2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Samsung Galaxy S21シリーズ総合スレ Part40

1 :SIM無しさん (オッペケ Sr4f-hbja [126.158.180.169]):2022/05/16(月) 15:51:09 ID:a94KjVnRr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充


※前スレ
Samsung Galaxy S21シリーズ総合スレ Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1638635254/
Samsung Galaxy S21シリーズ総合スレ Part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1641611688/
Samsung Galaxy S21シリーズ総合スレ Part34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1642759463/
Samsung Galaxy S21シリーズ総合スレ Part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1645152508/
Samsung Galaxy S21シリーズ総合スレ Part36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1646407302/
Samsung Galaxy S21シリーズ総合スレ Part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1647704334/
Samsung Galaxy S21シリーズ総合スレ Part38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1648730379/
Samsung Galaxy S21シリーズ総合スレ Part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1650111419/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

102 :SIM無しさん (アウアウウー Sa15-ASPC [106.146.38.228]):2022/05/20(金) 21:28:10 ID:iI1csBhsa.net
auは30歳未満ならバカ安いぞ
半年間使い放題で770円
半年経てばブラックならないから3GB990円のUQかギガ活0円のpovoに行けるし
https://i.imgur.com/Q76AuNr.png

103 :SIM無しさん (ワッチョイ 30ef-0Ny+ [61.114.31.65]):2022/05/20(金) 21:40:04 ID:JW3hnGxc0.net
Gmailはアプリ内の通知設定でラベルのとこ弄らないとうまくいかないよね
特に古い機種からだとさ

104 :SIM無しさん (ワッチョイ 30ef-0Ny+ [61.114.31.65]):2022/05/20(金) 21:40:34 ID:JW3hnGxc0.net
>>102
若者じゃないんや…

105 :SIM無しさん:2022/05/20(金) 21:54:16 .net
>>103
ひとつのメールで重なって2個通知が来るパターンもあるからな

106 :SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-NZnd [106.128.149.191]):2022/05/20(金) 21:57:55 ID:nYZ2tjzKa.net
>>102
プランなに?
u30だけど毎月3300円払ってるんだが

107 :SIM無しさん (テテンテンテン MMb4-tzMM [133.106.142.249]):2022/05/20(金) 21:58:09 ID:4U82MEBuM.net
>>102
3人以上の家族割りとかいくつかの条件あるんだよ

108 :SIM無しさん (ワッチョイ c1a5-kfZy [222.10.18.249]):2022/05/20(金) 22:08:25 ID:wTDIOGtM0.net
泥でプッシュ通知ならAquamailなんだけど今はクソ高いからな
FairEmailでもプッシュはいけると思うが

109 :SIM無しさん (ワッチョイ 86d5-ASPC [182.163.52.49]):2022/05/20(金) 22:21:01 ID:l0CUm77+0.net
>>101
通知来ない人が何使ってるのかわからないのにこのメールアプリ使え?もしそれで同じアプリ使ってたらどうするの?それこそ最初から環境詳細に書けば終わってた話だろ

110 :SIM無しさん (アウアウウー Sa15-c+Ta [106.146.114.78]):2022/05/20(金) 22:38:43 ID:OjfeGpILa.net
>>このメールアプリでGメール使えば良い
今のを変えたくない
高いからイヤ
アイコンがダサいからイヤ

済まない話の理由上げたらきりがないな

111 :SIM無しさん (テテンテンテン MMb4-tzMM [133.106.142.249]):2022/05/20(金) 22:40:40 ID:4U82MEBuM.net
イヤイヤ嫌

112 :SIM無しさん (ワッチョイ bb58-PYyS [106.72.172.32]):2022/05/21(土) 00:34:31 ID:Ccz+skBg0.net
>>99
なんだ純正アプリでの話でないのね

アプリの実装で動くやつ動かないやつあるよね
yahoo天気の通知なんかは浅いDozeでも普通に動いてるわ


gmailは動かないアプリの一例なだけで、他にも通知来ないのはあるから困ってるわけで
同じandroidかつ同じアプリでgalaxyだけ通知来ないから、どうにかならんかねえと試してるのよね

