2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nicotto Town ニコッとタウンまったりスレ part4

1 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 15:18:29.01 ID:lLmUfWyz0.net
スクウェア・エニックスグループ、株式会社スマイルラボが開発・運営を行う
日本発の新しい仮想生活つきコミュニティサービス「NicottoTown(ニコッとタウン)」
海外のような3Dのバーチャルワールドではなく、日本人が
親しみやすい2Dで、絵本のようなやさしい世界観が特徴。

ttp://www.nicotto.jp/

・sage進行(mail欄にsageと記入)
・釣り・痛い発言・厨房はスルー
・IDや名前の晒しは厳禁!(ヲチスレへ)
・退会宣言はしない
・晒し・荒らしの話題はヲチスレへ
・次スレは>>970が宣言後に立てる

新規登録者にチワワのぬいぐるみプレゼント中
ttp://www.nicotto.jp/info/nifty_opening.html

このスレは現在進行形でニコッとタウンを楽しんでいる人のためのスレです。
休止したい、退会したい、マンネリしてる、運営に対する不満はこちらでは避けて本スレでお願いします。
新規登録者が多くなりそうなスレですがそれでもいいというかたはこちらでニコッとタウンについて語りましょう!
※ニコッとタウンアンチの方も大人であると思います。衝突しないためにもこちらには書かないようお願いします。
絡んだり絡まれたりはお互いによくない行為です。
※前スレ
Nicotto Town ニコッとタウンまたーりスレ part1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1347186421/
Nicotto Town ニコッとタウンまたーりスレ part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1353132327/
Nicotto Town ニコッとタウンまたーりスレ part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1358132476/

88 :友達の友達の名無しさん:2013/04/25(木) 10:26:40.58 ID:ntf8+LVa0.net
>>86
国内のSNS、ソーシャルゲーで大きくなっているところって大体他の事業もやっているところが多くないか?
ここだってスクウェアが親だしピグだってサイバーは金融やらネット事業やらやってるし。
フェイスブックはもうSNSメインなんだけどね

89 :友達の友達の名無しさん:2013/04/25(木) 15:00:33.50 ID:ly5zWyHf0.net
しかし分からないなー
ピグにしても@gamesにしてもニコッとタウンにしてもそこまで優れていたか?って言えばそうとも言えないんだよね。
たまたま生き残っているようなだけの気がしてならないんだよね

もちろん宣伝の仕方やサポートとか金かけてるだけあって違うのは分かるけどさ本質的にはどうなのかって。

どれも最高のSNSってわけじゃないんだよね…いくらサービスやアイテムを良くしてもユーザー同士の絡み合いで絶対つまらなくなる仕組みでもあるからしょうがないけど
(つまり凄く楽しめる友達を見つけてもそいつがやめたり、喧嘩したらサイト自体が進歩していっても面白くないってこと)

90 :友達の友達の名無しさん:2013/04/25(木) 16:39:25.90 ID:dYEUuRjb0.net
ゲーム主体のサイトならどんどん新しいゲームを出していかないと
ユーザーは飽きちゃうだろうけど
二コタの様なコミュニティサイトはユーザー同士の付き合いしだいで
楽しくもあり、つまらなくなる時もあるね

この手のサイトで楽しみたいなら受身じゃなくて積極的に交流していかないとね

91 :友達の友達の名無しさん:2013/04/25(木) 17:23:02.01 ID:ooaOri+M0.net
ニコタのサークルは盛り上がるのがちょっと難しい
サークル内でしか出来ないゲームがあればなぁ…
やっぱり自分たちで遊びを企画するしかないのかね

92 :友達の友達の名無しさん:2013/04/25(木) 18:22:54.93 ID:ooaOri+M0.net
珍しく面白い話が出てるから自分も久しぶりにカキコ

思い出したんだけどね7年前にクソSNSと言われてたのがあったんだけど
そこで知り合ったやつらが面白すぎて毎日INしてたんだよなぁ
そのSNSが面白いか抜きになってやっぱり知り合える人によって全然変わるんだよな

93 :友達の友達の名無しさん:2013/04/25(木) 18:25:44.98 ID:QyXc4VDE0.net
>>92
なんてSNS?
韓国系だったら多分一緒のやつなんだが。
っていうか何でわざわざそこでageて言うんだ…

94 :友達の友達の名無しさん:2013/04/25(木) 18:36:58.27 ID:QyXc4VDE0.net
そもそもなんでまったりスレだけ2つ立ってるんだよw
1つでも十分な勢いじゃん

95 :友達の友達の名無しさん:2013/04/25(木) 19:46:51.57 ID:T6v3TOn40.net
アイテムにしてもさ他人が認めてくれる、他人とそれでコミュニケーションが取れるから面白いんだよ。
いいコーデしてるねって言われたり、過去レア持ってて羨ましいって話が出来るわけでさ。
やっぱり独りで着せ替えしててもモチベーション保つの難しいんだよ。
2,3年前に課金たくさんしてアイテム買って過去レアまで固めていったんだけどやっぱり他人に見せるためだったんだなと思った。
誰か見てくれる人がいないとそんなことやらなかったし、実は価値が高いとかどうでもよかったのに何故か初めてこんなことやって、RMTでも買おうとしちゃったよ。
今は使わなくなったPをプレして喜んでくれる人がいるのを見ることで良いことしたって自己満足して楽しんでるよ。

