2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USBケーブル・充電器・モバイルバッテリー総合 Part14

1 : :2022/06/26(日) 00:06:18 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
皆さんは何を使っていますか?
オススメのメーカーや純正の物についても語りましょう

※前スレ
USBケーブル・充電器・モバイルバッテリー総合 Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1655201016/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :SIM無しさん (ブーイモ MMcb-BTRs):2022/07/26(火) 21:05:37 ID:yBczyydtM.net
容量あたりの重量がほぼ同じ
んー、、、リチウムポリマーは重くないか
薄型タイプのモバイルバッテリーの厚さは昔より厚い
昔みたいな10000で12ミリ台って見かけなくなったし
中の殻が昔より厚くなってる感じはするので殻のせいで重さも増えてそう

953 :SIM無しさん (ワッチョイ b383-nUZ0):2022/07/26(火) 21:16:19 ID:qGDJBmBS0.net
3,000mAh・プラグ付き
Cポート×2
最大40W出力
100g程度
5,000円程度

こんな感じの出てこないかな
容量犠牲にしてもいいからポケットに入れてても違和感ない携帯性を備えたプラグ付きモバイルバッテリーが欲しい
そして普段は充電器として使えるやつ

954 :SIM無しさん (ワッチョイ 11e6-qpe4):2022/07/26(火) 21:17:56 ID:+qFtbbIR0.net
最近見かけた中で重いと思ったBelkin10000mAh249gもアマゾンのページ見たら軽さを売りにしてたw

955 :SIM無しさん (ブーイモ MMcb-QMGc):2022/07/26(火) 21:22:52 ID:hp+DS2haM.net
>>952
それ中身8000じゃねーかな
容量詐欺流行ってた時期はそのくらいの薄さのやつあったな

956 :SIM無しさん (ワッチョイ 13a4-p5mP):2022/07/26(火) 21:22:58 ID:XyrdpkJG0.net
>>953
1リットルで700gぐらいのミネラルウォーターを探すような話やなw

957 :SIM無しさん (ブーイモ MMcb-BTRs):2022/07/26(火) 21:24:11 ID:yBczyydtM.net
>>955
具体的にはZMI QB810だね
容量はちゃんとあったよ

958 :SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-aaDf):2022/07/26(火) 21:34:05 ID:U1A9cq1SM.net
>>953
色々削った結果発熱やべぇCIOの2ポート45Wですら63gあるのに更にバッテリー、制御基板、外装を積んで100g程度、か……

959 :SIM無しさん (ブーイモ MMcb-QMGc):2022/07/26(火) 21:35:00 ID:tXb4D6wrM.net
>>957
zmiなら安心だね
一時期amazonで売ってる中華バッテリーは半端な容量偽装めっちゃくちゃあった

960 :SIM無しさん (ブーイモ MMcb-BTRs):2022/07/26(火) 21:42:38 ID:yBczyydtM.net
QB810は寸法の掛け算をするとわかるけど今でも最小クラス
いま薄型では匹敵するの全くないんだよな
21700セルを2本のタイプなら近いのはいくつかあるが

961 :SIM無しさん (ワッチョイ fbc1-yjGM):2022/07/26(火) 22:14:40 ID:zg179R740.net
>>946
>>948
そうなんだよねバッテリーって重さに関しては五十歩百歩なとこあるよね
そんなら5000mahでUSB-Cの端子だけ付いてて1番軽いのってどれ?なら良い反応あるんだろか

962 :SIM無しさん (ワッチョイ 13ab-ByEl):2022/07/26(火) 23:38:53 ID:RgocdbQl0.net
ankerの新シリーズって魅力を感じないのは俺だけ?
100w超は確かにパワフルだけど出先にそこまで必要な人中々いないような
ipad使いながらmacbookゴリゴリ使う人とか?

90gで65wType-c2portとか欲しかったなぁこれも少数派な気がするけど
もしくはより軽くて45wこの辺ならスマホ複数持ちでもモリモリ充電できるし
CIOのNovaPortDuoゴミ制御すぎて単ポートでしか使い物にならんかった

963 :SIM無しさん (オッペケ Sr85-BBGU):2022/07/27(水) 00:22:15 ID:hl/wB0Glr.net
>>773
これ開封して使おうと思ったらPSEマークなしの違法商品やったわ

100円でも違法はダメだろ

サポートもメールで一応あるみたいなこと書いてるけど、@マークのないメールアドレス
無茶苦茶な商品

964 :SIM無しさん (ササクッテロレ Sp85-8ezI):2022/07/27(水) 01:18:00 ID:feK7xHdgp.net
>>962
明らかにPC向けなんでこの板的には微妙というかオーバースペックかな
30W超小型で折り畳みとか45Wの小型版が欲しいね

