2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixi】百神-ヒャクカミ- Part18

1 :友達の友達の名無しさん:2014/12/05(金) 21:33:17.55 ID:8/ZgSTGz0.net
前スレ
【mixi】百神-ヒャクカミ- Part17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1405215191/

次スレは>>970
次スレが立つまでスレ立てに関係ないレスは自重
ランキングボーダーの具体的な数字は避ける

百神〜ヒャクカミ〜攻略wiki
ttp://hyakukami.cswiki.jp/index.php
旧攻略wiki
ttp://www18.atwiki.jp/hyakukami/

GREE版百神の話題はこちらで
【GREE】百神-ヒャクカミ-三柱目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1393054134/

2 :友達の友達の名無しさん:2014/12/08(月) 14:03:08.55 ID:WlL4Wzti0.net
>>1乙です

ギルメン放置多くなったし解散しようかと考え中なんだけど
ギルド内告知してアクティブメンバーの移籍見守ってから解散させればいいのかな

つか、貯め込んだ本全部読んだのに魔神P1万到達も無理そうなんだが
何をどうしたらトラソル青石なんて貰えるんだ
魔神出ないしエオストレ以外じゃ1位とれんし
そもそも雑魚で無課金な俺でも可能な数値だったんだろうか
誰かアドバイス下さいorz

3 :友達の友達の名無しさん:2014/12/08(月) 14:14:28.80 ID:Czv8GZtW0.net
>>2
Lvが近くて活動時間が同じでアクティブで、頻繁に仲間を入れ替えてる仲間を探す
自引きだけで復刻青石とか重課金しないと無理だぞ

ちなみに頻繁に仲間を入れ替えてるって条件は
本人がアクティブでも放置仲間を入れ替えてない奴は
討伐に3人以上必要な魔神の時にかなり時間がかかったりするから

本人アクティブなのに祝福履歴が3日前のも残ってる奴とか要注意

4 :友達の友達の名無しさん:2014/12/08(月) 14:39:10.11 ID:WlL4Wzti0.net
>>3
やっぱ自引きじゃ無理だったんだ…アドバイスありがとう!
仲間も大半放置で、でも解除とか復帰したとき申し訳ないかなと思ってたけど
そう思いつつ数ヶ月とかって相手多いから思い切って入れ替えてみることにする

5 :友達の友達の名無しさん:2014/12/08(月) 18:32:26.78 ID:SSZG1r1Q0.net
アクティブな仲間に入れ替えるだけで依頼が増えて楽になるよー
魔神戦に入ってない時は小まめに依頼チェックも忘れずにー
あと>>3が言ってる本人がアクティブでも放置仲間抱えてる〜は大事だは
今まさにずっと閉じ込められてるorz

6 :友達の友達の名無しさん:2014/12/09(火) 08:20:07.70 ID:GhURFQY00.net
>>2
アクティブな仲間に入れ替えっていうのは既に挙がってるけど
利点はもう一つ、ギルランで討伐数稼げるっていうのもある。
前スレの話絡みだがランカーギルドに入れる実力があってそっちに潜りこめれば
チケットで薬草も大量に貰えるから無課金でもそこらの微課金よりも余程強くなれる。

あとコレは仲間に出来ればラッキー程度に考えればいいけど
>>3が言っているlv近くて自分と活動時間が同じなアクティブな人に
最終ゼウス、ホウモウ、エーギル、サチコあたりを自引きで使ってくれる人が居れば
一気にpt稼げる。

7 :友達の友達の名無しさん:2014/12/09(火) 19:54:51.53 ID:ihhFcwQoO.net
黄色出まくりなんじゃが…
逆に不安w

8 :友達の友達の名無しさん:2014/12/09(火) 20:29:45.04 ID:Y5DNkMu+0.net
黄色しか出てこないwww

9 :友達の友達の名無しさん:2014/12/09(火) 21:03:43.35 ID:8swdzgwR0.net
赤出ねえよ!
調整極端すぎんだろwww

10 :友達の友達の名無しさん:2014/12/09(火) 21:27:12.67 ID:Y5DNkMu+0.net
おねぇ神の青進化石を持っている魔神を出にくくしたから
黄色が出やすくなったと考えてみる

