2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS Zenfone 8 Part15

1 :SIM無しさん :2022/06/06(月) 17:46:03.18 ID:Ce7XH2cdr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止です

ASUSの2021年モデル最新スマートフォン
「Zenfone 8」シリーズに関するスレです

ASUS Zenfone 8 日本発表
https://jp.store.asus.com/store/asusjp/html/pbPage.zenfone/

2021年8月18日(水) 午前 11:00 から

※前スレ
ASUS Zenfone 8 Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1619888285/
ASUS Zenfone 8 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1628684879/
ASUS Zenfone 8 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1629505260/
ASUS Zenfone 8 Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1630060257/
ASUS Zenfone 8 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1630987840/
ASUS Zenfone 8 Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1632299014/
ASUS Zenfone 8 Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1633859989/
ASUS Zenfone 8 Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1635579632/
ASUS Zenfone 8 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1636191160/
ASUS Zenfone 8 Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1637515109/
ASUS Zenfone 8 Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1639665771/
ASUS Zenfone 8 Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1643012219/
ASUS Zenfone 8 Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1649233935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ASUS Zenfone 8 Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1651841093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

116 :SIM無しさん :2022/06/12(日) 09:16:14.79 ID:ZiCveNJma.net
知り合いの新peria触らしてもらったけど
角ばってるせいかケースつけるとこいつよりデカく缶汁
こいつでも十分でかいのにな…

117 :SIM無しさん :2022/06/12(日) 09:16:16.44 ID:xovp6Pf00.net
>>114
サイズは近くても値段がねぇ

118 :SIM無しさん :2022/06/12(日) 09:41:53.67 ID:tm319zLhd.net
>>112
重さとデカさとフリップカメラが気にならなければ
あとおサイフケータイと防水防塵なし

119 :SIM無しさん :2022/06/12(日) 10:57:04.06 ID:JUDz3nxu0.net
ハイエンドの小型化は無理だな、他からも追従ないし。ただデカ薄は出てるからそっちで頼む。

120 :SIM無しさん (ワッチョイ cf12-PRNI):2022/06/12(日) 14:53:59 ID:/u9HyO3H0.net
>>114
サイズとスペックを考えるとちょっと長いけどXperia 5 III位しか無いかな
スペック無視でサイズだけならAQUOS senseシリーズもありだけど現行機はコスパ悪いしZenfoen 8以上に故障・不具合が酷い

121 :SIM無しさん (ワッチョイ 7fa4-UmXv):2022/06/12(日) 15:00:39 ID:zoECVIO80.net
メルセデスが欲しい人は、BMWを買わない
BMWが欲しい人は、レクサスを買わない
レクサスが欲しい人は、メルセデスを買わない

だが、くるまが欲しい人は、少しでも安く、そして相対的に少しでも良いものを欲しがる

ASUSが欲しいわけでなく、スマホが欲しいなら、それはSamsungではないと思うよ

122 :SIM無しさん :2022/06/12(日) 20:30:54.97 ID:WK93PdKk0.net
>>115
仮にそうだったとしてもその情報は現zenfoneユーザーにしか伝わらない
未だにサムスンのスマホは爆発するって言ってる人が多いのと同じで一度根付いた印象は簡単にアップデートされないのよ

だから9が出ても買う人は少ない

123 :SIM無しさん :2022/06/12(日) 20:41:36.19 ID:yy3j386Yr.net
>>114
Pixel6Proは?

124 :SIM無しさん :2022/06/12(日) 20:59:49.66 ID:7WZDNqIj0.net
>>114
Pixel6a

125 :SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-LSGN):2022/06/12(日) 21:37:34 ID:U0PpaFOfM.net
Pixelは重いしデカいんじゃね?

