2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY Xperia XZ2 premium SO-04K SOV38 part30

1 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
SONY Xperia XZ2 Premium docomo SO-04K/au SOV38 のスレです。

■前スレ
SONY Xperia XZ2 premium SO-04K SOV38 part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1612616862/
SONY Xperia XZ2 premium SO-04K SOV38 part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1624421065/
SONY Xperia XZ2 premium SO-04K SOV38 part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1624405302/

仕様
SO-04K ttps://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sov38/
SOV38 ttps://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04k/

各キャリア
docomo [サポート情報] ttps://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so04k/index.html
au ttps://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov38/

2 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
4000x2000以上のちゃんとした4Kを早く出してくれー

3 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
Part30?29ではなく?

4 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
992 SIM無しさん 2022/08/20(土) 18:59:31.34 ID:gGRy5b2d
part28が二つあるから30
荒らしはいないからワッチョイ無し

5 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
           ´ : : : : : : : : `丶
        / : : : : : : : : : : : : : : : :\
.      / : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : :
.       ,′: : : : : : : : : :/-‐:/ : ∧ヽ:_: : : :}
      i.: : : : : : : :i: :.:/|//イ / ハ∧ト、: :|:
      |.: : : : : : : :|: /,ィア心.j/  r心 ∨l:
      |: : : : : : : : V/ ん:::゚j     ト::゚j i ハ:|
      |: : : : i : : : :|:c弋/ソ    Vソっ: j:|    わあっ
     ': : : : i : : : :|  :::::      ' :::::: j: リ:{
       ヽ : : ',: : : :ト     (^7  . イ:.八    なんかここおじちゃんがいっぱいいるよぉ〜
        \:{\: :V ≧:y -rv‐</|:ノj:
           `⌒ゝ'〈__>く_}(`ーr
            /       ヘー

6 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
最近の縦長機種に慣れてると9:16の画面はアイコンが配置しづらい
おまけにPlay ストアもAndroid 10だと最新バージョンにできないんだな
今んとこ人を殴る以外の用途が見当たらない

7 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
3840*2160のこの機種はちゃんとした4kでは無かった!?

8 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
これ以降の機種は全部解像度劣化してるだろ

9 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
新premiumの情報ってないよね
1がpremium相当なの?

10 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
現在販売しているXperiaの全てが
premiumだと自負しております

11 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
まじでこれの後替えたい物がないわ

12 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
細長いのはいらない
純粋な後継機が欲しい

13 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
5040*2160ならアリ

14 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
1 II以降を触ると考え変わるぞ
細長いのから戻れなくなる
他メーカーのも9:16から若干縦長にしてるしな

15 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
おばちゃんもいるよー

16 :SIM無しさん:2022/08/23(火) 18:56:23.99 ID:jxPN+zFM.net
縦長は敵縦長は敵縦長は敵
えびばでぃせいっ!

17 :SIM無しさん:2022/08/23(火) 19:04:39.02 ID:sbw1hg3x.net
短辺2160以上あれば別に縦長でもいい

18 :SIM無しさん:2022/08/23(火) 22:19:51.28 ID:2vfp7Ptw.net
後継機aubeがなくなったし細長しかでないからAQUOS r7にしたわ

19 :SIM無しさん:2022/08/23(火) 23:51:02.12 ID:nL5x0PfJ.net
わざわざ報告に来なくてもいいのよ

20 :SIM無しさん:2022/08/24(水) 00:26:13.27 ID:YAAt4mlC.net
来るものを拒まず
去るものを赦さず
この様子見村の掟じゃ

21 :SIM無しさん:2022/08/24(水) 12:52:08.51 ID:5UvcZeUg.net
ケースがぶっ壊れてきたから
購入して保存してたケースにつけ直したら、ケースが既に崩壊してた...
まだケース売ってるのかw

22 :SIM無しさん:2022/08/24(水) 16:30:33.31 ID:gYyn31+1.net
ケーズデンキなら売ってるよ
この間Z3のフィルムがまだ売っててビビった

23 :SIM無しさん:2022/08/24(水) 16:49:17.94 ID:rD+tlC9N.net
うちのところはケーズもヤマダもなかったわ

24 :SIM無しさん:2022/08/25(木) 16:07:40.90 ID:HrsnujGK.net
尼なら今でも結構売ってると思う

25 :SIM無しさん:2022/08/25(木) 17:05:16.07 ID:BtGAcoIM.net
梅ヨドに少しあった

26 :SIM無しさん:2022/08/25(木) 17:43:52.29 ID:78jDqZtI.net
ワンチャンある?
https://twitter.com/BURGERKINGJAPAN/status/1562364095235366912
ズルトラならあるいは…
(deleted an unsolicited ad)

27 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>26
余裕だね
重さでも勝つかもw

28 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
祭りじゃ!
様子見村にバーキン祭りじゃ!