113 :SIM無しさん :2022/05/21(土) 08:22:10.45 ID:duZUVzM10.net
質問
/内部ストレージ/Documents
フォルダに
拡張子 .dic のファイルを数個置いてたんだけど
今日見たら消えてた
2-3日前にはあったのに
pdicというアプリ(野良apkインストール)から参照してた辞書ファイルで、アプリ内には参照データが残ってるのでそこに置いていたのは確実なんだけど、
システムが特定できない拡張子のファイルとか利用を把握できないファイルを勝手に掃除する機能とかあるの?

114 :SIM無しさん :2022/05/21(土) 08:49:28.71 ID:16CdHL/s0.net
>>90
在庫無いんじゃないかな

115 :SIM無しさん (ワッチョイ 8276-O48u [27.114.86.140 [上級国民]]):2022/05/21(土) 21:29:26 ID:04MV28so0.net
おサイフケータイを使っていたdocomo版S21無印に
au版ROM焼いて
おサイフケータイ残高移行しようとしたら初めて遭遇するようなエラーが出ます…(モバスイ、Edy.、WAON)

https://hchch.net/scg09-to-sc51b/
によるとiDの使用履歴があるau版にdocomoのROM焼くとiDのエラーが出るそうですが…

明日ドコモショップ開いたらドコピーで領域削除してきますが
それでもムリなんでしょうか?

116 :SIM無しさん (ワッチョイ 8276-O48u [27.114.86.140 [上級国民]]):2022/05/21(土) 21:38:07 ID:04MV28so0.net
自己解決…

Samsung Galaxy Note10/Note10+ 総合スレ Part21

0325 SIM無しさん (ワッチョイ 1758-VTnL) 2020/09/24 23:10:14
俺が知る限りだと、あるキャリアでおサイフケータイを有効化するとそのキャリアのROM以外では有効にならないとは聞いたことがある
実際試したわけではないので本当かどうか分からないけど、ググれば先人達の記録があるんじゃないかな
ID:/QA0xqnu0

0332 SIM無しさん (JP 0H32-Kr0N) 2020/09/25 13:00:30
>>324
おサイフケータイは一度でも設定すると、その後ROM焼きしても使えないはず
スマホ保証加入してるなら、機器が事故にあって交換後、即焼きするのが賢い
ID:1IEXfHy2H

117 :SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-/2Hp [180.60.45.128]):2022/05/21(土) 21:53:21 ID:5jhJ4CuW0.net
辛坊治郎氏が韓国サムスン電子の平均年収に衝撃「こんな水準になっているとは素朴に驚いた」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4201403/

118 :SIM無しさん (スップ Sda2-oGaj [49.97.24.53]):2022/05/21(土) 23:43:27 ID:xAqGquLNd.net
ちょっと考えたらわかるでしょうに

119 :SIM無しさん (ワッチョイ 82ef-RfLv [61.114.31.65]):2022/05/22(日) 09:34:35 ID:cvIY6Csj0.net
投げ売り第二弾もうないかな
au版ってそのままアハモでも使える?
掴めない電波あったっけ

120 :SIM無しさん :2022/05/22(日) 11:27:25.94 ID:VlX5sEEtr.net
>>97
なぜブラックを気にする?
この機種飽きたら
au、ブラックに
Docomoやシムフリー機種でも
購入すりゃいいじゃん?

121 :SIM無しさん :2022/05/22(日) 11:29:05.27 ID:VlX5sEEtr.net
>>107
なんだ光回線とか親が高い料金負担して世帯トータルでは
高い料金払ってるんだな

122 :SIM無しさん:2022/05/22(日) 15:40:49.86 ID:3O4Cq2Qrv
日本はナチだ。日本人はナチだ。ナチは人間じゃない。国連にもそう書いてある。
日本人相手に「タケナカ、コイズミ、イシンの会、ジミン党」程度では生ぬるい。
日本人に対してはもっと冷酷に対処すべきだ。