126 :SIM無しさん (ワッチョイ 33bb-PRNI):2022/06/12(日) 22:06:24 ID:uxG3MCJk0.net
>>114
最近壊れて修理出したけどサポートしっかりしてくれるから気にしないでいいと思うよ。
本体交換になったけどそこから1年保証追加してくれたし。

まあ壊れないのが一番だけどどの機種持っても運が悪かったら修理だしね。

127 :SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jXFW):2022/06/12(日) 22:13:55 ID:AH93oKry0.net
先週2021/7が文鎮化して土曜にドナドナされた者です
金曜日に早々に帰ってきました
本体交換+保証1年延長で2021/9モデルが来ました
ご参考までに
https://i.imgur.com/2gppeU3.jpg

128 :SIM無しさん (ワッチョイ a383-PRNI):2022/06/12(日) 22:32:34 ID:X8mo4tlq0.net
>>127
報告乙
本体交換でひと安心だな

129 :SIM無しさん (ワッチョイ c385-xMTw):2022/06/12(日) 22:34:42 ID:QMjrfzxp0.net
>>127
お疲れさん。保証期間も延長してくれたのは、何気に凄いねー。

130 :SIM無しさん (オッペケ Sr87-8jUd):2022/06/12(日) 23:11:52 ID:Ik4pdE7Lr.net
>>127
おめでとう

131 :SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-cVpf):2022/06/12(日) 23:51:34 ID:Pa+mxN8P0.net
今さらこの機種に興味が出てきたんですが
今最安で買えるのは志村ですかね?

あと志村版はSIMフリーそのままですか?
プリインアプリや何らかのカスタマイズがされていますか?

お願いします

132 :SIM無しさん (ワッチョイ 7fa4-UmXv):2022/06/13(月) 00:43:21 ID:TdpB6w8j0.net
iijじゃね?

133 :SIM無しさん (ワンミングク MM9f-/mXe):2022/06/13(月) 02:31:21 ID:PLpg6vMXM.net
flipの新作はもう出ないかもしれないけど
このシリーズはflipカメラが悪いんじゃなくて
flipカメラ付いてる機種がデカくなるのが悪いんだよな

134 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 05:22:37.97 ID:91onAsodr.net
結局flipが悪いんじゃ?

135 :SIM無しさん (ワッチョイ cf12-PRNI):2022/06/13(月) 09:29:37 ID:LFFHp3wi0.net
>>131
SIMフリー機に何の質問?
そんなレベルの知識なら3大キャリアとの契約、端末購入していた方が幸せだぞ
この手の人はiPhoneを使っていた方がいい

136 :SIM無しさん (ワッチョイ ff11-F/8u):2022/06/13(月) 09:45:19 ID:zRyCwba70.net
>>135
(一部の)中古スマホ屋だと、ocn販売品がsimフリーと別物いされてるの知らんの?

137 :SIM無しさん (ワンミングク MM9f-PRNI):2022/06/13(月) 10:23:31 ID:jViujTQoM.net
急にネットに繋がらないとか出たわ
これもしかして文鎮化秒読みか?

138 :SIM無しさん (アウアウクー MM87-PRNI):2022/06/13(月) 10:24:09 ID:pUBvo+sxM.net
「一部」の中古屋に入り浸ってるアホのローカル知識なんざ知るかよw

139 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 11:14:19.86 ID:25C3m5blM.net
>>135
SIMフリー機でも販売チャンネルによってプリインアプリとか入ってるの知らない?

ちょっとスマホに詳しいぐらいしかマウント取れない日本語不自由なガイジは黙ってろよ

140 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 11:24:05.43 ID:jfwX3G5/d.net
キャリア版はクソアプリ入ってたりするけどMVNOはあんまないんじゃない

141 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 12:01:26.68 ID:c76HlaIy0.net
公式で買うなら何も入ってないよ
OCN経由だかで買うならOCN系のアプリ入ってるし
アンインストールすればいい

142 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 12:10:37.99 ID:PpAm1SG9d.net
あーgooのいらんクソアプリが入ってたのはそのせいか

143 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 12:34:09.50 ID:k9KmIBtJ0.net
iijnioのもgooアプリ入ってたよ

144 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 12:40:46.11 ID:TdpB6w8j0.net
>>136
>>137
お前らこそ詳しいふりしてASUSが個別カスタムなどやっていないことを知らないで無駄なレスする馬鹿自覚しろだな

145 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 12:41:52.48 ID:TdpB6w8j0.net
すまん、137はレス間違い

146 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 12:42:55.48 ID:rkRfexYF0.net
>>143
オレもiijmioだがgooアプリなんて入ってないぞ

147 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 13:12:45.23 ID:alDrrLRK0.net
APN設定を変えたときに勝手に入れられたような気がする

148 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 13:24:22.38 ID:F/FjpJObM.net
OCNが一回箱開けてアプリインストールした後戻してるの?

