2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter 初心者&質問スレ Part.26

1 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 10:21:17.25 ID:9TjavQ/O0.net
■Twitterの疑問・質問はこちらへ
 ・既出でも可
 ・回答は気長に待ちましょう。
 ・質問によってはOSやブラウザその他情報も記入して下さい。

公式
http://twitter.com/
ヘルプセンター
http://support.twitter.com/
日本公式ブログとアカウント
http://blog.twitter.jp/
http://twitter.com/twj
Twitter公式ナビゲーター twinavi
http://twinavi.jp/
twitterをはじめよう!
http://www.greenspace.info/twitter/
5分でわかるTwitter(ツイッター)-ツイッターの使い方-
http://twitter.yu-nagi.com/index.html
はてなグループ::ついったー部FAQ
http://twitter.g.hatena.ne.jp/keyword/%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a3%e3%81%9f%e3%83%bcFAQ
超初心者向けのすげー基本的なTwitter用語集
http://d.hatena.ne.jp/rikuo/20100126
Twitterの公式RT、非公式RT、QTの違いを分かりやすく図で描いてみた
http://d.hatena.ne.jp/rikuo/20091213

【前スレ】
Twitter 初心者&質問スレ Part.25
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1404917426/

965 :友達の友達の名無しさん:2014/12/18(木) 23:58:17.54 ID:8b6GMCQ40.net
>>961
俺もミュートしまくった時はそうなった
全部リムると治る

966 :友達の友達の名無しさん:2014/12/19(金) 00:11:35.03 ID:oWV0SgZV0.net
>>962
違ったらすみません

アプリ連携する時に許可したのが原因なんだそうです
なので、いらないアプリを解除すれば大丈夫だと教えてもらいました

967 :友達の友達の名無しさん:2014/12/19(金) 02:53:59.74 ID:FfweQwhk0.net
>>963
>>966
回答ありがとうございます、怪しいアプリと連携しなければ大丈夫ということですね、気を付けます

968 :友達の友達の名無しさん:2014/12/21(日) 12:45:52.19 ID:Yh6P4Kjs0.net
ツイッターでリンクを張ると検索に反映されず、外すと出ます
ページランクというのが低いとこうなるのでしょうか?

969 :友達の友達の名無しさん:2014/12/21(日) 14:04:29.34 ID:IQL9xKfm0.net
>>968
ページランクっていうのはGoogleのアルゴリズムなんだが、
質問内容がtwitter内の検索の挙動っぽいので、とりあえずそっちで答える。

twitterの検索機能は元々非常に不安定だからただの漏れの可能性が一つ。
他に可能性が高いのは、スパム対策や、それの巻き添えで、
特定のURLやアカウントが一時的に除外されてる。
結構よくある現象。

970 :友達の友達の名無しさん:2014/12/21(日) 15:24:53.95 ID:Yh6P4Kjs0.net
>>969
そういうものなんですか
どうもありがとうございました

971 :友達の友達の名無しさん:2014/12/22(月) 15:28:30.07 ID:5lnWWqdk0.net
ひすったー入れてるから見えるんだけど
定期的にリムってきて再フォローしてくる垢がある。
中の人の嫌がらせ的な挙動にも見えるけど同じ挙動をする垢が別にもあるからそうではないと思うんだよな。
こういう人他にもいますか?

972 :友達の友達の名無しさん:2014/12/22(月) 17:01:59.81 ID:JAqpBHMf0.net
最近始めたんですが、フォローされたらフォローを返すのが筋なんですか?

