2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】デジモンコレクターズ◆67

1 :友達の友達の名無しさん:2014/04/02(水) 00:38:56.31 ID:G/A6JkGN0.net
TVアニメやゲームで大人気のデジモンがGREEに登場!
デジタルワールドを冒険して、約900体以上のデジモンを手に入れよう。
入手したデジモンは合成することで成長し、そしてより強力なデジモンへと進化するぞ!
最強のテイマーを目指せ!

■商品名:デジモンコレクターズ
■配信サイト:GREE
■機種:携帯電話(フィーチャーフォン、スマートフォン)
■ジャンル:コレクション&合成進化
■価格:基本プレイ無料、一部アイテム購入は有料 ※コンテンツ利用のほかに、パケット通信料がかかります。

◆前スレ
【GREE】デジモンコレクターズ◆65
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1383890914/
◆関連スレ
トレード・図鑑埋めレンタルはこちらで
【GREE】デジモンコレクターズ トレードスレ★46
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1359164715/
◆無課金はこちらで
デジコレをトコトン楽しむスレ【微無課金】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1344975173/
詐欺報告はこちらで
デジモンコレクターズ詐欺報告スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1328187406/

次スレは>>980が立てる
無理だった場合は修正テンプレ付けて再アンカ

632 :友達の友達の名無しさん:2014/08/22(金) 21:43:12.13 ID:2vYqeFB/0.net
>>631
残ってるよ
一回、移ったから前のじゃない?

633 :友達の友達の名無しさん:2014/08/22(金) 23:36:13.44 ID:FKeFmAaLO.net
必ずデジモンは風物詩だろ
絶対にデジモンは風物詩だろ
確実にデジモンは風物詩だろ
100%デジモンは風物詩だろ
十割デジモンは風物詩だろ

634 :友達の友達の名無しさん:2014/08/23(土) 06:19:56.56 ID:joBc7zkAI.net
デジコレ目録で検索しても出てこないぞ
なんで?

635 :友達の友達の名無しさん:2014/08/23(土) 11:33:46.29 ID:5B7PKxHC0.net
復刻デジヴァイスでハックモン完全体究極体お披露目か
できることならデジコレのイベントで拝みたかったな…

636 :友達の友達の名無しさん:2014/08/23(土) 21:30:05.11 ID:YoTdaNXPO.net
必ずデジモンは風習だろ
絶対にデジモンは風習だろ
確実にデジモンは風習だろ
100%デジモンは風習だろ
十割デジモンは風習だろ

637 :友達の友達の名無しさん:2014/08/24(日) 03:32:57.90 ID:vMew6fOF0.net
>>634
ttp://dmlist.zc.bz/dejikore/

638 :友達の友達の名無しさん:2014/09/01(月) 17:29:16.10 ID:Wc6emOrn0.net
http://digimon-adventure.net/

639 :友達の友達の名無しさん:2014/09/05(金) 21:16:34.56 ID:dLrMwn9M0.net
デジコレ引退してサービス終了の前に復帰しようと思ったけど結局、復帰せず終わったぜ。
ソシャゲは飽きるとホントに触らなくなるな。

フレンドの人達、元気かなぁ…

640 :友達の友達の名無しさん:2014/09/06(土) 10:29:25.07 ID:mRzBu6eo0.net
今だから言えるけど初期公式雑談勢でした
時々デジモンと全く関係ない話しててすいませんでした

641 :友達の友達の名無しさん:2014/09/07(日) 16:05:03.29 ID:gZKsDiFyO.net
デジモンコレクターズは復活して欲しい
デジモンコレクターズは再生して欲しい
デジモンコレクターズは蘇生して欲しい
デジモンコレクターズは帰還して欲しい
デジモンコレクターズは戻って来て欲しい
デジモンコレクターズは息を吹き返して欲しい
デジモンコレクターズは続いて欲しい
デジモンコレクターズは継続して欲しい
デジモンコレクターズは存続して欲しい
必ずデジモンを真面目に擁護して欲しい
絶対にデジモンを真面目に擁護して欲しい
確実にデジモンを真面目に擁護して欲しい
100%デジモンを真面目に擁護して欲しい
十割デジモンを真面目に擁護して欲しい
一応デジモンを真面目に擁護して欲しい
多分デジモンを真面目に擁護して欲しい
もしもデジモンを真面目に擁護して欲しい
仮にデジモンを真面目に擁護して欲しい
例えデジモンを真面目に擁護して欲しい
寧ろ逆にデジモンを真面目に擁護して欲しい
他に別にデジモンを真面目に擁護して欲しい
当然正反対にデジモンを真面目に擁護して欲しい
特にデジモンを真面目に擁護して欲しい
勿論デジモンを真面目に擁護して欲しい
無論デジモンを真面目に擁護して欲しい
確かにデジモンを真面目に擁護して欲しい
もっと更にデジモンを真面目に擁護して欲しい