149 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 13:34:41.96 ID:06KYWcyRM.net
開けないとインストールできないだろ

150 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 13:36:38.16 ID:rkRfexYF0.net
プリインはメーカーにこのアプリ仕様で作ってとお願いしてるんだろ

151 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 14:22:04.48 ID:XEGSdhI9M.net
リセット掛けりゃあ分かること

152 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 14:49:20.63 ID:Y5VGfDIAd.net
買ったらまず初期化が基本だよね

153 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 14:57:40.00 ID:EFAnH4tHd.net
ぐだぐだうるせー奴が今更買わんでもよくね?文鎮くらいますように

154 :SIM無しさん (ワンミングク MM9f-PRNI):2022/06/13(月) 17:11:43 ID:CaKBvLgBM.net
ocnのapn新しいのに変えたら入れた記憶のないgooアプリ勝手に入ってたのはそのせいだったのか!

155 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 17:49:26.88 ID:IK47uk5Wa.net
スマホハックされてて草

156 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 18:43:34.12 ID:Z4wK4NlH0.net
今気づいたんだけど本体スピーカーの最低音量でも結構な音量出ません?
もう少しウィスパーにならないかなぁ

157 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 18:51:22.44 ID:9qBWQBe3r.net
わかるわー
なぜかしらんが中華や台湾の製品ってスマホに限らず音量調整がずさんなんだよね
XPERIAとか使った経験あるとすごく違和感感じる

158 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 19:23:06.10 ID:TdpB6w8j0.net
>>150
ASUSジャパンはプリイン請け負ってない

159 :SIM無しさん :2022/06/13(月) 19:32:09.58 ID:ycM8PFLo0.net
>>156
わかる
オーディオウィザードのイコライザー全部-5にしてるわ

160 :SIM無しさん (ブーイモ MM27-PRNI):2022/06/13(月) 22:37:58 ID:ycM8PFLoM.net
>>94
これさー、試してみてるんだけど発生しないわ
何日たったらなるの?

161 :SIM無しさん (ワッチョイ cf12-Vvh6):2022/06/13(月) 22:48:45 ID:+HgPuMzL0.net
いまAQUOSsense4使ってて
これ同じ長さだけど幅は細くて重さは軽くて
しかもスペック良いとかめっちゃ良いじゃんと思って買い替えようと思ったら
文鎮とか書かれてるし2021/7産のが悪いみたいな?
あんまりよろしくない感じですか?
あとこれ去年の8月発売らしいですけど例年8月新作発売なのでしょうか?

162 :SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-7Ihs):2022/06/14(火) 00:04:38 ID:aA3KE3Hp0.net
>>161
文鎮ロット回避したとしても
S4からの8だとバッテリーの持たなさに愕然とすると思うよ
(泥12でいくらかマシになったけど)

9は夏に発表、国内展開は10月くらいと予想
ROG6がやっと来月発表なのでzenシリーズは例年その後の展開

163 :SIM無しさん (アウアウウー Sa67-PRNI):2022/06/14(火) 01:30:48 ID:OrWWyPv5a.net
>>148
そう言う事
アンインストールしたり初期化すれば公式の物と同じ
キャリア品みたいに変な制限は無い
>>136>>139が変なスマホ屋で購入しているだけ
SIMフリーとSIMロック解除と同じだと思っているのかな?
販売チャンネルって何だよ?チャネルだろw
プリインストールは販売前、出荷時に入っている物。ocn販売番はそうなの?
そしたらocn版は別型番で技適を通しているって事だよね
アプデもocn版は別配信って事になるよね

164 :SIM無しさん (オッペケ Sr87-so49):2022/06/14(火) 01:49:58 ID:LylnvV5Pr.net
OPPOなんかも全部シムフリーだけど各販売キャリアごとにプリインとか違うし端末情報のモデル型番ちがうけどね
アプデも別個に降ってくる
こんなの常識だけど知らない人いたの?