973 :友達の友達の名無しさん:2014/12/22(月) 17:08:47.90 ID:j3tXYWmX0.net
Twitterのルールとしては、全くそんなことはない。
社会の繋がり(友人とか上司とか)で、形式だけでもフォローしておくかどうかの判断はお前さん次第。

974 :友達の友達の名無しさん:2014/12/22(月) 17:12:42.74 ID:j3tXYWmX0.net
>>971
内部仕様が分からんので予想でしかないが、
何らかの理由で取得漏れが発生した場合などに、フォロー解除されたと認識してる可能性はある。

975 :友達の友達の名無しさん:2014/12/22(月) 17:31:51.72 ID:JAqpBHMf0.net
そうなんですか、まあ個人じゃないようなのでスルーします

976 :友達の友達の名無しさん:2014/12/23(火) 20:14:49.74 ID:o0z9yq2z0.net
キリル文字0ツイートにフォローされたんだけどなんだこれ
フォロワー増えるのは助かるけど放置しても特に問題なし?

977 :友達の友達の名無しさん:2014/12/23(火) 21:33:38.42 ID:wFD659Ix0.net
>>976
それだけだと、閲覧用アカウントとかこれからツイートを始めるとかの普通の人の可能性と
業者のスパムbotの可能性と両方あるのでなんとも言えない。
基本、放置しといても問題ないけど、
業者の場合は似たようなのを呼び寄せる可能性があるから、
様子見てからブロックするか判断したらいいと思う

978 :友達の友達の名無しさん:2014/12/23(火) 22:11:18.89 ID:o0z9yq2z0.net
まあまだよくわかんないな
ちなみに1000フォローしてる

979 :友達の友達の名無しさん:2014/12/24(水) 01:50:26.77 ID:nDQD1UyX2
初めて質問させていただきます。
同じ問題の答えを探しきることができなかったので、もしもう出ている質問であったらすみません。
ツイッターアプリの一つ、リムラレッターを使用しています。
そこでは、フォローが外れたりブロックされたりすると通知が来る仕組みですが、
勝手にフォローが外れたりするバグでも通知が来るのでしょうか・・・

それと、もう一つ質問です。
バズで、相手も私側も同時にフォローが外れることはないですよね。
外れた人のところに行ってみたらブロックにはなっていないようでプロフィール等見れました。
ブロックしてから、ブロック解除したと考える方が自然でしょうか?

980 :友達の友達の名無しさん:2014/12/24(水) 03:07:24.54 ID:AQFw7L5n0.net
WEBブラウザのTL表示で既読・未読の見分けが出来るものありますか?

981 :友達の友達の名無しさん:2014/12/24(水) 03:09:38.42 ID:AQFw7L5n0.net
>>978
それは自分だったらスパム認定してブロックする
放置しておくと次々スパムアカウントからフォローされて
フォロワー欄が酷いことになってしまう

982 :友達の友達の名無しさん:2014/12/24(水) 03:12:31.84 ID:AQFw7L5n0.net
>>971
こっちがフォローしてない場合だと、リフォローしてくれっていうアピールの場合もある。
フォロー通知に気づいてほしいとか、一番上にいたら気づくだろうとか。

983 :友達の友達の名無しさん:2014/12/24(水) 11:45:30.12 ID:9ub7BsaG0.net
以前可能だったマイナス検索が出来なくなくなっている(普通にマイナスに入れた単語が出てくる)んですが
マイナス検索可能なお勧めアプリとかありますか?

984 :友達の友達の名無しさん:2014/12/25(木) 11:17:00.46 ID:yG3B4ZuE0.net
フォロワーってこっちがフォローしてのフォロバ以外にはあまり増えないね。
スパム垢とかたくさんフォローするタイプの人以外からはフォローされない。
アナリティクス見ると
@付きのリプにエンゲージメントがあることがそれなりにあるから
見てくれてる人がいるみたいではあるんだけど。

985 :友達の友達の名無しさん:2014/12/25(木) 12:51:39.79 ID:nKCoUEb70.net
>>984
自分のツイートはフォロワー以外にはRTされるか検索で引っかからないと他人の目に触れないからね
他人を不愉快にさせず内容を理解できる有益な情報を検索に出やすいようにツイートする事を続けるしか

986 :友達の友達の名無しさん:2014/12/25(木) 13:29:20.20 ID:yG3B4ZuE0.net
>>985
有名人へのリプにもエンゲージメント(詳細クリックやプロフィールクリック)があるから
ファンの人も見てると思うんだけど、一向にフォローされないねー…
まあ芸能関係の話は少しで、大抵が日常ツイートだから
情報源としての価値は無いという判断なのかもしれないけど。

