2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】ドラゴンコレクション質問スレ

1 :友達の友達の名無しさん:2014/08/12(火) 16:44:45.31 ID:7fXvIZtX0.net
どうぞ

2 :友達の友達の名無しさん:2014/08/12(火) 16:54:02.29 ID:o6y0lSC3O.net
ドラコレはいつ終了しますか?

3 :友達の友達の名無しさん:2014/08/12(火) 16:56:40.80 ID:OXMjEN5Y0.net
ドラコレでセフレ作りたいんだけどどうすればいいんです?

4 :友達の友達の名無しさん:2014/08/12(火) 17:18:30.44 ID:vY/BLN960.net
ドラコレで生活したいんだけどどうすればいいんですか?

5 :友達の友達の名無しさん:2014/08/12(火) 18:27:18.45 ID:Zr0TrcDbO.net
【GREE】ドラゴンコレクションおすしスレ2皿目

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1403083286/

6 :友達の友達の名無しさん:2014/08/12(火) 18:32:12.98 ID:Zr0TrcDbO.net
>>2
10年は続くらしいぞ

>>3
吹き出しにセフレ募集中って書いて♀アバに凸しまくれ

>>4
コナミに就職してドラコレ製作部門に入ればよろし

7 :友達の友達の名無しさん:2014/08/12(火) 19:00:09.06 ID:o6y0lSC3O.net
クズ君ここではコテ付けてもええんやでフ

8 :友達の友達の名無しさん:2014/08/12(火) 19:10:25.38 ID:Zr0TrcDbO.net
(つ;・ω・;)つ>>7
2ちょんで絵文字使うと違和感あるから止めろよ

9 :友達の友達の名無しさん:2014/08/13(水) 16:52:57.61 ID:WT3+TGWg0.net
こんなスレあったんだ
本スレでスルーされたからこっちで

早急に大量のメダルが欲しい場合はどうしたらいい?
1ヶ月間プレゼント出来ないからオクだと時間かかるよね?

10 :友達の友達の名無しさん:2014/08/17(日) 23:50:44.67 ID:zsqrpBjuO.net
【GREE】ドラゴンコレクションおすしスレ3皿目

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1408212599/

11 :友達の友達の名無しさん:2014/08/17(日) 23:52:36.36 ID:zsqrpBjuO.net
>>9
店機能をうまく使えば1ヶ月も待たなくてもメダル移動できるだろ

12 :友達の友達の名無しさん:2014/08/26(火) 22:03:36.63 ID:WSEL4PuA0.net
初物のご祝儀相場は誰が買ってるの?

13 :友達の友達の名無しさん:2014/08/27(水) 13:54:36.48 ID:z21NL9+A0.net
>>11

そのお店機能の具体的な使い方を教えてください。

14 :友達の友達の名無しさん:2014/08/27(水) 13:59:25.35 ID:FPv1uLpDO.net
>>13ヤフオクでお店取引OKて書いてる人から買えばやり方わかるよ

15 :友達の友達の名無しさん:2014/08/27(水) 20:05:18.93 ID:QPYAr4yCO.net
>>12
・大富豪様
・運営による買い取り

>>13
店のテーブルは何個かあるやん?そして誰も出してないようなゴミカードの検索条件(レベル・特技)でテーブルが合えば…?

16 :友達の友達の名無しさん:2014/09/02(火) 06:56:08.29 ID:yzYvkxZQO.net
グリ自体初心者なんだけど、ドラコレは絡みが無い人は仲間整理しますって言ってる人が多いんだけど、絡みってイマイチよくわからない。
話し相手とかになってあげないとダメなんですか?
仲間の一人が他の仲間に、最近は絡んでくれる人が全然いないから〜って話してたんですけど、その人ガッツとかメチャされてるんですよ。
だから意味が分からなくて。
それ以来、仲間の条件に絡んでくれる人ってある人は避けるようにしてるけど、結構多いですよね。

17 :友達の友達の名無しさん:2014/09/04(木) 09:02:30.56 ID:qDl1VD5Y0.net
特技25でレジェンド+のドラゴンにドラゴン覚醒ジェリーで覚醒させたら特技は1まで下がっちゃいますか?

18 :友達の友達の名無しさん:2014/09/04(木) 10:14:11.86 ID:subyuEodO.net
下がりません

19 :友達の友達の名無しさん:2014/09/04(木) 10:38:01.94 ID:0GDqciPQ0.net
>>18
有り難うございます

20 :友達の友達の名無しさん:2014/09/04(木) 12:47:48.00 ID:Gjx87JDXO.net
>>16
あの辺の人が言う「絡み」ってのは秘宝を優先的にくれたり図鑑埋めにカード貸してくれたりなんかの実益を指す隠語のことです
世間話でもリアが絡むような異性の出会いや儲け話じゃないと興味を示しません

21 :友達の友達の名無しさん:2014/09/11(木) 01:17:10.37 ID:8XyKjX2w0.net
天罰の解除の条件って攻撃仕返し以外では何ですか?

