2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank Xiaomi Redmi Note 9T Part8

1 :SIM無しさん:2022/05/30(月) 16:59:30 ID:nBM4Frmg.net
https://www.mi.com/jp/product/redmi-note-9t/overview
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/redmi-note-9t/

Mediatek Dimensity 800U
Antutu8  340000
RAM4GB
ROM64GB/128GB
トリプルカメラ
おサイフ○
防滴

※前スレ
SoftBank Xiaomi Redmi Note 9T Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1641135364/
※グロ版は下記スレ等へ
Xiaomi(小米科技)総合 Part136
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1653176273/

952 :SIM無しさん:2022/10/19(水) 15:26:45.72 ID:eWJ3Oi9o.net
>>950
note7くらいまでのLTE-B19非対応機は後付も不可能だったので、簡単に有効化出来たWCDMA B6はありがたかったけどね
国内正規流通するようになったnote9S以降は一片の価値も見い出せない(´・ω・`)

953 :SIM無しさん:2022/10/19(水) 17:24:41.02 ID:6zVcl+mp.net
調べたら4400円で使い放題か
今だと微妙な値段付けかな

954 :SIM無しさん:2022/10/19(水) 18:50:22.65 ID:7lBsERcX.net
@モバイルくんってまだ生きてたんだ
アマゾンでSIMカードの申込用紙だと思って注文したら
注文した時点で回線契約成立でSIMカードと契約書を送りつけるとかいう意味不明なことしてきてビックリした

あれ絶対消費者庁に怒られるだろうって思ったらすぐページ消えて笑った

955 :SIM無しさん:2022/10/19(水) 22:41:49.14 ID:dkTwXfXf.net
>>941
機種変だとソフトバンクじゃ一括払い67,680円
コスパ悪すぎ

956 :SIM無しさん:2022/10/19(水) 23:06:08.74 ID:44ceZ+QT.net
>>952
docomoはahamoや5G契約じゃなければ4G(Xi)契約で3G b6接続できるから、その理屈ではRN7の時点で既にFOMA SIMの必要性はないだろw

昔、俺がFOMA SIMを維持してた理由は無料通話分の無期限繰越やSMSが無料通話分に含まれたからだった
今なら楽天で同じくらい払えば、音質はともかくLinkで通話、SMS使い放題だし、SIMなし運用も可能なんで、FOMA SIMの役割は終了したという結論には同意

957 :SIM無しさん:2022/10/19(水) 23:31:56.13 ID:FE/okVE5.net
>>955
6aはauで買うもの
>>956
note9T5Gは楽天でバンド固定して窓際テザで使ってる
Pixel 6aにLinkと楽天端末貸与プログラムのドコモSIM入れてる

958 :SIM無しさん:2022/10/20(木) 03:21:12.73 ID:8wF9MceS.net
キャッシュが溜まるようになってきた、削除してもあんまり減らない、やっぱり64GBじゃ厳しいな

959 :SIM無しさん:2022/10/20(木) 06:02:06.09 ID:X7izHGUb.net
Androidは、その他って項目に意味不明なくらい溜まるからね
俺もそれが嫌で128GB買った
システムファイルだけでなんじゃこりゃってことになるから

128ならSDで増やせば気にせず使える

960 :SIM無しさん:2022/10/20(木) 06:55:56.95 ID:lf6p9cff.net
>>956
できねーよ

961 :SIM無しさん:2022/10/20(木) 10:46:53.94 ID:JMM5wMOQ.net
YouTubeのシークバー動かすといまだに固まる
これが治らない

962 :SIM無しさん:2022/10/20(木) 12:02:52.58 ID:jZDx6WjN.net
そこは早くアプデで改善して欲しいね

youtubeアプリが固まる
FMラジオの周波数の対応
セキュアエレメントの自動選択の追加

963 :SIM無しさん:2022/10/20(木) 14:15:43.14 ID:bM8jc0JD.net
オールインワンって考え方やめれば気にならなくなる

964 :SIM無しさん:2022/10/20(木) 18:52:56.49 ID:8wF9MceS.net
>>959
後から128出てむかついたわ、最初に買った人間が損するとか
13にアプデしてからキャッシュ溜まるようになったんよね

