2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY Xperia 5 IV Part7

1 :SIM無しさん :2023/02/09(木) 21:16:41.42 ID:NqID14Kzd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
立てミス防止のため↑に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3回コピペしてください

※前スレ
SONY Xperia 5 Ⅳ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1662034488/
SONY Xperia 5 Ⅳ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1665186476/
SONY Xperia 5 Ⅳ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1666475796/
SONY Xperia 5 Ⅳ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1667274702/
SONY Xperia 5 IV Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1668918305/
SONY Xperia 5 IV Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1672111425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :SIM無しさん (ワッチョイ 7a76-Cw2b):2023/03/11(土) 15:47:50.55 ID:Bu3/pfZK0.net
>>946
使っているのはドコモ版だけど
タスクキルは明らかに減ったのと
通話品質がおかしかった件は解消した

とは言えタスクキルは完全に解消したのか正直怪しいところ

8Gen1な5IVを今から買うのはあまりオススメ出来ないけど
固定120Hzにしては電池持ちが良い点
よく比較されるZenfone9よりは音質画質で勝る点
iPhone14 ProやZenfone9の120Hz駆動より
Twitterのスクロールが(何故か)安定して滑らかな点
このあたりが良いと感じるなら選択肢に入れても良いかもね

953 :SIM無しさん (ワッチョイ 4d6e-Cw2b):2023/03/11(土) 15:57:45.68 ID:ByotcaC80.net
伸びてると思ったらなんだよ

954 :SIM無しさん (アウアウウー Sa89-HH44):2023/03/11(土) 15:58:40.12 ID:49/ky9sTa.net
5シリーズにおいては5m2から5m4までは進化の体感は難しい
それは5シリーズに精通した自分がそう言ってるのだからそう思ってもらいたい
唯一大きいのは5m3での可変望遠なんかではなく5m4での輝度向上これが大きいのだと思う
やはり8G2から新たな性能進化のはじまりと言える

スマホは最新のものが正義なので
もし型落ち狙いといいことでないなら
8G2機種を素直に狙ってもらいたい

955 :SIM無しさん (アウアウウー Sa89-HH44):2023/03/11(土) 16:05:24.56 ID:49/ky9sTa.net
もしくはこのクラスの価格帯ならベストはS23無印待ちだけど
サムスンがCB出してくれてるので8+G1のFlip4もいいとは思う
まあまずはS23シリーズ国内発表をみてから検討してほしいというのが本音

956 :SIM無しさん (ワッチョイ e556-W6Ni):2023/03/11(土) 17:06:05.85 ID:cX4LG1gQ0.net
>>946
明らかにスレでの報告数減ったってのは答えの一つなんじゃね?

957 :SIM無しさん (アウアウウー Sa89-HH44):2023/03/11(土) 18:04:50.56 ID:1ffVhSoba.net
8G2と8G1の差あっても8G1機種選ぶというのは厳しい
5m3と5m4で性能差はほぼない
またこのクラスメインのひとは頻繁に買い替えたり複数機種買い集めたりはないとすれば
これからさき長く使えるのは8G2世代となる
無論そこから進化は続くだろうけど
5m2から5m4がひとつの時代であったとするならば

958 :SIM無しさん (アウアウウー Sa89-HH44):2023/03/11(土) 18:13:41.71 ID:1ffVhSoba.net
どれかひとつ長く使うメインというやら
いまは8G2機種を選んでもらいたい
自分は毎年がスマホの買い時だとは思うけど
どこかで買い時を区切ってくれと言われたらAndroidは8G2から始まるといいたい

959 :SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-XgZj):2023/03/11(土) 18:24:18.42 ID:ywacgTxY0.net
レンタルと24円もNGにしたらスッキリ

960 :SIM無しさん (ワッチョイ d650-uKkl):2023/03/11(土) 18:25:53.25 ID:LlqfZU0Y0.net
このキチガイどうにかならんのか

961 :SIM無しさん (ワッチョイ d66e-TpfZ):2023/03/11(土) 18:30:42.59 ID:Nx2wZLXc0.net
次スレにNG設定の仕方とか入れた方が良いんじゃないか?