22 :友達の友達の名無しさん:2014/09/14(日) 23:03:58.33 ID:hUi6UoJ40.net
店の落札履歴を見るとレベルMAXよりレベル1の方が高値で売れてる場合があるけどこれは何か意味あるの?
レベルMAXだと不都合でレベル1の方が好都合ってケースある?

23 :友達の友達の名無しさん:2014/09/17(水) 23:20:53.04 ID:bT/fUJgTO.net
>>21
定期的に戦績のリセットが実施される

>>22
嫁カード()だと処女の方が価値あるけど一般的には検索条件がレベル1/★1〜3がデフォだから大半のユーザーは条件変更しないで入札していくから
だから一番売れにくいのはレベルや特技レベルが中途半端なカード
図鑑埋めや転売目的なら多少高くてもレベル1を買うのが売れやすい

24 :友達の友達の名無しさん:2014/09/21(日) 11:58:57.87 ID:LNEoqy9Z0.net
安くて防魔も低くてそこそこ強いデッキ構成はなんですか?
サンジェリーばっかのデッキを組んでる人がいたけどあれは格安デッキのテンプレか何かなんですかね
要は支援ゲーって事かな

25 :友達の友達の名無しさん:2014/09/22(月) 22:46:43.03 ID:P5gJcSHeO.net
>>24
そうだね、サンジェリー並べてるのは低防魔でカバンに支援3色入ってて発動期待だね
安くて防魔も低くてそこそこ強い〜になると紳士・獣あたりの不人気系統で型落ちカード使うのがいいんじゃないかな?

26 :友達の友達の名無しさん:2014/09/26(金) 12:54:03.96 ID:eCvCsPIA0.net
支援特技とデッキ内の特技の発動率は同じですか?
わかりづらいと思うので具体的に言うと
例えば炎神の憤怒★25をデッキに入れた時と支援に回した時の発動率は同じですかということです
お願いします

27 :友達の友達の名無しさん:2014/09/27(土) 08:45:59.38 ID:aL2MB7mVO.net
>>26
社員じゃないので実際のところはわかりませんがおそらく発動率に明らかな差は無いと思われます

28 :友達の友達の名無しさん:2014/09/27(土) 10:15:28.10 ID:nwOzlzfM0.net
>>27
ありがとうございます

29 :友達の友達の名無しさん:2014/09/29(月) 01:06:43.91 ID:Trpk+Thx0.net
滅茶苦茶大雑把な質問で申し訳ないんですが、結構前にドラコレ引退して秘書コレが無くなるを機に再度始めようと思うんですが…
デッキは盾+、鎧+、壁+を★20を昔のまま所持
プレイヤーLvは130、属性は炎で特技はあと何を入れたらいいでしょうか?

30 :友達の友達の名無しさん:2014/09/29(月) 07:41:27.42 ID:jpQEGKRx0.net
>>29
どのクラスを目指しているのか?予算はどれくらいか?
条件によってまったく違ってくると思うけど、その状態からなら

・W系統の壁+(竜・紳士の壁+ etc. 自分の系統に合ったヤツを入れてね)
・麻痺の呪い+or麻痺無効の印+

かな?

31 :友達の友達の名無しさん:2014/09/29(月) 12:41:31.87 ID:snSMMnS0O.net
>>29さん
>>30の人が言うように予算と目指す位置によってかなりデッキ構成が違いますよ

最強を目指して上を見たらキリが無いですが下を見たらデッキなんか無くても秘宝は揃いますから戦績さえ気にしなければ好きなカード並べていればおKです

デッキを組んでバトルを楽しみたいなら闘技場でランクごとに使用されている特技欄を見て効果や店での値段で検討してみて下さい

32 :友達の友達の名無しさん:2014/09/29(月) 14:14:47.64 ID:ie0LwqJc0.net
小悪魔・悪魔の鏡は特技レベル26まで上げればバトルの開幕で鏡発動して空気になることが減ったりします?

33 :友達の友達の名無しさん:2014/09/29(月) 17:25:07.35 ID:snSMMnS0O.net
>>32
昔★20がMAXの時に言われてたオカルトで鏡だけを★19にしておけば先走りが減るという話はありました

(特技レベルが低いと発動しにくいという仕様から)
でも実際は★レベルに関係無く一発目から発動することも少なくないようです

34 :友達の友達の名無しさん:2014/09/30(火) 21:16:41.10 ID:k2cXj0SY0.net
強者の扉、4以降全滅です。
どういうデッキにしたら最後まで勝てますか?

