2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■■ SHARP AQUOS sense8 総合★17 ■■

1 : :2024/04/07(日) 18:14:10.46 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時 ↑ 3行にして下さい

■製品ページ
https://jp.sharp/products/aquos-sense8/

■OS Android 13
■サイズ/153㎜×71㎜×8.4㎜/159g
■CPU Qualcomm Snapdragon 6 Gen 1
Mobile Platform 2.2GHz + 1.8GHz オクタコア
■内蔵メモリ RAM/ROM 6/128GB
■外部メモリ microSDXC 最大1TB
■ディスプレイ 約6.1インチFHD+ IGZO OLED
■アウトカメラ
【標準】有効画素数 約5,030万画素
【広角】有効画素数 約800万画素
■インカメラ
有効画素数 約800万画素
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n/ac
■Bluetooth Ver.5.1
■バッテリー容量 5,000mAh
■高速充電 USB PD3.0
■防水/防塵/耐衝撃 IPX5・IPX8/IP6X/MIL-STD-810G
■生体認証 指紋・顔認証(マスク対応)
■外部接続 USB Type-C/イヤホンマイク端子3.5φ
■おサイフケータイ/NFC ○

※前スレ
■■ SHARP AQUOS sense8 総合★16 ■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1711257198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

910 :!:2024/05/04(土) 09:19:19.02 ID:8UgG4/Vr0.net
Wi-Fi専用スマホとか言い出すんじゃね
使いにくそうだけど

911 :!donguri:2024/05/04(土) 09:33:32.43 ID:+VCoC3UI0.net
>>902
このスマホは 分水嶺 だね
これでいいやと思う人と これじゃ物足りないと思う人にはっきり分かれる
ただ わざわざ このスマホを選ぶ人がこれじゃ物足りないと思う時は個人的な考え だが GalaxyS シリーズに行くしかないような気がする

912 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 10:30:40.95 ID:tq4VWEXId.net
いいからとっとと他行け

913 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 10:38:57.32 ID:Z6RgnQxJr.net
スピーカーだけ頑張ってくれればな
その他は十分

914 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 10:45:39.70 ID:YVweHxsk0.net
スピーカーはえもこの声しか聞いてない

915 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 10:55:37.02 ID:7NKOLg510.net
スピーカーはplusが出るまで待ちなっせそれか普通に外部イヤホン(有線でも無線でも)使うよろし
plusとの差別化の1つだから無印に期待しない方が良いよ

>>906,908
そっかじゃあ5Gは削らなくて良いわ自分で無効化するけど

916 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 10:58:21.82 ID:ASzIyHgt0.net
RAM不足だけ不満だな
スマホゲームしてて攻略サイト見にChrome開くだけでゲーム落ちてる

917 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 11:06:04.22 ID:1ZcumYhr0.net
sense8のコレはおすすめって設定ある?
なめらかはオフにしてるけんデメリットあるのかな?🐼

918 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 11:20:50.54 ID:7NKOLg510.net
>>916
仮想メモリを有効にしてゲームとchrome以外のアプリ(常駐含めて)全部落とす
それでもダメなら8G搭載スマホ買うしかないね
因みに開発者オプションで実行中のサービスだけではなくキャッシュしたプロセスも殺せる

919 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 11:53:42.57 ID:ASzIyHgt0.net
>>918
あー仮想メモリオフってるからかな?
前にこのスレでオフにすべきっての見たんだが

920 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 11:57:10.27 ID:dtZOZ4Ml0.net
ストレージの寿命を気にするならオフにしてもいいけどそれ以外ならオンで良いと思う

921 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 12:02:30.68 ID:Z1UGXa5a0.net
NANDメモリへの高頻度な書き込みが発生するためストレージの寿命には間違いなく影響するが、
それが本当に短期間で突然死するレベルかどうかは分からんな
PCのSSDだって使い方次第だし

922 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-z4uJ):2024/05/04(土) 14:26:42.50 ID:w0i+76dUM.net
国産っぽいのはマジ駄目だな
sense7の人は買い替えるべきじゃないし、サブ用ならエントリー機か日本では売ってない超コスパ機のグローバル版がベスト
国民の半数が持ってるiPhoneが安牌だもんな

923 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 14:45:04.77 ID:Jqru0zAw0.net
>>890
電池のサイクルは消費されないんですかね?
その使い方だと5年後も電池がたっぷり残ってそうです

