2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】魔装詠唱バトルスター part5【バトスタ】

1 :友達の友達の名無しさん:2014/09/03(水) 15:10:10.54 ID:kXEy7Dqc0.net
『魔装詠唱バトルスター』について語るスレです
特定のプレイヤー、ギルドについての話題はヲチスレへ

前スレ
【GREE】魔装詠唱バトルスター part4【バトスタ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1402704171/
【GREE】魔装詠唱バトルスター part3【バトスタ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1399689514/
【GREE】魔装詠唱バトルスター part2【バトスタ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1397042406/
【バトスタ】魔装詠唱バトルスター【GREE】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1390653621/


関連スレ
【GREE】魔装詠唱バトルスターヲチスレpart2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1405397199/

2 :友達の友達の名無しさん:2014/09/03(水) 15:56:28.09 ID:ujsBovsp0.net
のののののによるのののためのスレ5

3 :友達の友達の名無しさん:2014/09/05(金) 09:15:42.54 ID:rLS2CZTp0.net
エクシード・ザ・リミットって応援もMP2倍になるけど、
応援効果も2倍になってんのかな

4 :友達の友達の名無しさん:2014/09/05(金) 13:01:19.85 ID:JzJG0wzd0.net
また招待延長かぁ…
正直ステ落ちても良いから購買部にそろそろそろ入れてくれないだろうか
5人招待成功が条件なんて無理だよ

5 :友達の友達の名無しさん:2014/09/05(金) 13:04:41.47 ID:JzJG0wzd0.net
あ、間違えた4人だった。

6 :友達の友達の名無しさん:2014/09/05(金) 13:57:46.20 ID:mFb0XP530.net
>>4
招待とかまったくやったことなかったけど
招待コミュに相互トピック建てて募集したら4人はいけたよ
GREE内だけに限らず外部サービスのもOKにしておくとはかどるよ
延長もされたことだしせっかくだからあと2人ぐらい行こうかと思ってる

7 :友達の友達の名無しさん:2014/09/05(金) 14:26:35.71 ID:JzJG0wzd0.net
>>6
そうかコミュ使うのかー。
分かった。情報ありがとう。
ちょっとやってみるよ。

8 :友達の友達の名無しさん:2014/09/05(金) 14:29:33.48 ID:IlE/eVw/0.net
>>3
戦歴確認したが3倍じゃない…バグかこれ?

9 :友達の友達の名無しさん:2014/09/05(金) 15:22:25.50 ID:36zI9wy20.net
招待延長したんじゃなかったのか?
招待ページいっても期間外って言われるんだが…

10 :友達の友達の名無しさん:2014/09/05(金) 15:24:20.97 ID:mFb0XP530.net
やらかしてるな

11 :友達の友達の名無しさん:2014/09/06(土) 15:56:30.94 ID:RHmnwDEK0.net
延長戦がなければ私は単騎でもAの上位かSランク。。本気かねえ

12 :友達の友達の名無しさん:2014/09/06(土) 16:00:06.45 ID:Z4GSCESQ0.net
無理

13 :友達の友達の名無しさん:2014/09/06(土) 16:36:36.53 ID:EAR/UK1p0.net
あの程度じゃ無理
単騎の廃課金が対戦相手に恵まれればAの上位

14 :友達の友達の名無しさん:2014/09/06(土) 17:01:12.39 ID:alQEOn7A0.net
今はエクシードもあるしな
A以上なら寝たふりしてる間に追撃でクソボコられて終

15 :友達の友達の名無しさん:2014/09/06(土) 17:26:07.51 ID:6SZ1y4G00.net
単騎でAランク以上と戦ったことなんてないだろうから、いくらでも言えるよ

ギルメン放置の単騎同様でAランクと戦ったことあるが、下位ですらあっという間にステータス下げられて、
起き上がることすら出来ず、起き上がったときはカスダメしか出せなくなってたわ

せいぜい寝たふりを活用して勝率を稼いで、Bランク中位がいいとこだろうな

16 :友達の友達の名無しさん:2014/09/06(土) 19:42:07.01 ID:SgAzo75Q0.net
だんだん参戦率下がって来たな
あと二日だからいいけども

17 :友達の友達の名無しさん:2014/09/06(土) 23:00:53.71 ID:1hxBMpJS0.net
今日の夜のバトル、相手も中々の強さでいい勝負ができる!と思ってたら
相手誰も動いてくれんかった…
やっぱり、参戦率下がっているのか…
GPを… GPをください…

18 :友達の友達の名無しさん:2014/09/07(日) 02:02:38.91 ID:VCzl0qP2I.net
ゲーム全体の人数が減ってきた気がする。
Aランクでも放置というか、アクティブなのが数人のギルド増えてきてる

19 :友達の友達の名無しさん:2014/09/07(日) 12:00:56.63 ID:SqW581ri0.net
毎回時間拘束イベントされたんじゃあな
時間拘束って熱意あるうちはいいけど、
少しでも下がると枷でしかないからな

20 :友達の友達の名無しさん:2014/09/07(日) 12:27:38.04 ID:fuKgLDcl0.net
イベの連発(しかも開始日時予告なし)一息つきたくてもつけない
引退やらギルド解散も増えるよ

21 :友達の友達の名無しさん:2014/09/07(日) 12:39:14.62 ID:B1LaMpSp0.net
イベの連発はソシャゲなら当たり前だから別に気にならんけど
イベントが時間拘束する物ばかりって言うのが駄目

22 :友達の友達の名無しさん:2014/09/07(日) 12:44:39.79 ID:DwxhPrn70.net
もう単騎とあたるのはこりごりだわ…
此方の合体スキルの恩恵は減るしGP稼げず順位だだ下がり。
おまけに向こうの攻撃は合体スキルの恩恵ありまくりで開始1分で100万vs10万なんてのはよくあること…

もはやバトスタ杯は単騎に当たらないのを祈るだけのゲームだわ…

23 :友達の友達の名無しさん:2014/09/07(日) 13:24:38.37 ID:70oX8e8z0.net
最近ラグがひどくてなかなか相手の行動の間に割り込めんな…
最速で回復連打してるのに相手の行動が優先されたりするし

24 :友達の友達の名無しさん:2014/09/07(日) 20:08:58.77 ID:CNWTKZ1g0.net
毎回ポルナレフ状態だわ
「回復ボタンを押して起き上がったらその前にすでに倒れていた」
こんなんばっか

25 :友達の友達の名無しさん:2014/09/07(日) 20:42:19.06 ID:0XCz4dMI0.net
ラグが酷いとか画面が黒いとかはスマホのスペックのせいかも試練。
〇イ〇ォンに買い替えたんだが、なんか読込がすげえ早くなって
一画面戻すブラウザバックやったらGPが今までの倍になったわ。

26 :友達の友達の名無しさん:2014/09/07(日) 21:41:53.91 ID:KsSakk+40.net
GPが倍稼げる。そう、iPhoneならね。

27 :友達の友達の名無しさん:2014/09/08(月) 01:18:45.89 ID:E3Zv4WLV0.net
釣りスタの為に携帯機種変してた頃を思い出したわ

28 :友達の友達の名無しさん:2014/09/08(月) 19:38:05.49 ID:/hFTsCc80.net
エクシード・ザ・リミットで、
応援、回復もMP2倍必要なのは仕様なんかね

29 :友達の友達の名無しさん:2014/09/08(月) 19:56:06.01 ID:npR+NK8V0.net
効果がどうかによるな

というかエクシードは他のUR技と比べて強すぎるな
そのうち調整入りそう

30 :友達の友達の名無しさん:2014/09/09(火) 00:33:43.39 ID:X2kXAJWG0.net
ジ・エンドの使いづらさ
物攻特化武器なのに魔法攻撃って何だよ…

31 :友達の友達の名無しさん:2014/09/09(火) 00:41:32.43 ID:QLtB844V0.net
>>23-24
相手ギルドがSランク以外の順位1桁ならあえて起き上がりまくることでGPを稼がせ、上にいってもらう
というのもありっちゃありではある
HP回復するだけの置物でも経験値は増えるからね。
順位1桁でもないなら… 経験値稼ぐ目的がなければ寝技安定

32 :友達の友達の名無しさん:2014/09/09(火) 00:54:22.40 ID:LWOOC07m0.net
>>30
ブラック魔装みたいな感じだな…
あれもキャストの得意攻撃とは逆がブーストされる困ったちゃんだわ

33 :友達の友達の名無しさん:2014/09/09(火) 18:28:01.88 ID:E2RY99Jb0.net
幻獣逆襲ってあるけど、前の幻獣の魔装ストーリーとか見れないかな…
九尾イベの後半からこのゲーム始めたから九尾のストーリーだけ見れてないんだよなぁ

34 :友達の友達の名無しさん:2014/09/09(火) 22:07:39.06 ID:Ggp2rRha0.net
追加SSRがどれかわかんないんだけど
どこかに書いてる?

35 :友達の友達の名無しさん:2014/09/09(火) 22:48:32.83 ID:LWOOC07m0.net
>>34
それぞれのキャストガチャの出現武具一覧で
URのすぐ下のSSR
同じくSSR一覧のすぐ次にあるSRが追加分
かりんならSSR「黒光星の杖」SR「魔術師の権杖」

新規追加分はそれぞれのレアリティの頭のところに来る
今月ならイラストがブラック魔装の暴走になってるからすぐ分かるけど

36 :友達の友達の名無しさん:2014/09/09(火) 23:32:28.65 ID:Ggp2rRha0.net
>>35
なるほど、ありがとう

37 :友達の友達の名無しさん:2014/09/10(水) 16:14:48.68 ID:02lujmDB0.net
のの3回引いてSR3個 

セリカ1回でSSR1SR4全部キャスト

この差は何?

38 :友達の友達の名無しさん:2014/09/10(水) 16:33:03.75 ID:0NG4FTib0.net
>>37
先月引いて
ヒイラギ11連SSRx2、SRx1、Rx8
アオバ11連Rx11
だったけど?

39 :友達の友達の名無しさん:2014/09/10(水) 18:05:54.43 ID:L6pfR8Xf0.net
今日はお知らせ無しか

40 :友達の友達の名無しさん:2014/09/10(水) 20:24:27.88 ID:PhNhdQUs0.net
ブラック魔装以降、魔装暴走が全然見れんわ
誰か魔装暴走まとめてくれ偉い人〜

41 :友達の友達の名無しさん:2014/09/10(水) 21:33:06.31 ID:02lujmDB0.net
R11はひでえな

>>38

よほど運がないらしい

42 :友達の友達の名無しさん:2014/09/10(水) 21:36:04.94 ID:02lujmDB0.net
>>38


ひいらぎはキャスト?

43 :友達の友達の名無しさん:2014/09/10(水) 22:56:56.10 ID:0NG4FTib0.net
>>42
先月の5倍2倍期間はSR以上だと全部キャストだよ

44 :友達の友達の名無しさん:2014/09/11(木) 16:36:04.47 ID:JTVPVFiR0.net
他のゲームのデッキ切り替えみたいに
装備セットに番号振って切り替えたい
討伐とバトルでいちいち装備し直すのがダルくなってきた

45 :友達の友達の名無しさん:2014/09/11(木) 17:15:56.31 ID:bU3L96I70.net
リュウの天使魔装手に入れたけど何か顔に違和感覚えるの俺だけ?
すみっこ大社さんの絵じゃないように思えるんだけど…

46 :友達の友達の名無しさん:2014/09/11(木) 18:25:42.91 ID:UwWnNAHa0.net
ギルメンが走りまくって救援出しまくるからあっという間にポイントたまった

47 :友達の友達の名無しさん:2014/09/11(木) 19:05:45.86 ID:TrZa7y/G0.net
誰か100枚で10連した結果を晒してほしい
もしくは1000枚1回でも

48 :友達の友達の名無しさん:2014/09/11(木) 19:27:17.34 ID:KwRdfEno0.net
>>47
1000枚一回で強化石SR10個だった。

49 :友達の友達の名無しさん:2014/09/11(木) 19:53:22.14 ID:7/jyHWs80.net
>>47
1000枚1回でレアガチャ券×5

50 :友達の友達の名無しさん:2014/09/11(木) 21:01:42.17 ID:LOQzXJH30.net
>>47
1000枚1回でレアガチャ券×20

51 :友達の友達の名無しさん:2014/09/11(木) 21:14:30.88 ID:Yk5ad/qw0.net
なんだ、上位報酬と同じSSRがあるなと思ったら、
祭りの屋台の客寄せの特等みたいなものか…

52 :友達の友達の名無しさん:2014/09/11(木) 21:44:09.29 ID:Yk5ad/qw0.net
ところでウサギに先制攻撃(討伐力0消費)のダメージって、一発当たり99999が上限になってる?

