2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part717

1 :友達の友達の名無しさん:2014/07/27(日) 11:28:06.72 ID:DDeCFK+b0.net
1 :友達の友達の名無しさん:2014/07/26(土) 10:22:19.67 ID:fZ2ZsXI40■関連リンク
公式サイト
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス
http://www.lantis.jp/imas/

アイドルマスター ミリオンライブ!@wiki
http://www50.atwiki.jp/imas_ml/

アイドルマスター ミリオンライブ!うpろだ
http://ux.getuploader.com/imas_ml7/


■避難所
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

■避難所内スレ
初心者・新規プレイヤー質問スレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1398682404/

ラウンジ募集スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1377011206/

トレード雑談68
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1406196662/

検証スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1400548107/

・次スレは>>900が立てる
・スレ立てれない人は900近くになったら書き込みを避けること
・スレ立て前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・900踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな正当な理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

前スレ
【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part716
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1406337739/

953 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:13:57.57 ID:hHPvbdgF0.net
公式チート
あずさ:方向音痴。天然では済まされないところがある。
響:というよりハム蔵?動物と普通に話す。
貴音:胃袋。特異点。
まつり姫:運動神経。努力はしてるらしいが、それ以上に人間超えてるようなところがある。
美奈子:料理の量。人智を超えたとまで言われた。
可奈:破壊的音痴。ただし場面によって程度は異なる。

漫画的というか、まず有り得なさそうなところ。
あとは人類の範疇じゃないかな。
異論は認める。

954 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:16:00.82 ID:iiCGYIOy0.net
このみさんの年齢に対してのロリ度も
人外レベルかなーw
あとは杏奈ちゃんのタイピング力とか
ロコのクリエイティブもしかしたら

955 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:16:20.91 ID:AQVf0kNb0.net
>>953
雪歩:事務所を掘り地球の裏側まで貫通する穴掘り能力

どこまで公式として扱うかにもよるなこれ

956 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:18:54.28 ID:orjZG59x0.net
まつり姫のスポーツイベでの運動神経入れていいなら他にいくらでもいるんだけど

朋花様の大回転ハイジャンプ投法とか人間にできませんよ

957 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:19:08.23 ID:am2nSUPU0.net
莉緒:残念オーラ

958 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:19:42.71 ID:zNhOtcw/0.net
ぷっぷかさん:ぷっぷか

959 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:20:36.55 ID:UBHBg/pF0.net
美也の穏やかさ

生まれてこの方怒ったことがないってのはちょっと尋常じゃない

960 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:24:06.76 ID:hHPvbdgF0.net
>>956
そういや増える魔球とかもあったな。失敬。
サッカー2014でみんな少し落ち着いた中まつり姫は相変わらず突き抜けてたから失念してたわ。

961 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:24:10.35 ID:iiCGYIOy0.net
琴葉ちゃんの盛り度

うわごめなにをくぁwせdrftgyふじこlp

962 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:25:00.91 ID:6rdWL6m90.net
>>959
つまりナニをしても大丈夫なのか
ちょっと美也に会ってくる

963 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:26:40.29 ID:qDB8uFqq0.net
スポーツ系イベはおよそ人外大決戦だよ



例:サッカー選手としてのエレナのスペック

・サッカーは息をするのと同じ。ボールは友達。フィールドはおうち。
・ファンタジスタ
・黄金の右足
・どんなマークも突破するドリブル
・試合の展開を変えるキラーパス
・ベルベットパス
・ドライブ・エレナシュート・改
・エレナ・パシスタ・シュート

964 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:28:20.22 ID:am2nSUPU0.net
盛ってるアイドルなんて珍しくないわ
律子の従妹だってたぶん9cmくらい盛ってるし
魔王エンジェルなんて二桁は盛ってるのは業界でも有名だけど皆暖かい目で見守ってる

965 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:28:40.34 ID:gtyzRgr40.net
>>952
ASだけ9thに合わせる、とか

966 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:28:53.80 ID:orjZG59x0.net
>>963
(なんでサッカー選手じゃなくてアイドルやってるんだろう……)

967 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:31:23.09 ID:r2jKLov90.net
美奈子ちゃんは盛ってるな

968 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:31:31.34 ID:DY+if/pJ0.net
恐らく最強はまつり姫

969 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:31:41.50 ID:OlU26XbpO.net
エレナは日本国籍持ってるだろうから国内でサッカー選手目指してたらなでしこJAPANで無双できたと思うの。
と言うか現役選手でもないのに2013→2014でまた必殺シュート増えててワロタ

970 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:33:33.20 ID:am2nSUPU0.net
そんなアイドル超人が人間のプロレスに出て無双するような真似許されませんよ

971 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:33:43.53 ID:UBHBg/pF0.net
>>965
というかアイマスライブはあくまで中の人たちが765プロなりミリオンスターズを名乗って行うイベントであって、
必ずしもゲームやアニメと同期させる必要ないと思うんだよね
もちろんゲームとリアルとでポジティブな相互関係は続けていけたらいい(それがアイマスの大きな特徴だと思う)けど、
もしゲーム内に中野衣装登場させるんならASにだって着せたっていいじゃんって思ったのよ、そこは都合良く解釈していいじゃんって

まぁ追加カードが何も中野関係なしでシアター組オンリーなことに納得出来るものだったらまるで見当違いな物言いになるけどな!