29 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
バッテリーが妊娠した

30 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
おめでとう!

31 :SIM無しさん:2022/08/26(金) 05:51:00.08 ID:4dD5tjhg.net
そりゃ毎晩出し入れしてれば

32 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
渋谷限定のBURGER KINGに行く服がない

33 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
ジャージでok

34 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京まで行くのに万かかるんだが

35 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
かなり昔、昭和、子供の頃、親類がなにかの表彰式で東京行くことになって
一生一度の旅に出るかのような騒動になった思い出がある

今や日帰り打合せの日常だけど

36 :SIM無しさん:2022/08/28(日) 02:22:18.15 ID:lAvXDikZ.net
街にカラーギャングがいたり
茶髪のコギャルがブルセラ出入りして援交してたり
イラン人が偽造テレカ売ってたり
マジ恐いから渋谷とか無理

37 :SIM無しさん:2022/08/28(日) 02:28:25.86 ID:B4XkUjFD.net
たけのこ族もナウいよね、イモだけど

38 :SIM無しさん:2022/08/28(日) 03:32:18.63 ID:T4DY5Zhz.net
闇市高いよね

39 :SIM無しさん:2022/08/28(日) 12:39:20.89 ID:DLbsXCFs.net
今日はケンタッキーが安い日だからバーガーキングはまたね

40 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
スマホケース2つ確保
普通のスマホケース屋に売ってた

41 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
マジかよまだまだ捨てたもんじゃないな

42 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガラスフィルムもあるのかな?

43 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヤマダ電気巡りしてたらTPUケース見つけた

44 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
懐かしいなゼロショック1円事件

45 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>44
詳しく

46 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
先週中古でシルバーを手に入れました、Z5Cからサブとしての機種変
compactからだと大きいし重いしで同じスマホとは思えない別物感w
TPUケース+ガラスフィルムもAmazonで買いました。

47 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
これまでZ5cで生きてこれたなら、XZ2pはサクサクだろうなw

48 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
液晶は焼付きないって聞いてたけど、画面下部にうっすら消えない黒いムラが出てきた。中古でもう一台買おうかな

49 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
それ残像だとおもうぞ
結構出るけどいつの間にか消えてる

50 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
ブラウザでweb小説とか長時間読んでると画面の上や下に帯出来るよね

51 :SIM無しさん:2022/08/30(火) 13:36:58.30 ID:EdKaGVEQ.net
エロ小説読んでると出て来るみたいだね

52 :SIM無しさん:2022/08/30(火) 15:36:03.23 ID:fo1AiSk3.net
スマホで小説は読む気になれんわ

53 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
バッテリーの消耗度だったか%だったかを見られる方法どなたか教えて
いつかのスレにあったのちゃんとメモっときゃよかったんだけど

54 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
サービスメニュー見れるアプリいれるのが早い

55 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>53
AccuBatteryのアプリじゃなくて?

56 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>55
ごめん
よく覚えてないんだけどブラックに白文字みたいなんでこの数値によってバッテリーの消耗度がわかるみたいな
1つか2つ前のスレで結構みんなやって報告しあってたやつなんだが
アプリいれてすむならアプリ入れようかな

57 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
電話で「*#*#7378423#*#*」っていれるヤツ?
だとしたら、54の言う通りサービスメニュー入れるのがはやい

58 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>57
そう!それそれ!
なんだけどややこしそうで当時やんなかったのよ
言うとおりアプリにする
上で教えてくれてるAccuBatteryでええかな?

59 :SIM無しさん:2022/09/01(木) 13:22:08.90 ID:j0DA5pFM.net
フルHD(60fps)で動画を撮ったら処理落ちがひどい
内蔵メモリでもダメだとは思わなかった

60 :SIM無しさん:2022/09/01(木) 13:23:27.62 ID:Zo/yjX3T.net
それアチアチになってないか

61 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
↓郷ひろみが

62 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジャパーン!