965 :SIM無しさん:2022/07/27(水) 01:28:35 .net
アンカーの新技術「GanPrime」、100W以上に対応するその仕組み
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1427797.html

アンカー・ジャパンは26日、同社の新技術「GaNPrime」(ガンプライム)とそれを採用する製品群を発表した。
「GaNPrime」は、高出力で複数のデバイスに同時に急速充電ができることなどをアピールするアンカーの新技術。
100W以上の高出力にも対応しながらも小型かつ安全性を確保しているという。

「GaNPrime」を用いる新製品では、どんな体験が新たにもたらされることになるのか。
本誌ではすでに充電器の新製品をご紹介しているが、本稿であらためてその特徴を紹介しよう。

966 :SIM無しさん (スプッッ Sd73-Ax0P):2022/07/27(水) 01:45:47 ID:3dAwfgpkd.net
小型の折り畳みって少ないんだよな
大体プラグが固定になってる

967 :SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-RJSv):2022/07/27(水) 03:56:56 ID:KO/wNdvVa.net
Pixel 6aが酷評。
やかんのようにすぐに熱くなり1日持たないバッテリー
https://gazyekichi96.com/2022/07/25/pixel-6a-is-badly-criticized-a-battery-that-heats-up-quickly-like-a-kettle-and-doesnt-last-for-a-day/

モバイルバッテリー併用が前提かな?

968 :SIM無しさん (ワッチョイ fbc1-yjGM):2022/07/27(水) 08:15:29 ID:bBoWOrEr0.net
>>963
ちゃんと見てなかったけどCtoLのケーブル100円は安いな
本体は捨てるとして

969 :SIM無しさん (ワントンキン MMd3-loIX):2022/07/27(水) 08:28:27 ID:cf2lgt5BM.net
どうせMFi認証なしのケーブルじゃないの

970 :SIM無しさん (ワッチョイ 13a4-p5mP):2022/07/27(水) 10:30:27 ID:0Iwp0+mI0.net
>>963
パッケにはあるんやが、本体にはないな
パッケも本体も日本にローカライズ(日本語化)してあるのにw

971 :SIM無しさん (スップ Sd33-W0Yq):2022/07/27(水) 10:35:19 ID:IS73+5D+d.net
>>967
本体温度が上がってると充電もされない節

972 :SIM無しさん (ワッチョイ d3a0-ufSF):2022/07/27(水) 11:50:49 ID:2lSupUHO0.net
LCD残量確認&懐中電灯付き
https://ivynoniwa.com/archives/45417

973 :SIM無しさん (ワッチョイ 13a4-p5mP):2022/07/27(水) 12:15:47 ID:0Iwp0+mI0.net
>>972
「最大2.1Aの出力電流でフルスピード充電が可能」・・・・
これで2000円超えるとかぼったくりもええとこやんw

974 :SIM無しさん (スッップ Sd33-Ax0P):2022/07/27(水) 14:22:26 ID:7jLOS+Tyd.net
一応災害時とかでとにかく長久手古戦場跡

975 :SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-mR3H):2022/07/27(水) 15:57:33 ID:wcgxROXn0.net
AUKEYのちょっと古い60W PD充電器が不思議な壊れ方しw
PD対応機器を一切認識しなくなったんだが、PD非対応なType-C機器(中華LEDライトとか)には5.0V/1Aで充電可能な状態w

976 :SIM無しさん (ブーイモ MMeb-BTRs):2022/07/27(水) 19:33:05 ID:61QyFnxFM.net
ケーブル変える
それは既にしてるのなら、機器はスマホ?の端子を掃除で治るかもよ

977 :SIM無しさん (ワッチョイ 816e-iPgd):2022/07/28(木) 08:04:56 ID:/EPT1X9U0.net
>>975
古いと自認するなら寿命と思って新しいの買え

978 :SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-RJSv):2022/07/28(木) 08:48:59 ID:5/YdV6nVa.net
数年使ってる充電器は複数あるけど明らかに寿命が来たというものは無いなぁ
Ankerを壊れるまで使い込んだ猛者はいないのかな?

979 :SIM無しさん (ワッチョイ b945-VsAj):2022/07/28(木) 09:25:00 ID:cS1nBQiN0.net
ankerは2と4か5ポート目が使えなくなる品を使ってた事がある。けっこう昔の品
サポート期限きれ丁度で壊れた(ネットで調べたらわりと同じ症状になった人たくさんいたらしく、中身改善品が後に出てた)

980 :SIM無しさん (ワッチョイ fbe4-RXR4):2022/07/28(木) 09:44:41 ID:b3H4UT0C0.net
Ankerではないが、PoketGames社の5V2A 2口のUSBアダプタをPHS用に買って15年以上使っていたが、最後は突然0.2Aしか出なくなった。
毎日使っていても寿命を迎えたのはこれくらい。

