2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DIGNO/TORQUE】京セラスマホ総合2【GRATINA/DuraForce】

1 :SIM無しさん:2022/05/29(日) 21:56:48 ID:qPtJomUx.net
京セラのスマホについて語りましょう


■前スレ
【DIGNO/TORQUE】京セラスマホ総合【GRATINA/DuraForce】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1599456379/

■関連スレ
Y!mobile Android One X3 by 京セラ Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1616827569/

466 :SIM無しさん:2023/10/22(日) 10:23:21.34 ID:bCdE9FEa.net
タイミングの問題だろ
G04を持っている奴は5Gにするまでもなかっただけかと
5Gが出た当時はG03を使っていた奴が5Gに換えたという声が多かったから
つまり今回はG04ユーザーがG06に換え時ってこと

467 :SIM無しさん:2023/10/22(日) 11:37:31.51 ID:34oIoVZ2.net
バッテリーを2個持ってれば4年は使えるからな

468 :SIM無しさん:2023/10/23(月) 13:39:23.69 ID:d8yZIY7L.net
有機ELってのが魅力でもあり不安要素でもある

469 :SIM無しさん:2023/10/23(月) 14:03:41.25 ID:trImVpik.net
>>466
G04はバンパーはがれ問題有り5Gに早めに機種変する人が多かった

470 :SIM無しさん:2023/10/23(月) 14:06:32.08 ID:WlEMJe8p.net
5Gも早めに発売

471 :SIM無しさん:2023/10/24(火) 11:45:17.19 ID:P18e3Vsx.net
03中古で買ったあとに
04中古買う必要ある?
4ってとんでも端末なのだっけ!?
最新になるにつれてごみ端末になってるとか、鳴ってないとか
全然わからない

趣味で性能、スペックのちがいを確認したいけど

472 :SIM無しさん:2023/10/24(火) 12:04:18.49 ID:XYREbKWN.net
G03は名機
G04は地雷機

473 :SIM無しさん:2023/10/24(火) 14:49:56.81 ID:kLpnxo13.net
Vは逆だな
V03は重すぎてゴミのように使えなかったけどV04でようやく標準的なスマホの性能になったわ

474 :SIM無しさん:2023/10/24(火) 22:32:39.21 ID:OB4MreeT.net
あざす
03下がったらなんピンするわ
がわの交換できる?
03赤にしたい
オンラインか直営SHOPしかないのかな?

475 :SIM無しさん:2023/10/25(水) 07:59:06.79 ID:SJBziADV.net
G03は旧式化でストレージ容量やアプリ動作が限界
いまから買ってもどうにもならんというか
でかさを許容できるならAndroidが二回更新され公式に値下げもされた5Gが実用的

476 :SIM無しさん:2023/10/25(水) 12:54:17.79 ID:ih6JQuGg.net
たしかに
ストレージ32GBでRAMが3GB、泥7じゃあストレス溜まりまくって憤死するだろうな

477 :SIM無しさん:2023/10/25(水) 16:27:33.75 ID:K7ua3ewD.net
100歩譲ってRAMは置いといたとしても
今は最新の泥OS本体だけでもストレージ20GB程使う時代ですものね

478 :SIM無しさん:2023/10/25(水) 22:16:54.59 ID:nUBOFWuW.net
>>474
元G03ユーザーが言う
やめとけ
今ではG03のスペックではキツいぞ?
凄く良い機種だったけどもスマホとしては時代遅れ

単なる通話とメールメインの電話としてならいいかもしれんが
それならG'zOnetype-XXのほうがマシだと思う

479 :SIM無しさん:2023/10/26(木) 03:01:30.32 ID:S+7v/MU9.net
06が出て04の中古下がると思ったら、逆に上がってて訳わからん。

480 :SIM無しさん:2023/10/26(木) 09:08:26.12 ID:VDRd7ac6.net
TORQUEシリーズが見直されて知名度アップしたから値段をつり上げてるとかかな?