53 :友達の友達の名無しさん:2014/09/11(木) 21:55:19.25 ID:JTVPVFiR0.net
>>52
10万突破したらアニメがフリーズする不具合があったからそれ対策かも

54 :友達の友達の名無しさん:2014/09/11(木) 21:55:41.82 ID:xk+SS1Zq0.net
>>52
注意事項にあるけど、実際は10万以上入ってる。

55 :友達の友達の名無しさん:2014/09/11(木) 22:24:53.84 ID:Yk5ad/qw0.net
久しく注意事項を見てなかったけど、なるほど書いてありますなw
表示10万超えでのフリーズは対処できないのか…

56 :友達の友達の名無しさん:2014/09/11(木) 22:59:59.93 ID:KwRdfEno0.net
>>45
リュウの天使魔装の時の顔は角度と体のバランスとかで違和感覚えるんじゃない
俺も最初リュウと別人に思えたし

57 :友達の友達の名無しさん:2014/09/11(木) 23:10:36.25 ID:NWcvNK4O0.net
>>45
確かになんか画風が違うというか・・・

58 :友達の友達の名無しさん:2014/09/12(金) 01:20:34.72 ID:TGwjbDcP0.net
ギルマスの極遭遇率アップって今回のイベでも適用されてるわけ?糞すぎ

59 :友達の友達の名無しさん:2014/09/12(金) 07:27:54.51 ID:2KQLMu260.net
>>47
ついでに10000枚1回も
レアガチャ券×20
SSR10%ガチャ券×1
SRガチャ券×9
特殊強化水晶(SR)×5
奥義の書(上級)×5
前衛スキルの書(上級)×5
後衛スキルの書(上級)×5
まあこんなもんですよね・・・

60 :友達の友達の名無しさん:2014/09/12(金) 10:14:44.73 ID:Gt6y5pFN0.net
討伐チャージよりスタパンの消耗が激しいから
2週間も参加し続けんの厳しいな

61 :友達の友達の名無しさん:2014/09/12(金) 13:31:48.36 ID:Y+AV4enr0.net
リュウの魔装だけ他キャストと比べて顔の作画が崩れたの多すぎだろ…
プリンセス魔装しかり天使魔装しかり。

プリンセス魔装はまだ許容したが、今回の天使魔装はリュウって言われても顔が別人すぎる

62 :友達の友達の名無しさん:2014/09/12(金) 14:44:20.79 ID:pivGyMyX0.net
>>59
100を適当に回してる時にSSR20%が出たわ
使ったらSRだったがw

63 :友達の友達の名無しさん:2014/09/13(土) 11:18:29.32 ID:4XsEdNmN0.net
幻獣の羽根でSR武器はけっこう出るんだな
SSRが出た人いる?

64 :友達の友達の名無しさん:2014/09/13(土) 11:22:18.52 ID:j3kBP+ph0.net
>>63
自分ではSSR出たこと無いけど、持ってる人を見たことはある

65 :友達の友達の名無しさん:2014/09/13(土) 11:48:06.05 ID:EBStcC5v0.net
SRすら出ないんだけど・・・

66 :友達の友達の名無しさん:2014/09/13(土) 12:38:23.41 ID:eL0CY0cB0.net
>>63
20回くらいやって1個出たよ。

67 :友達の友達の名無しさん:2014/09/13(土) 21:58:41.91 ID:N2UqTwCZ0.net
パトロール、1歩毎に止まるようになった気がする

68 :友達の友達の名無しさん:2014/09/13(土) 22:48:50.78 ID:JAtDrUyA0.net
昨日ブラバしたらマイルームに毎回戻されてて、ブラバ対策まで!?
と思ったけど、今日は普通のブラバできた。
ブラバしないと起き上がることすら出来ない相手もいるのだが…
Bに落ちてからというもの、まともにバトルしてくるギルドがほとんどいない。
うちのギルドも動かないし、これからどうなるのか…

69 :友達の友達の名無しさん:2014/09/13(土) 22:54:33.83 ID:j3kBP+ph0.net
>>68
昨日も全試合出たけど普通にブラバ出来たよ
タイミングが早すぎるとかじゃないの

70 :友達の友達の名無しさん:2014/09/13(土) 23:09:04.55 ID:JAtDrUyA0.net
うーむ、いつも同じタイミングなんだけど、
昨日は数ミリ秒速かったのかもしらんなー…

71 :友達の友達の名無しさん:2014/09/13(土) 23:15:44.02 ID:qCPBbbd90.net
時々ブラバでホームに戻される時あるよ
スマホの反応が悪いのかバトルが重すぎるのか知らんけど、その時はいつもよりゆっくりブラバするようにしてる

72 :友達の友達の名無しさん:2014/09/13(土) 23:35:22.91 ID:j3kBP+ph0.net
確かに重くてカットインに行ってない状態で押してしまうと戻ることはあるね
こうならないように一定数行動したらブックマークから開き直してる

ホーム戻り対策としては、すぐ開ける軽いページから残り時間表示を押して入るとか
ギフトとかストーリーは比較的軽いかも

73 :友達の友達の名無しさん:2014/09/15(月) 05:23:37.54 ID:dznrblzy0.net
今回の討伐イベント、極になると幻獣の名前だけ「極・御先の金狐」になってるなぁ
ずっと直ってないみたいだし誰もつっこまなかったのかな

74 :友達の友達の名無しさん:2014/09/15(月) 12:30:20.99 ID:2nhTtEyfi.net
>>73
全然気付かなかったw

75 :友達の友達の名無しさん:2014/09/15(月) 13:07:00.22 ID:/LzMCYW50.net
気付かんわw
それよりもHP多杉ィ…ってしか思ってなかった

76 :友達の友達の名無しさん:2014/09/15(月) 18:33:54.92 ID:8dCXrRb50.net
Cランクなのに開始1分で500万も稼がれるとか…

77 :友達の友達の名無しさん:2014/09/15(月) 23:05:40.09 ID:AzvVjnDg0.net
うわー
また夜バトル忘れてた

78 :友達の友達の名無しさん:2014/09/15(月) 23:59:11.59 ID:/LzMCYW50.net
全員魔装暴走状態で使える特殊な技とか出ないかな

79 :友達の友達の名無しさん:2014/09/16(火) 00:47:39.66 ID:Sb5GlWor0.net
>>76
どこなんだよ

80 :友達の友達の名無しさん:2014/09/17(水) 21:48:15.39 ID:TtP7ANsd0.net
公式コミュ、誰もコメしていない状況が続いてるな
高値も警戒態勢取りやがってきたか

81 :友達の友達の名無しさん:2014/09/17(水) 23:32:58.75 ID:4AERy6jO0.net
>>80
挨拶欄でやり取りしてるようだが、
ヲチスレ行こうぜ

82 :友達の友達の名無しさん:2014/09/18(木) 09:34:00.30 ID:ORCyXC5x0.net
iPhone6買って不具合が出たときは、対応が終わるまでPCでやれってことかな

83 :友達の友達の名無しさん:2014/09/18(木) 10:50:56.20 ID:YB6KOfdp0.net
>>82
ここで聞かないで運営に聞いてくれよ

84 :友達の友達の名無しさん:2014/09/18(木) 14:25:29.61 ID:5G1ym8Lm0.net
>>82
発想が公式コミュのキチと同じ

85 :友達の友達の名無しさん:2014/09/19(金) 23:11:21.69 ID:DAAmeoay0.net
相手1人だけなのに、起きあがりに対する反応が異常に速いのが居るけど
あれどうなってんの?
今は連打してたら隙が出来るからタイミング良く押してるにしても
こっちが起きあがるタイミング変えてもぴったり合わせてくる

86 :友達の友達の名無しさん:2014/09/19(金) 23:30:10.91 ID:n5c1t8LJ0.net
PC使いじゃないの?

87 :友達の友達の名無しさん:2014/09/19(金) 23:50:02.42 ID:DAAmeoay0.net
>>86
相変わらず居るのかねぇ
めんどくさいし次同じのと当たったら寝るわ

88 :友達の友達の名無しさん:2014/09/20(土) 14:51:35.25 ID:Q+vmtHNE0.net
無課金で300オーバーてありうるのかね?

本人は言い張ってるけど

89 :友達の友達の名無しさん:2014/09/20(土) 15:15:21.73 ID:8GeDd+1O0.net
>>88
マラソン系でがっつり稼いで、招待を最低24人こなせば行けるかも

90 :友達の友達の名無しさん:2014/09/20(土) 15:22:56.35 ID:lW++dwYh0.net
割と初期からやってれば余裕じゃない?
昔はパンやチャージがかなり拾えたからマラソンイベでSSRいけた

91 :友達の友達の名無しさん:2014/09/20(土) 16:10:05.03 ID:CPUKtvve0.net
招待なんぞやらんでもマラソン貼り付きNEETプレイなら余裕だよ。
イベパンループで10位位内も可能だもの。

92 :友達の友達の名無しさん:2014/09/20(土) 16:13:25.97 ID:CPUKtvve0.net
前回のマラソンイベで、無課金イベパンループ不可だった前半と、ループ可だった後半で
かなり上位が入れ替わってたのでお察しですよ。

93 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 19:47:15.59 ID:sXYbZi9m0.net
たまに奥義の使い方が変なのが居るけどあれはどういう事なんだろう
単に何も考えてないのかな?

・ロスタイムを考慮しても発動が間に合わないタイミングで詠唱開始
・こっちは魔法主体で攻撃しているのに物理防御の奥義を発動
・魔法威力上昇の奥義発動中に物理攻撃ばかりしてくる

94 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 21:22:00.78 ID:VL8IGGUZ0.net
>>93
毎回やってるならともかく
そうじゃないなら、ついうっかり押し間違えた、とかそういう可能性があるんじゃない?

95 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 21:34:17.52 ID:sXYbZi9m0.net
>>94
うっかりは確かに操作しづらいし、ありそう
記録してるわけじゃないから毎回同じ事やってるかどうかまでは分からんね

96 :友達の友達の名無しさん:2014/09/23(火) 10:14:38.27 ID:+AZqwjil0.net
>>95
うちのギルドも結構間違えてるよ

97 :友達の友達の名無しさん:2014/09/24(水) 23:22:13.63 ID:2xuZ04TU0.net
相変わらずMP回復出現率の偏りがひどいな
せめて行動力200でスキル出し切るぐらいはやりたいのに
あまりにも回復出なさすぎてストレスがやばい

98 :友達の友達の名無しさん:2014/09/25(木) 15:43:31.91 ID:WYpUAZKH0.net
う、ぐおぉ…!?
ま、さか、この私がラストウサギ狩りまくってためたくじは…
イベント終了後に引く時間が用意されていなかった…トカ?

99 :友達の友達の名無しさん:2014/09/25(木) 15:57:57.95 ID:iuym7HiE0.net
やっと長いイベ終わったー

>>98
ランキングから全体ランキング報酬確認のページに飛べば羽根の交換出来るよ

100 :友達の友達の名無しさん:2014/09/25(木) 16:05:11.81 ID:WYpUAZKH0.net
>>99
あ、ありがとう…!
リアルに心が折れるところだったw

101 :友達の友達の名無しさん:2014/09/25(木) 17:25:05.05 ID:0BwoiRe+0.net
10月8日まで何もイベ無い予定のか
グリーで唯一やってるアプリなのに終わるの寂しいな

102 :友達の友達の名無しさん:2014/09/25(木) 18:23:36.65 ID:ZH9gZLo40.net
>>101
いきなりイベント始まるのはこのゲームのお約束

103 :友達の友達の名無しさん:2014/09/25(木) 18:40:24.13 ID:tXE/0XUh0.net
しかし全く告知がないのはどうなのか?
最初の頃はこんなだった気もして来たけどw

1000×10でクジ引いてたけど、SSRはリュウが一個しか出なかったなー。

104 :友達の友達の名無しさん:2014/09/25(木) 19:06:41.42 ID:vZMrKo1x0.net
>>102
でも今のガチャ8日までだからなあ
ガチャ期間が伸びたことはあるけど縮まったことはない気がする

105 :友達の友達の名無しさん:2014/09/25(木) 20:04:49.32 ID:U2nkzUwn0.net
前回の魔界決戦は日付更新と同時に告知だったっけ?
今回も魔界かどうかは分からんけどね

106 :友達の友達の名無しさん:2014/09/25(木) 22:30:44.11 ID:cONAOnmX0.net
稼動時期と本スレのナンバリング見てもお察しの通り
かっそ過疎の零細コンテンツなのはユーザーも運営も把握してるとは思う
課金してる人はいつ終了告知来てもおかしくない覚悟での事だよなぁ

107 :友達の友達の名無しさん:2014/09/26(金) 01:04:47.92 ID:t/fan4100.net
終了フラグかなやっぱり?
ジクシーズ赤字やばいっぽいしな。

108 :友達の友達の名無しさん:2014/09/26(金) 10:50:52.34 ID:k+lH/Y0P0.net
ソシャゲ情報サイトより転載

>ジクシーズは、この日(9月1日)付の『官報』に、第2期(2014年6月期)の決算公告を掲載し、
>当期純損失が1億6200万円の赤字だったことを明らかにした。前の期は、3700万円の赤字。

この会社YAHOO&GREE半々出資で、何故アプリはGREEオンリーサービスだったんだろ。
YAHOO側のmobageでもリリースしておけば、多少は赤が減ったんじゃ無かろうか・・・

109 :友達の友達の名無しさん:2014/09/26(金) 16:31:31.25 ID:eNkJtvL/m
北高・天界・魔界・西高新キャラと前南高生徒会長のフラグもろもろ残して終了しちゃうのは嫌だなぁ…
ストーリーが好きだからもやもやするよ

110 :友達の友達の名無しさん:2014/09/26(金) 20:03:50.44 ID:gzVmhPV40.net
なんか行動回復の確率上昇したままじゃね?
さっき行動力なくなるのに20分もかかった
残り体力1桁からの4連続行動回復とか笑いしかでなかったww

111 :友達の友達の名無しさん:2014/09/29(月) 23:05:17.30 ID:NY2KfCT50.net
もうほとんど動いてないな

112 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 00:14:47.40 ID:LY4zsO3H0.net
更新無しか

113 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 01:45:29.46 ID:XEFHEOa30.net
放置ワロス

114 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 07:34:07.25 ID:+xVqEjTm0.net
バトル以外遊ぶ要素が無いというのはもう致命的だよね

115 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 07:42:17.39 ID:Fg9kuHyH0.net
もしかして終了ですか?