962 :SIM無しさん (ワッチョイ c156-W6Ni):2023/03/11(土) 19:05:58.64 ID:vqwXA/eI0.net
-テンプレ案-

長文&連レス荒らし避けの為NG登録推奨
※chmateでの方法になります

【NG登録推奨word】
・[1,5]m[1-9] …正規表現、非表示、投稿者IDもNGにチェック
・(?s:^.{180})…正規表現、非表示、投稿者IDもNGにチェック
・レンタル…文字列、非表示にチェック
・24円…文字列、非表示にチェック

何れもNG対象はスマートフォン板限定にすることを推奨

963 :SIM無しさん (オッペケ Sr85-Pfd8):2023/03/11(土) 19:13:25.29 ID:yoXQvm1Pr.net
わかりました
必ず5m4とかmをいれるようにします

964 :SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-pBqQ):2023/03/11(土) 20:08:16.40 ID:ywacgTxY0.net
S23もNGだな

965 :SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-XgZj):2023/03/11(土) 20:09:19.03 ID:ywacgTxY0.net
おまけにflipとfoldね

966 :SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-XgZj):2023/03/11(土) 20:34:00.71 ID:ywacgTxY0.net
8G1
8+G1
8G2
8Gen1
8+Gen1
8Gen2
もね

967 :SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-XgZj):2023/03/11(土) 20:38:59.71 ID:ywacgTxY0.net
このゴミレス300番台からずっと空文書いてたのか

968 :SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-XgZj):2023/03/11(土) 20:40:37.74 ID:ywacgTxY0.net
読む意味が全くないからみんなNGにしたいんだよ
現実と同じで書いても無視されてんだよ
いい加減に気がついて病院行け

969 :SIM無しさん (ワッチョイ 19dc-YA8X):2023/03/11(土) 20:41:21.10 ID:YOGw8HgZ0.net
今更だけどパープルってどんな感じの色?
1Ⅲや1Ⅳとほぼ同じだと思えば良い?

970 :SIM無しさん (ワッチョイ cee4-VnyB):2023/03/11(土) 20:55:54.93 ID:44Y7RyDS0.net
XperiaもNGに入れたほうがいいな

971 :SIM無しさん (アウアウウー Sa89-wDA9):2023/03/11(土) 20:58:08.92 ID:u2501KKWa.net
毎日毎日同じ方が投稿していますが、このスレはXperia 5 Ⅳのスレです。分かっていますか?他機種の情報は皆求めていない。レンタルだろうが一括購入だろうがそんな事はどうでもいい情報。他機種の話はそのスレでして下さい。正直迷惑です。

972 :SIM無しさん (ワッチョイ 7a76-Cw2b):2023/03/11(土) 22:07:05.96 ID:Bu3/pfZK0.net
もう人居なそう
不具合解消したらあまり語る事無いし
買うか迷ってる人に情報提供するくらいしか無い

973 :SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-pBqQ):2023/03/11(土) 23:05:13.76 ID:ywacgTxY0.net
ゴミbot野郎が焼け野原にしたな
ある意味荒らし

974 :SIM無しさん (ワッチョイ d6dc-MYQA):2023/03/11(土) 23:16:53.71 ID:QkrZHPtr0.net
一通り読んだけど参考にならなったので取りあえず買うことにしたw

975 :SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-XgZj):2023/03/12(日) 00:16:41.22 ID:7aVRTufE0.net
この有害生物どこのスレに行っても有害にしかならないわけだけど
他のスレで害出てないの?
5ch歴長いつもりだけどこんな有害生物初めて見た
まだミュータンス菌の方が気が付かないだけでマシなくらいだわ

976 :SIM無しさん (ワッチョイ 1676-TGjH):2023/03/12(日) 00:20:21.26 ID:teRKBOjn0.net
てか今時これだけの情報がある中でXperia買うやつって相当なバカでしょ
社員がアホン買う現実前にして10万以上払うやつをうやつをバカと呼ばず何と呼ぶ?w

977 :SIM無しさん (ワッチョイ 196e-swWN):2023/03/12(日) 01:51:23.34 ID:RFdOYJ0+0.net
>>975
悪いけどこれに近い奴で害悪さが上、しかももう数年単位で居座ってる奴がいるスレを知ってるからなぁ…(しかも嘘情報しかしないから害悪極まりない
そこだともうワッチョイというかプロバイダ単位で発言権ない、っていう扱いだけど。

978 :SIM無しさん (ワッチョイ 955e-Cw2b):2023/03/12(日) 07:15:49.29 ID:Bqx39el00.net
今月の家電批評で結構評価高かったなこの機種
正直意外

979 :SIM無しさん (ワッチョイ 9d1f-lRCh):2023/03/12(日) 08:19:01.47 ID:VPMrE5o00.net
ハイエンドモデルで8gen1積んでればスタートラインは同じだしな…

980 :SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-swWN):2023/03/12(日) 08:22:11.60 ID:QcGWE9ah0.net
Xperiaユーザーが批評参考にしていいのはガジェキ○兄さんだと思うよ

