2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part715

1 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 05:15:54.23 ID:rj57Mrqa0.net
■関連リンク
公式サイト
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス
http://www.lantis.jp/imas/

アイドルマスター ミリオンライブ!@wiki
http://www50.atwiki.jp/imas_ml/

アイドルマスター ミリオンライブ!うpろだ
http://ux.getuploader.com/imas_ml7/


■避難所
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

■避難所内スレ
初心者・新規プレイヤー質問スレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1398682404/

ラウンジ募集スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1377011206/

トレード雑談67
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1405069302/

検証スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1400548107/

・次スレは>>900が立てる
・スレ立てれない人は900近くになったら書き込みを避けること
・スレ立て前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・900踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな正当な理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

前スレ
【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part714
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1406173129/

132 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:13:11.36 ID:3zSJXMDs0.net
A-1じゃないとこが描いてると思う程の違いを感じなかった勢

133 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:13:14.48 ID:/FkFwN1P0.net
そもそもA-1内でも人にによって書き分けが違う感じがあるんじゃ…?
って突っ込みはやぼなんだろうか

ゴリさんと鈴木さんも結構違ったし、普段の担当者以外って可能性
が抜けているぞ

134 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:13:24.57 ID:GMNPAV4s0.net
CDSRって前なんか修正はいったことなかったっけ?

135 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:14:38.57 ID:LyPIFWkn0.net
>>133
確かジャケ描いた人がツイッターでカードも描いたって言ってなかったか

136 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:14:44.72 ID:kpl61cYO0.net
これこれこういう形で分けて送れって指定されてないならわざわざ注文された完成品以外を送ったりしないでしょ

137 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:15:15.84 ID:PTdxPGkZ0.net
>>131
なんたでだよw
自分は仕事受けたらちゃんとレイヤー整理して渡すわw

やっぱり企業とかだと版権とかあるのかなー
切り抜きとかの加工もアウトだったりするんだろうな

138 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:15:17.70 ID:EZSXJoLX0.net
04のことかー!!!!!!

139 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:16:24.94 ID:7NJRL5bH0.net
>>137
その整理してっていうのが答えになってるじゃん

140 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:16:34.51 ID:EZSXJoLX0.net
05だった

141 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:17:37.79 ID:/FkFwN1P0.net
>>135
それがあったならツイート検索でもなんでもいいから見つけてきてちょうだい

記憶違いでないなら、それのパターンもあることになるし、デザイン案したとかそれだけじゃないと
いいんだが

142 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:17:57.23 ID:x/1FHMXei.net
麗花生理きては出す?

143 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:18:07.96 ID:EO716sRs0.net
塗りが同じだから同じに見える人もいるんだろうけど、
少なくとも普段ゲーム内のカード担当してる人とは明らかに顔の描き方からして違うよ

144 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:21:18.21 ID:/FkFwN1P0.net
>>137
契約次第じゃない?

商品出すときに面倒がないように買いきりにしちゃう気がするけど

145 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:21:27.71 ID:iPiTQBEW0.net
はじめてガシャのSRカード獲得者のとこに名前が載った

146 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:21:47.74 ID:gU669d3k0.net
アニマスの前にミリマスが始まってたらゲームCGやL4U絵柄のカードが出たんだろうか

147 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:21:55.99 ID:LyPIFWkn0.net
>>141
自分で探せと思ったけど、気になるから掘ってきた
https://twitter.com/Ryota_H/status/383776125740015616
06のジャケの人だけど、カードはキャラのみ描いてるそうな
背景込みってことでもなさそうだ

148 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:22:04.58 ID:GMNPAV4s0.net
まぁ普段担当してる人も顔が全然違うけどな
たとえば水着百合子描いた人のおっぱいは毎回質感が独特のハリがあるので分かりやすい

149 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:24:50.26 ID:3zSJXMDs0.net
明らかにと言われても分からんものは分からん
そして05のジャケくらい行かなきゃどうでもいい
05のカードの方はまだ許せる範囲だし許容範囲が広いだけとも言う

150 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:25:14.36 ID:xSVoqp800.net
判断基準が胸ってどういうことなの…

151 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:25:46.87 ID:/FkFwN1P0.net
>>147
どーだろ、たとえばDSだったら最初は無印でのモデルを修正してカットイン再現で
作ろうって案があったらしいから、ミリマスそういう案もあったかもね

>>147
ありがと、ってかそういうのは言いだしっぺがやらないとだめっしょw
発言にソースがあるなら提示は当事者がやらんと

152 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:27:33.12 ID:hifzWMlh0.net
>>150
おっぱい担当なんだろうな

153 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:28:33.09 ID:kpl61cYO0.net
キャラのみか