35 :友達の友達の名無しさん:2014/09/30(火) 21:17:56.87 ID:k2cXj0SY0.net
ちなみにメダルは10200しかありません…

36 :友達の友達の名無しさん:2014/09/30(火) 21:37:45.46 ID:xvGd5vUf0.net
最後は麻痺使われても防御120万ぐらい行かないとクリアできません

37 :友達の友達の名無しさん:2014/09/30(火) 21:42:05.23 ID:k2cXj0SY0.net
そもそもドラゴンデッキなので、4自体が無理で
最高防御見てみたら96万ちょいでした…

ひと揃い買わなきゃですね…

38 :友達の友達の名無しさん:2014/09/30(火) 21:50:05.38 ID:FpVytzLYO.net
>>34-35
相手のデッキに★25もあるので自分もそれなりに強いカードや高い★レベルじゃないと難しいかもです

特技の発動次第でなんとかなるデッキなら繰返し何度も挑めば勝てる時もあるかもです

39 :友達の友達の名無しさん:2014/09/30(火) 21:53:57.76 ID:k2cXj0SY0.net
>>38
ジェニーつぎ込んでMAXでやっても勝てなかったのでデッキ自体に難ありだと思いますきっと…
なので4から最後までをカバーできるような構成があれば少しずつ買って行こうかと思うんですが…

40 :友達の友達の名無しさん:2014/09/30(火) 22:03:41.53 ID:xvGd5vUf0.net
麻痺は途中から麻痺無効使ってくるからやめた方がええで!

ワンチャン覇王鏡とかも有りかもw

41 :友達の友達の名無しさん:2014/09/30(火) 22:04:07.56 ID:az+nUIXo0.net
ドラゴンデッキの時点でなんかちょっとアレだなあ
素直にメンズかレディでキッチリ特技上げれば強者の扉はなんてことないような気がする

メダルが少ないならメンズの方がコスパはいいかな

42 :友達の友達の名無しさん:2014/09/30(火) 22:18:57.53 ID:xfZj4vI/0.net
復帰組でほぼ0からデッキ組み直して強者突破したとこだわ
まあぶっちゃけ覇王鏡でワンチャン狙いだった
後は盾鎧壁だけ20で竜宮と乙女竜牙は1で
後は覇王に鏡が乗りつつ特技6つ発動するのを祈るのみで
ひたすら挑んでた
MAXにする金はなかったが行けた

43 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 00:11:38.41 ID:KZ6onZvN0.net
やはり…
ドラコレなんだからドラゴンやろ!と固執した挙句がこれです…
安い紳士でデッキ組み直すしかないのかな…
取り敢えず教えて貰った通りに覇王とか色々買ってみます…

44 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 00:40:33.33 ID:vwb0WCGwi.net
デッキ診断スレにデッキ書いてみたら?
ドヤデッキでもちょっと変えれば強者4くらいいけるかもやで

45 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 10:32:25.00 ID:VTKFMzJh0.net
デッキ割れしているからdown積み替えでいけるとおもうけど……

46 :友達の友達の名無しさん:2014/10/02(木) 12:59:18.51 ID:GQXzkCvv0.net
今、10、30、50と終わったところなんですが闇司祭とのデッキバトルって何回あるの?

47 :低年収・低偏差値はソシャゲやってる場合じゃないよヽ(´o`;:2014/10/08(水) 19:29:36.58 ID:4LtSlvC+O.net
まだドラコレやってるの(^_^;)?
呆れるのを通り越して、尊敬すらします(^w^)
いつか、気づくんでしょう(^w^)

48 :友達の友達の名無しさん:2014/10/13(月) 21:30:47.16 ID:xf2fw2ny0.net
攻撃に覇王の牙 防御に覇王の壁を使いたいのですがリーダーカードの設定はどうしたら出来ますか
それぞれ個別に設定出来るんですか?
攻撃デッキに使ってるカードをリーダーにしてるんですけどこのカードは防御デッキでは使っていません
この場合は覇王の壁は未発動になるのかな

49 :友達の友達の名無しさん:2014/10/13(月) 22:08:30.93 ID:s2A+P/Am0.net
>>48
通常バトルでは攻撃・防御のリーダーを別個に設定することは出来ない
闘技場は個別設定可能

覇王の壁は当然未発動

50 :友達の友達の名無しさん:2014/10/13(月) 22:11:40.45 ID:xf2fw2ny0.net
>>49
あぁ〜やっぱり
ありがとうございます

51 :友達の友達の名無しさん:2014/10/19(日) 00:44:29.75 ID:rwlNuwIIO.net
天破覇王と天破英雄ならどちらがいいのですか?

天破英雄だと英雄が先に発動したら天破が無駄になるような気がするのですが…

52 :友達の友達の名無しさん:2014/10/21(火) 20:12:12.38 ID:jKIQZ08+0.net
前まで見れたのですが、相手とのバトルの履歴はもう見れなくなったのですか?

53 :友達の友達の名無しさん:2014/10/21(火) 20:33:52.76 ID:wkL+tWUlO.net
壺イベの秘宝って、全部で9種類ですか?

54 :友達の友達の名無しさん:2014/10/21(火) 20:42:07.91 ID:K5jELdrN0.net
いいえ、9種類です

55 :友達の友達の名無しさん:2014/10/21(火) 21:50:23.97 ID:aYJX+EU70.net
7種類

56 :友達の友達の名無しさん:2014/10/21(火) 22:32:22.66 ID:wkL+tWUlO.net
やっぱり7種ですか
どれだけ走っても認識しないので
ありがとうございました

57 :友達の友達の名無しさん:2014/10/27(月) 22:49:55.90 ID:K0+I5Wgs0.net
ジェリーのガチャチケットからは各色スイーツ以外のもの、例えばドラゴンジェリーや特技スイーツ等は出るのでしょうか?