11 :友達の友達の名無しさん:2014/12/09(火) 21:40:47.63 ID:ny87eRJl0.net
イルマタルのグラがデュラハンに見えてしまった自分はきっと年末の忙しさで疲れてるんだろう…

12 :友達の友達の名無しさん:2014/12/09(火) 21:57:02.40 ID:E4J+zErq0.net
今までの赤の貢物を落とす魔神が
青の進化石を持つ魔神に仕様が変わったみたいだな

13 :友達の友達の名無しさん:2014/12/09(火) 22:29:41.45 ID:GhURFQY00.net
今回は多分このように変わってる。
HPは20万〜25万、豪華のみ35万
・赤石(レア)
・青石(レア)
・緑石(普通)
・黄石(出やすい)
・豪華貢物(黄)(レア)
・進化石(赤)(超レア)
ちなみにクリスマスパーティ貢物は豪華貢物しか出ないっぽい。

14 :友達の友達の名無しさん:2014/12/09(火) 22:51:49.91 ID:ihhFcwQoO.net
え…進化石も魔神からドロップさせなきゃいけないの?
大丈夫かなコレ ストレスが増えた…

15 :友達の友達の名無しさん:2014/12/09(火) 23:22:36.07 ID:E4J+zErq0.net
>>13
進化石の赤は蜃気楼の報酬らしい

16 :友達の友達の名無しさん:2014/12/09(火) 23:29:09.56 ID:N9usH16rO.net
進化石は両方魔神ドロップみたいだな。
くそすぎ

17 :友達の友達の名無しさん:2014/12/09(火) 23:47:35.06 ID:gjSWt/3h0.net
あーしまったートウモロコシのイベントでレアモン討伐クエ報告するの忘れてたー
あーあ…

18 :友達の友達の名無しさん:2014/12/10(水) 01:51:11.93 ID:X/ew+wdz0.net
情報が錯綜してるが進化石(赤)は蜃気楼の塔で合ってるぞ
この表記しといて魔神ドロップはないだろ
http://i.imgur.com/qyY1vBX.jpg

青の進化石はそれを持ってる魔神に遭遇したから魔神ドロップで間違いない

19 :友達の友達の名無しさん:2014/12/10(水) 08:02:28.69 ID:ktOPxdHsO.net
魔神の鈴の出現比率変えないのか…
背徳絞って課金させるつもりなんだから背徳の割合上げとけばいいのに

20 :友達の友達の名無しさん:2014/12/10(水) 08:13:11.60 ID:FgkGqS+J0.net
>>13書いた者だが
進化石(赤)って書いたのは魔神の色でしたスマヌ
ドロップの進化石は青です
赤石、進化石ともに出にくい仕様で括弧書きもないから紛らわしい…

21 :友達の友達の名無しさん:2014/12/10(水) 11:16:49.94 ID:4EDnFFiYO.net
黄色出やすくても赤と進化石でないから結果的には改悪だな

22 :友達の友達の名無しさん:2014/12/10(水) 13:22:26.10 ID:d1rWHYMkO.net
これ…ランクインできても最終日まで背徳出なかったらどうなるんだろ…

23 :友達の友達の名無しさん:2014/12/10(水) 13:37:10.41 ID:4EDnFFiYO.net
最終進化できないだろうな…やっぱり。

24 :友達の友達の名無しさん:2014/12/10(水) 13:37:40.50 ID:Oj/JGVRC0.net
赤見かけねええwww
依頼でも一回も見てない
その代わり青と緑が出まくる

25 :友達の友達の名無しさん:2014/12/10(水) 14:01:07.85 ID:aLSDV/Ih0.net
最終狙っても背徳が出ないんじゃね…
狙ってて進化石とれなかったら金の鈴課金するんだろか?
主神は参加して頑張れば確実に二進化できるのがよかったのに。
ユーザーのやる気を削ぐのが上手いよな。