965 :SIM無しさん:2022/10/21(金) 07:25:00.78 ID:0vZ5CoQ4.net
>>960
Linkのバージョンによってはログイン時の認証SMSを別の端末に楽天SIM挿して受け取れる
最近もバージョン2.13で可能だった

966 :SIM無しさん:2022/10/23(日) 07:34:47.08 ID:MZxFXh1a.net
泥12に上げてからバッテリーの持ちが悪くなった気がしてたんで昨日ファクトリーリセットしてみたけど、あんまり変わらなかったわ。

967 :SIM無しさん:2022/10/24(月) 17:33:49.31 ID:kBJEIL9k.net
Xiaomiいろいろ機種出すようだけどこれの後釜的なモデルはあんのかしら?

968 :SIM無しさん:2022/10/24(月) 17:44:31.70 ID:Ed268qLi.net
一応rn10tじゃないの?

969 :SIM無しさん:2022/10/24(月) 18:12:13.31 ID:Ud9JWnwj.net
ないだろ

970 :SIM無しさん:2022/10/24(月) 18:28:13.90 ID:lc/UBi3g.net
>>968
スペックが段違いでしょ

971 :SIM無しさん:2022/10/24(月) 19:17:42.34 ID:002R2IqO.net
4805Gに4GBメモリでしょ7nmから8nmに後退してたりはするけど段違いってほど違わんでしょ。

972 :SIM無しさん:2022/10/25(火) 08:45:22.74 ID:nLY0uLh7.net
>>971
性能落ちてるのは確かだし
日本専用モデルは何かと不便

973 :SIM無しさん:2022/10/25(火) 08:52:56.79 ID:V2IGxkbs.net
>>972
OPPOのマネしたんだよね、、
Renoシリーズのコストダウンは半端無い

974 :SIM無しさん:2022/10/25(火) 11:02:35.06 ID:G6MvHvIS.net
SDカードの内部ストレージ化ってどうやるんだっけ
Xiaomiはできるよな

975 :SIM無しさん:2022/10/25(火) 12:05:24.21 ID:SOOF/BLu.net
redminote10Tとほぼ同じ10JE使ってみたけどnote9Tと比べたら動きも遅いしNote9Tで出来てたゲームもマトモに動かなくなった
シリーズ的には後継なのかもしれないけど名前だけでミドルからロースペにダウンしてる
何よりやたらと安っぽくて使う気になれなかった

976 :SIM無しさん:2022/10/25(火) 12:32:23.78 ID:Mvpy5d6P.net
GPUは結構差があるからゲームやる人は変わるかもね
RENO 7Aとかもそうだけど去年~今年は後継機だと性能上がんないから買い替える意味ないよね。

>>970
後継機であることは違いないだろ
買い換える価値があるって意味なら同価格帯は無理やろ。

977 :SIM無しさん:2022/10/25(火) 16:44:19.15 ID:g5adyoEw.net
ちなみに日本のredminote10tとは別にredminote10tがグローバルモデルが出てる
グローバル10tも性能は下がってるとはいえ同じ系列のcpu使ってるから本来の後継機はこっちなんだと思う
日本専用redminote10tは日本に特化したとか言ってるけど、余った部品の寄せ集めで作ったモデルとしか思えないよ、

978 :SIM無しさん:2022/10/25(火) 17:22:16.33 ID:yRu8Mcr9.net
今年はどこもしょっぱいから性能上げたいならRN11proとかG52JとかのSD695,6GBRAMまでいかんとむりっしょ。
Dimensityもこれと言ったのないような。mi 11tくらい?