ナチの反対は、「多民族,多文化,多宗教」だろ。
ナチ野郎の周りを、移民だらけで「多民族,他宗教」にすればよいのだ。ナチ国家も、移民だらけで「多民族,多宗教」にすれば解決だ。
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、ぜひ俺の周りを移民のかたおよび外国人さんだらけにし、俺の周りを「多民族,多宗教」にしてくれ。
それで治るだろ。

レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。

日本のみ下剋上の戦国時代に戻るのだ。そして日本は滅びるのだ。
日本人の世界は、これからバトルロワイヤルな世界になるのだ。
バトルロワイヤルな世界では、生き残れる日本人はたった一人。

123 :SIM無しさん (ワッチョイ 8273-532V [27.91.137.218]):2022/05/22(日) 15:08:52 ID:+cdWKA2v0.net
>>121
いやauの770円プランはU30の学割でしょ
携帯板でも話題になってたよ
あとはUQ使ってた人がau乗り換えると割引だからこれで6000円くらい割引のはず
家族割とかWiFiは関係ないよ

124 :SIM無しさん (テテンテンテン MMee-gyaR [133.106.128.24]):2022/05/22(日) 16:36:46 ID:Qpa2HLZiM.net
U30だけじゃ無理
家族割等の割引も必要

125 :SIM無しさん:2022/05/22(日) 16:38:05 .net
しかも数ヶ月だけ
それ考えたらぴたっとにしといたわ

126 :SIM無しさん (テテンテンテン MMee-gyaR [133.106.128.24]):2022/05/22(日) 16:39:34 ID:Qpa2HLZiM.net
半年間限定だね

127 :SIM無しさん (ワッチョイ 82de-1StL [219.113.61.28]):2022/05/22(日) 17:30:53 ID:QmsIyD+I0.net
スマホに疎い人とはいえarrowsなんぞを使ってる同僚に
え?サムソン?国産じゃないとフリーズとか壊れたりしそうだけど大丈夫?
カメラとかもしょぼくない?
って言われて悔しい

128 :SIM無しさん (スプッッ Sdc2-Cw8F [1.75.212.36]):2022/05/22(日) 18:03:55 ID:jVEOV5A4d.net
>>127
そのレベルだと会話にならないから言わせとけ

129 :SIM無しさん (ワッチョイ e66e-TRbw [153.173.40.130]):2022/05/22(日) 18:25:15 ID:DDB2oJYW0.net
自分も最初に買ったスマホが不具合全部入りのSH-01Dでなかったら
同じレベルなんだろうなと思う

130 :SIM無しさん (ワッチョイ 0fb1-xJT5 [126.88.195.49]):2022/05/22(日) 18:54:29 ID:AR/xcohV0.net
ホワイトの背面パネル、日焼けしない?

131 :SIM無しさん (ワッチョイ 8273-532V [27.91.137.218]):2022/05/22(日) 19:07:41 ID:+cdWKA2v0.net
>>124
いや家族割必要ないぞ
俺家族割適用外だし

132 :SIM無しさん (ワッチョイ 82de-1StL [219.113.61.28]):2022/05/22(日) 19:33:26 ID:QmsIyD+I0.net
書き込んだら思い出してイライラしてきたiPhoneやXiaomi持ちに馬鹿にされた方がましなくらいムカつくわ
arrowsだぞ?糞が

133 :SIM無しさん (ワッチョイ 8273-532V [27.91.137.218]):2022/05/22(日) 19:38:17 ID:+cdWKA2v0.net
>>132
知的障害者じゃないの?そいつ
世界1位のGALAXYと比べるのに同じ世界トップクラスのiPhoneとかHuaweiなら分かる
国産でもXperiaならまあギリ理解出来るかもだけど
京セラ富士通とかいう情弱専用スマホ持ってる奴なんて頭バルミューダだろ
というかXiaomiみたいな優良企業をARROWSと同一視してるお前も相当だけどな

134 :SIM無しさん (ワッチョイ 82de-1StL [219.113.61.28]):2022/05/22(日) 19:51:59 ID:QmsIyD+I0.net
>>133
だから認めてるiPhoneやXiaomiに馬鹿にされた方がマシだったて言ってんだよ俺は
よりによってarrowsな事が許せんわ
あの悪意の無い半笑いのツラで言われたの思い出してこっちはいらついてんだよ

135 :SIM無しさん (ワッチョイ 8273-532V [27.91.137.218]):2022/05/22(日) 20:17:07 ID:+cdWKA2v0.net
>>134
ちなみになんて返したの?
イラついたからここに書くってことはそのガイジ相手には大人の対応したのか?