26 :友達の友達の名無しさん:2014/12/10(水) 15:47:01.67 ID:u1wvYdaQ0.net
かけら交換所に青進化石が追加されました!
かけら3000個と交換できます!
…とか頭よぎったわ

27 :友達の友達の名無しさん:2014/12/10(水) 18:46:33.15 ID:+A2SI6gD0.net
今回の改変って運営は嫌がらせのつもりでやってるのか
本気でユーザーの「黄色出現率を上げて欲しい」という要望に応えたつもりでやってるのか
どっちなんだろうな

28 :友達の友達の名無しさん:2014/12/10(水) 20:08:03.41 ID:aLSDV/Ih0.net
ふと思ったけど…
リリトの時のように前半は絞るだけ絞って
後半に差し掛かるあたりで多少エンカ上げる、ってことじゃない?

29 :友達の友達の名無しさん:2014/12/10(水) 22:32:39.76 ID:C++B5xIdO.net
さっき買い物で5時間くらいあけて何気に再開したら一発目に背徳出たよ
夕べスルーしまくって1回復分歩いた時は気配もしなかったのに…
お仲間さんも何人か出てたし体感的には黄色探しのプレッシャーよりマシな気がしてきた

mixiのマイペの方に百神からのイベント通知来てたし集客と呼び戻しの為に
そこそこ賑わう設定にすると思われ

30 :友達の友達の名無しさん:2014/12/10(水) 22:49:30.75 ID:ZJm8y9H50.net
雪の森で行動力2000分歩いても背徳どころか魔神一体も出ませんでしたありがとうございました

31 :友達の友達の名無しさん:2014/12/10(水) 23:38:28.14 ID:0TSwtMZ40.net
>>30
不運な…
朝方だけどホウモウで数歩ごとに魔神でてたよ

32 :友達の友達の名無しさん:2014/12/10(水) 23:56:04.86 ID:ZJm8y9H50.net
>>31
もしかしてエンカウント中かと何度もマイペ確認したわwてか雪の森でよく連続神技使えるな。SP溜まらなくね?

しかし仮にランクインして報酬を得ても運によっては使用不可とかかなり悪質だと思うんだが

33 :友達の友達の名無しさん:2014/12/11(木) 01:26:00.64 ID:30wWtc660.net
>>32
チャージボトルでsp満タンにしてから討伐してまた歩くんだよ
ランク入りすると思うけど青進化石なかったら引退考えてしまうわ

34 :友達の友達の名無しさん:2014/12/11(木) 05:47:40.88 ID:6XfDFELBO.net
チャージボトルがばがば使えるほどない…

35 :友達の友達の名無しさん:2014/12/11(木) 14:08:24.52 ID:nWt0RyV1O.net
背徳は何回か出てるんだが、狂気でねぇ…くそが

36 :友達の友達の名無しさん:2014/12/11(木) 18:10:41.73 ID:XUB8czja0.net
いつも4、5000pt程度しか稼いでない無課金なんだけど、500位以内の狙い方がわからん
自然回復+協力pt回復で歩いてあとはひたすら依頼に張り付くだけじゃ無理かな

37 :友達の友達の名無しさん:2014/12/11(木) 18:38:48.58 ID:p6BGh8c80.net
>>36
依頼に張り付くだけでランクインはいける
あとはどのぐらい長時間張り付いていられるかが勝負
あとは仲間のアクティブさも重要

38 :友達の友達の名無しさん:2014/12/11(木) 19:26:35.64 ID:XUB8czja0.net
>>37
張り付きは問題なくできるけど、アクティブが少ないな…
仲間入れ替えて頑張ってみるわありがとう

39 :友達の友達の名無しさん:2014/12/11(木) 20:54:34.53 ID:thmdfydlO.net
今回はボーダー高いから苦労すると思うよ
いつも通りのペースでやってたらいつもの倍に順位落ちててワロタ…

メイン神様の進化石が蜃気楼→石魔神だったり2柱目の進化が1万ptだったり
やらせる事がバラバラでテンポよく進化出来ないからくそつまらん
今まで進化出来てた中堅ユーザー未満は詰む人も少なくはないと思う
これは確実に引退増えるな
だって面白くないもの