まあその場合でも立ち絵にする場合は色々加工する必要があるから権利の問題でできないって可能性もあるけど……
極端な例だとカードと立ち絵では足の角度とか全然違ったり、某デストルドーさんみたいに目のハイライト入ったりするのもあるし

154 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:29:16.18 ID:LyPIFWkn0.net
ソース見つけてきてまでこの言われよう
下手な突っ込みしないほうがよかったな

155 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:29:24.98 ID:7NJRL5bH0.net
議論でもないのに聞かれる前からソース付きでレスしなきゃならんのか…
気持ち悪…

156 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:30:37.06 ID:8/o9h8lW0.net
「争いは辞めるんだ!ここは私に任せて先に行けぇ!」

http://i.imgur.com/9itXgWG.jpg



好きな立ち絵

157 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:30:41.04 ID:SYZRgNKE0.net
ああ、それにしても暑い・・・

158 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:31:37.91 ID:/FkFwN1P0.net
まつり姫も麗しのスノークイーンとセクシークロコダイルでむっちり感が違う
むっちり好きはたぶんいる

159 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:32:06.80 ID:0MNmmf8+0.net
pixivかなんかの百合子のあづい…って絵可愛かったな

160 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:32:08.40 ID:5JlJivjT0.net
のり子いいよね、キャラだいすき

161 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:34:10.44 ID:kpl61cYO0.net
>>156
どうしてもこのコラを思い出す
http://i.imgur.com/Rj0Aa3M.jpg

162 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:35:36.34 ID:EO716sRs0.net
終了間近用……嫌な事件だったね……

163 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:38:09.49 ID:u157KV1L0.net
アンコールまであとちょいか、走る人はガンバレー

164 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:39:48.56 ID:xSVoqp800.net
>>161
ワロタ

165 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:39:58.55 ID:7NJRL5bH0.net
そういえばアンコールか
初めてイベント走ろうと思います。がんばります

166 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:40:24.45 ID:gU669d3k0.net
音無小鳥 終了間近?

167 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:41:23.64 ID:LyPIFWkn0.net
まだ始まってもいないピヨ…

168 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:43:12.99 ID:8/o9h8lW0.net
↑ここまで全部琴葉の自演
↓これからも琴葉の自演

169 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:44:03.80 ID:PTdxPGkZ0.net
20代が終了間近

170 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:44:23.07 ID:kpl61cYO0.net
でも正直小鳥さんくらい美人なら35くらいまでは全然賞味期限内だと思います

171 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:49:19.63 ID:L2lFsdnZ0.net
ttp://download4.getuploader.com/g/imas_ml7/56/k.png

グリマス始めてやったけど、この子がP想いで可愛い^^

172 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:51:43.51 ID:xSVoqp800.net
後1時間弱でアンコールか…さいしょっから全力で走ろう

173 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:54:52.93 ID:yDY4kBpu0.net
アンコールに歌マスはありますか?

174 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:55:35.55 ID:u157KV1L0.net
短期だからなーどう転ぶかわからんよなー……

175 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:58:07.30 ID:hifzWMlh0.net
>>172
細かいことだけど、1時間強の間違いだと思う

176 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 15:59:54.39 ID:MpxI1b6r0.net
まさにグリP

177 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:00:38.33 ID:WaShqfqg0.net
細かい事気にすると云々

178 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:00:59.31 ID:+IlyUpqB0.net
アンコールのアンコールもくれ

179 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:01:49.04 ID:0lC4P0G30.net
メンテあらへんでーほちんハヨ

180 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:02:32.74 ID:O11AOlQ70.net
それはSSAのBDがその立場ですピヨ

181 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:03:51.37 ID:PTdxPGkZ0.net
SSAはいいから中野くれよピヨちゃん

182 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:11:02.21 ID:WaShqfqg0.net
その内出るんだから大人しく待ってろピヨ

183 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:17:55.19 ID:ulgOiEps0.net
舞浜より早く出せたら結婚してやってもいいぞ

184 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:20:33.03 ID:9waOMYTk0.net
SSAってランティスが出すんだっけか

185 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:24:05.84 ID:nUdcR2j80.net
SSAの流星群もう一回見たいから早く

186 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:24:13.27 ID:TAYSZ7fL0.net
おとなのじじょーって奴だね兄(C)

187 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:25:42.15 ID:u157KV1L0.net
X周年と冬ライブを分けたいんだろうね、編集かなり大変みたいでマンパワー足りないだろうし
コロちゃん最近は立て込んでいたから……

188 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:28:00.59 ID:Z7h00y170.net
小鳥さんXX周年

189 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:30:58.46 ID:SYZRgNKE0.net
最後の夏

190 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:31:59.28 ID:QfgqKrOt0.net
中野の太ももと下腹部ばっかりアップにするエロ目線カメラが検閲にひっかかってしまった可能性

191 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:35:01.72 ID:nB/WvasN0.net
>>161
こののり子の立ち絵が出来て
なぜ立ち絵が存在しないカードがあるのかと・・・