136 :SIM無しさん (ワッチョイ 82de-1StL [219.113.61.28]):2022/05/22(日) 20:28:02 ID:QmsIyD+I0.net
>>135
糞ダセーけどマウント取るのもなんだし
いやいや性能良くて世界で評判も良いですよ
しか言えんかったわ
へ~
って返されて終わった
俺の負けだわ

137 :SIM無しさん (ワッチョイ 6b2a-PYyS [122.103.200.59]):2022/05/22(日) 20:33:21 ID:MT10KEVe0.net
ホワイトが日焼けってのがよく分からんが黄ばみを心配してんのか?
今のところ色の変化はない

138 :SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-PD7l [106.146.116.48]):2022/05/22(日) 20:36:59 ID:WvCmjc/Ja.net
>>136
お前実際会ったら良いやつそうだな
日和ったとも言えるっちゃ言えるけど、ARROWSのクソさとか主張して変な感じになるよりよっぽど大人だよ
どんまい

139 :SIM無しさん (テテンテンテン MMee-gyaR [133.106.128.24]):2022/05/22(日) 20:45:36 ID:Qpa2HLZiM.net
>>131
それプランが違うんだよ

140 :SIM無しさん (テテンテンテン MMee-gyaR [133.106.128.24]):2022/05/22(日) 20:48:22 ID:Qpa2HLZiM.net
>>136
アローズ、富士通ですね頑張ってますよね
でいいんだよ

141 :SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-PYyS [106.154.154.13]):2022/05/22(日) 20:50:33 ID:W61xr08Qa.net
なんか…皆若いんだな
感じる良し悪しなんて人によって千差万別だから何言われても気にならんわw

142 :SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-PD7l [106.146.113.55]):2022/05/22(日) 20:57:42 ID:0k9w7NoFa.net
>>141
感じる良し悪しが人によって千差万別なように、
カチンとくる事柄や琴線も人それぞれで年齢はあまり関係ないと思うよ

それが口と態度に出て相手に伝わっちゃうとめんどくさいのよ
何を思っても良いけど我慢しといたほうが良さそうな場面では我慢できるのが大人ってやつよ

143 :SIM無しさん (ワッチョイ 8211-4orp [61.24.231.61]):2022/05/22(日) 20:58:19 ID:BOKwa3cZ0.net
自信が無いやつほど物にすがる

144 :SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-PYyS [106.154.154.13]):2022/05/22(日) 21:17:49 ID:W61xr08Qa.net
>>142
若い頃は自分の意見と食い違うと納得するまで食って掛かってたけど、今はいろんな経験して「人によって考え方が違うから面白いんよな」ってなってきたから年齢が関係ないとは思わないけど、どっちかっつーと年齢より経験値かもね
でもまあ有益な議論はしたほうがいいな

145 :SIM無しさん (テテンテンテン MMee-gyaR [133.106.128.24]):2022/05/22(日) 21:38:00 ID:Qpa2HLZiM.net
基本的に他人のスマホについて会話することなんかまず無いけどね
仮に詳しくない人に
それどこのスマホ?サムスン?カメラしょぼくない?とか言われたら
これ10万したけどね~アローズ3万?安いんだ、へ~で良い

146 :SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-PD7l [106.146.103.44]):2022/05/22(日) 21:43:09 ID:eEtuULIGa.net
>>144
良い年して空気を読めず食って掛かる人もいるし、若いのにうまくいなす人もいる。それは年齢というよりその人の性質