972 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:33:58.71 ID:iiCGYIOy0.net
Pを軽く超越してそうな子のなんと多いことよ・・・
そうなると果たして一番、直接戦闘力の高そうな子は?

真:言わずと知れた空手マン
貴音:体格は1番。アニメで合気道のような投げ技を披露
琴葉:フェンシングが特技の意外なスポーツ少女。あとよく切れる包(ry
まつり姫:肉体的能力は最強か?しかし戦闘技能的にはどうか

ファイッ

973 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:35:41.92 ID:UBHBg/pF0.net
>>965
あごめんちょっと読み違えてた
もしライブ衣装の追加カードだったらシアター組は中野衣装、ASは9th衣装でやればいいって意味ねスマンです

974 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:37:17.38 ID:qDB8uFqq0.net
エレナも昔は立派なユース代表だったんだが、膝にシュートを受けてしまってな……

975 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:38:11.21 ID:am2nSUPU0.net
>>972
やだなぁ、空手少女のところが予測変換か何かのミスで空手マンになってますよ

976 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:38:40.56 ID:0tUKcnhi0.net
春香のダウン追い討ちどんがらの火力がぱない

977 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:39:25.72 ID:YZ/WKyML0.net
>>972
天空橋さんも合気術使ったら結構強いからな

978 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:40:55.02 ID:hHPvbdgF0.net
>>967
ご飯をな

979 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:41:38.95 ID:bVHJWqSM0.net
プロちゃんに定期的に技をかけるのり子も強そう

980 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:43:20.04 ID:R8vYFyQzi.net
天地魔闘の構えが出来る育さんを

981 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:47:19.41 ID:hHPvbdgF0.net
どうせみんな料理の山に沈む

982 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:48:18.46 ID:YZ/WKyML0.net
>>981
貴音ならあるいは…

983 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:48:23.34 ID:8lq+iQX60.net
琴葉のフェンシングは習い事をしてたのかな
フルートは過去に習っていて、部活は演劇部、さらには生徒会?

984 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:55:27.29 ID:hHPvbdgF0.net
>>982
うわああああああああんひびきーぷろでゅーさー

985 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 02:58:43.02 ID:gtyzRgr40.net
>>973
それもあるけどASは9th記念に別枠で用意してるとかかなーと
まあ確かにライブ合わせる必要はないけどな

986 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 03:05:17.41 ID:UBHBg/pF0.net
>>985
何にせよミリオンは春香千早美希ではなく未来静香翼たちを中心にやっていくコンテンツってのが実情だろうしそうすべきだとも思うけど、
なんだかんだでこれまでいい塩梅にやってこれてると思うんで、あんま変なところでASとシアター組の温度差作らないやり方にして欲しいね
ってのが思うトコロ
どっちかだけじゃなくてASシアター両方でミリオンスターズなんだぜって感じ

987 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 03:06:37.46 ID:bfqW2flr0.net
いっぺんに出されるとコンプできるか不安だなあ

988 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 03:37:04.49 ID:U27g4nVa0.net
ボーダーは100万かな

989 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 03:40:39.13 ID:orjZG59x0.net
ギャグとしては笑えないし本気で100万で済むって思ってるなら頭が心配になるな

990 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 03:41:24.65 ID:AcnaAI4j0.net
円の話だろ

991 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 03:46:47.22 ID:TQmDiMavI.net
円の話だったとしても頭が心配になるんですが・・・

992 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 03:47:11.99 ID:OQVsRzk90.net
130万ってとこかな、次回からは200万いってもおかしくないけど

993 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 03:52:46.44 ID:lK7Wb4bl0.net
ランキングトップ勢は100万単位で突っ込んてるんだろうな…

994 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 04:00:25.01 ID:mDqmS4gaI.net
現在300位で135万か
やっぱ120〜130万ぐらいの気がするわ

995 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 04:07:59.60 ID:U27g4nVa0.net
そっかありがと

996 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 04:30:59.26 ID:ClJoI3/P0.net
まあ単純にBPだけでなら美希並だった響直後だし、疲弊した人も多かろう……

997 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 04:40:53.53 ID:4Fe+k6ml0.net
ボーダー予想外したら引退な

998 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 04:44:53.58 ID:fM1eoTaQ0.net
このペースで行くと動員190万とかみっともないことになりそう

999 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 04:45:04.89 ID:3FqwbqF/0.net
埋め

1000 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 04:52:27.29 ID:e0MdqA7dO.net
雪歩が掘った穴をひなたがクワで埋め

1001 :友達の友達の名無しさん:2014/07/28(月) 04:53:01.76 ID:r2jKLov90.net
>>1001ならみゃおみゃーと結婚する

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★