116 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 10:19:07.54 ID:jvbCmeEA0.net
終了。当然の結果の予定調和。
にしても、当月告知はいただけんだろ。
先月まで課金ガチャ煽っておいて。

117 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 11:10:58.05 ID:LY4zsO3H0.net
ようやく平和な日常に戻れるのか
ストーリー開放とかしてくれないよな…
全部読めたら心残りなく終われるんだが

118 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 11:31:19.81 ID:KS7Tz9Vj0.net
結構楽しめたわ

119 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 12:09:32.49 ID:848PigVD0.net
集金に必死なのを見て6月くらいには終わると思ってたから、わりと長持ちした印象

120 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 12:16:03.87 ID:HR6J5bi70.net
やべーUR狙いでガチャぶんまわさなくてよかったー
エンジェル魔装とはいったいなんだったのか

121 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 12:34:21.39 ID:i0uPPDsw0.net
とりあえず、終了までにお気に入りキャラの未読ストーリーを開放してSS撮っとかないと・・・

122 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 12:46:44.33 ID:ick82XGUI.net
そうだな。スクショ解放は必須だな。
有り余ったレアコインのおかげでなんとかなりそうだ。

123 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 19:05:51.35 ID:5QJSjGR5I.net
しかし、今からストーリー回しても全員分はとりきれんな。
声付きだからスクショだと魅力半減だし。

124 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 20:29:13.59 ID:xpznfmw00.net
イベントとか友達招待なんかで手に入らない魔装ストーリーが読めないのは残念・・・

125 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 21:09:46.38 ID:kULIlDJiI.net
その辺りは運営のサジ次第で解放して欲しいな。
なんだかんだここまでやってきたし、バトスタがなくなるのは寂しいからね。
ジクシーズの次回作辺りにバトスタのキャスト出してくれないかなぁ。
メインじゃなくてサブとかでもいいからさ。

126 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 21:46:01.80 ID:LY4zsO3H0.net
今更だが、最近やたらクリティカル喰らうわ
後衛コンボも繋がってないし、スキルLv1なのにえらく率高いぞ

127 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 22:45:23.77 ID:CwXp2bOb0.net
アプリ終了のためか今日の夕方のバトル、相手全員放置だったわ

128 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 23:04:04.40 ID:3Ob8vhs/0.net
今月末終了クッソワロタ 最低2ヶ月猶予出すのがルールだと勝手に思ってたからこれは腹がよじれた

129 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 23:04:13.54 ID:kULIlDJiI.net
今から頑張る理由はイベント以外ないしなぁ。
魔装ストーリーのスクショ取るだけやな。

130 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 23:15:24.36 ID:kULIlDJiI.net
ジクシーズは次のゲーム出すつもりあるのかな?
一応、このバトスタもグリーの決算報告に載せるくらい期待してたみたいだし、これをバネにもう少し長く続けられるゲームを出してくれ。

あと、上でも言ってる人いるけど、猶予期間足りないよね。
ストーリー解放は絶対間に合わんわ。

131 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 23:17:20.15 ID:3yROf51f0.net
>>126
関係あるかわからんが、天使魔装のスキルが前衛用なのにクリティカル出るバグ起きてるらしいな

132 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 00:05:33.89 ID:LY4zsO3H0.net
>>131
そんなのあったのか
まったく気付いてなかったわ

133 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 00:08:52.86 ID:XVjdF44j0.net
まそうぼうそういちらんはよ

134 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 00:08:56.14 ID:XZI0jqrOI.net
>>131
初耳だわ。
俺は天使魔装自体手に入らないと思うからどう仕様も無いな。
しかし、9ヶ月で終わりってのは短い方なのか?

135 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 01:06:20.79 ID:sGLgsYkNI.net
声オタの為にもストーリー動画で撮った方が良いのでは。

136 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 01:24:54.03 ID:GkRp+8TJ0.net
石田のために始めたのに短すぎる

137 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 01:28:04.66 ID:zogPE/lD0.net
ヒイラギ・キリエの天使ストーリー、解放されるんだろうか

138 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 02:31:40.59 ID:+cEQkxXE0.net
準備されてた未公開イラストを見てみたい

139 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 09:36:17.40 ID:FFJiJuPJI.net
ストーリー撮っておきたいが、PC使用必須なのがな・・・
それに、上でも誰かが書いてるが、今から全員分解放は時間的に不可能だろうしな。

140 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 11:28:52.83 ID:qJKYwyZq0.net
好感度条件大幅緩和かストーリー解放かどっちか来ないと無理だな

141 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 11:52:29.41 ID:KoFBWGAYI.net
鍵も割引されない限り全員分は無理。
課金できなくなればなおさらだね。
運営の都合次第だが、どこまで大盤振る舞いしてくれるのか・・・
ある意味ジクシーズの今後が占えそう。

142 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 12:55:17.20 ID:qJKYwyZq0.net
>>139
Kamcordっていうサービスに対応してるスマホなら
画面を直接動画に出来るらしいね

143 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 13:56:25.15 ID:dxL3wz20I.net
>>142
動画共有的な感じみたいだね。

俺もスクショとりまくるかな。
皆でここに少しでも画像貼っていかない?

144 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 14:24:13.80 ID:qJKYwyZq0.net
>>143
あんまりビットレートは高くないみたいだけど
音声も録れるのが便利
ただし機器が対応してるかどうかが最大のハードル
自分のは対応してない…

145 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 15:08:21.79 ID:qJKYwyZq0.net
ストーリー解放されたね

146 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 15:26:15.60 ID:02Io5Cob0.net
イラスト全開放もうれしい

147 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 16:33:38.97 ID:kQL7KJHoI.net
イラストの補完はこれでよし。
ストーリーも出来れば動画で、スクショでもいいから残さないと。
てか、シーナのイラスト1枚多いのなw
これだけの気合入ったイラストあるならマジでギャルゲーにしたほうが売れるんじゃなかっただろうか。

148 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 16:37:18.59 ID:qJKYwyZq0.net
他のキャストのイラストも微妙に差分あったりするよ(視線の向きとか)

149 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 18:20:36.82 ID:JKzWeX6+0.net
交換所に討伐マインド無いから、
討伐Lvはもうあげられないんかな?

150 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 19:12:08.08 ID:nfiia24N0.net
バト杯メダルとかよりはレアメダルの方が欲しかったが・・・

151 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 19:27:45.01 ID:XZI0jqrOI.net
討伐レベルは上がらないやろな。
正直、バトルレベルも上限あるから無理っぽいけど(´Д` )

152 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 19:33:14.20 ID:qJKYwyZq0.net
>>149
仲間にしてないキャストが居れば…

>>150
バトルで勝つともらえるよ(10枚だけど)

153 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 19:48:06.89 ID:nfiia24N0.net
>>152
期間内全部勝っても140枚なんだよな
レアメダル魔装全部揃えるのには実は足りなくってw

154 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 19:50:07.91 ID:yu/iioBi0.net
新キャラ来たときの為にメダル溜めまくってたから大勝利orz
もしかしてエンジェル魔装ってヨダカの分がない?
ファンクラブのアンケートちゃんと通ってるんですか!!

155 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 19:57:23.70 ID:sh0sZW3J0.net
昨日、1000枚程余分に残していたメダルを全部交換しそうになったけど、
バト杯のアナウンスを待ってて良かった。

156 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 20:14:02.59 ID:nfiia24N0.net
俺もメダルは貯めまくってたんだけどそれでも4人分足らんw
全勝してようやく後1人

足りない分の魔装ストーリーは誰かに教えてもらうかな・・・

157 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 20:32:31.68 ID:2kRafCKx0.net
男キャストを信念を持って仲間に入れてなかった俺は、
魔装大安売りで女の子の分は全て手に入れた…!
あとはチケットガチャに新しいSSRが追加されたら溜まった分ぶん回して終わりかー。

158 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 20:34:43.42 ID:DWfTR7PD0.net
終了か。
GREEに損害賠償を請求しないと

159 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 20:47:51.39 ID:sh0sZW3J0.net
ハート解放の鍵は何故300枚なんだ?
と思ったが、ストーリーが解放されたからほぼ使い道が無いんだな

160 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 21:05:53.14 ID:O+OEEaSmi.net
武器のデザインも凝ってたから残念だ
月末まで画像収集するか…

161 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 21:13:40.21 ID:vcKOpCTOv
イベントストーリーがレアコイン1枚で助かった。
まぁ、レアチケ200枚あるから余裕はあったかな。

162 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 21:25:24.22 ID:nfiia24N0.net
あれ、バトスタ杯って8日の14時までってことは今日の夕方込みで18回分だよな
戦勝点48行かないんじゃね?

ついでにレアメダルの計算も間違えた・・・180枚か

163 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 21:27:14.06 ID:XZI0jqrOI.net
公式で誰かが言ってたけど、
マイページでキャラが挨拶してくるのがきっついわ。
声も聞ける分、もう少しで存在なくなってしまうと思うと胸が痛む。

164 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 00:21:13.73 ID:IeCJdeTw0.net
バト杯メダルが余るんだが・・・

165 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 00:43:12.56 ID:VzOjwolKI.net
上位ギルド所属者は余るだろうね。
今までの魔装全て取得してたら話は別だけども。

166 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 03:17:31.27 ID:eI1eOMXp0.net
お知らせから見られるイラストとストーリーで登場するイラスト
ものによっては微妙に変わってるな
かりんの3枚目とかアオバの2枚目とか

167 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 04:11:17.57 ID:39EJdjcg0.net
こういうのって終了後も再生できるアプリとか出来たりしないの?
…できるわけないけど

168 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 10:40:19.30 ID:XMaLahCuI.net
>>166
表情の差分だな。
ストーリーをスクリーンショットで残さないと見れなくなるね。

169 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 10:45:07.03 ID:tUTVFRyq0.net
>>168
Safariだと分からんけどキャッシュを漁ったら画像そのものがあるかもね

170 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 10:49:41.95 ID:sxLV+NbHI.net
リアで友達いないから暇過ぎてグリー始めたけど、一日中ログイン、自慢大好きで色々な人に貢いだり媚びてたらグリーでも嫌われ者に…誰か助けて!
http://gree.jp/44890370

171 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 11:02:19.15 ID:XMaLahCuI.net
今更だが、何でバトスタは早期終了したんだろうか。
バトルが時間固定だったり、1日3回は多いってのもあるかな。
でも、協力してプレイ出来るのは楽しかったし、課金もそんなに苦じゃなかった。
個人的にはストーリーをもっと進めて欲しかったね。
イベントストーリーもいいけど、メインストーリーで伏線張ってたのが無駄になるくらいなら公開早めて欲しかったよ。
前生徒会長のルイとか、モモトセ、エイスケ、ヒイラギの姉のヒジリを始めとした北高の面々とか。
声付きでなくてもよかったからさ、予算厳しいだろうし。
尻切れとんぼで終わるには惜しいストーリーがあるんだからそっちで勝負して欲しかったな。
このゲームのコンセプトは【恋愛】と【バトル】の融合だし、恋愛の部分がおろそかになってしまったところで、バトルにマンネリしてた面々を引き止められなかった。
でも、キャストは素晴らしい個性があったから、ジクシーズのサイトとかで何らかの形で残して欲しいな。

172 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 13:20:49.26 ID:RooJqG+Si.net
>>171
特にエイスケはビジュアルだけ公開されてあとは音沙汰なかったから残念
未公開イラストはあるのだろうか

173 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 13:27:30.96 ID:VVFMq5W2I.net
>>172
公式サイトにエイスケとモモトセのいる壁紙あるくらいかな?
これで終わるには惜しいよねぇ。

174 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 13:34:28.74 ID:voZEDmWK0.net
するべきこと(ストーリー、新キャラ追加)をせず
しなくていいこと(数値インフレの武具・魔装大量放出)ばっかりしてたからな
見限られるのも必然ってやつだよ

ストーリー楽しみだったのにな・・・

175 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 14:07:28.19 ID:4jEJOZvJ0.net
最近は明らかに人減ってたし終わるのも当然だわな
沢山の不満があったバトルイベ連続のルーチンとか見直すべき所を無視し続けた結果だな

176 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 14:17:28.68 ID:VVFMq5W2I.net
>>174
上位陣が課金による強さを存分に見せつけて、稼働当初はそれなりの課金者もいたと思う。
でも、バトスタ杯のランキングで魔装入手出来る仕組みだったのは間違いだね。
無課金者がないがしろにされて物欲を満たそうとする思いがなくなっていったよ。
無課金者が離れて課金者もそこまで多額の課金をしなくなってた。
俺は課金もしてそこそこ上位のチームにいたけど、後半の課金煽りには耐えきれなかったから、9月以降は様子見しようと思ってた矢先の終了。
ただ、ジクシーズの経営もバトスタとグリまゆの2本に頼りきりだから、課金ペース上げていきたい気持ちも分かる。
キャストも個性あって良い出来だとは思うけど、如何せん8ヶ月追加なしでやり切るにはストーリー不足だよ。
伏線で追加キャスト匂わせてたのは何だったんだろうな。
魔界シリーズが出た時点で新キャストが出てこれないムードになりつつある懸念はあったけどさ。

グリまゆの方は終わる雰囲気ありそう?
ジクシーズはバトスタ終わったら1つしか運営ゲームなくなるから、その内新作出すと思うけどね。
その時にバトスタのキャスト出してくれたら間違いなくプレイするよ。

177 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 14:43:41.44 ID:EYY/TOnY0.net
ジクシーズは解散だろう

178 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 18:01:26.83 ID:90/+WxZ8I.net
このままだとヤバイ気もするねー。
ジクシーズは短期で開発出来るのが強みと社長が言ってるが本当に早めに次のゲーム出さないとマジでヤバイ。

179 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 18:18:54.95 ID:/rJQWFox0.net
開発はいいんだが
それで生まれたゲームを維持できなかったらそれはそれで意味が無いんだよな・・・

180 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 19:09:19.63 ID:jZI5lcsKi.net
北の魔女達はファイしかビジュアル公開されてないし、ヒジリも見たかった
ストーリーが良くてもシステムがダメだったんだよなあ…
俺もジクシーズが新作でバトスタのキャスト達出してくれるなら遊ぶと思う

181 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 19:14:38.14 ID:/rJQWFox0.net
ブラックヒイラギの見た目が一応「ヒジリっぽい」という話だが

それにしてもほんと惜しい、惜しすぎる
ストーリーもキャラも好きだったけど、システム的に課金しようという気になれなかった
ただのキャラゲーのはずがどうして廃課金無双ゲーになったんだか

182 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 19:15:56.51 ID:VzOjwolKI.net
そうだよな、維持してこそのゲームだよな。
ソシャゲなんて短いのは100日保たないのもザラだし、1年を超えるのも大変なのは分かってる。
バトスタはイラストレーターやアートディレクター辺りの連携が良いから受けてたと思うんだ。
だからこそ、バトル特化ではなくストーリーも重視して長い目で見て欲しかった。
事前登録出来なかった俺はグリまゆのかりんすら残らないから、本当に何もかも失うんだけど、それ自体は怖くない。
何気無い喪失感が1番怖いな。特に、バトルの時間は作る生活習慣が出来たから土日でも、寝坊しないようになったり。
この圧迫感が衰退の原因の1つなのは分かってるんだけど、俺は慣れてきたよ。

今日は魔法少女ヒイラギ、ブラックヒイラギ、浴衣シーナの魔装暴走撮れたし、最後まで収集していくよ。
後で過去にうpされた画像とまとめて上げるつもりだけど見たい人おるんか?