そしてあなたのようにある程度お年を召して何を言われても気にならないというタイプの人の中にも、これだけは譲れないというものに触れられると途端に我慢ならないと態度に出る人もいる

あなたには年齢で変化があったかもしれないが、みんな若いね、で片付く話ではないということを言ったまでですよ

147 :SIM無しさん (テテンテンテン MMee-gyaR [133.106.128.24]):2022/05/22(日) 21:45:49 ID:Qpa2HLZiM.net
そこまで引っ張る話じゃないですけどね(笑)

148 :SIM無しさん (ワッチョイ af7e-uZYU [222.14.231.77]):2022/05/22(日) 21:54:33 ID:0qOX47VW0.net
スマホでマウントとってもしゃあないしな

149 :SIM無しさん (ワッチョイ 8276-O48u [27.114.86.140 [上級国民]]):2022/05/22(日) 22:07:10 ID:xev2eNj/0.net
auのROM焼いてしまい泣く泣くdocomoのROMに戻した人だけど
中身がオリンピックエディションだったゾ
(オリンピックエディションと通常版は型番同じ)
あの忌々しいオリンピックマスコットのミライトワってのが
AOD画面にいるからオフにしたゾ

150 :SIM無しさん (ワッチョイ 8276-O48u [27.114.86.140 [上級国民]]):2022/05/22(日) 22:52:50 ID:xev2eNj/0.net
Olympic Editionって次の五輪がある2024年まで
アプデ保証があるから
長いほうがいいでしょ?的な理由でコレなのか
でも間違いなくそれより早くフリマに出すから
説明が長くなって困るなぁ
それまでに通常版ROMに戻せるならいいけど

https://live.staticflickr.com/65535/51356007791_da1ed2e008_h.jpg

151 :SIM無しさん (ワッチョイ afa5-xdJx [222.10.22.225]):2022/05/23(月) 03:13:11 ID:N2qFlPKm0.net
ROM焼き直しておサイフ直ったの

152 :SIM無しさん (スププ Sda2-LV0m [49.98.54.82]):2022/05/23(月) 17:18:44 ID:gR3Ta2Std.net
新しいキーボード糞すぎない?なんだこれ

153 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-JxxC [61.205.98.94]):2022/05/23(月) 20:46:03 ID:01Kyh6cZM.net
>>136
同僚にスマホgalaxyS21使ってるんだ
19800円で買ったの?君乞食なのw?よりはマシじゃね?

154 :SIM無しさん (ワッチョイ 82ef-RfLv [61.114.31.65]):2022/05/23(月) 22:15:40 ID:DvSyoPIq0.net
楽天回線巻取り祭りにUltraとか投げ売りされたりせんのかな
投げ売りというか半額くらいにしてとかさ

155 :SIM無しさん (ワッチョイ e6cf-PYyS [153.230.67.244]):2022/05/23(月) 22:21:41 ID:Nxtrpvda0.net
楽天難民がどう考えても上客じゃないからやらんだろ
頭数だけ欲しいpovoやらLINEMOがショボいキャンペーン打っておしまい

156 :SIM無しさん (ワッチョイ e66e-Cw8F [153.243.11.142]):2022/05/23(月) 23:31:07 ID:n8IvNal80.net
>>154
ultraをSIMフリーで出してくれれば神なんだがなぁ
デュアルSIMでFeliCa付き

157 :SIM無しさん (ワッチョイ 02da-eugl [125.194.17.37]):2022/05/24(火) 00:20:50 ID:7jC8pszZ0.net
まあでも俺も
性能良くて世界で評判も良いですよってキーボード付きBlackBerryだされたら、
へ~…くらいしか言えないしお互い様かも

158 :SIM無しさん (ワッチョイ 8273-532V [27.91.137.218]):2022/05/24(火) 06:46:20 ID:DmVfibkg0.net
キャッシュ削除と不要ファイル削除(広告とか)って皆どうしてる?

メモリ解放、バッテリーセーバー、セキュリティ保護はデバイスケアがやってくれてるけど
キャッシュ削除不要ファイル削除ってデバイスケアにないよね?

