2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Samsung Galaxy S23 Part14

461 :SIM無しさん :2024/01/13(土) 14:07:16.99 ID:X6B+b0yT0.net
https://youtu.be/nS-itc-i2vc?si=SNYXHSp_8s6BJHOE&t=814
このGoogleMapの比較なんか素人目に見ても描画の仕方が根本から違うように思えるんだよね
S23uがリアルタイムで必死に描画してるのに対してiPhoneは予め描画した画像をただスクロールさせてるだけのように見える
動画でも指摘されてるようにこれはなにも最新のiPhoneに限ったことではなく数年前の明らかにS23uより非力な機種でも同様だったと思う
これってハードパワー起因の処理速度とかハードとソフトの最適化とかの問題ではなくてandroid固有の問題なんじゃないのかなと
もしそうだとしたらハードがどんなに進化してもGoogleがこの点を修正しようとしなければ何年経ってもandroidはカクつきっぱなしなんじゃないのかなと
ちなみにiPhoneも確か4ぐらいまではゲームなどの動作中の謎のプチフリーズ現象(いわゆるカクつき)が指摘されてて
メモリの転送周りに問題があるのでは?なんて言われてたように記憶してるんだけど
いつの間にか修正されてたんだよね

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200