2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】城姫クエスト 27城目【過剰アクセス】

1 :友達の友達の名無しさん:2014/09/21(日) 22:26:58.09 ID:zYjCXYuA0.net
GREEアプリ城姫クエストについて語りましょう

2014/05/27 事前登録開始
2014/08/15 オープンβ開始
2014/08/31 築城に姫路城、忍城、佐賀城、原城が追加
2014/09/18 大嘘だらけの大型アップデート、イベントとメンテの嵐を開始

★公式サイト
http://dengekionline.com/shirohime/

★公式twitter
https://twitter.com/shirohime_quest

★公式wiki()
http://wiki.dengekionline.com/shirohime/

★招待はこちらへ
【GREE】城姫クエスト招待スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1408097819/

前スレ
【GREE】城姫クエスト 23城目(実質24スレ目)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1411021716/

次スレは >>950 を踏んだ方が宣言をして建ててください
なお新スレが立つまでは雑談控えるようお願いします

1008 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 07:14:13.06 ID:3Lx5y6Oc0.net
二条城の親密度が79から全く上がらないな
そういう仕様なのか?

1009 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 07:42:40.91 ID:u3I6VQJWw
>>1007
勘違いしてる人多いけど、兵生産量UPってのは「内政時に」持ち帰ってくる量が増えるって意味だよ。
自然回復の○/hの数は表記にはないから実際にアイテムごとに装備してみないと分からないという糞仕様

分かりにく過ぎんだよ、糞運営

1010 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 07:36:06.65 ID:56a3Q+QG0.net
秋は苦手だからじゃないかな

1011 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 07:45:10.34 ID:yT4NovyZ0.net
原さん江戸に突っ込ませたが3000しか減らせなかったわ
あと最低50回は派兵しなきゃならんのか('A`)

1012 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 07:51:50.19 ID:W20qqey40.net
>>1005

>>1007
施設の付け替えしてるだけで過剰アクセス検知されそうで大変なのによく調べたなw
町家で兵内政値上がってないんか……マジか
このゲームは表記もあてにならんのか……
そういえば強化普請も派兵すると強化分のステが下がって無効になるバグあったけどあれ治ったんだろうか

1013 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 09:00:29.78 ID:uZfzp/xyO.net
>>1007
いや助言読めよwww

1014 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 09:08:19.03 ID:EUKZTBdl0.net
なんか今週入ってから合戦マッチングが同じレベル帯のみになった気がする
自分が15で相手がだいたい15〜17くらい
以前はLv1とか数人入ってたりしたんだが

1015 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 09:22:30.00 ID:MSLqYCmkI.net
>>1013
町家…得意役割(内政)
内政…資材兵生産量アップ系
で上がってないんだけど助言に書いてないだろこれ

1016 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 09:27:43.95 ID:56a3Q+QG0.net
>>1014
相変わらず滅茶苦茶ですよ
攻撃城主Lv17に対して防衛Lv1〜21
ちなみに主城はLv1〜100で、7人がLv5以下だった

1017 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 09:34:48.70 ID:3sUe9sOR0.net
イベントでそのぐらいのレベル帯が増えたんだと思う
もう少しレベル上がればまた低レベルが混ざってくる感じ
ただちょっと前から合戦の補正が変わったぽくて城のLVが更に大きく影響してる
Lvさえ上げてれば明らかに攻めのが強くなった感じあるから柵びっしりでもない限りなんとかなるかと

1018 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 09:38:13.30 ID:EUKZTBdl0.net
まじか
ここ3日連続で同レベル帯だったから
一応10勝キープはできているからいいんだが
マッチング方式見直したのかと思った

1019 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 09:47:10.63 ID:FuchAmk47
>>1009
これまじですか…
施設の検証せにゃいかんのか…

1020 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 09:53:12.59 ID:ru3kk6O50.net
同レベルか雑魚ばっかの2択って感じだな

1021 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 10:46:19.35 ID:ZeJJ9wo/0.net
100lvばかりの相手ばかりで1勝も出来んかったわ

1022 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 11:20:52.33 ID:yT4NovyZ0.net
ひゃー石が三桁だ

1023 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 11:26:58.02 ID:pQYf8V1y0.net
石は常に0にしてる

1024 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 11:45:54.34 ID:QfPWmUjui.net
アプデ前に30万貯めたけどもう18万だわ

1025 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 12:04:00.58 ID:Rv6FIjZvi.net
昨日の夜寝てから午前中まで派兵出来なかったけど、40人近く抜かされててるな。
なんだかんだ言って結構上位300位狙いは多いっぽいね。

1026 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 12:04:16.53 ID:QhrdurzN0.net
なんか高松城が可愛く見えてきた

1027 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 12:06:03.36 ID:Qx9uHdKK0.net
>>1026
遅かったな

1028 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 12:09:25.09 ID:Rv6FIjZvi.net
>>1018
前からレベルアップした次の日は同レベル前後が多いって報告あるよ。
その他の日は完全ランダム。
でも二条城回しまくってると毎日レベルアップする
可能性高いんで同レベル帯ばっかだと思って
る。