58 :友達の友達の名無しさん:2014/10/28(火) 22:51:40.61 ID:KiyulMhT0.net
でるよ

59 :友達の友達の名無しさん:2014/10/29(水) 00:17:22.12 ID:ksjzIMkD0.net
ママンの支援枠は特技+持ちと特技+無しの特技発動率は一緒?
例えば森羅万象と森羅万象+は発動率変わってくる?

60 :友達の友達の名無しさん:2014/11/06(木) 00:04:18.73 ID:wuKo3AD90.net
覇王の盾の英雄版の特技ってあります?

61 :友達の友達の名無しさん:2014/11/06(木) 00:07:50.14 ID:wuKo3AD90.net
覇王の盾
リーダー設定したモンスターの防御力が少しUP。ただし、特技「英雄の〜」と同時には発動しない

これを見るに英雄版も存在してるように見えるんですがあるんですかね

62 :友達の友達の名無しさん:2014/11/06(木) 06:29:04.25 ID:2Q7KXMzC0.net
いまんとこ無いんじゃない?

63 :友達の友達の名無しさん:2014/11/06(木) 12:43:36.54 ID:sdNF972E0.net
天パ覇王鏡デッキは鏡2枚ないといまいちですか?

64 :友達の友達の名無しさん:2014/11/06(木) 14:25:56.76 ID:PIunx+5I0.net
↑遊撃も入れた方がいいのかな

65 :友達の友達の名無しさん:2014/11/07(金) 17:07:36.60 ID:OQ4ezkV40.net
本スレにこんな書き込みがあったけど本当ですか?
闇箱&ルーレット当たりなら限定確定じゃないの?

801 友達の友達の名無しさん sage 2014/11/07(金) 15:37:34.04 ID:MYKlEhSt0
馬鹿な俺に教えやがれください
メンテ後に追加された課金ガチャって
宝箱から闇ルーレットを引き当ててルーレットで当たりに止まっても10%しか限定が当たらないってことでおk?
闇ルーレット引いてルーレット当たりでも限定当確じゃないよね?
807 友達の友達の名無しさん sage 2014/11/07(金) 15:44:15.58 ID:F4LnSu/c0
>>801
@闇ルーレット箱を当てる
Aルーレットで当たりマスに当てる
Bそこからさらに限定枠10%を当てる

つまり当選を3連続で引かないと限定は当たらない
808 友達の友達の名無しさん sage 2014/11/07(金) 15:46:51.29 ID:F4LnSu/c0
>>807
それから@Aだけじゃ当確じゃないよ
@AB揃わないと当確にならない

66 :友達の友達の名無しさん:2014/11/07(金) 17:23:38.65 ID:OQ4ezkV40.net
あげ

67 :友達の友達の名無しさん:2014/11/07(金) 18:15:11.06 ID:OQ4ezkV40.net
他の人の質問もスルーされてるし誰も質問に答えてくれる人がおらんがな
質問スレが成り立たなくなるのは末期ゲーにはよくある事だし仕方ないのか

68 :友達の友達の名無しさん:2014/11/07(金) 18:18:05.31 ID:4FymYgYf0.net
答えられる人間が居なければ回答は付かないよ、当たり前だが

69 :友達の友達の名無しさん:2014/11/07(金) 18:20:30.03 ID:4FymYgYf0.net
そもそもスルーされる質問は質問の体を成していない
いまいちですか?って聞かれてどう答えるんだ?いまいちですって答えればいいのか?
発動率なんてコンマイしかしらないこと質問されても答えようが無いし

70 :友達の友達の名無しさん:2014/11/07(金) 19:03:54.29 ID:TAvwHgAW0.net
>>69
じゃあ>>65は答えられるんじゃないの?
俺はまだ公式見てないから答えられないけどもうドラコレにインした人なら答えられるでしょ

71 :友達の友達の名無しさん:2014/11/07(金) 22:26:11.81 ID:4FymYgYf0.net
>>70
さあ?俺には何とも
そもそもそれを検証するのが面倒くさい

72 :友達の友達の名無しさん:2014/11/08(土) 01:55:49.65 ID:VNvNlOnR0.net
検証も何もガチャページに書いてあることが理解できてないだけみたいだからそれを伝えてやればいいだけだろ?アホなの?
>>65で合ってるよ

73 :友達の友達の名無しさん:2014/11/08(土) 10:56:50.34 ID:oPMeKZ3m0.net
けwwwんwwwしょwwwうwww

一体何を検証するんですかね
質問者を体をなしてないと煽ってるけど回答者も回答者だなww

74 :友達の友達の名無しさん:2014/11/09(日) 11:15:11.39 ID:2J0W/degO.net
麻痺無効って基本的に100%発動すると思ってるんですが、特技レベルを上げる意味あるんすか?