40 :友達の友達の名無しさん:2014/12/11(木) 21:07:08.03 ID:nWt0RyV1O.net
>>39の言う通りだわ
キャラも色物でゴミだし、まぁエンカ率はまぁまぁだからそこだけは評価しなくもないが…
サービス終了マダー

41 :友達の友達の名無しさん:2014/12/11(木) 21:54:47.46 ID:rNta12ev0.net
>>36
今回かなりボーダー高い。一日2000ptくらい稼がなきゃならないっぽい。
イベ期間が10日だから、2000×9+5000=23000ptくらいは必要だと予想。
+5000は最終日の稼ぎね。最終日はランクイン目指して稼ぐから、
これくらいは見た方がいいと思う。

42 :友達の友達の名無しさん:2014/12/12(金) 01:10:14.35 ID:fwIpF3tKO.net
イロモノキャラ好きだから今回はランクインしたいんだがボーダー高くて疲れるわ。
ロウヒとか解放済みだしバカみたいに高いPt報酬の貢ぎ物要らないんだけどなぁ。

43 :友達の友達の名無しさん:2014/12/12(金) 09:38:30.41 ID:vah4fs1U0.net
クソみたいな形式にしないで回廊復活させろ

44 :友達の友達の名無しさん:2014/12/12(金) 09:53:11.73 ID:IV1Yeqbi0.net
神装備目当てにデート会場の高級貢物集めに奔走してるわ
集められるのは今回イベだけか?
だとしたら今回イベ上位とかギルラン上位に潜り込めないと無理ゲーっぽい雰囲気

45 :友達の友達の名無しさん:2014/12/12(金) 10:19:37.63 ID:C8/KFtaaO.net
デート開催期間を確認してこいw
足算引算ができるなら本番がどこか解るだろ

46 :友達の友達の名無しさん:2014/12/12(金) 10:28:03.69 ID:IV1Yeqbi0.net
>>45
斜め上の方針を打ち立てる運営の事だからあてにならないw
招き猫の無茶ぶり前例もあるしな

47 :友達の友達の名無しさん:2014/12/12(金) 14:13:15.92 ID:GrxiEfBG0.net
今回は薬草なしでも50階まで行けるんだね!

48 :友達の友達の名無しさん:2014/12/12(金) 15:17:40.89 ID:/8EzLBK80.net
>>45
超魔神のコンプ後報酬にもあるんだろうけどやっぱり前半である程度稼いでおきたいのよね・・・
今蜃気楼頑張ってるんだけど超魔神イベ中にゼウスもありそうでアイテム使うべきか迷ってる

49 :友達の友達の名無しさん:2014/12/12(金) 16:36:12.60 ID:ZxT79/8sO.net
>>48 ゼウスはあるなら年始じゃないか?
過去二回月初めの討伐イベの時だし。
それで2月にサービス終了を発表して、3月一杯でサヨナラってのが過去レスにあった気がする。

50 :友達の友達の名無しさん:2014/12/12(金) 19:35:21.53 ID:GrxiEfBG0.net
ゼウス使いどころが2ヶ月しかないなら最終なんかいらんぞー

51 :友達の友達の名無しさん:2014/12/12(金) 20:21:49.08 ID:y+gNfggX0.net
サービス終了するかわからんから2月まで課金は止めておこうかな

SP回復するでもなく体力余らせて魔神殴る主ってなんなんだろう

52 :友達の友達の名無しさん:2014/12/12(金) 21:14:24.89 ID:vah4fs1U0.net
サービス続いて欲しい的なレスがなくてわろた

53 :友達の友達の名無しさん:2014/12/12(金) 21:26:51.95 ID:H+2jbVrh0.net
まあ三年もやってりゃ飽きる
プレイヤーも運営も

54 :友達の友達の名無しさん:2014/12/12(金) 21:33:37.45 ID:f5PDnBAV0.net
だいたいゼウスが降臨して
新運営にバトンタッチした時点ですでに死に体だからな

55 :友達の友達の名無しさん:2014/12/12(金) 22:51:12.03 ID:ZxT79/8sO.net
というかなんだかんだ回廊なくなった時点で詰んでたんじゃないか?