642 :友達の友達の名無しさん:2014/09/20(土) 16:35:08.54 ID:kriCtqVV0.net
書き込みなくなってきたね・・・

643 :友達の友達の名無しさん:2014/09/20(土) 18:46:12.30 ID:tRtLyKEa0.net
そりゃそうだろ

644 :友達の友達の名無しさん:2014/09/21(日) 22:34:12.77 ID:xKCirKo90.net
なんだかんだで思い返せば最後のほうは漫画版クロウォデジモン追加とかもあって楽しかったなぁ・・・・
やっぱソーシャルは利益にこだわりすぎると失敗するな・・・
初期のまったり感を保ちつつ集金する環境を保つべきだった

645 :友達の友達の名無しさん:2014/09/26(金) 08:03:35.94 ID:qvJCk9dlO.net
1000位まで報酬をとしたことをやめたあたりからおかしかったな

646 :友達の友達の名無しさん:2014/09/28(日) 09:47:37.11 ID:SKq1M4H10.net
レイド以外にウィークを設定してきたのもターニングポイントだったね
あの辺からどんどんエスカレートして行った気がする

647 :シャカモンバーストモードX抗体:2014/09/28(日) 18:00:23.17 ID:xFO9aVXxO.net
僕はデジモンコレクターズを賛成するよ
私はデジモンコレクターズを賛成するよ
俺様はデジモンコレクターズを賛成するよ

648 :友達の友達の名無しさん:2014/09/29(月) 10:58:57.14 ID:gQd6gPHQO.net
100位以内とか絞った辺りで見限ったかな
同じ種類のイベでもイベ毎に細かく色々変えてたし終了する寸前までイベやってくれたりそんなに悪い運営では無かったんだけどな
ギフトの時限付きになったせいでカムバック勢が戻りにくくなったのもちょっと影響してそうだよな

649 :友達の友達の名無しさん:2014/09/29(月) 12:31:50.83 ID:6aUP3b8Y0.net
イベント賞品の配布ミスに対する対応 一時期イベント特攻(特効)がほぼ課金だけになった
上位賞品の極端な絞込み 単純なアップとダウンしかない特技 防御デッキが存在感なさ杉

個人的には↑がデジコレでいやだった部分だけど
なんやかんや終了直前までイベントやってくれたり運営は悪いとは思わなかったかな

650 :友達の友達の名無しさん:2014/10/01(水) 00:32:24.09 ID:zq5/UVtVO.net
必ず単純だろ
絶対に単純だろ
確実に単純だろ
100%単純だろ
十割単純だろ
必ず単調だろ
絶対に単調だろ
確実に単調だろ
100%単調だろ
十割単調だろ
必ず退屈だろ
絶対に退屈だろ
確実に退屈だろ
100%退屈だろ
十割退屈だろ
必ず平凡だろ
絶対に平凡だろ
確実に平凡だろ
100%平凡だろ
十割平凡だろ
必ず陳腐だろ
絶対に陳腐だろ
確実に陳腐だろ
100%陳腐だろ
十割陳腐だろ

651 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 19:04:33.50 ID:h389mozo0.net
絵のパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/b/a/ba83a44f.jpg

絵のパクラレ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/4/9/499d2b9b.jpg

パクリ。ひきこもりでイラスト描いているバカ。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/11704718.html

652 :友達の友達の名無しさん:2014/10/03(金) 21:45:44.65 ID:s05zT59yO.net
デジモンはパクリじゃ無いよ
デジモンはパクリとは違うよ
デジモンはパクリとは異なるよ
デジモンはパクリとは大外れだよ
デジモンはパクリ以外だよ
必ずデジモンを万歳して欲しい
絶対にデジモンを万歳して欲しい
確実にデジモンを万歳して欲しい
100%デジモンを万歳して欲しい
十割デジモンを万歳して欲しい

653 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 02:56:56.72 ID:CijVCTG00.net
フィーバータイムが多すぎるんだよ
それだけで疲れる