75 :友達の友達の名無しさん:2014/11/09(日) 12:21:18.73 ID:zOrDvneu0.net
>>74
麻痺無効は発動率100%では無いので特技レベルを上げる意味はある。

76 :友達の友達の名無しさん:2014/11/09(日) 12:52:14.93 ID:2J0W/degO.net
>>75
おぅふ、知らなかった
回答ありがとうです

77 :友達の友達の名無しさん:2014/11/10(月) 02:39:50.03 ID:raQ4GRbqG.net
英雄鏡を出されると防ぎようがない養分なんで、鏡無効を入れようと思うんだけど
鏡無効って、先走った鏡にも反応して発動するの?

78 :友達の友達の名無しさん:2014/11/10(月) 08:28:16.94 ID:raQ4GRbqG.net
>>77は自己解決

79 :友達の友達の名無しさん:2014/11/11(火) 02:17:54.57 ID:0NN/fn4v0.net
超低確率でモンスターの攻撃が超又は半端なくupの特技ってありますか

80 :友達の友達の名無しさん:2014/11/11(火) 06:26:23.26 ID:PmIAQXVC0.net
>>79
ある。

例えば、炎神の憤怒、森神の憤怒、水神の憤怒
それぞれ炎、森、水及び、光・闇の攻撃力を半端なくUP

81 :友達の友達の名無しさん:2014/11/11(火) 06:38:21.24 ID:ICpgZJjo0.net
>>80
それの+付きってやっぱり無いですよね?
早い話が幸福の輝き+の攻撃版て事です

82 :友達の友達の名無しさん:2014/11/11(火) 07:03:23.27 ID:PmIAQXVC0.net
>>81
ない。

超UPなら究極火炎+とかあるが幸福の輝き+の攻撃版はない

83 :友達の友達の名無しさん:2014/11/11(火) 12:36:40.89 ID:ofIy0FaZ0.net
バトルガッツされても結果を再生するのリンクが無くて見れないときがあるんですがなんでだろ

84 :友達の友達の名無しさん:2014/11/14(金) 11:59:19.93 ID:vC8U012F0.net
仲間申請で「ヘムですが」と来たけど、ヘムって何?

85 :友達の友達の名無しさん:2014/11/14(金) 17:22:58.62 ID:TKXm2b6+O.net
>>84
変態→ヘンタイ→ヘムタイ→ヘム
要は馬鹿って事だよ
それ以外の意味が有るなら分からない

86 :友達の友達の名無しさん:2014/11/14(金) 20:16:25.20 ID:vC8U012F0.net
>>85
ありがとう〜
それで正解かも
申請者のガッツ板を見たら意味不明のコメントばかりだったから却下しちゃいました

87 :友達の友達の名無しさん:2014/11/16(日) 09:05:10.01 ID:ByyWJA5N0.net
ドラコレの質問と言うかアク禁の事なんだけど、メニュー→設定→禁止リストからID入力だったよね?
今までアク禁した人の一覧は出るけど、入力欄が出てこないんだけど

88 :友達の友達の名無しさん:2014/11/16(日) 09:09:03.19 ID:ByyWJA5N0.net
あ、早速だけど事故解決したわ
相手のマイページで直接アク禁できるようになってたのね

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:04:37.70 ID:0KANJ2vw0.net
覚醒応援ジェリーと覚醒応援ジェリー+の違いって何だよ

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 19:26:16.22 ID:qPBa4hEg0.net
>>89
レアリティだろ、ハゲ

91 :友達の友達の名無しさん:2014/12/14(日) 20:28:20.93 ID:0KANJ2vw0.net
効果は同じなのか?

92 :友達の友達の名無しさん:2014/12/14(日) 21:08:44.55 ID:qPBa4hEg0.net
>>91
当然違うよ

93 :友達の友達の名無しさん:2015/01/01(木) 00:20:46.23 ID:+yCBmif00.net
ゞ(―^ω^―)ノ

94 :友達の友達の名無しさん:2015/01/10(土) 09:14:03.30 ID:tAOkDiGr0.net
アクセサリの特技枠2追加は支援特技用ですか?
くまなく探したけどそこら辺の表記が見つかりませんでした
よろしくお願いします

95 :友達の友達の名無しさん:2015/01/11(日) 22:27:01.11 ID:zbbIveOzO.net
>>94
違うよ、支援特技枠用とかないから(・`д・´)

君がカメを助けて竜宮城に行ってる間に地上では特技発動が最高5→7になったんだよ

あと扉ってのをクリアしたら出てくるパートナー(通称:偽のっぺ)で支援特技の発動や発動割合を設定できるようにもなったから

96 :友達の友達の名無しさん:2015/01/11(日) 22:31:45.70 ID:JZ3FTmX10.net
>>95
ありがとう
とりあえずエサ食わせまくります!