56 :友達の友達の名無しさん:2014/12/12(金) 23:34:57.93 ID:IV1Yeqbi0.net
揉め事ばかりで疲れたからもうサービス終了でいいよ

57 :友達の友達の名無しさん:2014/12/13(土) 00:11:46.71 ID:mbW8i4bK0.net
>>55

それでも1年以上もよく続いたもんだよな。
儲かってるようにも思えないのに

58 :友達の友達の名無しさん:2014/12/13(土) 01:08:44.31 ID:0f/bG8FYO.net
回廊無くなってからイベ最終とれるようになったガラケユーザーがここにw
スマホとガラケの不公平感を無くすために回廊廃止したんだと勝手に思ってるわ
クレームとかたぶんたくさんあったろうし
まあまだプレイ環境による優劣はドリンクにまだ残ってるけどさ…
普通の肉クエ続けてクリアしてもガラケには無用の長物ですよ

59 :友達の友達の名無しさん:2014/12/13(土) 02:10:44.61 ID:D7KQ1XvS0.net
自分もギルラン始まってから揉め事多くてゲームがめんどくなった

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:01:25.02 ID:PdUwe8AYO.net
>>58 スマホとかガラケーとか関係なく、回廊のドリンクは要らないアイテムだったぞ?
塔のドリンクだって区切りの階のたくさん貰えるとこでしか使わないし、欠片だってランキングに直接関係ないしな。
最終取れるようになったのは単にユーザー減ったからじゃないか?

普通に考えて回廊なくなったのは鯖強化の経費ケチったからだろ。
毎回開幕にラグって不具合出して強化しないで廃止のはさすがに無能すぎ。

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:04:47.11 ID:GE/wtAP10.net
いらないアイテムだとは思うけど使用した際の効果はやっぱりかなり違ったと思うけどね
自分もガラケーでやってたけどアイテム使用後はいつも以上に重くなって
ドリンクの効果は2倍だけど結果としてptそこまで増えなかったし、遭遇率の問題もあるけど

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:24:21.70 ID:2GcUT4qs0.net
>>57
ビックリするほどあり得ない課金額を毎月積んでる層が居るから。
ギルランやデイリー、総合ランキングとか見てると分かる。

63 :友達の友達の名無しさん:2014/12/14(日) 01:00:10.85 ID:mbEKk63j0.net
>>62

そりゃ見てたらわかるのだが、
そんな廃課金層の出資が
全体の売上の何割なのか凄く気になるところだな
つまり、その割が高いほど延々と終了が遅くなるわけだから

64 :友達の友達の名無しさん:2014/12/14(日) 01:44:39.99 ID:mqKJ0KKP0.net
なんでアプリ終了までつきあうのか理解できんわ
やめたければさっさとやめたらいいのにw

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:13:30.05 ID:Sy9qNDge0.net
>>64
嫌いなのはあくまで運営であって百神ではないって事じゃねえの?

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:25:40.96 ID:RZQ/VHaLO.net
絵柄と世界観は好きだが運営は嫌いだす

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:23:31.73 ID:m2TIyDwX0.net
イルマタルって強いの?解放しようか悩むんだけど

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:41:15.79 ID:h37GcXSe0.net
イルマタル、魔神戦の三回攻撃はそこそこ嬉しいけどまぁ普通

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:17:54.97 ID:H7ND1LyM0.net
最終で4回攻撃する。
神技ダメ12万とか15万とか叩きだすぜアレ…

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:19:53.40 ID:H7ND1LyM0.net
っと、>>69で書いたダメの方はイベント魔神じゃなくて
おおむね果樹園以降の魔神での話。

71 :友達の友達の名無しさん:2014/12/14(日) 22:47:20.29 ID:XNtJ8WBE0.net
今回ボーダー高いのかねぇ
いつもと同じくらいのポイントだとデイリー500〜600位だったのに今回は圏外すら出た
最終500位以内は35000くらいになりそうかな