63 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
たしかに熱くなるとガクつくことはある

64 :SIM無しさん:2022/09/03(土) 11:38:38.71 ID:hNLHJqaI.net
>>1
ブックオフで状態良いの8500円で買った。色はブラックが良かったが。
XZPより画面でかいな。ビデカメ暗所性能すげーな

65 :SIM無しさん:2022/09/03(土) 11:47:46.57 ID:+gIXaf3f.net
動画の暗所性能は未だ高いレベルだね
最新スマホでも動画の暗所はさほど進化してないともいえる
まあ専用チップでリアルタイム合成処理とかソフトウェア処理で対抗なんてよほど処理性能上がらないときついんだけど

66 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
通は水色一択

67 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
み、水色!

68 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせお堅いカバー付けてるから色なんて数カ月に一回しか見ねんだろ

69 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
ビデカメ暗所性能でXZP2より上の携帯は存在するんか?
ポン、ペリア、ギャラチョン、アクオスとかの
現行最大ハイエンドはどうなん?
もちろん各社全てカメラ性能はソニーのテクノロジーを
使わせてもらってるわけだが。
いちいち携帯買わんくてもよくて暇な奴、ショップ展示機で検証してくれ。

70 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
いまから検証するからちょっと待ってろ

71 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
カメラの保護貼ってる奴いる?
画面保護はポン用だと何用が合う?100均で買うわ

72 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
そう言えばこれカメラ出っ張ってないよな

73 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
分厚いからね

74 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>73
んーたぶん分厚くする前だからじゃね?XZ3は薄かったし

75 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
分厚く>出っ張り

76 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
この機種の液晶ディスプレイ、黄色がオレンジ掛かってる

77 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
SONY Xperia XZ2
premium■最高性能ビデオカメラ暗所性能をXZp比較検証https://www.youtube.com/watch?v=Zx74SYrM6MA

78 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
SONY Xperia XZ2 premium■最高性能ビデオカメラ暗所性能をXZp比較検証②
https://www.youtube.com/watch?v=qrW-vG9sqz0

79 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
さすがに現行クラスと比べろよ…

80 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/R8cTOfAyz-0
おじさん着いていけんわ( '-' )ノ)`ω'*)ペシペシペシペシペシ

81 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
いまiPhone15proSEとの比較検証するからちょっと待ってろ

82 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう4年も使ってるけど次何にしたらいいんだろ

83 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
1Ⅳと5Ⅳで悩み中

84 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
7proと7ultraで悩み中

85 :SIM無しさん:2022/09/09(金) 01:30:52.40 ID:BL3MHEzK.net
新しいiPhoneでかそうでいいなあ
買わんけど

86 :SIM無しさん:2022/09/09(金) 10:45:33.34 ID:wLizIlmK.net
新しいちんちんでかそうでいいなあ
買わんけど

87 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
着信の時とか音割れするんだけど何でかなぁ
まぁ使うには実害ないけど

88 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゲーム中に不意に音がこもるときがあるよ。スピーカーが汚れてるのかなあ

89 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
音楽再生の始めに大音量でザッて変な音がなることがある

90 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
中古で買った本体だけどバッテリー交換ってどこで出来る?

91 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
大阪

92 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
一切水に濡らしたりしたことはないのだがアラームでたまにノイズが入った音で鳴るときがあるのは気になる

93 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
ふむふむどうやらスピーカーに砂や水滴が入っておるようじゃ
水とタワシでよく洗って電子レンジでよく乾かすがよい

94 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>93
壊れましたが

95 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
いらね

ソニー,「Xperia 1 IV」のSIMフリー版と専用クーラー兼拡張ドック「Xperia Stream」を国内発売 有線LANポートも [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662956293/

96 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>95
勿体ぶって予告までして発表するような物じゃない
スマホの発表の時に「こんなオプションも揃えてあります」とやればいいレベルだね

97 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうすぐ縦長じゃないXPERIAが出る
様子見歴三年の俺達を信じろ

98 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
折りたたみ作ってるっぽいね

99 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここにいそう

374 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/09/13(火) 10:37:41.23 ID:jfznraQL0
短辺1664は認めない
2160で出直してこい

100 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
たまにこれが無性に欲しくなるな
もうさすがにスナドラ845機種は酷使されまくってて
気が向いて中古で買ってもバッヘル見てガッカリパターンが多いけど

総レス数 1001
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★