60.net
うわ途中で書き込んでしまった。

>>969
そんなに荒れるほど議論みないたことしてないよ。何がいいかは人それぞれだし。
まぁ俺、あのチャットの雰囲気が公式コミュみたいでなじめそうにないので、
それ以降は挨拶程度の書き込みしかしていない。

機能としては面白いと思う。

994 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 14:34:58.36 ID:KiCeLHYg0.net
大坂さんは気張りすぎて落とし穴に落ちすぎて困る

995 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 14:35:34.70 ID:vMmmeUcY0.net
一マス騎兵を助っ人にすると被弾引き受けてまっすぐ突っ込んでくれるからかなり嬉しいわ
だから俺も忍城を主城にしてるけどあんま受け良くないのかな
一番好きなキャラだからってのもあるから変える気はないが

996 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 14:38:25.71 ID:c0jyNuCB0.net
うちの軍にくっそ強い大坂ちゃんと人吉ちゃんがいて助かってるよ
ワープがほんと癌だわ

997 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 14:42:41.00 ID:EeaHJdlo0.net
3日入れ替えでよかったのに

998 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 14:44:31.16 ID:go+RKsXt0.net
助っ人は通常通り仲間から選べて下3枠はイベから選べるようにしたらいいのに

999 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 14:44:31.66 ID:p2iwvHdk0.net
>>995
うちの忍ちゃんけっこう借りられてるよ。軍配に困らない程度には
水城だから苦手地形ないし、どこでも使えるのが強み?
水地形得意な珍しい城姫だから、特に水エリア攻めてる人にはいいんじゃないかなぁ

1000 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 14:45:56.10 ID:UdYhFthg0.net
>>988
ハイブリッドで騎兵呼べないってのにつっこんだだけ
戦備によって何がいいかなんて人それぞれだけど騎兵呼べないほど貧弱なのかとw
槍兵は人よって一撃でボス倒したり倒さなかったりで回復タイミングがめんどくさいて好かないわ
あとすぐに後ろに引っ込むし

1001 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 14:55:37.59 ID:vMmmeUcY0.net
>>999
俺も昨日の夜は軍配に困らなかったんだけど、今日の朝からさっぱりだわ
二式じゃないのが原因かもしれんが

1002 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 14:57:16.99 ID:KiCeLHYg0.net
たまに出てくる助っ人小牧山弐式が強いがあれ山城だっけ?
こういう時でないと色々な騎兵見られないから結構面白いね
普段は熊本合戦は江戸で埋まるから特に

1003 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 15:02:44.51 ID:p2iwvHdk0.net
>>1002
大型ルーキー強いね
山騎兵ってだけでも珍しいけど、スキルがコスト50で強いから助かる

1004 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 15:04:29.41 ID:0/XDh0/80.net
>>1002
東軍?あれ頼もしいよな
穴にハマってもなお先頭だし

1005 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 15:09:38.96 ID:LD7AqE170.net
>>987
次が西軍東軍まるまる入れ替わりだったら笑うけどな

ないよな

1006 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 15:17:07.33 ID:KiCeLHYg0.net
>>1004
そう東軍
珍しいから使ってみたら感心したわ
高遠も見てみたいわ

1007 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 15:21:55.85 ID:p2iwvHdk0.net
水ボスの宇和島ちゃんフラフラ上下に移動するから攻撃してこないかわいい

1008 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 15:22:25.45 ID:EeaHJdlo0.net
1000なら人吉は俺の嫁

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★