987 :友達の友達の名無しさん:2014/12/25(木) 14:44:51.68 ID:m+jyh1ym0.net
>>977
それでbotのフォロワーが多いのか。理由が分かった
リムブロしようかな

988 :友達の友達の名無しさん:2014/12/25(木) 19:14:05.78 ID:wM/hUT+V0.net
こちらからフォローしてフォロバしてくれないんだけど(それはいっこうに構わない)
リプ送ったりRTしたりして絡むのもノーサンキューってことなのかな?

989 :友達の友達の名無しさん:2014/12/25(木) 19:21:49.54 ID:yG3B4ZuE0.net
>>988
相手の普段のやり取り見ればわかるんじゃないの?

990 :友達の友達の名無しさん:2014/12/26(金) 00:03:40.90 ID:drsuYaLl0.net
オイラは基本、自分本位のかまってちゃんなので、
特にフォロバはするわけじゃないけど、リプやRTはどんどんして欲しいと思ってる

991 :友達の友達の名無しさん:2014/12/26(金) 18:20:05.45 ID:43HgUk8k0.net
質問させてください。

初めてtwitterやることになったんですが、双方が鍵アカです。
こちらがフォロー申請する時に「OOです。これからヨロです」的な
メッセージを添えたりできるんでしょうか?
鍵アカの人にフォローしてもらうには
「フォローボタンを押してフォローリクエストを送る」だけでいいんでしょうか?


相手は仕事上の知り合いなんで、お互い全く知らないわけではないですが、
いきなりフォロー申請しても、こちらも実名登録でないんで
こっちを誰だか分からないんじゃないかと・・・・

あと、鍵アカの場合、相手が私以外の多数をフォローしていても
私の画面には相手と私のやりとりだけが表示されるんでしょうか?
(相手と第3者のやりとりは私には見ることができない?)
(相手と私のやりとりは第3者には見ることができない?)

分かりづらいかと思いますが、どなたかお願いしやす。

992 :友達の友達の名無しさん:2014/12/26(金) 18:29:20.92 ID:fet5F8zw0.net
>>991
鍵垢をフォローしようとする時は
この人がフォローしようとしています、という通知が行くだけでメッセージなどは送れない。
鍵垢のツイートは向こうがフォローをOKにした人にしか見えない。

993 :友達の友達の名無しさん:2014/12/26(金) 18:55:52.48 ID:43HgUk8k0.net
>>993 即レスさんくすです。

「鍵アカの相手が私をフォローOKした場合、私は相手のツイートを見れる。」

で、そのあとに相手が鍵アカの私にフォローリクエストしてこなかった場合って
どんな状態になるんでしょうか?
鍵アカのこちらのツイートは相手は見ることはできないんで、
相手との会話的なやりとりは出来ない??

フォロー認証されたら「そちらからもフォローリクエストお願いします」的な
ツイートしたほうがいいんですかね・・・?
 
何かこんがらがってきたorz

994 :友達の友達の名無しさん:2014/12/26(金) 18:58:26.41 ID:43HgUk8k0.net
>>992 だったorz

995 :友達の友達の名無しさん:2014/12/26(金) 19:44:00.50 ID:Ylu/T71m0.net
>>991
鍵付きにしているという事は現在のフォロワー以外の人にツイートを見られたくない事情があるのだし
仕事上の付き合いがあるのであれば直接連絡を取ってお互いツイッターでやりましょうという承諾を得てから
自分のアカウントを教えると同時に相手のアカウントを教えてもらうのが大人の常識というもの

直接やりとりは出来ないとかやりたくないのであればいきなりリクエストを送るのもいいけど
相手が承認してくれなかったり自分をフォローしてくれなかったとしても
それは礼儀を欠く手法なのだから仕方の無いことなので諦めるしかない

996 :友達の友達の名無しさん:2014/12/26(金) 21:03:01.87 ID:TC65Ov6l0.net
次スレ立てれたら立ててくる

>>993
>鍵アカのこちらのツイートは相手は見ることはできないんで、
>相手との会話的なやりとりは出来ない??