159 :SIM無しさん (スップ Sdc2-PYyS [1.75.154.54]):2022/05/24(火) 08:10:03 ID:sigw9zh2d.net
>>153
そうだが悪いか?こういう所で出費抑えて他に回すんだよ
って返せばよい
というかそんな煽り野郎リアルに居るんだな…

160 :SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-PYyS [106.154.153.216]):2022/05/24(火) 08:19:11 ID:d3BMIu+Ya.net
煽りに対してちょっとでも感情を表すと負けな気がするから「うん、そうだよ」と鉄面皮で返すのがすきw

161 :SIM無しさん (ワッチョイ 9376-s9D7 [114.188.236.120]):2022/05/24(火) 08:20:57 ID:r9F3oIWM0.net
>>133
頭バルミューダってパワーワード好きw

162 :SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-xJT5 [106.146.39.139]):2022/05/24(火) 08:55:18 ID:LYasH2cGa.net
バルミューダのサイズ感とか重さは嫌いじゃない
4万くらいにして、ベゼル狭くして、背面をフラットにして、厚み7ミリくらいにして、4000mAh積んで、スナドラ865あたり積んで、メモリ8GBにしてくれたら考えてもいい

163 :SIM無しさん (ワッチョイ 8273-532V [27.91.137.218]):2022/05/24(火) 09:02:36 ID:DmVfibkg0.net
>>162
それはバルミューダではありません

164 :SIM無しさん (ワッチョイ e6cf-PYyS [153.230.67.244]):2022/05/24(火) 09:15:52 ID:w4Zld+2b0.net
OSアプデしてからGoogle検索の入力途中で切れたりGalaxyキーボードの英字が使いにくかったり酷い

165 :SIM無しさん (スプッッ Sda2-I0U6 [49.98.10.142 [上級国民]]):2022/05/24(火) 10:42:42 ID:FVaBQsz8d.net
実際昔はあのサイズだったしな。方向性は悪くはないんだよ

166 :SIM無しさん (ワッチョイ 0fb1-xJT5 [126.88.195.49]):2022/05/24(火) 12:40:17 ID:5+qWcZ6+0.net
4.8インチが最適だという結論に達したのに、4.9インチで妥協したエピソードすき

そしてそれを正直に言っちゃうアホさ、もっとすき

167 :SIM無しさん (ワッチョイ 1673-PYyS [113.156.118.98]):2022/05/24(火) 14:42:27 ID:nWmW1G7P0.net
最近、発熱がすごいんですけど皆さんなんか対策はしてますか?

168 :SIM無しさん (スプッッ Sdc2-Qi/y [1.75.235.30]):2022/05/24(火) 16:04:47 ID:VjN98gW+d.net
>>167
バックグラウンド見直したほうがいい

169 :SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-xJT5 [106.146.38.215]):2022/05/24(火) 19:59:32 ID:0l1cTiITa.net
>>162
よく考えたら、これまんまS20だな
5万でこれ売ってくれたのって、もしかしてすごいんか

170 :SIM無しさん (ワッチョイ 8276-O48u [27.114.86.140 [上級国民]]):2022/05/24(火) 20:56:29 ID:mq+aPET10.net
>>151
WAONとEdyは復旧できたも、
肝心の定期券付きSuicaはデータ取り出せず泣いてる\(^o^)/

171 :SIM無しさん :2022/05/24(火) 23:39:41.11 ID:E2RlWlrI0.net
>>156
それは思う
Xperiaも使ってるけどやっぱSIMフリーは使いやすい
余計なアプリ消す手間はないし必要なものを入れれるし
伝言メモがキャリアの仕様だったのは驚きだったけど

172 :SIM無しさん :2022/05/24(火) 23:43:32.43 ID:E2RlWlrI0.net
au版をドコモ系で使うときバンド開放しなくても特に不具合なく使える?
何個か無理なんだっけ?