924 ::2024/05/04(土) 14:53:48.32 ID:ZunmtWp30.net
wifi6が必要なのは一部の都市だけ

925 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 14:58:19.49 ID:Z1UGXa5a0.net
>>923
ずっと満充電に近い状態が維持される形になるのはあまりよろしくないが、
まあバッテリー使用時間自体は減るので長持ちはしそうだね

926 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 15:49:46.93 ID:Jqru0zAw0.net
言われてみるとそうですね 90%で維持ですもんね
電池にダメージが入りそう

中古で電池がある程度ヘタれたダイレクト給電aquosを安く買ってきて
電池を気にせずゲームや動画を見ることが出来るかなとか

927 :SIM無しさん:2024/05/04(土) 16:15:27.99 ID:3JS19YWKM.net
消耗品である以上何もしなくてもバッテリーも各パーツも経年劣化は避けられないからそこまで考えても仕方ないけどなぁ
他のスマホもゲームほどほどでも5年持つからsense8なら7年とか余裕で行けそうだけど、どこか先に壊れるかもしれんね
1年2年でMNPして安いスマホ使い回すほうが安全ではあるけど。

928 :SIM無しさん:2024/05/04(土) 16:19:33.20 ID:Ii+8fd8i0.net
バッテリー劣化を防止するためにおサイフケータイアプリやdポイントアプリを削除するの?

929 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 16:40:37.89 ID:wlfRKb3c0.net
神経質な奴は大変だな

930 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 17:08:37.52 ID:Jqru0zAw0.net
おサイフケータイとdポイントアプリは電池持ちに無関係だと思うけどなんかあんの?
単純にスマホを長く使いたいだけだよ

なんせ金がないからね 2万のスマホを10年使いたいわけね

931 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 17:12:27.26 ID:81wn4DA40.net
カメラのピントが全くあわなくなる現象って既知?
カメラ起動したまま撮影せずにいたとき、時間経過で自動でホームに戻ると再びカメラ起動してもピントが固定されて調整きかない
アプリを停止させてもなおらず、再起動したらよくなる

932 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 17:14:06.58 ID:Jqru0zAw0.net
あと、資源を有効活用したいだけだね スマホの要求性能は頭打ち
スマホのガワは生きてるのに、電池なくなったら買い替えって資源の無駄だからね
EUの法律でスマホの電池周りは変わってくる

933 ::2024/05/04(土) 17:21:41.97 ID:NYk/5WuM0.net
4年持てばいいやとしか考えてないからそこまでナーバスにならないわ

934 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 17:37:49.08 ID:bOjOUdjU0.net
長く使いたいってのは良い事だが5年もすると明らかに動作が重くなってくる

935 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 17:43:19.21 ID:j3hpQDFm0.net
3年くらいでいま正に実感してる
ちょいちょい止まるんだよね

936 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 17:48:16.28 ID:tZ+2YoRTa.net
ハード的な劣化は昔より長持ちするのに
特定のアプリなどが不必要に最新スペック求めるせいで
まだまだ普段使いできるのに買い換えざるを得なくなる

937 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 18:00:15.89 ID:Jqru0zAw0.net
なるほど、アプリ側の問題で重くなるんですね
ナーバスに見えます?ただ電池長持ちしてほしいなと軽い気持ちで思ってるだけなんですが

938 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 18:11:14.32 ID:+pbC6lQj0.net
ノートPCがSO-DIMMからCAMMになってLPDDRがソケットで抜き差し出来るようになったら、メモリを換装出来るスマホも何処か作るかも知れんね。

939 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 19:14:25.87 ID:7NKOLg510.net
2万を10年は処理速度的にもセキュリティ的にもオススメ出来ない
自分はaccuでアラーム鳴らして75%以上充電しないようにしてるのでバッテリー長持ちさせたいは分かる

940 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 21:31:36.89 ID:1ZcumYhr0.net
おれは電池は適当だけんiPhoneで電源ボタン壊れた事あったから電源ボタンの方が気になる🐼
最もAQUOS使い続けて10年だけんどボタンのトラブルはないけんど🐼
この機種電源ボタン押さなくても色々出来るから便利だな🐼🍌