1029 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 12:11:43.15 ID:/Re2fz1h0.net
>>1028
なるほど、そういうことだったのか
合戦相手みんなクッソ強いやつとか柵弓弐式ばっかだわ

1030 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 12:11:54.96 ID:Ex2rGSbL0.net
飾り入手はログボ以外はセブンプリペだけ?
何種類あるか不明だが
所持飾り
助けて 怒りマーク 危険 自身あり
小判 ススキ 保呂 唐人笠 四方
高松城の?? 江戸城の犬

1031 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 12:29:55.61 ID:r8wLi+xU0.net
>>1025
300位くらいまではやればそこそこな勢いで順位が変わる。
300から上になると、やってもやらなくてもあんまり準位は変わらない。
200真ん中くらいだけど、放置してても3位/1hくらいしか変わらんね。
仕事帰ってから寝て、夜中ポチポチやってりゃ取り戻せる順位。

1032 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 12:32:02.48 ID:FHvnki9t0.net
>>1030
事前登録のキャンペーンで勝ち組旗負け組旗があったな

1033 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 12:51:48.46 ID:FuchAmk47
愛しの松山城ちゃん、いつか強くなると思って
改築&レベル100完成

http://i.imgur.com/Dvd4Aqr.jpg
うーん、この…まじか!?

1034 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 12:48:01.37 ID:b7mlgZyG0.net
江戸城がLv60台にして早くも改修で兵1000食うようになりやがった……

1035 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 12:54:05.04 ID:3LcXFgPP0.net
>>1030
上:桜、リボン、「溺愛」、「まじか!?」
下:手鞠?
も持ってるor見た

1036 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 12:58:09.88 ID:Rv6FIjZvi.net
>>1034
兵1000使って1レベ上げる位なら
季節ごとの予備人員の底上げしたほうが良さそうだな。

1037 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 14:00:19.02 ID:M9LJ5hvU0.net
TGS記念終わるし今日あたり市の更新こないかな
セブンでカード買っても市で買うものがないんだよなあ

1038 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 14:04:43.54 ID:EUKZTBdl0.net
更新されても買うもの無いと思うよ
しいてあげるなら改修枠くらいじゃない?

1039 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 14:09:28.97 ID:4o+Tl6n+0.net
改修枠半額!とかだったら買っちゃいそう...だったけどイベント城姫が育ってきてもう資材が足りねーわ
バランスが絶妙で課金欲散らしてくれてて良心的だわ

1040 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 14:12:38.80 ID:5S3spsMH0.net
200万超えてようやく千鳥破風一個目か・・・先は長そうだな

1041 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 14:13:11.53 ID:6t29dHBl0.net
>>1030
今もってるやつ
http://i.imgur.com/MeYsRh4.png

1042 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 14:43:25.90 ID:Rv6FIjZvi.net
>>1040
俺もやっとさっき1個手に入れた。
もう100万くらい回さないと2個出ないかと思うとゲンナリくるね。

1043 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 14:52:03.01 ID:aVvlRJb30.net
千鳥破風マジで出ないわ

1044 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 14:58:20.34 ID:GeuiCVjA0.net
千鳥破風と黒松下見坂は出なすぎる…

1045 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 15:10:38.85 ID:IIXjletF0.net
そういえば誰か江戸城改築した?
俺は資材が足りねえし、レベルもまだあげたいから無理だわ。
兵食いすぎ笑えない
http://i.imgur.com/PF4b36r.jpg

1046 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 15:17:28.09 ID:b7mlgZyG0.net
400万くらいだけど千鳥8、黒松下見10だな
>>1045
改築はできるけどLv上げてから改築したいからしばらくは兵貯めだな

1047 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 15:36:06.08 ID:BAmenjs10.net
資材全然足りないんだけど、イベント回せば増えるアフィか?
何でみんな5桁余裕です^q^なんや!

1048 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 15:49:40.15 ID:6t29dHBl0.net
>>1045
改築資材出ればすぐ改築したいけど全然出ない
http://i.imgur.com/Mey1o7I.png

1049 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 15:52:04.64 ID:/Re2fz1h0.net
>>1048
黒松2枚分けてください…

1050 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 15:54:23.44 ID:YePAF9XQ0.net
現時点400万とかチートかよ

1051 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 15:56:47.21 ID:tF2yd37r0.net
俺も江戸は改築できるけど、レベル上げたいから改築してない
あと、改築は兵種が変わったり、いろいろ地雷があるから報告待ちかな

1052 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 16:00:47.16 ID:6t29dHBl0.net
>>1049
白の蕪懸魚と交換だ!っとか出来たらいいな

1053 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 16:01:29.99 ID:IChG6jBm0.net
今さっき150万到達してランキング260前後
300位以内キ^プできるかなぁ

1054 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 16:04:10.54 ID:/Re2fz1h0.net
>>1052
交換できたらいいんだけど実現はないだろうなあ

1055 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 16:18:00.60 ID:/pWysh3r0.net
交換機能はRMTの温床だからなぁ・・・まあ無理だろうね

1056 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 16:19:24.88 ID:noIF9xiJI.net
質問ですか?

1057 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1057
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★