173 :SIM無しさん :2022/05/25(水) 00:00:38.06 ID:/x2gZyElM.net
SIMロック解除するだけでいいかと
auのスカスカのアンテナ設置に比べてドコモはband1だけでも充分かと

174 :SIM無しさん (ワッチョイ e6cf-WSj1 [153.230.67.244]):2022/05/25(水) 02:52:24 ID:ZsP+B3Nu0.net
プラチナバンドの意味が分かってないからアンテナ設置とか頓珍漢な事言うんだよ

175 :SIM無しさん (JP 0H57-DWyZ [150.91.175.203]):2022/05/25(水) 05:30:14 ID:l0lWQTmxH.net
ソフバンワイモバ民なのでシムフリー欲しいな。
というかおでんでバンド開放とか出来るんだから、ハードじゃなくてソフト更新で全バンド対応出来るのではないだろうか…?

176 :SIM無しさん (ササクッテロレ Sp4f-bBDK [126.247.162.152]):2022/05/25(水) 07:14:21 ID:QFgudzbCp.net
ソフトバンク勢の夢はVoLTEとB8だな
せめてVoLTEだけでも解放を、、、

177 :SIM無しさん (ベーイモ MMfe-LPgh [27.253.251.196]):2022/05/25(水) 07:45:25 ID:8P2ZonTyM.net
プラチナ入るときがあっても所詮auはゴミ回線
デュアルSIM機でモニタリングしなが使ってると良くわかるわ

network cell infoのスクショ貼りたいけど貼れなかった
最近規制無駄に厳しすぎ

178 :SIM無しさん (ワッチョイ 2e46-PYyS [39.111.255.123]):2022/05/25(水) 07:57:44 ID:zNfraqac0.net
auでゴミとか知床に住んでんのか?

179 :SIM無しさん (ベーイモ MMfe-LPgh [27.253.251.196]):2022/05/25(水) 08:00:43 ID:8P2ZonTyM.net
目糞鼻糞の田舎だが
札幌市内中心部
高層ビル入っただけで微妙になる

180 :SIM無しさん (ワッチョイ 2e46-PYyS [39.111.255.123]):2022/05/25(水) 08:09:39 ID:zNfraqac0.net
そんな田舎ならしゃーねーな

181 :SIM無しさん (ワッチョイ 82f4-j6oV [61.46.119.111]):2022/05/25(水) 11:01:30 ID:lSPuuDvj0.net
エディオンで激安で買えるけど縛りとかあるんか? 安すぎておかしい

182 :SIM無しさん (ササクッテロラ Sp4f-bBDK [126.157.181.21]):2022/05/25(水) 11:06:44 ID:Jr/cMUzHp.net
特価で買うとしばらくどのキャリアも特価で端末買えないとTwitterで見た

183 :SIM無しさん (ワッチョイ e6be-8jyA [153.164.243.147]):2022/05/25(水) 11:27:34 ID:cUrLP6KR0.net
>>156
パンツに売ってるヤツはダメなの?
FeliCaあるかは知らんけど、ダブルsimらしいよ。

184 :SIM無しさん (ワッチョイ 82ef-RfLv [61.114.31.65]):2022/05/25(水) 12:00:19 ID:6n1UbkiI0.net
デュアルシムじゃないんかと言うのは野暮か

エディオンau一括案件は無印だける

185 :SIM無しさん (ワッチョイ 82ef-RfLv [61.114.31.65]):2022/05/25(水) 12:00:29 ID:6n1UbkiI0.net
無印だけ?

186 :SIM無しさん (ワッチョイ ee2e-WGlg [223.132.179.30]):2022/05/25(水) 16:44:13 ID:0QnuuOrQ0.net
エディオンそんなのやってるの?
今日たまたま見た所はS21すら無かったな

187 :SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-bBDK [106.146.9.56]):2022/05/25(水) 16:51:23 ID:E216ZsKda.net
ワイモバイルとUQどちらもau版S21で試したが、私の生活圏(名古屋周辺)と千葉北西部では電波強度、速度ともにワイモバイルのほうが快適に感じます。LTE DISCOVERYでみるとワイモバイルは41、UQは18によく繋がってます。
とはいえ、高速道路や新幹線移動を考えるとプラチナバンド無しは不安なのでUQを継続する予定。