72 :友達の友達の名無しさん:2014/12/14(日) 23:13:24.48 ID:5LTBzWKSO.net
さすがにそこまでつり上がらないと思う。
あとレスしといてなんだが、公式同様、明確なボーダーの話はしないのが暗黙の了解になってるんじゃなかったか、ここ。
てわけで、この話題はこれまでな。

しかし、ギルドに入ってねーと赤進化石は手に入れらんないわ、背徳でねーわで今回ほんとえげつないわ。
今回は今までになく金鈴が輝いてるなwwww

73 :友達の友達の名無しさん:2014/12/14(日) 23:14:38.16 ID:h37GcXSe0.net
というか今回なんでこんなみんな頑張ってるんだろう
ランキング報酬なのかワイナミョイネン人気なのかどっちだろう、どっちもかな

74 :友達の友達の名無しさん:2014/12/14(日) 23:26:34.71 ID:QW4R+QQ/O.net
こないだのメンテナンスで
ちゃんとサーバ強化して魔神エンカ率上げたから
ユーザー側もそれなりにモチベーションが上がったから…ではないのかな

75 :友達の友達の名無しさん:2014/12/14(日) 23:31:32.76 ID:bQxDHEmq0.net
エンカ率は良いね
ホウモウなしでも連続4エンカとかする

76 :友達の友達の名無しさん:2014/12/14(日) 23:42:30.58 ID:h37GcXSe0.net
そこか
そういやイベ開始直後なんかは特に1歩ごとに出る勢いだったな

77 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 01:06:28.35 ID:YoaA4N3pO.net
>>73
オネェ人気と貢ぎ物目当てのガチャ神解放かなあ

78 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 09:59:19.00 ID:dSa+yNH30.net
探索エリアが冥界や妖精国とかと比べて必要行動数半分以下の雪の森
魔神ptが比較的高めでクマ2匹も狩れば冥界魔神1匹と比べてもおつりがくる
しかも雪の森だけエンカ率が他エリアと比べて高い
豪華貢物魔神狩りに勤しんでいる

おネェ人気もさることながら今回はこれらの要因も手伝ってる。
確かギリシャ平原にイベント魔神設置した時もボーダーが異様に高かった気がする。
というか豪華貢物と背徳出現率1.5倍にしたっていうお知らせが来た途端に
逆にそれらの魔神を見かけなくなったのだが…

79 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 10:43:42.04 ID:UnWPpU9w0.net
雪の森がSPたまらないから仲間が回復できるように普通の魔神流してるのに
他人の魔神戦で神技使うやつってなんなの邪魔タヒねよ

80 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 11:16:53.55 ID:ETb6+asz0.net
あらかじめコメントしとけよ

81 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 12:24:24.93 ID:N8g6CSeOO.net
定全は神技ふつーなんだけどね

主1だと余程固い魔神でない限り使わないって人が多いよ
神技使うのは2位狙いガツガツ系とか他人の魔神でダメランするやつとか
ろくなやつじゃない

82 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 13:08:15.79 ID:Zbr3Re4P0.net
主1めんどくせーww

こっちは定全掲げて仲間募集してるのに主1って奴から仲間申請がなぜか来て、
「こちら定全ですが大丈夫ですか?」ってきいたら
「こちらの依頼は毎回1位希望コメ入れるので大丈夫です!」って大丈夫じゃねーよw
自分の依頼は毎回1位くれってコメントするが
お前の依頼では1位強奪することもあるって図々しいにもほどがある

83 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 13:09:39.22 ID:vLbRXacHO.net
あくまで例外の話しだが、ギルド依頼の主1でも2回以上薬草投げ込みが必要な面子なら神技で削るかな

84 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 13:39:15.40 ID:SeYtXbF2O.net
>>82
主1位の方は募集してませんて断りゃいいのに

85 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 14:48:30.68 ID:N8g6CSeOO.net
>>82
それはひどいね
私の仲間は、他人の魔神戦は定型でも主1だけど自分のはあまりこだわりない人ばかりだわ