165 :SIM無しさん (ワッチョイ 8358-DKQR):2022/06/14(火) 02:00:21 ID:m2DreLvb0.net
そーなのかー

166 :SIM無しさん (オッペケ Sr87-so49):2022/06/14(火) 02:06:25 ID:k1WMxtpYr.net
あとチャンネル、チャネル、だけどこれどっちも元の英単語同じだよ
カタカナ呼びの場合に差異があるだけ

167 :SIM無しさん (ワッチョイ cf12-Vvh6):2022/06/14(火) 02:13:41 ID:olCIBMAp0.net
>>162
ありがとうございます
夏に新作発表会あるならもうすぐなのでそれまでちょっと様子見してみます

168 :SIM無しさん (ブーイモ MMff-PRNI):2022/06/14(火) 02:37:50 ID:mza7QZsMM.net
>>164
ずいぶん勉強したな…
まるでOPPO博士だ

169 :SIM無しさん :2022/06/14(火) 07:26:44.64 ID:+5IjNrg6a.net
OPPO博士懇親のマウンティングに草

170 :SIM無しさん :2022/06/14(火) 07:37:13.65 ID:VHg0vjtqa.net
ここまでとは…

171 :SIM無しさん :2022/06/14(火) 09:55:02.40 ID:HDZmRT9nM.net
Zenfone9では
イヤホンジャックout → SDカードin
バッテリ増量
socダウン可
筐体サイズ維持

これで頼むわ

172 :SIM無しさん :2022/06/14(火) 09:57:56.85 ID:SWxsDyj/d.net
Flipがなくなったらノッチ嫌いはどこに行けばいいんだ

173 :SIM無しさん :2022/06/14(火) 10:14:42.65 ID:KfmtKQf8M.net
もうすぐ画面埋め込みになるだろう

174 :SIM無しさん :2022/06/14(火) 10:24:39.68 ID:6jg4LxpY0.net
http://imgur.com/hYExkQk.jpeg
http://imgur.com/dk1wdAc.jpeg
http://imgur.com/ngqXVzc.jpeg
http://imgur.com/Fr1IpnV.jpeg
http://imgur.com/eWsYacX.jpeg
なや

175 :SIM無しさん :2022/06/14(火) 10:31:59.05 ID:o+gqF5wEM.net
>>174
グロ
ゲロ
ウンコ
ブリブリ

176 :SIM無しさん :2022/06/14(火) 13:43:22.38 ID:7xXM6tmw0.net
文鎮から返ってきたやつ、OS12に上げず使おうかな…
12の上部バー、使いにくいよな

177 :SIM無しさん :2022/06/14(火) 13:46:57.73 ID:ZQ07X0G30.net
そんな不便かな
電池持ちやらを犠牲にするほどならアリだけど

178 :SIM無しさん :2022/06/14(火) 13:53:48.83 ID:hAHkSVd8M.net
今からこの機種買うのってどうよ?

179 :SIM無しさん :2022/06/14(火) 14:02:29.16 ID:EM2Rbp6LM.net
時期が悪い
もっと安くなるはず

180 :SIM無しさん :2022/06/14(火) 14:02:42.21 ID:DABz+huNd.net
良いんじゃね。

181 :SIM無しさん (スップ Sd1f-LKEC):2022/06/14(火) 15:28:08 ID:kiXW3UAvd.net
>>176
上のバーだけじゃなくて方々で使いにくくなってるやろ。
セキュリティまずくなるまで11でえーんちゃう?