96 :友達の友達の名無しさん:2013/04/25(木) 21:48:39.03 ID:0k5txtX/0.net
このスレ的には運営の味方なんだよね?
思うんだけど結局は自分が楽しめればいいって感じじゃないの?
今の運営に満足しているからこのままでいて欲しいって思うんだよね。

97 :友達の友達の名無しさん:2013/04/25(木) 23:59:33.27 ID:iW9WyFdF0.net
イベント自体は結構好きなの多いけどなぁ…全体的に不満はないけど劇的に面白いってわけでもない。
なんか結局いつも遊んじゃうって感じやわ。

98 :友達の友達の名無しさん:2013/04/26(金) 11:28:21.19 ID:SZPveHmo0.net
イベントやゲームが忙しく充実してる所は友達協力系が多くて
ゲーム友達増やすのに躍起になってる人からの声かけが多い。
そういう人ってあらかじめ毎日は無理って言ってあるのに1日入ってないとか
好みじゃないイベで課金控えめとかしてるとプレッシャーかけてくる。
積極的かつ好戦的な人とかいるし疲れるから結局一人でやってると
イベントある度に知らん人からフレ申し込み来て、毎回断るのが面倒。
ニコタの一人でも十分遊べるほどほどなところが気に入ってるのに他サイトみたいに
変に充実したらそういう人が寄ってきて同じことになるかと思うとウヘア('A`)

99 :友達の友達の名無しさん:2013/04/26(金) 12:20:22.23 ID:s+0XNUC00.net
ニコタはひとりでも遊べるところがいい
しばらく休んでてもまた戻ってきやすいところだと思う

100 :友達の友達の名無しさん:2013/04/26(金) 15:11:44.52 ID:1fGfGMt40.net
SNSって時間がなくて結局INしないけどなんでニコタだけはたまにログインしちゃうのか。
アメーバピグなんて3日でもういいやってなったのに。
でもニコタにログインしても何かあるわけじゃないのに・・・謎の中毒だわ

101 :友達の友達の名無しさん:2013/04/27(土) 00:45:54.79 ID:YV9yrqAy0.net
まったりスレ3と4は住人が違うの?
よく分からんが

コーデ見れるのはいいけどやっぱりそれほど楽しくないな。
自分のコーデを人に見せることが出来るけどそれはタウンでやればいいし。

102 :友達の友達の名無しさん:2013/04/27(土) 06:56:53.68 ID:JfMaUQhZ0.net
確か前の前スレが消費早かったから予備として立てたんじゃなかったけ?
この板自体過疎板だから落ちることはないんだけどさすがに早すぎたな
絵探しのイベントって慣れちゃえば結構進めるね。
最初間違えまくったけどさ。

103 :友達の友達の名無しさん:2013/04/28(日) 06:20:25.70 ID:6tp0+hvu0.net
>>86
ニコタは凄いと言ってもやっぱり1位になれるようなサイトじゃないんだよな…
ある程度ターゲット限定しちゃってるから来るもの拒まずがない。

104 :友達の友達の名無しさん:2013/04/28(日) 22:41:44.77 ID:jk8QjpAT0.net
大体みんなニコッとタウンなんてどこで知ったんだよ。
たまたま自分は友達がやってたから始めたんだけどさ。

105 :友達の友達の名無しさん:2013/05/01(水) 03:17:52.08 ID:WwwrssTl0.net
アバターを紹介しているサイト見て登録したよ

106 :友達の友達の名無しさん:2013/05/01(水) 15:41:34.11 ID:WwwrssTl0.net
アメーバピグやってたら、ピグ友にここを紹介されたw

107 :友達の友達の名無しさん:2013/05/01(水) 15:50:16.93 ID:WwwrssTl0.net
途中で送信しちゃったw
さっき話してたら>>106っていう人が友達にいた。
やっぱりここやってる人ってアメーバピグやってる人、やってた人多いんだね。
一番でかいSNSだからかな。

108 :友達の友達の名無しさん:2013/05/01(水) 16:44:23.32 ID:/rIwRegD0.net
おっ。
今日の新作は好きなテーマだ。
色々欲しい物あるが課金も抑えたい〜ジレンマやわ

109 :友達の友達の名無しさん:2013/05/04(土) 14:03:49.12 ID:Isd57Y0m0.net
っていうか新作のテーマなんなんだよw
誰得なのか分からんが好きなやつは好きなのか?