183 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 19:55:28.97 ID:tUTVFRyq0.net
魔装暴走集めてる人はキャッシュ漁りも試してみてほしい
文字とか入らないのが取れるかも
iPhone
ttp://www.miuxmiu.com/archives/2013/09/09/iphone_ios_safari_cache_display_watch_check_method.html
泥Chrome
URL欄に「chrome://view-http-cache」と入れる

184 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 20:26:33.52 ID:VzOjwolKI.net
俺のiPhone4Sは無理だったわ

185 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 20:32:41.88 ID:+paKXvsA0.net
というかバトル系で流行らせるって難しくないか?
昔怪盗バトルやらヴァルハラだったか忘れたけど全盛期少し流行ったけど
バトル系は時間の都合や課金ゲーな以上片方の無双になったりするし
喧嘩もすぐ起こるし晒しも多い。PC使いはそれだけで有利だしもうバトルってだけでやりたくもない人多いと思う
後はガラケーでできないのもかなり欠点だと思う。ガラケーは以外と多い気がする
ある程度社会人すると大学までみたいに毎日遊んだりするわけじゃないから携帯ほとんど仕事でしか使わないしじゃあ安いガラケーにするかってなる
10台や20台前半は大半スマホだけどここらへんはパズドラやらモバマスやら艦コレなりやっててこっから人連れてくるのはかなり難しい

186 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 20:55:27.17 ID:VzOjwolKI.net
だからこそ、バトスタはバトルより恋愛要素の強いストーリーを推していくべきだったと思う。
ただ、課金要素をどうするかは最大の問題だな。
グリーの恋愛ゲームってV6がちょっと売れてるくらいだし、課金要素が分からん。
何を売るんだ?

187 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 20:58:47.88 ID:3qiFoCvm0.net
ガチャ券の更新きたね。

魔武は他の武具より出現率
低くしてるみたいだけど、
最後何だから気前良く
出してくれてもと思う…
その方が最後のバト杯も
盛り上がるんじゃないかな?

今更、半額でもない、
確率上がってる訳でもない
ガチャを回す人なんて
居ないだろうし、
今まで課金してきた人への
配慮だろうか…

188 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 21:00:13.81 ID:VzOjwolKI.net
ここでいきなり魔武乱舞されても課金してた人たちに悪いしね。
これは納得してる。
後はエンディングストーリーを作ってくれるかどうかだな。
願わくば、公式サイトも残して欲しい。

189 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 21:21:39.82 ID:LYEt0sbl0.net
ほんの少し何かが足りない、勿体無いアプリであったな。
流石のスレもしんみりムードでちょっと笑ったw

たまりにたまったSR系チケットぶん回したけど、昔懐かしのSR武器が出まくって感慨深いものがある。
何故かガイアランスが山ほど出た。

190 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 21:49:58.53 ID:VzOjwolKI.net
いっそ、キャストはそのままで恋愛ゲームに転身出来ないだろうか。
グリーも恋愛ゲームは数あれど、知名度のないゲームも多いし、バトスタは何万人かはプレイしてるからその辺り有利だと思うんだ。
とりあえず、声は無くてもいい、人気が出たと判断出来たら追加すればいい。
このまま終わりゆくバトスタを見るのは忍びない。
今まで多くのゲームの終わりを見てきたけど、ここまで惜しいゲームはなかった。

191 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 23:22:29.67 ID:tUTVFRyq0.net
8月上旬のガチャ復活してくれないかな?
ずっと半額なら結構引いてくれそうな気がする

192 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 23:37:47.67 ID:VzOjwolKI.net
いやー、サービス終了目前かつイベントも入ってるのに課金する人おらんでしょ。
引かせる方も躊躇するレベル。
そんなんやらかしたら他のゲームや新作に触れて貰えんわw

193 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 23:54:30.56 ID:tUTVFRyq0.net
どっちにしても8日までなんだし、今のまま放置してるよりはマシなんじゃないかと

別ゲーだと終わり際になったら、ノマガチャがレアガチャ化してたけど

194 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 23:56:27.71 ID:VzOjwolKI.net
1週間前とかになったらやってもいいけどねw
バトスタ終わったら昼の日課が無くなるわw
飯食いながらバトスタが半年以上定番だったよ。

195 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 00:13:41.23 ID:yXx3rCKhI.net
バトスタ図鑑ってなんの事か分かる人いないかな?

196 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 00:16:44.11 ID:EQ2nlQJF0.net
なんだそりゃ、初耳なんだが

197 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 00:21:47.85 ID:yXx3rCKhI.net
あ、自己解決しました。
こりゃ凄い。お手伝いしてこよう。

198 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 00:34:32.91 ID:EQ2nlQJF0.net
俺も気になってきた、何なのか教えて

199 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 00:35:51.54 ID:cMej8P7G0.net
有志で作ってるwikiみたいなもんじゃね?
最近ググってる時に見たような

200 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 03:32:10.73 ID:dtCinD4p0.net
>>171
重くてギルドバトルは相手が強すぎても弱すぎても何も出来なくなるから
MP回復時は幻獣やら色んなのがギルドで時間ないのに割り込んできて
かといって幻獣がいないと、出現してくる討伐力回復玉が意味ないものに。

でも、終わらせるには惜しいわ
レヴィアタンなんかはGREEクビになっても他で続いてるのだから
これもどうにかならないかな

201 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 03:34:17.86 ID:dtCinD4p0.net
>>179
終わりやすい所が制作してるアプリなんか
怖くて課金できなくなるからな

202 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 03:49:11.80 ID:gSUk3KDT0.net
>>185
GREEから最近出たリアルタイムバトル物で最初からアクティブユーザー数が、数千人ぐらいしか居ないゲーム一つ知ってるんだけど
大人数参加が売りのギルド活動しているところも少ない。本当に過疎。だから限られた人から課金しないと持たないからなぁ。

>>183
iphone5sも無理ですた。

203 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 07:49:07.85 ID:bhJj3vh5i.net
>>202
ロストランド?

204 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 08:07:00.99 ID:yXx3rCKhI.net
バトスタも限られた人から集める方向にシフトするつもりじゃなかったけど、結果的にそうなった感があるな。
上位と下位の差はプレイ人口が少ないと目立つんだよね。

205 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 12:28:24.40 ID:yXx3rCKhI.net
それにしても、バトル参加者減ったなぁ。
終了発表してから人も抜けたし皆のやる気もストーリー集めに向かってるわ。
バトスタ図鑑はある人がバトスタの画像を集めた所だよ。

206 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 18:30:36.75 ID:yXx3rCKhI.net
最後までに少しでもこのスレッドが賑わうと良いなぁ。
みんなー、最後が見えてきたし思い出を語ろうぜ。

207 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 19:48:57.49 ID:cMej8P7G0.net
招待期間サービス終了までに変わってる
しかし、招待しても反映されない罠

208 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 20:04:17.38 ID:yXx3rCKhI.net
今から招待してどうするって、魔装ストーリーあるんだっけか?

209 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 20:27:10.33 ID:cMej8P7G0.net
>>208
一通りのSSR魔武もらっておこうかと思ってね
あと4人でアオバまで行けるんだわ

210 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 21:13:18.76 ID:yXx3rCKhI.net
>>209
なるほどねー。
確かに貰えるなら貰っときたいね。

>>198
左犬って人がグリーのコミュに色んな画像保管してるんだ。
閲覧、追加自由だから恋愛ストーリーや友情ストーリーも追加オッケーのはず。
暇な時に手伝うつもり。
返事遅くなってすまんね。

211 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 22:18:04.83 ID:yXx3rCKhI.net
それにしても、グリーも子会社ゲームの見切りをするのはいいんだけど、ユーザー意見もっと取り入れて欲しかったな。
ジクシーズは社員30人ちょっとのベンチャーみたいな会社なんだから収益重視にしたら、ストーリーに手が回らないのは分かってたはず。
バトスタはフルボイス恋愛ストーリーって名目で広告出したのに、蓋を開ければバトルのインフレと鬼のマラソンの繰り返し。
本体のストーリーはボイスの都合もあるだろうが更新されずに放っておかれた結果、バトルに飽きた連中がいなくなった9月以降はこの様。URま追い打ちだったかな。
折角の設定も台無しだよ。本当に勿体無い。
今思えば、魔装にボイスがあった桜魔装とデビル以降は声優さん呼べないくらい方向性を見失ってたんだろう。
ボイス付けて集客するか、無駄な予算として徐々に切り捨てるかの選択をした訳だ。ジクシーズは後者を選んだが、正解だったのかな?
バトル時間も1日3回30分なんて拘束を受けるのは限界あるって初期から言われてたのに、改善しなかった。個人的には1日1回でも良かったよ。
でも、課金してもらうためにはバトル要素を濃くしないといけなかったのも分かる。
だから、ストーリーを作っておくべきだったんだ。パトロール周回にはパンもいるし、バトルに関われば武器も欲しいと思うだろう。
ここのバランスを見誤ったことがアプリの寿命を致命的に縮めたのは間違いない。
新作ではこの辺りをよく考えてほしい。社員の半分はゲームノウハウのないヤフーの人だし、仕方ないのかもしれないけど、課金してたプレーヤーはそんな簡単に割り切れないんだよ。

212 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 00:35:14.45 ID:oivPlDgD0.net
>>203
バトルグレイヴ☆45人の勇者 旧タイトルがグラディウスグレイヴ。単独スレは立ってないほど話題になってない。配信初期にコナミ「グラディウス」に抵触するので今のタイトル名に落ち着いた。
ロストランドタクティクスは前者より人が居るのでまだマシな方。前者は公式アカウントの友達登録数から察する限り事前登録から人が居ないと推測している。一万人突破と堂々と掲げる様が証拠。
多人数参加可能と売りにしているギルドバトルは一部除いて本当にガラガラ。サービス開始時のギルドバトルに参加したけど、マッチングが悪いのか本当誰も居なかったですわ。
解決しないとサービス終了はありうるとしか思えないくらい。ギルドバトルゲーは最初の集客が非常に大事だと思う次第。

>>211
ユーザーさんの声はtodo、箇条書きにして聞くべきだったと思うのだよねぇ。本当にもったいないですわ。

213 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 00:47:11.18 ID:s/ciMLg70.net
その前にユーザーの声を聞いてたかどうか疑問

214 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 09:01:22.51 ID:v40pD4/+0.net
起き上がり問題だけはどうにかしてほしかった
せっかくバトルに出ても起き上がれないんじゃ意味ないわな
専用スキルがあるとは言っても回数も装備も限定だし

215 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 11:16:47.65 ID:VnMKT065I.net
バトスタもコミュ参加者1万人超えてから伸びが悪かった。
その時点でバトル路線からストーリー路線に変えてくれればなぁ。

216 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 12:46:18.22 ID:VjxVWfiH0.net
ストーリーも何と言うか、細かいところで惜しい部分があったな
折角デビルキラーなんてものを作っておきながら
魔界決戦の魔装ストーリーで一切それが使われなかったところとか

217 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 12:49:03.70 ID:VnMKT065I.net
本当に惜しい・・・
設定は変えずストーリー重視のゲームにして出し直してくれ。

218 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 13:00:01.11 ID:VnMKT065I.net
今もそうなんだけど、バトスタはソシャゲの中でもかなりハマってきたから無くなるのが悲しい。
土日の12時半に寝坊せず、仕事終わりの22時はフル参戦、18時も仕事の合間に参戦と癖になってたよ。
ただ、多くの人にはそれがプレッシャーというか苦痛だったのかな。
人数の多いゲームならすぐに誰かが補えるけど、バトスタは最初ほどの勢いが無かったから運営も焦ったんだろうね。
課金煽りが強くなった7月以降は声のつかない魔装ばっかりだったし、終焉は規定路線だったのかも。
それでも、ギルドの皆とバトルするのは楽しかったし、課金にも悔いはない。
まぁ、今のギルドは人も抜け、参加者もまばらだけどね・・・

219 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 13:16:31.76 ID:41hdYuiwI.net
運営は2chなんて見たりしてないだろうけど、ここの意見を少しでも目を通していたらなぁ・・・
ただ、10月終了は読めなかった。
チームチャットのスタンプや浴衣魔装とか天使魔装とか作ってる辺り、やる気はあって天使イベントでもやるのか?と思ってたからな。
本当に会社そのものが無くなる可能性も否定できないが、人数の少ない会社だし、サービス維持してる人を開発にでも回すのかな。

220 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 14:32:19.21 ID:yaroYQF40.net
宣伝が下手だったのかな…

221 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 14:43:56.80 ID:55h3fIQf0.net
リアルタイムバトルの流行りなんてとっくに過ぎ去ってたしこんなもんだろ
固定客を掴まえきれずに逃がしたのが良くなかった

222 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 15:39:36.86 ID:JfmT0hV90.net
時間固定イベントばかりで社会人逃がしたのがダメだったな。
俺だと定時に帰って18:30が半分参加できる程度だった。
毎月課金してたから、URもあるし5人全員SSR以上だったが、
ランキングとか無理だったよ

223 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 15:49:22.46 ID:oivPlDgD0.net
>>213
グリー方面はユーザーさんの話一切聞かないらしい殿様企業だから、これは城姫みたいな協業とかにも影響してるんで気をつけたほうが良いです。

224 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 16:10:14.44 ID:VnMKT065I.net
確かに社会人は続けるのキツイよね。特に18時。