981 :SIM無しさん (ワッチョイ 86f7-swWN):2023/03/12(日) 08:24:07.62 ID:4zQD3JGW0.net
>>979
冬モデル同期のGalaxyは8+G1だよ

982 :SIM無しさん (ワッチョイ ceb1-swWN):2023/03/12(日) 08:38:29.22 ID:uSkfrHIE0.net
なのでGalaxyにとってS23シリーズははFoldFlipの8+G1からの進化と捉えるひとは多いのでS22UltraからS23Ultraは2世代進化と捉える
S22UからS23U買い替えのひとは多いと思う
それくらい8G1にとどまることはGalaxyフラッグシップユーザーなら苦しい

原神がひとつの指標にはなる
N20UからS21US22Uは原神やるには退化といえるけどS23Uでようやく進化といえる
無論同期の8G2機種より原神安定はしなくともGalaxy内でのみ考えると既存UltraユーザーはS23Uへ買い替えないという気持ちは強いはず

じゃXperiaユーザーはどうかというと
1m3と1m4ユーザーの考え次第で
フラッグシップユーザーがXperiaをひっぱっていってほしい
無論Pro-Iユーザーもね
彼らがXperiaを引っ張るフラッグシップユーザーであるから
自分たち5ユーザーは1ユーザーについていくふぁけだよ

983 :SIM無しさん (ワッチョイ 86f7-swWN):2023/03/12(日) 08:50:38.59 ID:XJApmUlh0.net
Xperia内で考えれば自分は5を極めてるに過ぎないのでXperia全体を引っ張ることはできない
1m3や1m4やPro-Iユーザーが1m5への買い替え宣言し
この板のXperiaユーザーを引っ張っていくしかない

Galaxyユーザーとしての立場なら
1ユーザーとは長年ライバル関係であるし
Xperiaユーザーとしては価格的に1ユーザーの下の立場
自分がこの板のXperiaユーザーを引っ張っていく立場ではないし5ユーザーが1ユーザーを引っ張っていけるとも思ってないし

すべては1m5発表まちだろうねXperiaユーザーは
これがないと今年のXperiaはこうだとは評価できない

984 :SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-swWN):2023/03/12(日) 09:04:45.13 ID:7P7V2Zvp0.net
この板のGalaxyフラッグシップ勢力の多くが23U海外版すでに購入または茸庭版発表待ち

あとは1m3と1m4とPro-Iユーザーが1m5買い替えに向かうのか
Xperiaの未来にとって大事なのはそこでしょ
1m5を買い支える大半はフラッグシップユーザーの彼らになるし
5シリーズから1m5いくひとよりも当然多いだろうし

自分が5スレにかきこんでることは1ユーザーも見てるであろうという前提でもあるよ

次は1ユーザーのソニー愛を見せてほしい
既存1ユーザーの多くが1m5を支えないとならない
1m5がどんな機種か全くわからなくとも8G2世代であろうというだけで買い替えても決めれるはず

国内Androidハイエンドを衰退させてはならないよ
ツートップを買い支えて行かねばならない

985 :SIM無しさん (オイコラミネオ MM99-TXuP):2023/03/12(日) 09:20:49.90 ID:q1qqQKpXM.net
これ読んだことないんだけど、これって毎回同じこと言ってるの?

986 :SIM無しさん (ワッチョイ d6dc-MYQA):2023/03/12(日) 09:50:22.29 ID:88Mxj8zQ0.net
評価良くないのに何でこんなに書き込む人がいるの?

987 :SIM無しさん (スップ Sd7a-UCvE):2023/03/12(日) 09:52:57.70 ID:obaKWK/Wd.net
自分を納得させる時間

988 :SIM無しさん (オッペケ Sr85-jmRY):2023/03/12(日) 11:29:45.78 ID:qq5tKLCsr.net
買うタイミング完全にミスったんだろ
発売日に買ったという言い訳も出来ず旨い案件を横目にストレス発散

989 :SIM無しさん (アウアウウー Sa89-HH44):2023/03/12(日) 11:42:43.15 ID:xXH3d2pRa.net
https://sumahodigest.com/?p=16964