654 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 04:38:07.76 ID:/Nou0dQ5O.net
必ずフィーバータイムを誉めて欲しい
絶対にフィーバータイムを誉めて欲しい
確実にフィーバータイムを誉めて欲しい
100%フィーバータイムを誉めて欲しい
十割フィーバータイムを誉めて欲しい
必ずフィーバータイムを賛成して欲しい
絶対にフィーバータイムを賛成して欲しい
確実にフィーバータイムを賛成して欲しい
100%フィーバータイムを賛成して欲しい
十割フィーバータイムを賛成して欲しい
必ずフィーバータイムを賛美して欲しい
絶対にフィーバータイムを賛美して欲しい
確実にフィーバータイムを賛美して欲しい
100%フィーバータイムを賛美して欲しい
十割フィーバータイムを賛美して欲しい
必ずフィーバータイムを容認して欲しい
絶対にフィーバータイムを容認して欲しい
確実にフィーバータイムを容認して欲しい
100%フィーバータイムを容認して欲しい
十割フィーバータイムを容認して欲しい
必ずフィーバータイムを擁護して欲しい
絶対にフィーバータイムを擁護して欲しい
確実にフィーバータイムを擁護して欲しい
100%フィーバータイムを擁護して欲しい
十割フィーバータイムを擁護して欲しい

655 :友達の友達の名無しさん:2014/10/04(土) 21:22:42.38 ID:d3wxWHYr0.net
クルセイダーも死んだか

656 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 00:58:23.58 ID:HdHJf3/YO.net
必ずデジモンのその後に期待して欲しい
絶対にデジモンのその後に期待して欲しい
確実にデジモンのその後に期待して欲しい
100%デジモンのその後に期待して欲しい
十割デジモンのその後に期待して欲しい
必ずデジモンの今後に期待して欲しい
絶対にデジモンの今後に期待して欲しい
確実にデジモンの今後に期待して欲しい
100%デジモンの今後に期待して欲しい
十割デジモンの今後に期待して欲しい
必ずデジモンの未来に期待して欲しい
絶対にデジモンの未来に期待して欲しい
確実にデジモンの未来に期待して欲しい
100%デジモンの未来に期待して欲しい
十割デジモンの未来に期待して欲しい
必ずデジモンの将来に期待して欲しい
絶対にデジモンの将来に期待して欲しい
確実にデジモンの将来に期待して欲しい
100%デジモンの将来に期待して欲しい
十割デジモンの将来に期待して欲しい

657 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 14:58:15.70 ID:2N0XV8GwO.net
ガラケーだからクルセイダーは出来なかったけど終わるんだな
いつ終了するかもわからない終了したら何も残らない物にそこまで金使えないからな
そういうシステム最初に作ったやつが悪いわ
プレステとかのゲームならどんなクソゲーでもセーブデータとソフトあれば何年後でも遊べるしリアルカードなら手元残るからな

658 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 15:34:13.12 ID:tJYIxSu90.net
>>657
そのカードやゲーム、何年か後に遊ぶか?
こんなのあったななつかしー
で終わりやろ

659 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 15:51:06.97 ID:8Lf6eNya0.net
ソシャゲやMMORPGやらで何度かサービス終了を体験したことがあるけど
ゲームってそのときを楽しむものと思ってるから終わってもそこまで深刻に思うことはないや。

例にだしてるリアルカードなら手元に残るかもしれないけど手軽に全国の人や近くの人とですら遊べるわけじゃないし
>>658さんの言うように何年かしたらもう一度遊ぶなんてゲームあまりないしw

ただグリーに限らず同じようなシステムのゲームは過疎りまくりのオワコンすぎて課金する気にならないけど・・・

660 :友達の友達の名無しさん:2014/10/05(日) 17:21:43.05 ID:HdHJf3/YO.net
必ず携帯用ゲームのデジモンを愛用して欲しい
絶対に携帯用ゲームのデジモンを愛用して欲しい
確実に携帯用ゲームのデジモンを愛用して欲しい
100%携帯用ゲームのデジモンを愛用して欲しい
十割携帯用ゲームのデジモンを愛用して欲しい
必ず家庭用ゲームのデジモンを愛して欲しい
絶対に家庭用ゲームのデジモンを愛して欲しい
確実に家庭用ゲームのデジモンを愛して欲しい
100%家庭用ゲームのデジモンを愛して欲しい
十割家庭用ゲームのデジモンを愛して欲しい

661 :友達の友達の名無しさん:2014/10/09(木) 14:37:20.63 ID:0N18gZsO0.net
レイドの仕様も改善していったのもよかったと思う、回数制は改悪でもあるけど

【コスト消費制】防コス多い人が有利(ウィーク2体以上持ってても宝の持ち腐れ)
ワンパンすれば報酬貰えるため、他人のレイドはボタモンデッキで殴る問題点あり
  ↓
何割かダメージ与えないと報酬貰えないように改善、高倍率ウィーク持ってない無課金が涙目になる
  ↓
【回数制】
1回殴るたびに防コスの1/5消費するようになり、ウィークが多いほど有利
防御コストはDECでも空気でレイドイベのために増やすようなものだったので、防御デッキの存在意義がなくなる
  ↓
【コスト消費制、初回は遭遇者と支援者ともに消費コストなし】
ウィーク・防コス多い人ほど有利、更に途中からレイドボスの遭遇中状態で保持できる数が2体以上に改善