グリーのアプリのアイコンに何万人突破!とかあるけどバトスタはどれくらいいったんだろう
10万はありえないけど、1万は確実にいたな。

225 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 18:25:20.22 ID:oivPlDgDI.net
Gree検索でバトルスターともう引っかからない様です。

226 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 18:31:22.93 ID:VnMKT065I.net
>>225
終了発表したゲームは大体そうなるよ。
新規呼び込めないでしょ。

227 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 19:09:13.14 ID:VnMKT065I.net
実はこの前の幻獣イベントで幻獣のSD作られてるんだよね。
そこまでやり込んでれば知ってるとは思うけど。

228 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 19:11:36.87 ID:v40pD4/+0.net
確かに検索にはかからないね
適当に別のを開いてゲームIDを直打ちすれば見られるけど
60054だったかな

229 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 19:15:22.08 ID:QN3NpkJ8i.net
イラスト一覧から見られるキリエ三枚目の背景どこいった

230 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 23:45:13.19 ID:VnMKT065I.net
バトスタ杯も知らん名前のギルドばっかりになったわ。

231 :友達の友達の名無しさん:2014/10/06(月) 01:27:52.87 ID:MMyJSGrE0.net
>>228
検索に引っ掛からなくてもコミュ検索から公式コミュへ行けますよ。

232 :友達の友達の名無しさん:2014/10/06(月) 08:46:16.50 ID:ycBqK3Gd0.net
>>231
コミュじゃなくてゲーム紹介のページ

233 :友達の友達の名無しさん:2014/10/06(月) 15:31:12.27 ID:MMyJSGrEI.net
>>232
すまん

234 :友達の友達の名無しさん:2014/10/06(月) 21:11:30.92 ID:ulSGIRRII.net
誰かストーリー本当に保管してくれ

235 :友達の友達の名無しさん:2014/10/06(月) 23:04:01.95 ID:mO4R0yHV0.net
>>234
まだ月末まで日はある、頑張れ

236 :友達の友達の名無しさん:2014/10/06(月) 23:55:57.29 ID:wJjii6RJI.net
保管庫も周りに任せてばっかの連中しかおらん。
自分でやらなあかんか。

237 :友達の友達の名無しさん:2014/10/07(火) 03:20:54.25 ID:ctiyelXN0.net
大体のストーリーはメモしてるが・・・どこか保管してる場所ってあるのか?

238 :友達の友達の名無しさん:2014/10/07(火) 10:26:17.31 ID:1nIzVDnxI.net
>>237
バトスタ図鑑ってのがコミュにあるんだ。
そこにバトスタ関連画像を貼り付けてる人が何人かいる。
尤も、参加者の割に貼り付けもしない乞食ばっかりやで。

239 :友達の友達の名無しさん:2014/10/07(火) 11:20:06.50 ID:CLzzV3bO0.net
バト杯が終わったらあることを試みようと思ってる

それはそうとストーリー見てる途中で処理が止まることない?
次のシーンに切り替わらなかったり、「おわり」や「つづく」が表示されなかったり

240 :友達の友達の名無しさん:2014/10/07(火) 13:21:58.04 ID:LEF+3wPE0.net
>>238
GREEのコミュ検索で「バトスタ」で検索したら
画像保管とかしてるのが他に2つあるみたいね
武具のデータなんかもすごい数・・・

これだけ情報があるなら@wikiとかあたりでまとめられててもいいような気がするけども・・・

>>239
ボイスが途中で途切れたことなら何度か
まあ読み込み直したら復帰したけど

241 :友達の友達の名無しさん:2014/10/07(火) 23:37:40.82 ID:hMY+spRXI.net
そのうち全てスクショするけど、貼り付けるのは面倒だからwikiとかには残せない・・・
だから作業分担するためのコミュなのに、大半が見てるだけよ。

242 :友達の友達の名無しさん:2014/10/08(水) 09:05:31.78 ID:i7AkJRJ90.net
画像収集するのは自分の都合なのに、協力してくれないからって陰で文句言うのは見苦しいよ
参加するための規約があるわけじゃないし、コミュ見てる参加者は1割程度かもしれないだろ

243 :友達の友達の名無しさん:2014/10/08(水) 10:43:12.24 ID:m4R6CR+UI.net
コミュ見ないのに参加してる意味あるの?

244 :友達の友達の名無しさん:2014/10/08(水) 11:01:52.14 ID:t8Nt8fOE0.net
そりゃ最初は見てたんだろ

245 :友達の友達の名無しさん:2014/10/08(水) 12:00:47.57 ID:msrIfMmti.net
>>241
一括で貼り付けられたらいいんだけどな
あと大きい画像は縮小されてしまうのが難点

246 :友達の友達の名無しさん:2014/10/08(水) 15:45:51.27 ID:7thHzqPSI.net
>>242、242
そうとも限らないよ。
終了発表から急に参加者増え出してるからな。
画像貼ってる人もいるが、大半が見てるだけ。

247 :友達の友達の名無しさん:2014/10/08(水) 19:34:35.59 ID:dTHOzYX+0.net
>>246
そもそも、みんなで手分けして画像を集める目的のコミュじゃないからでしょ
どこにも目的が書かれてないしね

248 :友達の友達の名無しさん:2014/10/08(水) 20:10:04.27 ID:BZxkpDOm0.net
ギルド戦闘に参加しない上に画像も貼らないとは
もう許せない

249 :友達の友達の名無しさん:2014/10/08(水) 22:12:50.17 ID:kd+Uz6BzI.net
>>248
この時期にバトル参加は強制してやるなよ。
どんだけモチベ高くても、もう心折れてておかしくないぞ。

250 :友達の友達の名無しさん:2014/10/09(木) 04:58:28.60 ID:FoyuRiOy0.net
マイページで表示されるキャストのセリフ、一部無くなってるような・・・

251 :友達の友達の名無しさん:2014/10/09(木) 14:24:54.46 ID:J+0BxOX6I.net
更新こないなー。
このまま何も無しで終わるんだろうか

252 :友達の友達の名無しさん:2014/10/09(木) 15:37:55.71 ID:IcfF8YrF0.net
報酬の討伐チャージはどうすれば良いんだ

253 :友達の友達の名無しさん:2014/10/09(木) 21:56:40.93 ID:1hiJUA4+0.net
個人でコミュニティに貼れる枚数に制限あるのか、知らなかった

254 :友達の友達の名無しさん:2014/10/10(金) 13:26:22.51 ID:a5Gu6qivI.net
>>253
それがネックなんだよね。
周りの協力を仰いでも数人しか反応がないし。

255 :友達の友達の名無しさん:2014/10/11(土) 13:09:51.71 ID:d0TSiYgk0.net
いつか何らかの形で復活してほしいな
ボイス無しでもいいからアイマスみたいなキャラゲーにしたら結構売れると思うんだ
キャラもストーリーも魅力的なんだから売り方さえ悪くなければ・・・

256 :友達の友達の名無しさん:2014/10/12(日) 05:09:37.74 ID:KDS19lw2I.net
何というか、コンセプトは良いんだけどブラウザゲームの限界にぶち当たった感じ。
アプリで出してたら、シナリオ量や声優パートも増量出来たのになー。

257 :友達の友達の名無しさん:2014/10/12(日) 21:22:45.09 ID:mQSQ/akF0.net
10月8日まで討伐チャージ販売してたから
チャージ消費対象のレイドボス出さないとまずいんでないのかねぇ・・・

258 :友達の友達の名無しさん:2014/10/14(火) 08:58:56.19 ID:Ag0UjKHc0.net
アプリ化しないかな。引き継ぎは無理だろうけど素材勿体無いだろ。レヴィアタンなんか終了しても3回も別会社で復活してる

259 :友達の友達の名無しさん:2014/10/14(火) 09:01:01.98 ID:Ag0UjKHc0.net
同じ10月末で終了決定してるマジゲートなどは今もイベント更新が行われてるのは何故なんだろう

260 :友達の友達の名無しさん:2014/10/14(火) 09:57:22.25 ID:5GaL6Z6m0.net
>>259
既に作ってあったんだろ

261 :友達の友達の名無しさん:2014/10/14(火) 21:58:26.27 ID:lhd5x1iV0.net
終了記念パピコ

コインキャンペーンから放置してたけど終了早すぎワロタ

262 :友達の友達の名無しさん:2014/10/16(木) 00:21:43.84 ID:go49QDRYI.net
このまま何も無しなのかなー。
ストーリー完全放置ですやん。

263 :友達の友達の名無しさん:2014/10/16(木) 19:18:32.98 ID:22Vykb2S0.net
過疎ー

264 :友達の友達の名無しさん:2014/10/16(木) 21:53:49.54 ID:go49QDRYI.net
更にバトル参加者減ってない?
最後まで頑張れよー

265 :友達の友達の名無しさん:2014/10/16(木) 22:06:42.51 ID:TWUzE0F30.net
頑張る理由が無いよな
あるとしたらせいぜいメダル稼いで取れてない魔装をゲットするくらいか
勝利報酬のレアメダルは意外とでかい

人がいないせいかSランクに来ちゃったんだが、一部のギルドがかなりガチで来る
メダルとか腐るほど余ってるだろうに
いったい何があの人たちを駆り立ててるんだろうか・・・

266 :友達の友達の名無しさん:2014/10/17(金) 00:56:09.19 ID:O4DGNJ7Y0.net
>>265
スターメダル→レアガチャ券→レアメダル
の方が稼げる気がする
もちろん安定して勝てるならそれでレアメダル稼いでも良いんだけど

267 :友達の友達の名無しさん:2014/10/17(金) 09:39:11.95 ID:l9qcw7SO0.net
>>265
バトスタが好きなんじゃねえの?

268 :友達の友達の名無しさん:2014/10/17(金) 13:20:31.14 ID:a2DN1ULj0.net
>>265
終わるのが悲しいので一戦一戦大事にやってます

269 :友達の友達の名無しさん:2014/10/17(金) 14:44:15.46 ID:DhusxDKpI.net
ガチとか要らないわー
ああいうのがいると一方的に叩かれるだけでバトルする気失せる
つかバトルにならない

270 :友達の友達の名無しさん:2014/10/17(金) 14:50:55.03 ID:DhusxDKpI.net
やべ、書き込みミスった

271 :友達の友達の名無しさん:2014/10/17(金) 22:26:05.70 ID:EsvdgynU0.net
ゆるくバトルしたいならそういう所に行きゃいいのに
自分から突っ込んで行ったクセに我儘だな

272 :友達の友達の名無しさん:2014/10/17(金) 22:43:14.59 ID:O4DGNJ7Y0.net
CやBは凶悪なソロが徘徊してるしAより上は急にガチなのが現れたり
どこもまったりできる状態ではないな
あらかじめ相手に話し通しておくとかしないと無理だな

273 :友達の友達の名無しさん:2014/10/18(土) 01:55:40.06 ID:8d86ICxU0.net
次のバトル手加減して下さいってお願いするの?
なんか気が引けるなー

274 :友達の友達の名無しさん:2014/10/20(月) 02:54:01.55 ID:o6/Kp2vvI.net
あと10日か刻一刻と終わりが近づいてきたな。

275 :友達の友達の名無しさん:2014/10/20(月) 21:29:22.73 ID:QDZsXD0Z0.net
お待たせしました。10/20(月) CSファイナルステージ第6戦の準確定結果です。

投票数:5レス

有効コードがある票の順位

1位 4票 たかさん@修羅の国
2位 1票 くまさん@試される大地

276 :友達の友達の名無しさん:2014/10/20(月) 22:15:27.41 ID:Q9Zv3qVj0.net
誤爆乙

277 :友達の友達の名無しさん:2014/10/20(月) 23:41:06.18 ID:DGueS8470.net
アイオライトは魔法少女のチカラを借りないと勝てないのかね

278 :友達の友達の名無しさん:2014/10/21(火) 07:46:11.68 ID:NZiKr2JJ0.net
>>277は負けたの?

279 :友達の友達の名無しさん:2014/10/22(水) 20:28:19.07 ID:8/wbcz+g0.net
>>277
特定しました

280 :友達の友達の名無しさん:2014/10/23(木) 01:02:19.19 ID:s1KPTnxW0.net
俺の主観だが、

良かったところ
・他の多くのソシャゲと違い、キャラクターが使い捨てではなく愛着が持てたとこ
・そのキャラクターが魅力的だったところ

悪かったところ
・イベントが時間固定がほとんどだったこと
・ギルドに属すとバトル参加回数がある程度必要で急な用事や残業等がある人間には楽しめなかったとこ

281 :友達の友達の名無しさん:2014/10/23(木) 05:01:21.53 ID:2VrupyYx0.net
いっそただのキャラ萌えゲーにしちゃえばよかったんじゃなかろうか

個人的には南校と西校のメンツが一切絡まなかったのがつまらん
ストーリーも全体的に面白かったのに細かいところで作りこみが甘いし
グラフィックとか無しでもいいから、
生徒会メンバー「以外」のバトルスターも出してほしかったし

282 :友達の友達の名無しさん:2014/10/23(木) 14:02:25.18 ID:0icXBaXi0.net
萌え豚と腐の両方を狙ったのは正解だったのだろうか。
人気投票でオトコ2人入ってる時点で正解とも言えるけど。

283 :友達の友達の名無しさん:2014/10/23(木) 21:14:45.13 ID:UYirfnfS0.net
iOS8には未対応なのかな

284 :友達の友達の名無しさん:2014/10/23(木) 21:55:59.29 ID:6SGCVu8A0.net
>>281
絡んだらどちらのファンからも叩きが大変なことになるからな

285 :友達の友達の名無しさん:2014/10/24(金) 12:09:03.21 ID:EmkMugKJ0.net
>>282
あそこで離れたユーザーも多かったと思うけど・・・

286 :友達の友達の名無しさん:2014/10/24(金) 16:54:47.77 ID:J8UAO8A/0.net
>>280
キャラクターが使い捨てじゃないっていうのは確かに良かったよね
固定になっちゃうけどやっぱり愛着のあるキャラを使えるっていうのは大きかった

287 :友達の友達の名無しさん:2014/10/24(金) 19:09:15.13 ID:P9+W6BYa0.net
対談したメンバーのページに行こうとすると、すでにアカウントが消えている。
これは寂しいw

288 :友達の友達の名無しさん:2014/10/24(金) 19:29:34.42 ID:JElsvZF60.net
コミュにDNQ降臨
一ついわせてもらうw

289 :友達の友達の名無しさん:2014/10/24(金) 21:00:56.22 ID:HGVCbncg0.net
結局魔法少女はSランクに戻ってくんのかよ
無駄にギルド解散しておいて何がしたいのよ

290 :友達の友達の名無しさん:2014/10/25(土) 22:29:04.99 ID:C7pkKBwN0.net
芋畑もだな

291 :友達の友達の名無しさん:2014/10/26(日) 01:46:07.65 ID:Zrf2mTUE0.net
>>286
他のゲームだと新キャラ出しまくって旧キャラないがしろってのはあり得るしな。
このゲームは新キャラもそこまで出す予定なかったみたいだし。
バトル重視の姿勢を運営には悔い改めて欲しいわ。
良質なキャラ資産が運営方針で潰されたいい例だよ。

292 :友達の友達の名無しさん:2014/10/26(日) 03:08:00.46 ID:ArCH7TB20.net
>>291
新キャラは西追加と北と東まで予定してたはずだから
順調なら倍にはなってたんじゃない?