スマダイさんのこの記事が本当ならこの価格帯買うアッパーミドルユーザーにとっては8G2のS23無印は圧倒的優位に立てそう

またこれにより今後も24円落ちは確実そうだね
自分とすれば1に近い撮影が保証されるなら5に性能は求めないしそれが叶わないならXperia買うことはないと思う

990 :SIM無しさん (アウアウウー Sa89-HH44):2023/03/12(日) 11:47:50.73 ID:xXH3d2pRa.net
>>988
自分は失敗したと思ってないよ
自分は何度も言うけど撮影目的以外で5を使うとかほぼない
小さすぎて無理だからだよ
自分にFoldのカバーディスプレイのみで作業しろといってるようなものだよ
まずCB2万にLinkBuds S 実質タダにワイモバからの番号移行で無駄な回線移動もしてない
ワイモバからソフバンからのいこうだしコストがそんなにかかってないでしょ
無論ソフバンや販売店への恩はあるし一定期間メリハリ無制限で回線の維持はするし
ソニーへの恩は今回Linkbuds S買うことで返したつもり

991 :SIM無しさん (アウアウウー Sa89-HH44):2023/03/12(日) 12:23:33.79 ID:AWQeKxjka.net
まず5m3すでにレンタル中なのにいくらコスト安くすむといえど5m4レンタルするって
よっぽど幅広くスマホ勉強しようとしないとできないこと
つまり5m3持ってる自分が5m4買うこと自体期待はしてない

サブのその他大勢の機種をひとつコレクションに加えたに過ぎない
君たちはメインでこれを使ってるから不満を書き込むのかもしれないけど
そもそも5シリーズで撮影以外なにかをするってことがない自分にとって不満とかないよ

スマホというよりサブ用途のカメラを買ったに過ぎない
そもそもいるかと言われたらいらない
とにかく幅広いスマホの勉強という意識しかない

992 :SIM無しさん (アウアウウー Sa89-HH44):2023/03/12(日) 12:28:56.70 ID:AWQeKxjka.net
5m3持ってて5m4買う自分にいうセリフじゃないでしょ
5m3持ってて性能差ない
ましてや可変式望遠もない5m4を買ってる自体がマニア的な行動パターンだとわかってほしい
輝度だけは褒めてるけど5m3より良くなったってだけで他社フラッグシップにようやく並んだ程度の話
輝度については撮影作業にも大きく影響するので5m3では厳しかったというだけ

993 :SIM無しさん (アウアウウー Sa89-HH44):2023/03/12(日) 12:31:39.55 ID:AWQeKxjka.net
ただこれはあえて言わないようにはしたけど
カメラといっても最低限プロマあればいいしGalaxyがなにか劣ってるわけでもない
ただXperiaのカメラもあったほうがベターというだけ
カメラ以外の用途で5使うわけがない
だから不満とか自分は一切書き込んでないでしょ

994 :SIM無しさん (アウアウウー Sa89-HH44):2023/03/12(日) 12:36:23.47 ID:AWQeKxjka.net
自分はもし24円レンタルってだけならiPhone14のほうがいいよって最初からすすめてるでしょ
Galaxyブランドは国内でもiPhoneブランドと並ぶブランドに若い世代に支えられて成長したのでGalaxyで24円レンタルというのはなかなかいまは難しいだろうし

995 :SIM無しさん (アウアウウー Sa89-lRCh):2023/03/12(日) 12:48:17.81 ID:0J9ximbEa.net
5IV中古で安く買ったけどなんとなくもうちょい値段下がりそうだし売ってしまった
体感的には10IIIぐらいバッテリー持ちそうでこれならハイエンドもいいなと思った
1IIをカメラ用で持ってるけどやっぱバッテリー頼りないもんなあ
10IVのバッテリー体感するともうよほどじゃないとなびかないね

996 :SIM無しさん (アウアウウー Sa89-lRCh):2023/03/12(日) 12:48:57.81 ID:dOgjgF4Xa.net
あっ間違えてやべえスレに書き込んじゃったw

997 :SIM無しさん (ワッチョイ 9db1-swWN):2023/03/12(日) 13:43:59.90 ID:1CRK59WU0.net
SONY Xperia 5 IV Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1678596177/

ギリギリだけどスレ立てた。 >>962 を盛り込みつつ 

998 :SIM無しさん (ワッチョイ 9db1-swWN):2023/03/12(日) 13:45:27.28 ID:1CRK59WU0.net
あぶね…ワッチョイ付け1行だけでやっちゃってたわ…

999 :SIM無しさん (ワッチョイ 4a56-W6Ni):2023/03/12(日) 15:14:59.80 ID:iE8OBoL30.net
新スレIP表示にしたのか…

1000 :SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-swWN):2023/03/12(日) 15:57:44.67 ID:upeWf4TR0.net
SONY Xperia 5 Ⅳ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1678604243/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★