188 :SIM無しさん (ワッチョイ 5f11-VHby [116.220.113.113]):2022/05/25(水) 17:15:13 ID:iWN9b7nb0.net
まだ在庫あるのかよ

189 :SIM無しさん (スプッッ Sdc2-c4Fc [1.75.238.150]):2022/05/25(水) 17:18:35 ID:Pasm4RqHd.net
もう在庫はほとんど無いと思う
生産終了してるらしいし探しても見つからないと思う

190 :SIM無しさん (オイコラミネオ MM57-FoDS [150.66.86.6]):2022/05/25(水) 22:06:46 ID:r7hXu5EVM.net
どこの田舎のエディオンだよ?

191 :SIM無しさん (テテンテンテン MMee-Cw8F [133.106.249.157]):2022/05/25(水) 22:51:08 ID:AFymdVuvM.net
画像開くとたまーに方眼用紙みたいな線が出るんだけどなんだろう
開き直すと消える

192 :SIM無しさん (ワッチョイ 7f58-PYyS [14.12.101.96]):2022/05/26(木) 01:35:00 ID:HrYUOowY0.net
au版でドコモahamoSIMで使ってるんだけど5G表示出てるのに楽天ペイがKFCとビル型スーパー店内で表示できんかった。
au系SIMで使うのが電波のつかみやっぱりいいのかな。

193 :SIM無しさん (ワッチョイ 2e46-PYyS [39.111.255.123]):2022/05/26(木) 02:10:49 ID:t3qbe3x90.net
そりゃそうよ

194 :SIM無しさん (スプッッ Sdc2-1KUV [1.79.85.24]):2022/05/26(木) 04:40:10 ID:51pc15s1d.net
俺もワイモバイルで運用してるけど電話掛ける時たまに3G掴めなくて圏外になる
やっぱりSBVoLTEが欲しい…

>>191
ChMateのバグ
その内直してくれるよ

195 :SIM無しさん (ワッチョイ ee76-TwPX [223.217.243.176]):2022/05/26(木) 07:18:24 ID:gmhtqSVC0.net
てかau版に他キャリアのsim指してんだから当たり前だろ

196 :SIM無しさん (ワッチョイ cf8d-YQVk [164.70.142.131]):2022/05/26(木) 10:29:46 ID:oUdOe2400.net
バンドの知識ないのに無茶しやがって

197 :SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-xJT5 [106.129.39.77]):2022/05/26(木) 11:06:25 ID:kq47hMx7a.net
・端末のバンドに合ったキャリアを使う
・バンド解放して、キャリアの対応バンドを掴めるようにする

どっちか選べばいい

ただし上にも書いてあるけど、バンド解放状態はアップデートを機に初期状態に戻ることがあるのと、バンドをキャリアに合わせて解放したからといって、必ずしもそのバンドで通信できるという訳ではないことには注意な

198 :SIM無しさん (ワッチョイ e66e-33SZ [153.139.10.5 [上級国民]]):2022/05/26(木) 14:05:46 ID:5Xd3REqQ0.net
キャリア版S21ってハードはアメリカ版と同じなんだね
SIMスロット2つでeSIMもハードウェアとしては実装してるらしい
アップデートでeSIM解放して欲しいわ

199 :SIM無しさん (ワッチョイ 6b81-PYyS [122.211.12.60]):2022/05/26(木) 22:20:36 ID:z15+IZ+M0.net
食べ物とか接写すると周りがボケてしまうんですがどうしたら良いでしょうか?

200 :SIM無しさん (ワッチョイ 82de-1StL [219.113.61.28]):2022/05/26(木) 22:36:10 ID:0hJA/O2r0.net
>>199
距離を離して2倍とか3倍のズームで撮るしかないよ
センサーサイズの関係でボケるのは仕方ないらしい

201 :SIM無しさん (ワッチョイ e22b-YQVk [115.163.168.222]):2022/05/26(木) 22:49:54 ID:Xo0Op51R0.net
>>199
フォーカスエンハンサー使えばいい

総レス数 1003
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200