110 :友達の友達の名無しさん:2013/05/05(日) 06:26:35.56 ID:naxXVp/70.net
イベントと合わせた新作だな
割と好きだぜ

111 :友達の友達の名無しさん:2013/05/05(日) 22:56:48.94 ID:ijsuWQPt0.net
イベントの傾向ってなんなのか。
結構マニア向け多いんじゃないかと。
まあ昔に無難なテーマやりすぎたから今は特色出すほうが反応いいだろうけど。

112 :友達の友達の名無しさん:2013/05/06(月) 16:26:48.89 ID:yfIGukiz0.net
>>106
以外にそのパターン多いよ。
ニコタでピグやってる人〜って呼び掛けてる人もいるしね。

113 :友達の友達の名無しさん:2013/05/07(火) 22:21:47.39 ID:YKr5p3Px0.net
たまに自分の部屋が重いよね?ブラウザ立ちあげてもなおらない…

114 :友達の友達の名無しさん:2013/05/11(土) 09:55:12.43 ID:G4ihFai70.net
そろそろ夏のイベントと浴衣が気になってきた
気が早いか?w

115 :友達の友達の名無しさん:2013/05/11(土) 13:56:10.89 ID:cWU3etN70.net
来年のゴシックがすでに気になる
更に気が早いか

116 :友達の友達の名無しさん:2013/05/17(金) 10:13:38.56 ID:QKNJ84iA0.net
と言うか好きなテーマって人それぞれない?
ここのゴシックは好きじゃないな…

117 :友達の友達の名無しさん:2013/05/17(金) 20:52:39.38 ID:DHlSCqPh0.net
自分が好きじゃないからって他の人の価値観も否定するのはどうかと…

118 :友達の友達の名無しさん:2013/05/19(日) 13:56:56.91 ID:toMsCRyZ0.net
でもそういう人ばっかりだよw
自分が気に食わなきゃ全てがダメみたいな言い方するのって

119 :友達の友達の名無しさん:2013/05/19(日) 17:49:26.05 ID:5DfEHsru0.net
ここの奴等はどいつもこいつも自己中ばっか!
この世にいても百害あって一利なしなんだから全員まとめてあの世に逝けよ!

120 :友達の友達の名無しさん:2013/05/29(水) 15:37:29.79 ID:bLBreesG0.net
アイテムの人気ランキング、やっぱりトップはカップリングアイテムか。
意外に背景が上位だね

121 :友達の友達の名無しさん:2013/06/10(月) 16:12:21.24 ID:tkzHVoaiO.net
人気ランキング全然見てないわ

122 :友達の友達の名無しさん:2013/06/13(木) 16:12:58.69 ID:Cuc4sgWK0.net
同意w
だってみんなが欲しいアイテム=自分が欲しいアイテムじゃないんだもん
レアのもみじとかあんなのみんなが欲しいからと言って自分も欲しいわけじゃないのと一緒

123 :友達の友達の名無しさん:2013/06/15(土) 16:08:18.74 ID:mRJ1eQ6N0.net
http://uploda.cc/img/img51bc104c63393.jpg
http://uploda.cc/img/img51bc1053648f8.jpg
http://uploda.cc/img/img51bc105799728.jpg
http://uploda.cc/img/img51bc105aedabb.jpg
http://uploda.cc/img/img51bc105e92190.jpg
俺はニコッとタウンで活動中のVambraceだ。
パソコンで困った事があったら俺のブログに書いてくれよな。
何でも対応するぜ。

124 :友達の友達の名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:zqBqdOOX0.net
タウンで初めてナンパされた

125 :友達の友達の名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:qCJsrH0k0.net
一人の基地害のせいでプレイする気失せた。さらばニコタ

126 :友達の友達の名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:hIiB7M9/0.net
基地害は百害あって一利なし、基地と知れてよかったと思う

127 :友達の友達の名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:cdJU0KCUO.net
誰か教えて

128 :友達の友達の名無しさん:2013/09/08(日) 00:29:57.37 ID:DF+CvrgC0.net
何を?

129 :友達の友達の名無しさん:2013/09/11(水) 12:51:12.37 ID:pMuC1ELS0.net
ここのサイトの使い方を

130 :友達の友達の名無しさん:2013/09/13(金) 12:55:05.09 ID:AyUBURCo0.net
>>128
俺の死に場所を

131 :菊理姫:2013/12/13(金) 08:34:29.24 ID:I/sbT+Ba0.net
2ちゃんねるの皆様どうぞよろしく
http://s2.gazo.cc/up/18284.jpg
http://blog.livedoor.jp/kukuri_hime/archives/2013-12.html

132 :友達の友達の名無しさん:2013/12/17(火) 16:19:00.59 ID:59c8q89c0.net
久しぶりにインしたら初期アバ大量、なんかあった?

133 :友達の友達の名無しさん:2013/12/20(金) 05:40:43.79 ID:2egq5onp0.net
しらんがな

134 :友達の友達の名無しさん:2014/01/01(水) 22:02:55.10 ID:BQqMDEXf0.net
社長が1番のガンw

135 :友達の友達の名無しさん:2014/03/15(土) 07:55:44.96 ID:wp3m78Mr0.net
http://blog.livedoor.jp/kukuri_hime/archives/2014-03.html
よろしくー

136 :友達の友達の名無しさん:2014/05/01(木) 11:25:43.27 ID:nn0R/hKf0.net
もう無理・・・

137 :友達の友達の名無しさん:2014/05/01(木) 11:56:53.54 ID:nn0R/hKf0.net
前スレうめなよ

総レス数 137
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★