941 :SIM無しさん (ワッチョイ 6738-1cEP):2024/05/04(土) 22:14:23.27 ID:SVJKuzUT0.net
一周回って、おすすめのケース教えて

942 : 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイ 675e-OIpH):2024/05/04(土) 22:16:26.34 ID:ZunmtWp30.net
>>941
エレコム 

943 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 23:34:50.19 ID:7NKOLg510.net
感想書いてなかった
レイアウトのハイブリッドケースは3台目だけどいつも通りだった
平面に置いた時に外枠が支えるから表もカメラのある裏も本体は触れない
厚みが増すのは仕方がない指紋認証は特に問題なし多分次もリピートすると思う
ちなラスタの丸紐フィンガーストラップ付けてる

ミヤビックスの超低反射フィルムは謡ってるだけあってかなり反射が抑えられててその点は以前使ってたレイアウトの反射防止フィルムより良い
ただ2段階仕様じゃないので張りにくい(1回保証付きだけど)
耐久性は暫く使ってから

944 :SIM無しさん :2024/05/04(土) 23:45:03.58 ID:we4Vfx9na.net
何時も裸で使ってるよ

945 :SIM無しさん :2024/05/05(日) 03:43:46.68 ID:W2ez7/Z10.net
スマホベルト貼り付けて使ってるわ

946 :SIM無しさん :2024/05/05(日) 03:52:16.10 ID:aQ6OaXvC0.net
1000円したかどうかも忘れたどこのブランドかも知らん
クリアなソフトケース四隅に衝撃吸収のふくらみがある奴

947 ::2024/05/05(日) 04:06:53.73 ID:2UZfGoJ50.net
二千円以下の安い手帳型を1年くらいで使い潰して買い替えるスタイル
粗忽なので落っことすの前提だから手帳型しか使えない

948 :SIM無しさん (JP 0H97-696h):2024/05/05(日) 06:56:32.59 ID:G3UZW0kwH.net
アプデ終わったAQUOS sense4 plusの中古が10800円って、android14アプデ最近来たwish2と値段そんなに変わらないんだ?

OSアプデ終わってるのに

949 :SIM無しさん :2024/05/05(日) 07:28:03.59 ID:8cR5YX1F0.net
スピーカー性能がそこそこ良くてRAMも8GB載ってるのがいいのかもね

950 :SIM無しさん :2024/05/05(日) 07:34:53.90 ID:37qf0fJT0.net
アプデは関係ない

951 :SIM無しさん :2024/05/05(日) 07:40:32.06 ID:83iKOK8+M.net
>>950
アプデ済みかどうかじゃなくてOSサポートの話だと思うぞ

952 :SIM無しさん :2024/05/05(日) 07:41:18.31 ID:83iKOK8+M.net
向こうでも圏外病

今度は「圏外病」。Pixelの不具合報告が増加中、不具合修正アプデ後も - すまほん!! https://smhn.info/202405-pixel-bug-not-fix

953 :SIM無しさん :2024/05/05(日) 09:35:33.02 ID:gBdP1Bqu0.net
ぶっちゃけ OS なんてさ 1つ落ちくらいなら全然問題ないけどね使用感は
それよりもsocとかRAMとかのハードウェアの方が体感

954 :SIM無しさん :2024/05/05(日) 10:25:07.38 ID:iw+CHWeDH.net
そこはSENSEに求める機能じゃないな

955 :SIM無しさん (オッペケ Sr33-k2ZM):2024/05/05(日) 12:01:34.49 ID:8jWJZJdur.net
>>846
亀だけどありがとう
無事始められてる
ゲーミングメニューは最初から入れなかったんだけど今のとこ落ちずにやれてる
おま環かもだけど他アプリ開くと落ちやすいんだな

956 :SIM無しさん :2024/05/05(日) 19:27:06.77 ID:P40rdBz80.net
ドコモ版なんだけど、SIMロックは掛かってないよね?
転出してしまって繋がらず、My docomoももう認証出来ないから確認も出来ない
irumo

957 :SIM無しさん :2024/05/05(日) 20:21:31.34 ID:dDu/DdtA0.net
あーあ

958 :SIM無しさん :2024/05/05(日) 20:43:23.79 ID:Tpjxe4N10.net
やっちまった

959 :SIM無しさん :2024/05/05(日) 21:17:23.47 ID:nHQKKboI0.net
SIM ロックはかかってないよ

206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★