97 :友達の友達の名無しさん:2015/01/17(土) 15:51:52.90 ID:IaX16Ks10.net
どなたか教えて下さい。
今イベの報酬ドラゴニュートソーサラーを真レジェンド+に進化させたいのですが
途中進化(レア+と真レジェンド)させずに一気に真レジェンド+にするにはどうすれば良いですか?
よろしくお願いします。

98 :友達の友達の名無しさん:2015/01/17(土) 16:15:28.57 ID:hfhYeTP6O.net
>>97
ドラゴンならパートナーに投入したら、L+5かSL+5になってプレゼントに届くよ

99 :友達の友達の名無しさん:2015/01/17(土) 19:18:51.01 ID:IaX16Ks10.net
>>98
やってみたらカードが消えただけでプレゼント来ませんでしたが・・・

100 :友達の友達の名無しさん:2015/01/22(木) 01:36:28.84 ID:w2ICQPUk0.net
>>98
氏ね

101 :友達の友達の名無しさん:2015/03/14(土) 15:33:24.70 ID:QT4RuPx/0.net
一時期辞めて帰ってきたんですが、特技に麻痺とか鏡とか攻陣とかありました
デッキに入れるとするなら攻撃(防御)UPの他にどれをいれるべきでしょうか?

102 :友達の友達の名無しさん:2015/03/15(日) 06:40:24.89 ID:BM3oOUheO.net
>>101
お前みたいなゴミがいくら質問しようが雑魚は雑魚ヌ


失せなッゴミ

103 :友達の友達の名無しさん:2015/03/15(日) 08:51:00.02 ID:/I2yNqUoO.net
>>98
>>102
お前等キモチワルイな…
朝鮮人?日本人じゃないよな?キモチワルイからwwもう来るなよ(´・ω・`)キモチワルイから

104 :友達の友達の名無しさん:2015/03/16(月) 00:18:26.08 ID:f0MnIX7I0.net
>>103
だとしても質問に答えないお前も同じでしょマキャハハバーカ
笑わせてもらいましたフ

質問受付中
嘘か答えないの二択だよんヘ

105 :友達の友達の名無しさん:2015/03/16(月) 11:32:04.17 ID:WpDVvfi50.net
>>101
天破・覇王・超アップ・牙・二系統牙・鏡の6特技で攻撃組めばそこそこ勝てるよ
アクセサリーあって7特技目が安定して発動するなら爪を入れてみて
予算があってなれてきたらカードの属性揃えて、爪外して光牙や闇牙などに変えて

カード自体は最高ステ外して型落ちにすればかなりお安くデッキ組めるよ
防御は・・・とりあえず後回しでいいと思います

106 :友達の友達の名無しさん:2015/03/16(月) 21:47:03.86 ID:GH8nWnVdO.net
魔眼無効・鏡無効は☆1と☆20と発動率が違うのでしょうか?
☆はMAXにしないとダメですか?

107 :友達の友達の名無しさん:2015/03/18(水) 01:26:16.61 ID:Vp4W6d7T0.net
>>106
☆7で十分フ
何故かって?それは俺にも分からないナ

108 :友達の友達の名無しさん:2015/03/18(水) 21:09:57.97 ID:VdqyraX3O.net
>>106
体感だと☆20で十分だと思うけど(´・ω・`) 
新しく買うなら☆25も値段あまり変わらないよ

109 :友達の友達の名無しさん:2015/03/22(日) 23:55:42.65 ID:qj6wc/Qw0.net
>>105
一応特技スイーツとか売って買えるものはありますが鏡は★20でいいでしょうか?
★25とか26とかありますが発動率は明らかに変わるのでしょうか?

110 :友達の友達の名無しさん:2015/03/24(火) 02:52:38.63 ID:Oio2xMIQO.net
>>109
だからお前みたいな雑魚が何しようが雑魚なんだってヌ

無駄な努力だから止めとけヘバーカ

111 :友達の友達の名無しさん:2015/03/29(日) 10:27:35.04 ID:f2H+YForO.net
特技スイーツ+って、いくつ上昇しますか?

112 :友達の友達の名無しさん:2015/03/29(日) 10:47:25.52 ID:4guNi+jYO.net
☆5アップだよ

113 :友達の友達の名無しさん:2015/03/29(日) 10:49:11.70 ID:4guNi+jYO.net
あぁ、☆20以降はハイ特じゃないと上がらんから計算して使いなよ

114 :友達の友達の名無しさん:2015/03/29(日) 11:37:30.68 ID:f2H+YForO.net
ありがとうございます

115 :友達の友達の名無しさん:2015/04/03(金) 23:59:42.91 ID:xq8WD0hQO.net
質問待ってるよん漱ヘ

116 :友達の友達の名無しさん:2015/04/04(土) 00:45:24.27 ID:1WMUkRlN0.net
ダウンはデッキの何%に刺さるとUPの期待値を越えますか?

117 :友達の友達の名無しさん:2015/04/07(火) 16:45:17.79 ID:IwbaJ/1WO.net
プレ枠に移動させるというトレキャンという技について教えてください

>>116
25%UP≒20%DOWN
30%UP≒23%DOWN
35%UP≒26%DOWN
40%UP≒29%DOWN
45%UP≒31%DOWN
50%UP≒33%DOWN

おおよそ、この程度DOWNでUP分相殺
このへんご参考に

118 :友達の友達の名無しさん:2015/04/07(火) 19:59:55.23 ID:whSDodJl0.net
店のテーブルって何時間サイクルで入れ替わるの?