981 :SIM無しさん (ワッチョイ 1303-yjGM):2022/07/28(木) 11:09:37 ID:ifbpGFaw0.net
壊れるより先に機器の進化があって使わなくなる感じだな
https://i.imgur.com/P24EyjD.jpg
これを5年前に買って今はテレビの裏で頑張ってるけど劣悪な環境の割には全ポート生きてる
Ankerとか出てくる前のバッテリーは劣化して死亡とか多かったけどね

982 :SIM無しさん (スプッッ Sd73-HgEI):2022/07/28(木) 12:57:01 ID:J3vkx1aGd.net
>>929
全部C出してくれよ
Aは付いてるだけでダサすぎる

983 :SIM無しさん (ワッチョイ 1303-yjGM):2022/07/28(木) 13:12:08 ID:ifbpGFaw0.net
つい最近まで使ってたものをダサいとは思わんがもうAはいらんな

984 :SIM無しさん (ワッチョイ 49b1-0Nrg):2022/07/28(木) 13:36:35 ID:Z4KRrAcq0.net
IoT系のアクセサリでAからしか充電出来ない奴とかあったりするから

持ち歩き用ならA一個は付いてた方が荷物減らせて便利やけどな

985 :SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-Z4ud):2022/07/28(木) 13:41:25 ID:g48tLc79a.net
スマホに指すUSBを買ったんだが
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1658922244/

986 :SIM無しさん (スッップ Sd33-s9QA):2022/07/28(木) 13:53:03 ID:gGrCFhf+d.net
>>984
代表的なのはスマートウォッチかな
裏に貼り付け専用充電コードがAな場合はあるけど
モバイルバッテリーにAがあるのでそれを使えばいいしCのみ充電器でも十分対応できる

987 :SIM無しさん (ブーイモ MMeb-BTRs):2022/07/28(木) 16:48:48 ID:k2Yyikr5M.net
家の据置はまだいくつもあるが出先でtype-Aポートの充電は少なくとも2年位はしてない

988 :SIM無しさん (ブーイモ MMeb-BTRs):2022/07/28(木) 16:55:16 ID:k2Yyikr5M.net
ainexのJANコード4562412837712でtype-cのみにしてる
>>982

989 :SIM無しさん (ワッチョイ 59a4-p5mP):2022/07/28(木) 17:00:26 ID:24o3ERM90.net
>>982
547買えばええやん
全部C厨には最適やろ?
https://i.imgur.com/ILx3C2o.jpg

990 :SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-Z4ud):2022/07/28(木) 17:17:51 ID:4tMwMRJia.net
>>985
これが使えないんだけど、誰か助けて
https://i.imgur.com/SazhkFR.jpg

991 :SIM無しさん (スプッッ Sd73-HgEI):2022/07/28(木) 17:34:37 ID:J3vkx1aGd.net
>>989
PD-PPSじゃないだろ

992 :SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-RJSv):2022/07/28(木) 17:50:18 ID:jkEtUCIVa.net
>>990
スレタイ読めカス

993 :SIM無しさん (ワッチョイ 814e-QxTz):2022/07/28(木) 17:55:09 ID:/49cC0k60.net
全部Cガー

PPSガー

次なに?

994 :SIM無しさん (ワッチョイ 59a4-p5mP):2022/07/28(木) 17:58:27 ID:24o3ERM90.net
ちなみに547はppsに対応してたりする

995 :SIM無しさん (ベーイモ MM8b-Dt8s):2022/07/28(木) 18:43:27 ID:Brl3mcAgM.net
難癖つけたつもりがあっさり論破w

996 :SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-RJSv):2022/07/28(木) 19:06:31 ID:8acNtg7Ea.net
もう投了か?
負けず嫌い、さっさと次の一手を指せよ

997 :SIM無しさん (スッップ Sd33-s9QA):2022/07/28(木) 19:11:11 ID:uQ38QmMnd.net
説明書pdf見たけど
PPSならある3.3-11Vみたいなハイフンの電圧表示ないが
実際はPPS対応なのか?通販の簡略説明ならともかく説明書にも書いてなくて対応は珍しいな

998 :SIM無しさん (ブーイモ MMeb-OXLF):2022/07/28(木) 19:13:59 ID:plutCsGwM.net
PPS対応とはなってないな
994,995,996が恥ずかしい事になってる感じか

999 :SIM無しさん (スッップ Sd33-s9QA):2022/07/28(木) 19:15:42 ID:uQ38QmMnd.net
説明書二度見したけど4通りの固定電圧しか載ってないね

1000 :SIM無しさん (エムゾネ FF33-tsDY):2022/07/28(木) 19:25:24 ID:zLLyy1OOF.net
>>994
説明書を読めない文盲
>>995
5chすぐ信じる統一被害予備軍
>>996
しょうもないブログ見て詳しい気になってるが製品については無知

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★