481 :SIM無しさん:2023/10/26(木) 10:55:43.80 ID:Yu5WVKfj.net
来年春に06ミニが出るまでなんとか今ので耐えるかな

482 :SIM無しさん:2023/10/26(木) 12:09:19.54 ID:MUxHpL+t.net
iPhoneと勘違いしていないか?
次機種ならともかく06ミニという機種は未来永劫発売されることはない
タフネス謳ってる他社メーカーの製品を買うんだな

483 :SIM無しさん:2023/10/26(木) 12:25:53.52 ID:frpPJf1Q.net
>>482
そういや、
atomって今、どうなってるんだろ?
タフネスでミニといえばatom思い出した

484 :SIM無しさん:2023/10/26(木) 14:25:29.97 ID:7AOGztxh.net
普通に売ってるよ。

485 :SIM無しさん:2023/10/26(木) 20:41:34.54 ID:J7E9urDs.net
G05よりもG06の方が音量が小さいな
動画を見てると06だと聞き取りづらい

486 :SIM無しさん:2023/10/27(金) 09:09:20.55 ID:V5dvx3Av.net
スピーカーの小型化

487 :SIM無しさん:2023/10/28(土) 09:23:37.14 ID:TKhgvz0X.net
昨晩の相葉くんのドラマで殺し屋が使ってたのは06かな?
初回で死んでしまったが。

488 :SIM無しさん:2023/10/30(月) 11:18:42.53 ID:agBjAt+J.net
04の評判悪くて、その間に携帯電話でxxでたので通話のメインは携帯にした。G02から一時的に他社スマホに逃げている。
G06は良さげだよね。戻しかな。

489 :SIM無しさん:2023/10/30(月) 13:01:43.54 ID:SJlJ2e6F.net
TYPE-XXのほうが良い

490 :SIM無しさん:2023/10/31(火) 22:09:17.18 ID:ZSjQET8O.net
SKT01が一番良かった

491 :SIM無しさん:2023/11/02(木) 07:42:23.08 ID:m6UmRIlA.net
G02を音楽のMP3プレーヤとしているが、動作が遅くなってきた。
スピーカーは音が良いのでかなり残念なだけ勿体無い。
と、思わせるのが京セラの戦略なのかな?

492 :SIM無しさん:2023/11/04(土) 11:56:59.90 ID:3Tt2VSKZ.net
タフと丈夫さ覗いたTORQUEの魅力って何?
バッテリー少ないし交換は専用道具必要だし

493 :SIM無しさん:2023/11/04(土) 11:58:57.03 ID:3Tt2VSKZ.net
あと、04、05なら価格も含めて
どちらがコスパいい?
中古でね

494 :SIM無しさん:2023/11/04(土) 12:43:30.57 ID:3Tt2VSKZ.net
>>472
ありがと
こなれた価格で05でたら買うわ
今は50000円とかイオシスだけどあり得ない
04は10000円ちょい程度だし
楽天モバイルで使うの想定してる
もしくはPOVO

495 :SIM無しさん:2023/11/04(土) 14:26:00.43 ID:2iC5CJqF.net
交換に専用道具はいらない

496 :SIM無しさん:2023/11/04(土) 14:27:51.67 ID:+amkTMtZ.net
今のポボ2は低速が128kだからプラン移行するの考えちゃうな

俺はポボ1だけど、ポボ1は低速が1Mだからそこそこ使える
というか今月は2日で20GBを使いきってしまったから今月はずっと低速1Mやで

497 :SIM無しさん:2023/11/04(土) 17:39:58.77 ID:3Tt2VSKZ.net
>>495
dゲットした04
9980円で
サブメインスマートフォンにする
余計なアプリ入ってなければ買った状態なら問題なし

で、バンパーどこで買えばいいの?赤ほしいけどプリインストールau直営店ではないみたい
KYOCERA公式にもない

auのなんちて5GSA使わんし使えねーし
とるく03、04LIFEを楽しむわ
投げて、殴って、落として!

498 :SIM無しさん:2023/11/04(土) 17:40:47.93 ID:3Tt2VSKZ.net
>>496
楽天モバイルやで!