662 :友達の友達の名無しさん:2014/10/10(金) 07:56:46.23 ID:ewWz0E0AO.net
初期の仕様は本当にクソだったわ
ウィークないのに殴るだけで上位入れたし

663 :友達の友達の名無しさん:2014/10/10(金) 21:20:53.59 ID:shFVz5D70.net
ところでお前らまだGREE内にいるの?
俺は何となく、っつかめんどくさくなってSAOとドラコレはデジコレと同じくらいにやめて
ヴァルゲーだけ細々と続けてるが

664 :友達の友達の名無しさん:2014/10/10(金) 22:15:37.61 ID:eizHEIQGO.net
僕もデジモンが非常に過剰に無茶苦茶大好きだよ
私もデジモンが非常に過剰に無茶苦茶大好きだよ
俺様もデジモンが非常に過剰に無茶苦茶大好きだよ

665 :友達の友達の名無しさん:2014/10/12(日) 18:49:17.89 ID:aJ0ec2Zp0.net
結果デジモンさいこー sage

666 :友達の友達の名無しさん:2014/10/19(日) 05:25:41.61 ID:99mRxmwrO.net
デジモンコレクターズのモチーフは至高だろ
デジモンコレクターズのモチーフは至福だろ
デジモンコレクターズのモチーフは極上だろ
デジモンコレクターズのモチーフは最強だろ
デジモンコレクターズのモチーフは最高だろ
デジモンコレクターズのモチーフは楽しいだろ
デジモンコレクターズのモチーフは面白いだろ
デジモンコレクターズのモチーフは嬉しいだろ
デジモンコレクターズのモチーフは喜ぶだろ
デジモンコレクターズのモチーフは物凄く素晴らしいだろ
デジモンコレクターズのモチーフは素敵だろ
デジモンコレクターズのモチーフはワクワクドキドキするだろ
デジモンコレクターズのモチーフはハラハラドキドキするだろ
デジモンコレクターズのモチーフは絶好調だろ
デジモンコレクターズのモチーフは魅力的だろ
デジモンコレクターズのモチーフは感動的だろ
デジモンコレクターズのモチーフは理想的だろ

667 :友達の友達の名無しさん:2014/10/19(日) 15:14:30.30 ID:qwcdLIYn0.net
裕太死ねよ

668 :友達の友達の名無しさん:2014/10/19(日) 19:50:40.10 ID:99mRxmwrO.net
デジモンコレクターズの定番は楽しいだろ
デジモンコレクターズの定番は面白いだろ
デジモンコレクターズの定番は嬉しいだろ
デジモンコレクターズの定番は喜ぶだろ
デジモンコレクターズの定番は物凄く素晴らしいだろ
デジモンコレクターズの定番は素敵だろ
デジモンコレクターズの定番はワクワクドキドキするだろ
デジモンコレクターズの定番はハラハラドキドキするだろ
デジモンコレクターズの定番は絶好調だろ
デジモンコレクターズの定番は魅力的だろ
デジモンコレクターズの定番は感動的だろ

669 :友達の友達の名無しさん:2014/11/17(月) 18:28:11.91 ID:bC0yz8+Y0.net
あげ

670 :グランドラクモン:2014/11/18(火) 05:23:26.64 ID:Ha8bPwF50.net
デジモンは最高だろ
デジモンは最強だろ
デジモンは最大だろ
デジモンは最良だろ
デジモンは最善だろ
デジモンは無敵だろ
デジモンは至高だろ
デジモンは至福だろ
デジモンは極上だろ
デジモンは高評価だろ
デジモンは高品質だろ
デジモンはハイクオリティーだろ
デジモンは楽しいだろ
デジモンは面白いだろ
デジモンは嬉しいだろ
デジモンは喜ぶだろ
デジモンは物凄く素晴らしいだろ
デジモンは素敵だろ
デジモンは気持ち良いだろ
デジモンは素敵だろ
デジモンはワクワクドキドキするだろ
デジモンはハラハラドキドキするだろ
デジモンは絶好調だろ
デジモンは魅力的だろ
デジモンは感動的だろ
デジモンは理想的だろ
デジモンは斬新奇抜だろ
デジモンは新機軸だろ
デジモンは画期的だろ
デジモンは独創的だろ
デジモンは個性的だろ
デジモンは名作だろ
デジモンは傑作だろ
デジモンは秀作だろ
デジモンは話題作だろ
デジモンは超大作だろ
デジモンは意欲作だろ
デジモンはネ申ゲームだろ
デジモンは神ゲームだろ
デジモンはネ申アニメだろ
デジモンは神アニメだろ