119 :友達の友達の名無しさん:2015/04/08(水) 00:43:04.41 ID:k7PoD6lc0.net
>>117
サンクス

仲間にトレード申請してキャンセルしてもらえばプレ枠入る

120 :友達の友達の名無しさん:2015/04/08(水) 01:00:45.71 ID:PelUnZry0.net
>>118
俺がクソをする時間くらいヘ

121 :友達の友達の名無しさん:2015/04/08(水) 06:51:54.49 ID:/pVJcJ3e0.net
覇王の盾と覇王の壁+は同バトルで両方とも発動しますか?

122 :友達の友達の名無しさん:2015/04/08(水) 19:48:52.10 ID:PelUnZry0.net
>>121
説明読め、バーカヌ
読んでそのザマなら引退した方がいいよ

123 :友達の友達の名無しさん:2015/04/08(水) 21:37:12.06 ID:BeeZeJJd0.net
ッヒィ〜!

124 :友達の友達の名無しさん:2015/04/09(木) 17:19:56.71 ID:R0USM0Dn0.net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

dakマnet/c11/5687kaori.jpg
マをkun.に置き換え

125 :友達の友達の名無しさん:2015/04/10(金) 21:04:30.87 ID:Imv9n3GW0.net
デッキの特技★20をハイ特技でレベルを上げるようと思います
その場合攻撃と防御のどちらを優先的に上げるべきでしょうか?

126 :友達の友達の名無しさん:2015/04/10(金) 22:34:39.15 ID:kckQPp7E0.net
使おうとしてる背徳売って完成品買え
20から上げるより遥かに安い
どっちかなら攻撃

127 :友達の友達の名無しさん:2015/04/11(土) 21:54:51.36 ID:V+I7U7BI0.net
ありがとうございました
今のイベントで落とし穴が仕掛けられない秘宝があり、上記の理由により防御が紙なので速攻で取られるのでですがイベント終了付近では争奪は緩やかになってくれるのでしょうか?

128 :友達の友達の名無しさん:2015/04/11(土) 22:03:24.71 ID:sn2MiXdn0.net
緩やかになる
プレゼント可能なら4個埋めて貰って2個だけ狩るか自属性の色以外を埋めてあれば戦わないでもコンプ出来る
月曜からの追加は多分プレゼントもできないから終盤まで待つかステ振り直しで
体力0攻8防2くらに振って攻防ガブ飲みで一気に狩れ

129 :友達の友達の名無しさん:2015/04/13(月) 04:54:43.19 ID:Rwrs9TVNO.net
これ一度辞めて復帰なんてしても無理やね
攻撃防御問わずボコボコにやられるわ

復帰して燃え上がったけど一気に萎えた

130 :友達の友達の名無しさん:2015/04/18(土) 19:12:37.34 ID:sFmTymIPO.net
いつ止めて何LVだったかによるけど、
俺は復帰前、防御ぼこぼこ抜かれまくりだったはずなのに、
復帰後は同じデッキがそこそこ弾けるように……!

当時の同LV帯がみんなLV上がったのと、現在の同LV帯が当時に比べて雑魚になったの、
デッキの傾向の流行り廃りが、当時より自分にとって有利になった、
などが理由と見るけど


復帰直後はやたらに特技もレアリティも増えててわけわかんねーけど、
そこそこ打算と妥協で平均的なレベルのデッキを揃えるなら安くすむよ
それで、そこそこ程度には戦える

131 :友達の友達の名無しさん:2015/04/22(水) 07:52:53.56 ID:33h7TwFpO.net
>>130
無理
諦めた、今イベの最後の秘宝で完璧に折れた
プレゼント不可とか無理だろ、即奪われる
虫倒したポイントで得るのも25,000で高いし、ステリセも使いきったわ
秘宝取れなければ取れないだけステ振り数値が段々離れていって二度と追い付けない


いつからあんな無理クソゲーになったんかな、ダラダラ未練たらしくマイゲームに残してたがキッパリ諦めて削除したわ馬鹿馬鹿しい

132 :友達の友達の名無しさん:2015/04/22(水) 08:51:50.57 ID:l567dS0A0.net
虫交換でコンプできるだろ
500越えても追わなきゃみたいな感じじゃなかったぞ

133 :友達の友達の名無しさん:2015/04/22(水) 20:57:43.14 ID:LtwY5ZxT0.net
阿呆やな
普通にブランクなく遊んでる人でも、バトルでコンプは相当厳しいって評判
ポイントでコンプが普通なのに
ポイントだったら(消耗気にしなければ)貯めれますやん

134 :友達の友達の名無しさん:2015/05/11(月) 22:04:24.60 ID:B1HWy7Wh0.net
◆ おやっさんのグラサン

135 :友達の友達の名無しさん:2015/05/12(火) 00:02:51.30 ID:92NpvtHe0.net
おやっさんのグラサンを手にいれた

▼―◆ω◆―▼

136 :友達の友達の名無しさん:2015/05/13(水) 12:49:48.87 ID:ffdVXS+5O.net
ψ

137 :友達の友達の名無しさん:2015/05/13(水) 13:02:16.57 ID:v6cSpr0a0.net
竜・乙女の牙の『ただし、他の系統UP特技と同時には発動しない』っていうのは、『乙女の爪』や『紳士の息』、『竜・紳士の牙』などの系統UP全てが発動しなくなるということすか?