499 :SIM無しさん:2023/11/04(土) 19:14:51.85 ID:l5I78svN.net
>>491
あなたのカキコのおかげで進撃の巨人をワンセグで録画できることを思い出したぜサンキュー

500 :SIM無しさん:2023/11/05(日) 02:21:08.42 ID:3MsgnYfd.net
GRATINAのスマホはもう出ないやろうな
DIGNOのスマホは今後出るとしたら
法人向けのみ出そう
BASIOは最新のBASIO active(実質BASIO5)
はシャープ製だけどまた京セラ製が出る
かもしれん
TORQUEは今後も出続けるか

501 :SIM無しさん:2023/11/05(日) 02:31:54.54 ID:3MsgnYfd.net
TORQUE 5G(実質TORQUE G05)は
黄色イエローだけを長めに残して売る感じにすればよかったのに
赤と黒は最新のTORQUE G06にもあるから
黄色は阪神タイガーススマホみたいな感じで阪神ファンが買うやろカラーリング的に

502 :SIM無しさん:2023/11/05(日) 07:25:07.52 ID:hU3t7cav.net
>>499
どういたしまして。
バッテリー劣化するまで使い倒す予定

503 :SIM無しさん:2023/11/05(日) 09:04:09.11 ID:az1/QLI8.net
>>497
正面カバーはあるが
バンパーという部品はもともと売ってない

504 :SIM無しさん:2023/11/05(日) 11:25:13.10 ID:n8znluCL.net
トルク以外ネタ無し
Android Oneもかんたんスマホ系も終了だし

505 :SIM無しさん:2023/11/06(月) 14:11:26.86 ID:FF42eiN9.net
DIGNO BX2買ってYmobileのSIM刺してテプラで「営業2課備品」とか貼ってストラップつけて首からぶら下げてなんちゃって会社スマホにしたいなぁ~
当方、スマホ使わない仕事なんで
法人スマホを憧れる。

506 :SIM無しさん:2023/11/06(月) 15:14:27.20 ID:QItKYWT9.net
法人向けを個人で使うのは何か問題あるのかな
BASIO4からの乗り換えでDIGNO SX2かSX3がイオシスで未使用品が出てこないかなと待ってる

507 :SIM無しさん:2023/11/06(月) 21:04:20.04 ID:FF42eiN9.net
>>506
まぁ困らんがレンズも単眼だしデザインも黒一色やし一般人にはチョット寂しいだろうなぁ
ワシみたいに自家用車をプロボックスで使う変人なら良いがのう

508 :SIM無しさん:2023/11/07(火) 14:52:10.44 ID:58w+8ep6.net
>>504
あんしんスマホ KY-51Bならオンラインショップで2.2万円引きセール中
但しネタとして呼べるか微妙

509 :SIM無しさん:2023/11/19(日) 14:08:01.54 ID:IqxT/xN/.net
京セラは「あとから録音」あるからなー
ビジネス電話に必須だと思うわ、あの機能

510 :SIM無しさん:2023/11/19(日) 16:32:21.64 ID:p1ZGPmMj.net
好みの女の子と仕事で電話したあとにこっそりと録音できるからいい機能だ

511 :SIM無しさん:2023/11/20(月) 00:14:33.55 ID:37M6442M.net
G03からG06に機種変更したので、古いG03は初期化してSD音楽プレーヤーにしたった

G03は音楽プレーヤーとしても抜群に優秀やね
弱点は容量32GBしか見当たらない

512 :SIM無しさん:2023/11/20(月) 01:49:52.59 ID:q4mgXFBS.net
致命傷w

513 :SIM無しさん:2023/11/20(月) 22:08:16.77 ID:Ys8bv79X.net
G06はバックグラウンド再生が頻繁に止まるから音楽プレイヤーにすら使えねーぞ

514 :SIM無しさん:2023/11/21(火) 00:01:18.27 ID:MAikUVGl.net
だからG03だって言ってるじゃん

本体の容量は32GBだけど、SDカードだから256GBまでいける
(32GBのSDカード、MP3の128kbpsで7000曲以上入った)

あとはBluetooth4.2も注意な

515 :SIM無しさん:2023/11/24(金) 13:16:00.68 ID:J3sxiLtW.net
>>514
京セラはG03は頑張って作ったと思う。
スピーカーを後ろに付けた前の機種に比べていろいろ無理をしているが、あそこまで音質確保しているのはなかなかだと思う。
ちょいデカいが。

総レス数 515
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★