293 :友達の友達の名無しさん:2014/10/26(日) 13:51:06.80 ID:CEylcjEC0.net
基地外集団だからな

294 :友達の友達の名無しさん:2014/10/26(日) 13:53:54.90 ID:Zrf2mTUE0.net
>>292
東って追加予定あったの?
北はスペースあったから知ってたし、ヒイラギの姉のフラグもあったから何となく分かってたけど。

295 :友達の友達の名無しさん:2014/10/26(日) 14:44:45.55 ID:FWvm0yqV0.net
>>294
マイペのhtmlソースみたら書いてある

296 :友達の友達の名無しさん:2014/10/26(日) 17:48:21.10 ID:Zrf2mTUE0.net
>>295
マジか。
どうやって確認するか聞いてもいい?

297 :友達の友達の名無しさん:2014/10/26(日) 18:02:52.68 ID:FWvm0yqV0.net
>>296
自分は泥でChrome使ってるからそれしか分からん
URL欄の元々入ってる文字の頭に「view-source:」って付ける
そして574行目あたりを見る

298 :友達の友達の名無しさん:2014/10/27(月) 01:39:12.06 ID:c3Jli1bG0.net
>>297
へー、そうなんだ。
もっと展開していくつもりだったんだなぁ。
だったら、こんな短命になると分かりきった商法はいかんでしょ。

299 :友達の友達の名無しさん:2014/10/27(月) 01:48:37.72 ID:7/dpPFWe0.net
短命になると全くわかってなかったんだろう
だからこそこの結果なわけで

300 :友達の友達の名無しさん:2014/10/27(月) 02:29:04.35 ID:n3ttb3wf0.net
初っぱなからコケるとは思ってなかったんだろ
メテスクもそうだけど

301 :友達の友達の名無しさん:2014/10/27(月) 13:16:46.25 ID:/uJptCI90.net
今気づいたが
お知らせからのイラスト一覧、微妙に内容が変わったな

302 :友達の友達の名無しさん:2014/10/27(月) 13:29:15.54 ID:L+aZfU8X0.net
表情とかの差分が増えてるな

303 :友達の友達の名無しさん:2014/10/27(月) 13:49:44.47 ID:c3Jli1bG0.net
本当だね。
今日のうちにストーリー保存と閲覧しとこうかねー。
誰やねんってキャラも結構いてワロタ
ピクシブとかツイッターにすみっこ大社さんのイラストあるから保存しとこ。

304 :友達の友達の名無しさん:2014/10/27(月) 14:22:49.39 ID:c3Jli1bG0.net
>>300
稼働当初は盛り上がってなかった?
ギルド関係もそこそこ盛り上がってたと思う。

魔武が出たあたりに、新キャラ追加するのに属性キャスト固定武器?って疑問があった。
思えばあの頃から新キャラ追加するつもり無かったのかなー。

305 :友達の友達の名無しさん:2014/10/27(月) 16:07:33.26 ID:cSlHqfm80.net
まともなギルド入らなきゃ普通に楽しめないってのがなあ
なんとなく始めてみた層にとっちゃ面倒だし、しばらく休んだ後も復帰しづらいシステムだったな

306 :友達の友達の名無しさん:2014/10/27(月) 19:44:41.78 ID:vL+WCMUT0.net
ギルドに属すと迷惑かけられないから縛りが多くなるんだよな
金はあるが縛りに弱い社会人を逃がしたのが失敗の要因だな

307 :友達の友達の名無しさん:2014/10/27(月) 21:11:00.53 ID:c3Jli1bG0.net
ギルドシステムよりストーリー推して欲しかったねぇ。
有名声優さん呼んでたし、イベント用の録音もしておけば、暫くは盛り上がってたような気もするんだけどなぁ。
1日3戦ガチは普通の社会人にはきついのよ
ギルドシステム自体が良くないとは言わないけど。【バトル】スターって名前だしね。
実際、戦う理由も明確だったし、せめてラストストーリーくらいは公開して欲しかったな。
個人的にのの子ども魔装も見たかったし。

308 :友達の友達の名無しさん:2014/10/28(火) 00:27:17.56 ID:4Fxu4pcG0.net
ここのスレも一時期の盛り上がりが嘘の様だ。
最期の3日くらいは戻ってきて欲しいな。
思い出を語り合いたいよ。

309 :友達の友達の名無しさん:2014/10/28(火) 00:32:10.54 ID:NZPNO/Ik0.net
語るほどの思い出なんて無いだろ、いくらなんでも・・・

310 :友達の友達の名無しさん:2014/10/28(火) 00:49:49.66 ID:n1nGnkXO0.net
>>309
今となっては語る事も少ないからな。
でも、稼働当初から8月頭くらいまでは結構な人がいたと思う。
9月後半にはさっぱりいなくなってしまったけどね。

311 :友達の友達の名無しさん:2014/10/28(火) 22:35:33.22 ID:n1nGnkXO0.net
あと2日か・・・
ログインボーナスのコメントが虚しいわ・・・

312 :友達の友達の名無しさん:2014/10/29(水) 00:24:26.05 ID:oHbce1VY0.net
31日11:59まで伸ばせや!!てか後1ヶ月伸ばして
バトルはMP使った分経験値になる
幻獣出してノーマルのドロップはレア、SRガチャチケ、極はSSRガチャチケで
特別に課金ガチャ復活していいから12連1回100コインな

313 :友達の友達の名無しさん:2014/10/29(水) 00:53:35.56 ID:oykPbuwY0.net
気になってはいたけど、恋愛ストーリーの締めを見るに、これ以上ストーリー作る気無かったんだろうなぁ。
ジクシーズはこのコンテンツ長続きさせるつもりだったのか?
行き当たりばったりの気がしてならない。

314 :友達の友達の名無しさん:2014/10/29(水) 12:17:22.33 ID:o4pAyPUd0.net
恋愛ストーリーはあんなもんじゃないの
個別だからあまり深入りしたらまとまらなくなるし
それよりもメインストーリーのこれで終わりかよ感がひどい

315 :友達の友達の名無しさん:2014/10/29(水) 13:20:42.79 ID:N0Vm1KF+0.net
確かにメインストーリーは・・・
でかい伏線張って回収しなかった南校もそうだが
伏線らしい伏線も何も無かった西校なんてどうなんだと

なんつーか全てが中途半端すぎる

316 :友達の友達の名無しさん:2014/10/29(水) 15:57:02.87 ID:5plpdw+E0.net
>>315
西校はキリエと天界関係のでかい伏線回収中だったが・・・

317 :友達の友達の名無しさん:2014/10/29(水) 17:20:28.16 ID:gW03ub570.net
>>316
それはイベントとか魔装ストーリーじゃね?
メインの方でもまあそれっぽい話はチラッとあったけど
ガチで張られた伏線は無いはず

318 :友達の友達の名無しさん:2014/10/29(水) 20:22:10.58 ID:HcQ3mo280.net
ガチガチの伏線は張らなかったな。
緩めの伏線とかはあったよね、セリカの父親の話とか。

ストーリー多くて全部読めそうにないなぁ。
ストーリーの評価は悪くないんだから、もうちょっと期間設けてくれよ。
バトルは終わってもいいけどさ。

319 :友達の友達の名無しさん:2014/10/29(水) 21:37:52.82 ID:ry1+bmJr0.net
・かりんの二つ名
・ヒイラギとヒジリ
・リュウとヒジリ
・セリカの父親
・キリエと天界
・ヨダカとイスミの過去
・前生徒会長

伏線これぐらいか。アオバ、のの、シーナには伏線あったっけ?

320 :友達の友達の名無しさん:2014/10/29(水) 21:47:19.66 ID:gW03ub570.net
椎奈は出身地(京都)でリュウと初めて会ったこと
ののはヒイラギ以外に友達らしい友達がいなかったらしいこと、はあるが
アオバは・・・特に無いな

あるとすればかりん、主人公と幼なじみだというくらいだが
出身地の神戸にいた頃の話とかはあんまり無かったし
でもって「主人公も神戸出身だ」という話も無いし

321 :友達の友達の名無しさん:2014/10/29(水) 23:52:54.54 ID:oykPbuwY0.net
皆の二つ名はかりん以外わからず終いだったのかな?

この辺り内部では決めてたのか気になるなー

322 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 00:13:27.54 ID:Prqz7fE60.net
かりん…慟哭と絶望を抱きて冥き終末に現れし暁の処刑人(エグゼキューター)
ヒイラギ…深淵の冥暗を統べし白銀の結晶
ヨダカ…深き絶望を祓う闇の帝王
キリエ…輝ける漆黒を纏いし金色の翼

登場した二つ名はこれくらいか

323 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 00:30:23.52 ID:KyffBXJJ0.net
バトルスターのメインイラストレータがDMMのラストサマナーのメインで関わっている件について。

324 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 00:40:33.34 ID:OkqSKp5L0.net
>>322
かりんの二つ名は珍しく伏線らしい伏線張ってたね。
せめてその辺りの解決を見たかったよ。

325 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 01:01:07.98 ID:OkqSKp5L0.net
あ、改めて確認すると、恋愛ストーリーは最後が【おわり】なのか。
恋愛はここで締めて、後はサイドストーリーや魔装ストーリーで補完するつもりだったのね。

326 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 06:55:58.63 ID:wsrJVQ8i0.net
最後のログイン時の挨拶、なにかあるかなと思って見たけど、
何もなかったw
まあそうよね…
まあそう…
魔装…

327 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 07:51:11.95 ID:pbMsI0S3m
何もなかったねw
2日後は来ないんやで

328 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 07:53:22.58 ID:OkqSKp5L0.net
そういや、コメント特に何もなかったな
あと3日と言われても困るw

329 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 13:05:02.17 ID:j1L5Xgz60.net
さーて、最後のバトルも終わったし15時までストーリーでも見てるかな。
図らずも、会社休みで良かった。

330 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 13:28:08.11 ID:oWdiE2v70.net
あと1時間半で全ストーリー保存してzipにしといて

331 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 14:16:36.16 ID:Ssg+DtVn0.net
>>329
暴走とか一枚絵はそれなりに保存したので、
ストーリー保管よろw

マイページのセリフ見てると寂しくなるのう。
明日には忘れるけど。

332 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 15:04:14.75 ID:x1O2J5zs0.net
ストーリー保管間に合わなかった…

333 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 15:04:16.12 ID:Tsp1Qj5a0.net
>>330
恋愛ストーリー1人分見終わるだけで20分は掛かるんだが

334 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 15:08:18.89 ID:EWqbHYoG0.net
せめて最後に軽くエピローグみたいなものほしかったなあ

335 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 15:15:29.99 ID:Tsp1Qj5a0.net
現在配信を停止していますからのメンテ画面で終了かな
コミュも消滅

336 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 15:17:59.24 ID:itTXebhT0.net
ああー、メンテ入っちゃったかー…
昨日ギリギリでストーリー全部見られたので良しとするか。
最後のバトルも弱者同士そこそこに頑張って、そして勝ったし、
良し。
全て良しよ…!

さらばバトルスター。

337 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 15:19:16.39 ID:oWdiE2v70.net
シナリオ担当の人はこの後の話をジクシーズからか個人で同人小説とかにして出してくれよ

338 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 16:28:14.31 ID:Tsp1Qj5a0.net
南メイン、南恋愛、友情一部、スペシャル一部
だけ確保出来たわ…

339 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 16:46:40.48 ID:iDOqxCOM0.net
終わるゲームだし、ジクシーズも本気出してくれなかったか・・・
次回作にバトスタキャラの参戦よろしく。

340 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 16:46:59.32 ID:KyffBXJJ0.net
バトルスター公式サイトに終了告知載ってないな…メテスクはちゃんと載ってるのに。

341 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 17:27:33.21 ID:hr9TBnhJ0.net
グリーのソシャゲでまともにやったのがこれとミリオンライブだけなので知らなかったけど、
サービス終了と同時にコミュも消滅するのね…
ディスアピアって感じが心地よいわw

342 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 17:36:09.36 ID:wxS575n00.net
公式サイト残してくれてるし、ここで最後になんかやってくれ。
15時で終わった時はなんか喪失感があったよ。

あと、15時から5分くらい普通に動かせたよな。
延長中かな?