979 :SIM無しさん:2022/10/25(火) 18:30:22.00 ID:UZjIpEqA.net
note10tはauのnote10jeをシムフリソフバン向けにしただけやろ
SD480もそれなりに動くしワッパnote9tより圧倒的によくてesim防水もつくからどっちがいいともいえんな

980 :SIM無しさん:2022/10/25(火) 19:55:04.82 ID:/UwsRTX7.net
redmi note 12 pro待ち

981 :SIM無しさん:2022/10/26(水) 08:55:39.01 ID:ScCO9TCY.net
>>979
それが微妙にバッテリー容量違うのよね

982 :SIM無しさん:2022/10/27(木) 08:14:32.68 ID:RFGjb1QR.net
消した通知の履歴って見れない?
調べたけど見れるのが一般的みたいでMIUIの問題か

983 :SIM無しさん:2022/10/28(金) 19:03:15.76 ID:rpLwC/WC.net
Dimensity 1080のAnTuTu Benchmark v9とGeekbench 5の性能が判明
https://reameizu.com/dimensity-1080-performance-by-antutu-benchmark-and-geekbench/

984 :SIM無しさん:2022/10/29(土) 16:47:26.49 ID:mVCcYvui.net
普通に使ってたのに前触れ無く文鎮化した
復旧する為に公式からROM探してるけど
9T Globalでいいのかな

985 :SIM無しさん:2022/10/29(土) 16:51:20.67 ID:SPQ5TnMs.net
ちゃうよ

986 :SIM無しさん:2022/10/29(土) 17:38:24.48 ID:mVCcYvui.net
探してもそれらしいのが無いんだけど
TWとかEEAとかしかない

987 :SIM無しさん:2022/10/29(土) 18:14:48.29 ID:TfqvUy6q.net
Softbank向けROMなんて無い

988 :SIM無しさん:2022/10/29(土) 18:36:53.65 ID:b0IVzveA.net
ソフトバンクRom公開されてないしGlobal焼くしかないだろうね
そのまま焼いただけだと通信周りが死ぬからソフトバンク版のmd1img.imgの復元も忘れずにどうぞ

989 :SIM無しさん:2022/10/29(土) 19:01:13.22 ID:KL1WuLff.net
9TとNote9Tは別物

990 :SIM無しさん:2022/10/29(土) 22:46:58.33 ID:mVCcYvui.net
noteの方の話ね
あっちは文鎮化リスクが高いみたいだけど

991 :SIM無しさん:2022/10/30(日) 02:11:04.38 ID:36kRlMHN.net
モジュール戻せばおサイフも使える

992 :SIM無しさん:2022/10/30(日) 05:28:13.98 ID:Gw5/zc9i.net
fastboot動くんならTWRP突っ込めばmd1img.img引っこ抜けるでしょ
ROMも以前ここで他の人が公開してたのを転載してるブログがあったしそれ使えば戻せる

993 :SIM無しさん:2022/10/30(日) 08:23:44.91 ID:NjUZyEBw.net
てかセーフモードやwipe date試したんかな

994 :SIM無しさん:2022/10/30(日) 13:15:04.20 ID:714uF2+b.net
確かにOS上げてたよね。不具合ないから使ってないけど持ってるわ

995 :SIM無しさん:2022/10/31(月) 02:09:54.34 ID:VcB7KUYr.net
https://androidfilehost.com/?a=show&w=files&flid=334758

996 :SIM無しさん:2022/11/01(火) 19:30:03.58 ID:SLW0v0w5.net
システムアップデート MIUI Global 13.0.61
299MB

997 :SIM無しさん:2022/11/01(火) 20:38:52.63 ID:tQBIbG7H.net
いまだにアプデが来るとは神

998 :SIM無しさん:2022/11/01(火) 21:44:21.94 ID:TJs6ChJI.net
つべが固まるの直ったか
FMは相変わらず

999 :SIM無しさん:2022/11/01(火) 22:07:50.77 ID:tQBIbG7H.net
Pixel6a買おうかと思ったけど当分コイツでいいや

1000 :SIM無しさん:2022/11/01(火) 22:08:54.17 ID:tQBIbG7H.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★