138 :友達の友達の名無しさん:2015/05/13(水) 14:10:34.88 ID:pMUR6kMK0.net
せやで
系統牙壁が出た時点で系統息爪盾鎧は産廃になったんやで

139 :友達の友達の名無しさん:2015/05/14(木) 21:07:41.52 ID:5iQwqiZv0.net
犬、猿が喧嘩しているどうする
1仲裁する
2殴る
3無視する
4スシを挙げる

140 :友達の友達の名無しさん:2015/05/15(金) 10:34:36.02 ID:/Opubi8A0.net
>>139
4スシをあげてみた
喜んでいる
跡をついて来ている
無視する
跡をついて来ている
とりあえず殴る
犬、猿は舎弟になった( ・`д・´)
とりあえず殴る

141 :私☆くずべ〜ゞ(三・ω・三)ノ:2015/05/15(金) 12:13:51.62 ID:l3NEkNn8O.net
なんだその無茶苦茶な展開は(;・`д・´)ハアハア

142 :友達の友達の名無しさん:2015/06/01(月) 18:06:57.60 ID:SCMDiCoq0.net
絶望ティアマト出た頃まで遊んでたけどカードはどうせ暴落すると思ってメダルに変えてた資産が70万
めちゃめちゃ久しぶりにガチャ引きたくなって引いた結果手持ちの新カードはエリザベートバートリ、ハスター、レイア
また全部メダルに変えて休眠しても良いんだけど、いつまであるか分からんアプリだし終わるまでのんびり遊ぼうと思ってる
これら3枚を活かしつつ予算70万でデッキを組む際のオススメカードとか無いかな
相変わらず麻痺、麻痺無効は必須と考えてた方が良い?

143 :友達の友達の名無しさん:2015/06/25(木) 15:27:08.97 ID:FmPqVpWX0.net
あげます

発動が超低確率の特技がありますが★28にしたら普通に発動するくらいにはなりますか?

144 :友達の友達の名無しさん:2015/06/26(金) 13:58:12.64 ID:TCI1kZ9b0.net
しない
25までしか発動率はあがらん
超低確率の25で約30%

145 :友達の友達の名無しさん:2015/07/01(水) 03:25:50.60 ID:Ei7BUIdhO.net
ハイパー特技吸うジェリー+を入手したのですが、3択ガチャが終了したら今より高くなるでしょうか?

146 :友達の友達の名無しさん:2015/07/03(金) 23:33:10.42 ID:j2q+0H+30.net
今が底
きみが買い占めれば相場は勝手にあがる

147 :友達の友達の名無しさん:2015/07/07(火) 07:19:59.90 ID:mV/r/oIhO.net
アクセサリの特技枠追加のパーセンテージは、MAX値の一覧みたいのは無いんでしょうか
どれを強化していけば良いのか分かり辛いんですが…計算式があるんでしょうか

148 :友達の友達の名無しさん:2015/07/15(水) 15:12:05.70 ID:fBvQBgXX0.net
装備ってどうやってつけるんですか?

149 :友達の友達の名無しさん:2015/07/17(金) 15:26:32.38 ID:uCC7siPf0.net
特売カードもレベルMAXで交換枚数5倍になる?

150 :友達の友達の名無しさん:2015/07/20(月) 04:09:20.62 ID:BvPhTk1A0.net
>>147
知るかバーカマウキャキャキャ

>>148
知るかカースマウキャキャキャ

>>149
知るかクーソマウキャキャキャ

151 :友達の友達の名無しさん:2015/07/20(月) 11:53:32.11 ID:Xz5pWOGj0.net
>>150
黄色いみとらのうんこ

152 :友達の友達の名無しさん:2015/11/13(金) 01:01:23.96 ID:5p52ii2T0.net
装備のことで質問です。
ソウビダスEXで魔槍ゲイボルグのSレア以上は出ますか?

153 :友達の友達の名無しさん:2015/11/13(金) 05:40:00.59 ID:Wt5SYYLA0.net
でるよ

154 :友達の友達の名無しさん:2015/11/13(金) 08:17:59.36 ID:r5UyDxN4O.net
アイテム⇒装備のとこにいく⇒好きな装備を選んで装備する又は合成する

155 :友達の友達の名無しさん:2015/11/13(金) 17:40:24.96 ID:2auq0Ea90.net
>>154
誰宛のレスなのかさっぱりわからん
>>152とは繋がらないし文章だし

156 :友達の友達の名無しさん:2015/11/27(金) 12:14:24.01 ID:8f7AnvXmO.net


157 :友達の友達の名無しさん:2015/12/03(木) 08:19:04.54 ID:vn4EIoJmO.net


総レス数 157
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★