343 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 18:20:30.32 ID:qCXYwSx30.net
お疲れお前ら
最近放置気味だったけど、終わってしまうと寂しいな…
どこかで復活してくれ

344 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 18:24:30.57 ID:Tsp1Qj5a0.net
今ぐらいの時間になるとそわそわしてしまう

345 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 19:28:38.76 ID:wsrJVQ8i0.net
賛否あったけど、俺はバトル時間に適合した身体になってたからなぁw
空白になった時間が手持ち無沙汰ではあったな。

346 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 20:29:02.33 ID:XoIzMbGa0.net
コミュまで削除かよ…

347 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 21:03:25.50 ID:ddk9g/8b0.net
ここから俺たちができる事は、ジクシーズに要望出す事くらいだったんだがな。
即コミュ閉鎖は読めなかった。

348 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 21:06:10.30 ID:MbXLAfab0.net
終了と同時にコミュ閉鎖って別に普通じゃね

349 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 21:31:31.28 ID:ddk9g/8b0.net
ちょっと待て。
シーナの天使魔装ってゲーム内で公開されてたか?

350 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 21:38:34.65 ID:S68aI+B40.net
>>349
無い
椎奈、ヒイラギ、ヨダカの3人は天使魔装は無かった

351 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 21:42:01.67 ID:qCXYwSx30.net
>>349
Twitterでルノテオ氏(会社?)があげてくれてるようだ
ヨダカ天使も上がってた

352 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 21:44:01.11 ID:OkqSKp5L0.net
>>351
俺もそれ見てびびった。
そこまで作ってたならストーリー出してくれよ・・・
ルノテオさんはまだ隠し球あるって言ってるから楽しみだわ。

353 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 21:44:33.17 ID:S68aI+B40.net
>>351
マジか!ちょっと見てこよう

354 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 21:53:41.04 ID:Tsp1Qj5a0.net
見てきた
FaceBookもあるみたいだな

355 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 21:53:52.48 ID:OkqSKp5L0.net
子ども魔装の件も未公開あるらしいし、ワクワクしてきた。
それと同時に、なんでジクシーズはストーリー作らんかったんや・・・
天使魔装はもう1ヶ月あれば公開出来ただろ・・・

356 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 22:21:05.33 ID:x1O2J5zs0.net
ボイス無しでもいいからストーリー再公開してほしい…難しいだろうけど
ジクシーズにメールしてみるか

357 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 22:37:20.75 ID:EgVvwk/u0.net
終わっちまったな。
今だから色々な事も言えるけど、最上位チームって結構ギスギスしてるんだわ。
参加してない人には、コメントではなく、足のつかないグリメ送って脅したりしてた。
多分、衰退の原因はこの辺りにもあったと思う。
俺は課金も月に3〜5万はしてたし、バトル参加率も高かったと自負してる。
だから課金もせず、参加してない人には厳しい態度で接してた。
それがいかんかったんだわ。後衛に押し込めて参加を促したら、結局、放置が増えてこの様だよ。
一部が課金するより、浅く広く課金して貰わなければ意味がなかった。
やっぱり、バトル重視よりストーリー重視にすべきだったのかもしれない。
俺もジクシーズにメール送るよ。バトルは勿論、ストーリーも大好きだった。
公式サイトが消える前にアクション起こせば変わるかもしれないしな。
それか、最強のプレイヤーさんに権利買い取って貰うかw

358 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 23:08:44.40 ID:ss1PrTYd0.net
バトル重視は一時的には課金は増えるが、
長続きしないんだよな・・・
それをあらかじめ計算に入れてたのか、誤算だったのかは知らないが・・・

359 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 23:14:43.89 ID:OkqSKp5L0.net
>>358
誤算でしょ。
天使魔装や子ども魔装のストックあった辺り、こんなに課金冷え込むと思って無かっただろうね。
若い会社だから仕方ない。でも、ファンもいた事を知っておいて欲しいな。

360 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 23:31:06.01 ID:nIHkP5sfD
>>356
南校ならキャプチャしてあるから今週末くらいにはニコ動に上げとくわ

361 :友達の友達の名無しさん:2014/10/30(木) 23:42:20.29 ID:sic14EZP0.net
>>356
南校ならキャプチャしてあるから今週末くらいにはニコ動に上げとくわ

362 :友達の友達の名無しさん:2014/10/31(金) 00:04:40.33 ID:V3foryOj0.net
>>361
まじかよ。
助かるわ。本当に。
俺の拙いスクショよりはるかに優れとる。

363 :友達の友達の名無しさん:2014/10/31(金) 00:25:25.54 ID:6XdIsSDc0.net
>>358
キャラ物重視でバランス取っていたらある程度、モバマスほどではないけれどもキャラ萌え固定客は付いて
ファンアートはそこそこ描かれる光景ぐらいは配信企業側は想定した方が良いだろうに。
バトル、特にリアルタイム物は出来の悪さに加えて開発運営側の機能拡充や調整する速度が悪いほど飽きる速度が速い。
バトルスターは二つの点で拡充すれば恵まれたものにはなったと思うけれども、皮肉にも売りにしているものの
拡充する速度の遅さで自分の首を絞めたのだろう、と見ている。

364 :友達の友達の名無しさん:2014/10/31(金) 08:42:06.07 ID:A4sHINdY0.net
>>363
過去スレでも言われてるけど、バトスタは数値のインフレが早すぎて新規がついていけなかった。
6月以降に始めた人のうち、残った人は相当少ないと思うよ。
バトルのインフレについていけない人のためにストーリーを拡充しておけば人離れは避ける事が出来たかもしれないものを・・・
と、思ってたが、最後にストーリー見返してみるとかなりの時間がかかった。
これは初期に用意されてたのがほとんどだから、継続してストーリー投下すれば違った展開になってたのかな。

365 :友達の友達の名無しさん:2014/10/31(金) 09:41:27.91 ID:MIHZ0/YZ0.net
ただ、ストーリー進めるにも色々と障害があるのがな…
鍵、ハートゲージの重さ、周回
新規や無課金、ライト課金だとかなりつらい

366 :友達の友達の名無しさん:2014/10/31(金) 10:42:36.33 ID:VWWzakzQ0.net
>>357
下手に廃人のギルドに勧誘されたままに入ると
バトルに参加しないときに脅迫メール出されるからな。
向こうから勧誘しといてつきあってられん。

367 :友達の友達の名無しさん:2014/10/31(金) 11:36:41.37 ID:MIHZ0/YZ0.net
ハロウィンヒイラギかな

368 :友達の友達の名無しさん:2014/10/31(金) 12:33:31.83 ID:3eRJ/UHy0.net
ハロウィン用にヒイラギ、アオバ、ヨダカが用意されていた・・・
運営もその辺りまでは続ける積りだったのか?
逆にここで切り上げる辺り、会社の存続に関わるレベルでヤバイ気がする。

369 :友達の友達の名無しさん:2014/10/31(金) 13:45:02.99 ID:XFXR/kJl0.net
ドリランド外伝の方な、9月半ばに本家で人気のキャラを出すと予告して数日で画像を消したんだ
で、11月上旬にイベントの難易度を少し高めにして実装するみたい
もう暫く向こうはゲームを引っ張るみたいだ。廃課金者も初心者に優しいしね

370 :友達の友達の名無しさん:2014/10/31(金) 21:04:25.13 ID:V3foryOj0.net
しかし、サービス終了後に新要素が発覚するってのは複雑だな。
ハロウィン魔装とかかなり人気出ただろうに。
セリカまで用意されてたのか。

371 :友達の友達の名無しさん:2014/10/31(金) 21:23:02.41 ID:2V0b4KrZ0.net
こりゃ会社ごと来年にはなくなってるかもな。
バトスタを打ち切ったせいで

372 :友達の友達の名無しさん:2014/10/31(金) 21:55:22.64 ID:RUd8FzIB0.net
>>361
お疲れ、でも無理すんなよ

バトスタのページずっとメンテナンス画面だったけどもう見られなくなってる?

373 :友達の友達の名無しさん:2014/10/31(金) 22:38:58.29 ID:MIHZ0/YZ0.net
サーバーがタイムアウトになるね

374 :友達の友達の名無しさん:2014/10/31(金) 22:46:45.35 ID:V3foryOj0.net
いやー、この時間に何もないとそわそわするわー。
ニコ動に上げてくれる人もいるし、保存した画像とともにバトスタの思い出を懐かしめるのかな。
バトスタのキャラは使い捨てにするには本当に惜しいから何とかして欲しい。
ジクシーズも1本だけしか稼働しないってのは長く続かんでしょ。
開発の評判は悪くないみたいだし。イラストレーターの人達の意見を聞く限り。

375 :友達の友達の名無しさん:2014/11/01(土) 15:10:56.75 ID:k3haispo0.net
個人的にすみっこ大社さんのイラストすきだから嬉しいわー。
あのひとって初期からのイラストレーターじゃないよね?
なのに違和感なくイラスト書き上げるのは上手いと思うわ

376 :友達の友達の名無しさん:2014/11/01(土) 19:41:06.05 ID:xHQP9t2b0.net
ツイッターにショタイスミあったけどあれはある意味やばいと思うわ

377 :友達の友達の名無しさん:2014/11/01(土) 20:15:59.83 ID:k3haispo0.net
ショタイスミやばいね

378 :友達の友達の名無しさん:2014/11/01(土) 20:19:07.65 ID:k3haispo0.net
調べたらすみっこ大社さんは元ネタのある版権絵に似せてイラスト書くのが得意らしい。
セリカとかアオバはかなり好きだわ。
シーナとリュウ、ののは対象外みたいだけど。

379 :友達の友達の名無しさん:2014/11/02(日) 15:18:47.01 ID:7ErJ8Ybj0.net
トレース得意って威張れるのかw
犯罪スレスレなんだけど

380 :友達の友達の名無しさん:2014/11/02(日) 15:44:04.98 ID:DlhTPnrW0.net
威張れるかどうかはさておき
アニメーターみたいに似せてなんぼの仕事はあるだろ

381 :友達の友達の名無しさん:2014/11/02(日) 16:37:12.96 ID:CPasKPB80.net
トレースというか、どんな画風でもそれっぽく描けますってことだろ
他人と同じ描き方で「これが私のオリジナルです」なんて言ったらアウトだが
そうじゃないなら犯罪でも何でもない

382 :友達の友達の名無しさん:2014/11/02(日) 17:23:42.99 ID:w8C8l0gz0.net
犯罪ってアホか
そういう仕事だろうがw

383 :友達の友達の名無しさん:2014/11/02(日) 17:32:25.81 ID:CCcEKZ160.net
何故かトレースや模写を即犯罪呼ばわりするアホが存在する。
それを自分の作品として発表しなければ、ただの練習だったり趣味でしかないのに。

384 :友達の友達の名無しさん:2014/11/02(日) 18:41:44.86 ID:loLnXjti0.net
アニメで言う作画ってことだろ。
原作に忠実だとか作画監督で毎度顔変わるアニメあるし。

385 :友達の友達の名無しさん:2014/11/02(日) 18:52:35.45 ID:02Gwr74G0.net
似せて描く≒トレース≒悪
みたいな図式が脳内で出来上がってるんだろうね

386 :友達の友達の名無しさん:2014/11/02(日) 20:24:34.66 ID:7zTHXWBZ0.net
そもそも、今回は元のデザインがあって、その指示でイラストを書く仕事なんだから犯罪もクソもあるかマヌケw
実際、イラストに文句言ってる奴おらんし、いい仕事してたんじゃないか?
たまーに>>379みたいなまがいるけど、そんなんじゃアニメ化も出来んなw

387 :友達の友達の名無しさん:2014/11/02(日) 23:07:40.27 ID:k8nVtnpe0.net
まぁ、俺はその人が描いてたアオバとかセリカを別人の絵と見抜けなかったし、かなり上手く似せてたとも思える。
このスレで言われて気付いたし、口や目の部分に若干の個性がある気がするけど、笑顔の映える良い意味の個性だと思う。
バトスタのキャラに合ってた絵だと思うよ。
そもそも4月の時点で参加してた事自体知らんかったわ。

388 :友達の友達の名無しさん:2014/11/02(日) 23:19:59.40 ID:CCcEKZ160.net
しかし集めた画像整理してたけど、天使リュウは別格だなw
顔もあれだけど腰やら何やら見ているとおかしな気分になる。

389 :友達の友達の名無しさん:2014/11/03(月) 23:44:06.88 ID:dcdmlGzS0.net
>>388
言ってやるな・・・
天使魔装は発注期間かなり短かったらしいからな。

公式ページ残しててくれて嬉しいわ。
ニコニコに上がってるストーリー動画除いたら、あれ以外にボイス聞ける機会ないし。
今後、何かしらの展開あるんじゃないかという淡い期待も抱ける。

390 :友達の友達の名無しさん:2014/11/05(水) 21:37:07.28 ID:r79g5Qqz0.net
明日で1週間になるな。
この時間になるとそわそわする癖がついてしまったわ。
皆は他のゲームに移行したのか?