182 :SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-7Ihs):2022/06/14(火) 15:35:01 ID:aA3KE3Hp0.net
>>171
このサイズ維持でバッテリー増量は絶対に無理
6.2インチくらいならギュウギュウ詰めで4300mAhって感じかな

183 :SIM無しさん (ワッチョイ 7fa4-UmXv):2022/06/14(火) 17:04:18 ID:GYCzyyBA0.net
そんなの加熱して電池爆弾になる悪寒しかない

184 :SIM無しさん (ワッチョイ 83ad-/mXe):2022/06/14(火) 18:57:27 ID:IsDRkOKa0.net
マスクしてても顔認証通るから
別に指紋認証要らないな
指紋認証シール貼ると感度悪くなるし

185 :SIM無しさん (ワッチョイ b3e8-EQ/T):2022/06/14(火) 18:59:59 ID:ZQ07X0G30.net
パスコード聞いてくる頻度が増えるから面倒なんだよな
毎朝パスコード入れるのダルい

186 :SIM無しさん (ワッチョイ 8358-R+9R):2022/06/14(火) 19:00:24 ID:pGlq3Ct00.net
>>183
全固体電池が実用されれば別だけどこのサイズじゃ今位が限界かな?
全機種のPixel3よりは持つし一日12時間位は持つから合格点は挙げられるよね

187 :SIM無しさん (オッペケ Sr87-so49):2022/06/14(火) 19:06:58 ID:7VMMU9xfr.net
SoCをもっと下げてこのサイズでだしてほしいわ
888なんて全力出したら熱くてまともに使えないし

188 :SIM無しさん (ワッチョイ 7fa4-UmXv):2022/06/14(火) 19:10:44 ID:GYCzyyBA0.net
>>186
実際そうだよね

189 :SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-7Ihs):2022/06/14(火) 19:57:12 ID:aA3KE3Hp0.net
8のサイズを維持するなら
SD870、D8100とかの
高性能かつ高ワッパのSoCじゃないと
ただでさえ排熱不利なこのサイズに
SD888積むとかロマンはあるけど
案の定かなりの悪影響出たし

190 :SIM無しさん (ワンミングク MM9f-PRNI):2022/06/14(火) 20:04:13 ID:p6pwliETM.net
サイズはこれが限界
これ以上でかいのはキツイ

191 :SIM無しさん (ブーイモ MM1f-PRNI):2022/06/14(火) 20:29:31 ID:fUJ9M7WgM.net
サイズは今のままで十分!(つーかこれが限界)

192 :SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-+cAA):2022/06/14(火) 20:33:35 ID:UQWyDxq80.net
小さい小さい言われてるけど、実際そこまで小さく感じなかった
もともとGalaxyS20無印だったからだろうけど

193 :SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-zkCy):2022/06/14(火) 21:41:37 ID:YQVnGIwl0.net
flipはもう日本人の手の限界超えてる
8はパンチホールじゃなきゃなぁ・・

194 :SIM無しさん (オッペケ Sr87-so49):2022/06/14(火) 21:45:17 ID:8dSp7tyvr.net
片手操作派が少なくなってるんだとおもう
片手操作じゃなければFlipは余裕

195 :SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-zkCy):2022/06/14(火) 21:51:30 ID:YQVnGIwl0.net
>>194
そりゃ両手使えばタブレットでも余裕だわw
片手派両手派じゃなく大きすぎて両手で使わざるを得なくなってるってだけだろう
それでも6の途中まであったちゃんとした片手モード(縮小)があれば問題なかったんだけどね

196 :SIM無しさん (ワンミングク MM9f-PRNI):2022/06/14(火) 21:55:02 ID:Kd0MD1HcM.net
顔認証消したらゴーストタッチ消えた

197 :SIM無しさん (オッペケ Sr87-so49):2022/06/14(火) 22:09:39 ID:UjHgAjK9r.net
>>195
女はほぼ100%近く両手派だからなあ
男よりデカい端末への親和性高いよ

198 :SIM無しさん (オッペケ Sr87-so49):2022/06/14(火) 22:11:41 ID:UjHgAjK9r.net
男みたいにスマホをポケットにいれることもないから尚更だね

199 :SIM無しさん (ワッチョイ b315-4iVj):2022/06/14(火) 22:30:18 ID:b+R2+p0H0.net
まあ言うほど小さくもなかったし、言うほど電池も悪くなかった。