そのとおり。
したがって、

>フォロー認証されたら「そちらからもフォローリクエストお願いします」的な
>ツイートしたほうがいいんですかね・・・?
ツイートしても相手はあなたに認証されてないので見れない。

>>992の言うとおり「鍵垢のツイートは向こうがフォローをOKにした人にしか見えない。」って
シンプルに考えたら分かりやすいと思う

997 :友達の友達の名無しさん:2014/12/26(金) 21:07:01.07 ID:TC65Ov6l0.net
次スレ、ホスト規制で立てられなかった。
誰かお願いします

998 :友達の友達の名無しさん:2014/12/26(金) 21:26:49.88 ID:43HgUk8k0.net
>ツイートしても相手はあなたに認証されてないので見れない。
そっかー・・確かにw

999 :友達の友達の名無しさん:2014/12/26(金) 21:56:48.19 ID:HG2Uia8O0.net
鍵垢から、自分のフォロワーじゃない人に向けてリプライを飛ばした時
「それ届かねーけど大丈夫?」的な警告をしてくれるクライアントとかあるんだろーか

1000 :友達の友達の名無しさん:2014/12/27(土) 04:16:40.24 ID:fOnqSBrq0.net
俺も立てられなかった

1001 :友達の友達の名無しさん:2014/12/27(土) 05:45:52.80 ID:Nbx8SM7M0.net
ミュート関連の質問よろしいでしょうか?
表面上はフォロバしている状態で
アイコンや名前すら一切見えない、相手が存在しないように見せかける
ことができるアプリはありますか?
色々会ってうっかりフォロー一覧などに触れると名前が見えてしまうのが辛くて

PCの方ではアドオンを使って完全に消しています
アプリでもそのようなものがあればいいのですが
有料でも構いません。機種はアンドロイドスマホです
わがままな質問ですみません。無ければ諦めます

1002 :友達の友達の名無しさん:2014/12/27(土) 12:33:52.23 ID:i4rs85cN0.net
>>995に同意
なぜ鍵垢にいきなりフォロリク送ろうとしたんだろう
仕事で会ってるなら先に直接断りを入れるべき

1003 :友達の友達の名無しさん:2014/12/27(土) 14:16:43.20 ID:kI9xcigy0.net
次スレ立てました
Twitter 初心者&質問スレ Part.27 [転載禁止]©2ch.net・
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1419657233/

1004 :友達の友達の名無しさん:2014/12/27(土) 14:18:55.24 ID:Fpsj7JGO0.net
乙です

1005 :友達の友達の名無しさん:2014/12/27(土) 17:16:38.36 ID:5JgtQXsX0.net

ありがとう

1006 :友達の友達の名無しさん:2014/12/27(土) 18:07:32.58 ID:fOnqSBrq0.net
(_´Д`)ノ~~オツカレー

1007 :友達の友達の名無しさん:2014/12/28(日) 11:01:55.42 ID:7rwaAC9AO.net
埋めるべ

1008 :友達の友達の名無しさん:2014/12/28(日) 11:42:12.17 ID:tWAsaO4A0.net
うめ

1009 :友達の友達の名無しさん:2014/12/28(日) 11:57:13.42 ID:tWAsaO4A0.net
うめ

1010 :友達の友達の名無しさん:2014/12/28(日) 12:19:40.07 ID:tWAsaO4A0.net
うめ

1011 :友達の友達の名無しさん:2014/12/28(日) 12:30:50.09 ID:DS/2iWS30.net
うめ

1012 :友達の友達の名無しさん:2014/12/28(日) 16:45:44.92 ID:nYsKqOL90.net
埋め

1013 :友達の友達の名無しさん:2014/12/28(日) 17:46:34.87 ID:AHLkkJiX0.net
1000

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★