391 :友達の友達の名無しさん:2014/11/05(水) 23:39:58.56 ID:79XUIkMX0.net
音ゲー好きだから
これの泥版が出るのを待ちわびてる
ttp://t7s.jp/

392 :友達の友達の名無しさん:2014/11/06(木) 01:04:04.01 ID:n1/RMDIZ0.net
俺はグリモアかな。設定がバトスタに似てるわw

ニコニコにストーリー投稿してくれてる人ありがとう。
助かってるよ。

393 :友達の友達の名無しさん:2014/11/06(木) 07:43:36.90 ID:zqBh1v2l0.net
>>392
俺ギルマスにすすめられてやってる、こんなシステムだったらバトスタも続いただろうに

394 :友達の友達の名無しさん:2014/11/06(木) 22:10:57.26 ID:n1/RMDIZ0.net
どうかなー?バトスタはキャラ少ない分ボリュームあったけど、グリモアは多すぎて推しメン決まらんわ。
ただ、アプリで出してたらバトスタは化けてたと思うよ。
フルボイス売りにしてたのに、6月から声付かんかったよね。
それでもキャラの魅力で何とかなったけど、9月には限界。
ジクシーズの体力的に延命できんかったのも痛い。
ハロウィン魔装作成してたのに世に出せなかったのも計算外でしょ。

395 :友達の友達の名無しさん:2014/11/06(木) 23:59:10.67 ID:I7QigFIR0.net
>>390
極一部の元ユーザーはサービス終了を一ヶ月も迫っているメテスクで見たよw

396 :友達の友達の名無しさん:2014/11/07(金) 23:11:10.45 ID:niZ4dfwz0.net
メテスクも終わりだっけか。
2ヶ月猶予あるだけマシだな。

397 :友達の友達の名無しさん:2014/11/08(土) 00:25:35.17 ID:T0Fqo6gF0.net
>>394
だよなあ。あんなに声出すんだからBGMもつけてサクサク動くアプリで出せば化けてた感。
GREEってアプリの波に乗れずに一時代前で止まったまんまなイメージだな。

398 :友達の友達の名無しさん:2014/11/08(土) 17:13:22.94 ID:ro/DyyLZ0.net
昨日発表したGREEの決算報告書では、ジクシーズの名が入ってなかったから今年新作発表する気もないなら
「ドリランド魔王軍vs勇者」が終わったら来年辺りに解散する気だよね。

>>397
そうだったなぁ、メテスクもバトスタと同じぐらいバトルぐらいしかやる気無いようなシステム
にしてしまってるからなぁ。ミッションは1ミッションに付き10まであるし周回必須だから、
ミッションやバランスぐらいは改良して欲しかったなぁ。どっちもグリーの殿様ぶりに切れたし…。

399 :友達の友達の名無しさん:2014/11/09(日) 00:29:53.12 ID:8mv0LJ7C0.net
>>398
四半期決算になに言うとるんや。
本決算以外で持分適用の報告は基本的にせんやろ。
いくらなんでも釣り針がでかすぎますわ。

400 :友達の友達の名無しさん:2014/11/10(月) 07:59:17.75 ID:ZcUlTq2t0.net
公式サイト残ってるだけに何らかの動きを期待したいなぁ。
かと言って、公式サイト消されても困るんだけれども。

401 :友達の友達の名無しさん:2014/11/10(月) 21:29:02.31 ID:oDmjmFRY0.net
ヒイラギの天使魔装は公開しないのか
また西キャストなんだな

402 :友達の友達の名無しさん:2014/11/10(月) 22:27:03.30 ID:ZcUlTq2t0.net
ルノテオさんが担当してなかったら公開できんからねぇ。
その辺り、ののはまず公開されんやろなぁ。

403 :友達の友達の名無しさん:2014/11/12(水) 21:21:51.85 ID:O1co5iOI0.net
あー、バトスタやりてえええええええ

404 :友達の友達の名無しさん:2014/11/15(土) 00:57:31.05 ID:WjoUcbj20.net
お前ら、ストーリーをニコニコにアップしてくれる人いるから見てくれよ

405 :友達の友達の名無しさん:2014/11/21(金) 11:02:17.31 ID:bK8Yj20c0.net
もう誰もおらんか。
あとは未公開画像が出てくるのを待つのみだな。

406 :友達の友達の名無しさん:2014/11/21(金) 19:57:11.59 ID:YRd99nV80.net
いるぞ
バトスタやりてえなー

407 :友達の友達の名無しさん:2014/11/21(金) 21:28:27.02 ID:TJDWXu2f0.net
バトスタのバトルもそうだが、それ以上にストーリーが気になるわ。
恋愛は一応区切りついたと思うし、友情は各話完結だけど、魔界や天界は未完どころか投げっぱなし。
ミカ様とかどうなってるんだ。
最低でも4人分のハロウィン魔装作ってる辺りそこのストーリーも気になる。本当に惜しいよ。
まだ、お蔵入りした魔装もありそうだけど、公開のさじ加減はイラストレーターの人次第だしな・・・

408 :友達の友達の名無しさん:2014/11/24(月) 13:01:49.64 ID:sRSl74kY0.net
ストーリー気になるよね、もっと見たかったなぁ
本体のソシャゲがない以上望みがないのは分かってるけど
コミカライズとかあれば良かったのになぁ

409 :友達の友達の名無しさん:2014/11/24(月) 17:49:50.11 ID:t1d10H9o0.net
サイバーエージェントの一年終了物のソシャゲで「先生!次はバトルの時間です。」
があったけど、コミカライズ版は全一巻で終わってたみたいです。

410 :友達の友達の名無しさん:2014/11/25(火) 01:24:45.50 ID:PBLfPOlG0.net
>>409
それ知ってるわ。というか、やってた。そこでグリモアの宣伝してたわ。
不具合とか設定ミス多かったよね。
コミカライズ版なんてあったんだ。
確かに、設定凝ってたバトルスターならコミカライズできない事もなかったかな。

411 :友達の友達の名無しさん:2014/11/25(火) 20:01:29.10 ID:wL6sU0zY0.net
ゲーム紹介のサイトが消滅

412 :友達の友達の名無しさん:2014/11/25(火) 20:07:11.22 ID:4HmF9i/L0.net
あらら公式サイト消えたのか・・・

413 :友達の友達の名無しさん:2014/11/25(火) 23:50:38.36 ID:5cMPP/bl0.net
公式サイトが消えたことにより一筋の望みが消えたな…。

414 :友達の友達の名無しさん:2014/11/27(木) 22:51:20.21 ID:HGy8fowi0.net
マジだわ。
これで最後の望みはニコ動とイラストレーターさんの持ってる未公開画像のみ・・・

415 :友達の友達の名無しさん:2014/11/27(木) 22:56:39.81 ID:bgZbd3o50.net
あ、ツイッターに和装物の魔装が上がってるから未公開画像はまだあるよ。
そのうち公開されるみたい?だから楽しみにしてる。

416 :友達の友達の名無しさん:2014/11/29(土) 19:51:33.69 ID:46aAPqNF0.net
>>415
ルノテオさんのとこに貼られてたね。
あそこまで作ってたあたり、魔装ストーリーもあったんだろうに。
公式サイトが閉められたからには、イラストの公開が最後の望みだよ。

417 :友達の友達の名無しさん:2014/11/30(日) 04:15:25.56 ID:M/omyt2r0.net
ニコ動にも全部は上げてもらえないだろうな…
天使の悪戯ストーリー保存間に合わなかったのが悔しい

418 :友達の友達の名無しさん:2014/12/07(日) 23:17:06.17 ID:13itXqjk0.net
南ノ橋のストーリー揃ったな!上げてる人いつもお疲れ様です

419 :友達の友達の名無しさん:2014/12/08(月) 10:00:36.36 ID:Q2V39+XA0.net
ここ見てるかわかんないけど乙です!

420 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:59:45.02 ID:8VEso1yo0.net
すみっこ氏のアイコンは聖姉様かな

421 :友達の友達の名無しさん:2014/12/21(日) 03:36:54.70 ID:xt2kkXI/0.net
のののののによるのののためのバトスタ
ののたちの戦いはまだまだこれからだ!!

バトスタ2期カマン!!

422 :友達の友達の名無しさん:2014/12/21(日) 15:04:34.32 ID:rnjJtPLc0.net
ニコニコに西ノ森のストーリーきた
しかし南ノ橋も西ノ森も気になるところでメインストーリー終わってるんだな…もったいない
マジでバトスタ再開してくれないかな

423 :友達の友達の名無しさん:2015/01/22(木) 06:17:42.30 ID:OvdRHYPw0.net
西のストーリーまで来たのか、上げてる人乙
もう見られないと思ってたから嬉しい

424 :友達の友達の名無しさん:2015/01/22(木) 10:14:24.38 ID:w+CO2B320.net
ピクシブですみっこ大社さんがアオバのケモミミ魔装上げてた

425 :友達の友達の名無しさん:2015/01/22(木) 19:54:16.07 ID:9DllWMML0.net
ののかわ

426 :友達の友達の名無しさん:2015/02/04(水) 14:44:05.18 ID:XvULafF90.net
ののかわ

427 :友達の友達の名無しさん:2015/02/07(土) 23:11:21.34 ID:CNx7R0IZ0.net
ニコニコ、ボイス付きストーリーはイスミだけ無いのか…

428 :友達の友達の名無しさん:2015/02/09(月) 01:32:08.86 ID:PauVZOs00.net
まだあったのか

429 :友達の友達の名無しさん:2015/02/17(火) 00:38:29.47 ID:yKnS0CQi0.net
ジクシーズ解散につき、バトルスターの版権はグリーに移ります。

430 :友達の友達の名無しさん:2015/02/18(水) 18:21:57.93 ID:Yh5OGQkp0.net
バトルスターもだけど、GREE協業タイトルってサービス終了したときの版権処理はどうしてるんだろうねぇ。
メテスクはスーパーアプリ、他の版権タイトルは各社作者各位に移ってると思うけど。

431 :友達の友達の名無しさん:2015/02/19(木) 02:53:39.84 ID:Scw/rTIO0.net
昨日スタートの「プリンセスコネクト!」ストーリー、キャラ、世界設定以外は何から何までかなりバトルスターだった。

432 :友達の友達の名無しさん:2015/02/19(木) 18:07:34.72 ID:ol7UjEKb0.net
グランブルーのとこに持ってかれたのね超廃課金ゲーか
月5万以下の課金は無課金になるのか

433 :友達の友達の名無しさん:2015/02/20(金) 18:37:11.87 ID:oBuEndxT0.net
やってみたけど、確かに似てるなw
けど、よくある使い捨てキャラ型のゲームだった。
気に入ったキャラがいてもレアリティが低いと役に立たないから、強いキャラを使うしかない。
俺がバトルスターが好きだった理由の第一がキャラを大切にできたこと。
好きなキャラを重点的に強くしたりもできたしなー。

434 :友達の友達の名無しさん:2015/03/05(木) 16:38:41.86 ID:Do95KTLw0.net
>>433
それ
バトスタは自分の好きなキャラを重点的に使っていけるのは嬉しかった
みんな好きだけどな

435 :友達の友達の名無しさん:2015/03/08(日) 00:01:57.69 ID:Mfqj9Woa0.net
のののののによるののの誕生日 3月3日

祝いコメ   あらず

436 :友達の友達の名無しさん:2015/03/21(土) 04:41:21.52 ID:rRjvmNaw0.net
ののかわ

437 :友達の友達の名無しさん:2015/04/08(水) 13:55:55.90 ID:ErdsFVXh0.net
ののかわ

438 :友達の友達の名無しさん:2015/04/29(水) 23:18:30.39 ID:3wGZ8nFr0.net
ののかわ

439 :友達の友達の名無しさん:2015/05/19(火) 12:04:49.24 ID:V38xlLDO0.net
ののかわ

440 :友達の友達の名無しさん:2015/05/30(土) 01:45:28.24 ID:qbRmcXTC0.net
pixiv見てたらたまにバトスタの絵がうpされてて結構嬉しい

441 :友達の友達の名無しさん:2015/06/05(金) 13:43:49.80 ID:s34LlzNY0.net
海外出張で引退して戻ってきたらもうなくなってた
namitaのみんな元気かなぁ

442 :友達の友達の名無しさん:2015/06/06(土) 14:52:36.67 ID:vLttJ/ko0.net
お疲れ様

443 :友達の友達の名無しさん:2015/06/07(日) 06:26:53.79 ID:bf2uOU6M0.net

ののちゃんランドって改名したりミストルに勝ったり楽しかったなぁ
確かバト杯も優勝したっけ?

444 :友達の友達の名無しさん:2015/06/08(月) 09:21:25.80 ID:lSqrMU/80.net
懐かしいなー
俺もミストルやハンドルに勝てた時はすげえ嬉しかった

445 :友達の友達の名無しさん:2015/06/09(火) 11:28:06.77 ID:Uf5nbACa0.net
魔法少女か影狼の人かな?

446 :友達の友達の名無しさん:2015/06/20(土) 18:42:14.39 ID:nBhmr+Mk0.net
ののかわ

447 :友達の友達の名無しさん:2015/06/30(火) 05:26:06.48 ID:N6zWnyM00.net
このスレまだ生きてたのか
嬉しいな

448 :友達の友達の名無しさん:2015/06/30(火) 10:00:14.18 ID:sCRDV7TD0.net
ヒイラギのエンジェル魔装公開されたな

449 :友達の友達の名無しさん:2015/07/07(火) 02:29:34.83 ID:aPuzRVXz0.net
ルノテオさんと旧すみっこさんのツイッター見に行ってみたけどわからんかった、どこですかね?

450 :友達の友達の名無しさん:2015/07/07(火) 08:57:32.41 ID:KkOy32Kx0.net
ヒイラギ 天使魔装
でググったら出てきたぞ

451 :友達の友達の名無しさん:2015/07/13(月) 11:21:20.51 ID:TLtu4+3F0.net
>>449
よからはじまる絵師さんのツイッターで公開されてるよ
ヒイラギちゃんかわいいなぁ

452 :友達の友達の名無しさん:2015/07/20(月) 23:04:08.50 ID:GEMdK3TT0.net
>>450-451
報告遅くなったけど見つかりました、ありがとう

453 :友達の友達の名無しさん:2015/08/01(土) 00:34:23.67 ID:ZMVa7XB10.net
ののかわ

454 :友達の友達の名無しさん:2015/09/07(月) 15:30:42.31 ID:noALfctp0.net
ののかわ

455 :友達の友達の名無しさん:2015/10/02(金) 01:06:30.64 ID:MrxBm76S0.net
ののかわ?

456 :友達の友達の名無しさん:2015/10/13(火) 21:19:40.58 ID:wM9b3+uI0.net
このスレまだ残ってたのか

457 :友達の友達の名無しさん:2015/11/02(月) 23:13:04.53 ID:GBl8i/9f0.net
ののかわ

458 :友達の友達の名無しさん:2015/12/10(木) 14:36:00.91 ID:xZEr/afG0.net
ののかわいい

459 :友達の友達の名無しさん:2015/12/29(火) 00:51:18.69 ID:eeuornrx0.net
もう年末か

460 :友達の友達の名無しさん:2016/01/01(金) 10:05:09.28 ID:md9FXQY80.net
あけおめのの

461 :友達の友達の名無しさん:2016/01/01(金) 20:10:44.45 ID:Qv/CT81U0.net
のののののによるのののための2016

総レス数 461
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★