200 :SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-7Ihs):2022/06/14(火) 22:40:00 ID:aA3KE3Hp0.net
家族が小さめのスマホ好きなので
Pixel5a使ってるけど
6.34インチ、4680mAh、183g

zen8が
5.9インチ、4000mAh、169g

片手の操作感、重さ、そのあたりは
正直たいして変わんないよ
バッテリー持ちは天地の差だけど

201 :SIM無しさん (ワッチョイ 6f1a-LKEC):2022/06/15(水) 02:01:39 ID:Rjuun6/d0.net
>>197
そうでもないぞ。
初代iPhoneSEを片手で使ってるオネーサンを電車で見かける

202 :SIM無しさん (ワッチョイ 63c1-PRNI):2022/06/15(水) 04:28:52 ID:5uhGChaW0.net
システムモードってアドバンスドで全部高にするより
高性能モードそのまま使うほうが性能は良くなるのか?

203 :SIM無しさん (ワッチョイ ffa2-PRNI):2022/06/15(水) 06:46:13 ID:NHUYPMVq0.net
>>202
色んな音ゲーしてるけど高性能の方が安定する気がする
ただ、温度がすぐ上がるから発熱を抑えないとすぐ不安定になるけどね

結局やるならアドバンスドで温度上限を低くしてやった方が長時間は安定するかな

CPUクロックくらいしか見てないけど、高性能が上がりやすいと思われる

204 :SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-yJZz):2022/06/15(水) 17:22:50 ID:aRXwhJ7kM.net
9はいつ出るの

205 :SIM無しさん (ワッチョイ 7fa4-UmXv):2022/06/15(水) 17:32:03 ID:tv/Y/iZI0.net
いつかでるよ

206 :SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-PRNI):2022/06/15(水) 18:33:06 ID:TBJHvCbO0.net
明日には間に合わせるんで

207 :SIM無しさん (ワッチョイ b315-4iVj):2022/06/15(水) 20:40:39 ID:H4ZSZUtW0.net
今作ってるところですから

208 :SIM無しさん (ワンミングク MM9f-PRNI):2022/06/15(水) 21:51:49 ID:Rr0Yoj2nM.net
急激な円安で超おま国価格になるんだろうな
8買ってて良かった

209 :SIM無しさん (ワッチョイ ff83-PRNI):2022/06/16(木) 07:59:14 ID:laVv5dR10.net
8は絶対に超おま国価格だと思ってたから拍子抜けしたくらいだ

210 :SIM無しさん (オッペケ Sr87-8jUd):2022/06/16(木) 08:40:11 ID:6zsvQV6ar.net
8はおま国価格どころか、おサイフケータイにまで対応したからな。
rumdump問題さえなければ、もっと売れてたはず。

211 :SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-PRNI):2022/06/16(木) 09:54:34 ID:9gO7iwpB0.net
8サイズ素晴らしいよ
今日救急車で運ばれた時に片手で操作できるスマホの有り難さを五臓六腑にしみわたるまで感じたよ

212 :SIM無しさん (アウアウウー Sa67-PRNI):2022/06/16(木) 10:52:34 ID:HzaYBC4ra.net
糞カメラでいいから
r2compactみたいな変態機種がほしい…

213 :SIM無しさん (ワッチョイ ff83-PRNI):2022/06/16(木) 12:18:17 ID:hzNc1fqQ0.net
>>211
おだいじに

214 :SIM無しさん (スッップ Sd1f-PRNI):2022/06/16(木) 12:29:02 ID:jiL3lOJad.net
5インチから乗り換えたけどやっぱ片手操作にはちょっとデカく感じる
かといって動画やら見てても特に恩恵感じないのよね

215 :SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-cVpf):2022/06/16(木) 20:14:46 ID:EGTpRsvR0.net
今からこの機種買うのと
OPPO Reno7 a買うのと
どっちの方が満足度高そう??

216 :SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-PRNI):2022/06/16(木) 20:24:34 ID:9gO7iwpB0.net
>>213
ありがとう
やっと落ち着いてきたよ

>>215
OPPO使ってないけどこれミドルレンジだよね?お金出せるなら断然Zen8でしょう
処理速度、リフレッシュレート、カメラ性能はZen8が優位

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200