86 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 15:25:50.25 ID:rMkfqnT9O.net
>>82 さすがにゲスパーだろ。
主1ってそっちで一位取らんからこっちでも一位取らんでねって感じだと思うんだが。

むしろ、定全なのに魔神イベ始まると一位くださいって依頼コメするやつのが気になるは

87 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 15:38:45.45 ID:vr43A4lF0.net
主1は普通は>>86が書いてるような人だよね、>>82の仲間の人は主1の意味わかってないんでないの?
自分は定全だけど石未取得魔神とフィーバー中のみ1位下さいにしてる

88 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 16:52:20.68 ID:YoaA4N3pO.net
>>82
それは考えすぎ
主一はたいてい定型でも放置以外主一位だから
ちゃんと一位取らせてくれると思うよ
コメ入れるのは定全のお前とトラブル起こさないための予防線
念のためって奴かと

89 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 17:01:30.17 ID:N8g6CSeOO.net
よく読まないでレスしてしまったが>>82の話って実際1位とられたわけではないのか

90 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 19:04:36.50 ID:dSa+yNH30.net
主1だけど無駄に固くて拘束時間長引きそうな冥界魔神や紫桃魔神なら適当に神技で削る。
ホウモウやエーギルならまだしもSP70のゼウスとかだと主もSPフルにして終わらせたい関係上
迂闊に神技撃てないし討伐時間が長期化になりがち。

91 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 19:13:25.52 ID:Zbr3Re4P0.net
>>84
断ってるよ

>>88
こっちはそもそもポイント調整とかがめんどくさくて定全にしてるんだから
毎回1位くれっての自体がストレスなんだよ
トラブル起こしたくないならコメ入れるんじゃなくてそもそも申請してくんなっての

ついでに>>86の言ってるようなのもいらいらする

92 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 20:08:36.01 ID:SeYtXbF2O.net
めんどくさいから魔神戦コメは基本定形で、自引きも依頼もとっとと倒したいスタイルなら
なんでハナから申請断らずに「大丈夫か」なんて聞くのかなと思う訳で

93 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 22:56:41.99 ID:1Vas2XWt0.net
下手な断り方したら2ちゃんに書かれたりwするからなるべく相手から去って欲しいんでしょ
冥界魔神で神技はむしろありがたいが固くもない魔神で神技はイラつく

94 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 23:14:55.65 ID:18CQKEDb0.net
主1位だけど依頼が多くて捌けないから神技使ってでもさっさと終わらせてたわ…

「SP貯めたいから」と書いてくれたらお互いモヤモヤしないんだろーなーとか思ったけども…気を付けよ

95 :友達の友達の名無しさん:2014/12/15(月) 23:19:44.81 ID:1Vas2XWt0.net
人数多いから開始して数秒で終わってるが必ず神技使うやつがいてな
最近は抜いてしまってすいませんとコメがきよw
主1でもいろんな人がいるもんだよな

96 :友達の友達の名無しさん:2014/12/16(火) 00:38:24.20 ID:YK+2ttZx0.net
>>72
公式だけだろ。2chにまでくだらんルールを持ち込むな。
ボーダーの話したいヤツは自由にしたらいい。

97 :友達の友達の名無しさん:2014/12/16(火) 01:07:03.29 ID:o4GGOMMB0.net
>>1に思いっきり
>ランキングボーダーの具体的な数字は避ける
って書いてあるんですがそれは

98 :友達の友達の名無しさん:2014/12/16(火) 01:16:00.42 ID:FOInQ9jT0.net
>>91
テメーの都合なんか知るかって話だな。
定全相手でも外コメ入れれば大丈夫って理屈はなにも間違ってないのに、勝手な解釈で図々しい呼ばわりとか頭弱いにもほどがある。

99 :友達の友達の名無しさん:2014/12/16(火) 04:10:11.30 ID:Rkkp9JKEO.net
定型全力が痛いのは分かった

100 :友達の友達の名無しさん:2014/12/16(火) 07:34:27.92 ID:MvpwXQRkO.net
>>91
あんたの都合はよく分かった
ごちゃごちゃ理屈並べるカキコがいらいらするわ

総レス数 1072
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★