192 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:44:42.02 ID:gfs7FKLQ0.net
PSLで飴がつきた
ついにジュリア特製鍋を食べる日がきたか

193 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:48:02.00 ID:OMkN+c/70.net
ジュリア鍋が効果は高いけど、副作用のヤバい薬みたいに思えてきた

194 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:50:55.58 ID:xSVoqp800.net
食い物なだけましだろう

195 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:53:34.00 ID:nB/WvasN0.net
誰もアンコールしてないのにアンコールはおかしいから叫んどく
『アンコール!・アンコール!』

196 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:55:10.40 ID:5euTX48x0.net
@5min

197 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:55:21.22 ID:yXieQnQM0.net
アンコールのセットリストどうなるのかなー?

198 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:55:44.42 ID:RFsV2ntR0.net
このみ「アルコール!アルコール!」

199 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:56:52.16 ID:nB/WvasN0.net
>>198
風花に分けて貰って下さい

200 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:57:27.82 ID:LyPIFWkn0.net
まだ試聴きてない曲がくるかどうか

201 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:58:22.30 ID:xSVoqp800.net
緊張してきた、いけるかなぁ…

202 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:58:52.40 ID:8/o9h8lW0.net
イベ走り処女はオーバーランしとけよ

203 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 16:59:47.88 ID:nB/WvasN0.net
くるぞ!

204 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:00:10.35 ID:7EhgEfOa0.net
スキル特大キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

205 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:00:16.17 ID:f/1zmSHD0.net
きたあああああああああああああああああ

206 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:01:28.14 ID:rthTgHcI0.net
welcomeだああああああああああああああああああ

207 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:01:37.38 ID:3FnJbNo10.net
飴ちゃん補充おいちい

208 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:01:59.26 ID:BQ5lZqP60.net
久しぶりに味わう50人集合のインパクト

209 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:02:36.11 ID:OMkN+c/70.net
http://i.imgur.com/EvqdOQw.jpg
このみさんに違和感

210 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:02:38.00 ID:5euTX48x0.net
このwelcomeは50人verなのかな

211 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:02:45.79 ID:4klweWmb0.net
ウォーリーをさがせ!かな?

212 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:03:40.84 ID:1I1Tqy5d0.net
この寄せ集めたジャケ使うのやめようぜ

213 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:04:00.26 ID:f/1zmSHD0.net
この後に及んで何で相談することがあるんだよ

214 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:04:15.86 ID:dA5sA27C0.net
風花さんとお姫ちんの間に入りたい

215 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:05:11.99 ID:QTDoVd7h0.net
ちょーじょーげんしょーアイドルちゃん!

やっぱり幻聴が…

216 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:05:17.80 ID:mmYOhLG+0.net
走ろうか迷ってたけど覚醒後の絵がなんか微妙に感じる
衣装というか色というかなんか違うそうじゃない感があるわ

217 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:05:22.25 ID:5euTX48x0.net
普通に選んだチームverだった

218 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:06:30.56 ID:8/o9h8lW0.net
39だああぉああ

モーニン!

219 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:06:49.43 ID:18GFelhy0.net
これって走らない人は参加しないほうがいいよね?

220 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:06:59.44 ID:OMkN+c/70.net
この集合絵、ことめぐエレ、いくもも、すばロコ、このりお、ゆきまこ、ひびたまうみとか、色々まとまって並んでるんだな

221 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:07:03.29 ID:dA5sA27C0.net
ほちんがきた

222 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:07:26.80 ID:L/AM/UJ30.net
>>209
踏み台かな?

223 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:07:38.51 ID:nB/WvasN0.net
IMC告知きた〜

224 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:07:52.30 ID:4wIPTfWo0.net
IMCか…超重力ならもう参加しないぞ

225 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:08:00.79 ID:PTdxPGkZ0.net
>>209
カップリングのオンパレードじゃねぇか
すげぇ

226 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:08:01.16 ID:6q0K/L590.net
琴エレ恵はもう確定なのか

227 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:08:19.39 ID:LyPIFWkn0.net
ライブ突入のときのテキストとかちゃんと新しくなってるな

228 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:08:20.13 ID:g1cCxYUR0.net
>>209
これ何気に配置考えられてるよな

229 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:09:03.10 ID:0lC4P0G30.net
確かに前イベントでも過剰アクセスはあったけど
確かに連打はしてたしそこまで酷かったわけでもないのにナゼ今このタイミングでほちん

230 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:09:50.61 ID:dA5sA27C0.net
みやひなという可能性
いやまあ誕生日に来たけどさ

231 :友達の友達の名無しさん:2014/07/25(金) 17:09:51.02 ID:nB/WvasN0.net
やべ〜
来月IMCだと走れね〜

総レス数 1002
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200