671 :友達の友達の名無しさん:2014/12/03(水) 08:11:38.06 ID:bGikiiA2O.net
井筒裕太は最低だろ
井筒裕太は最弱だろ
井筒裕太は最小だろ
井筒裕太は最悪だろ
井筒裕太は最悪だろ
井筒裕太は最弱だろ
井筒裕太は最低だろ
井筒裕太は最低だろ
井筒裕太は極小だろ
井筒裕太は低評価だろ
井筒裕太は粗大ごみだろ
井筒裕太はロークオリティだろ
井筒裕太は不快だろ
井筒裕太はつまらないだろ
井筒裕太は不快だろ

672 :友達の友達の名無しさん:2014/12/03(水) 19:25:47.05 ID:X8Lkho/K0.net
デジモンを賛成して欲しい
デジモンを賛美して欲しい
デジモンを全肯定して欲しい
デジモンを容認して欲しい
デジモンを擁護して欲しい
デジモンを大歓迎して欲しい
デジモンを援助して欲しい
デジモンを祝福して欲しい

673 :友達の友達の名無しさん:2014/12/04(木) 23:00:46.99 ID:LCorwo6t0.net
版画ビジネスを妬みで批判する売れないイラストレーターのひきこもりのバカ発見。
http://inumenken.blog.jp/archives/17885924.html

674 :シャカモン:2014/12/07(日) 05:54:41.41 ID:aG3h1hKFO.net
デジモンのゲームにプラズモンが発生して欲しい
デジモンのゲームにプラズモンが遭遇して欲しい
デジモンのゲームにプラズモンがエンカウントして欲しい
デジモンのゲームにプラズモンが登場して欲しい
デジモンのゲームにプラズモンがゲスト出演して欲しい
デジモンのゲームにプラズモンが参加して欲しい
デジモンのゲームにプラズモンが参戦して欲しい
デジモンのゲームにプラズモンが入選して欲しい

675 :友達の友達の名無しさん:2014/12/07(日) 11:26:20.66 ID:VMqcCKCM0.net
旦那も仕事も放置で重課金グリーばかりの毎日です。携帯ゲームの世界で目立つことがステータス。携帯依存症治りますか。 http://gree.jp/47508724

676 :シャカモン:2014/12/07(日) 11:36:52.17 ID:aG3h1hKFO.net
必ず仕事して欲しい
絶対に仕事して欲しい
確実に仕事して欲しい
100%仕事して欲しい
十割仕事して欲しい
勿論勤務して欲しい
無論勤務して欲しい
確かに勤務して欲しい
もっと更に勤務して欲しい

677 :友達の友達の名無しさん:2014/12/07(日) 17:42:37.37 ID:IRDSGU+sO.net
井筒裕太死ね
井筒裕太仕事しろ
井筒裕太消えろ

678 :シャカモン:2014/12/07(日) 18:23:38.76 ID:aG3h1hKFO.net
ハイファンタジーの世界観設定のデジモンのアニメを放送して欲しい
ハイファンタジーの舞台設定のデジモンのアニメを放送して欲しい
ハイファンタジーの宇宙観設定のデジモンのアニメを放送して欲しい
必ずデジモンを祝福して欲しい
絶対にデジモンを祝福して欲しい
確実にデジモンを祝福して欲しい
100%デジモンを祝福して欲しい
十割デジモンを祝福して欲しい
勿論デジモンを援助して欲しい
無論デジモンを援助して欲しい
確かにデジモンを援助して欲しい
もっと更にデジモンを援助して欲しい

679 :友達の友達の名無しさん:2015/01/24(土) 17:33:38.35 ID:lDhkJ/930.net
旦那も仕事も放置でグリーに一日中張り付いてます。たまに多忙なフリします。携帯ゲームの世界で必死でとにかく目立ちたい!凄いって言われたい!勘違いと携帯依存症治りますか。 http://gree.jp/47508724

680 :友達の友達の名無しさん:2015/10/29(木) 00:18:32.89 ID:DGJ54KoC0.net
( ´∀`)

681 :友達の友達の名無しさん:2015/12/14(月) 05:15:44.42 ID:auIJWixE0.net
このゲームの絵を見てたら懐かしくなったわ 終盤で出てきたリリスモンのやつがかわいかった、ただそれだけだ

総レス数 681
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★