2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ SHARP AQUOS wish 総合 ■■ Part3

1 :SIM無しさん:2022/03/25(金) 16:17:35.22 ID:7rLKP+2B.net
2022年1月中旬以降発売

公式 https://jp.sharp/products/aquos-wish/
AQUOS wish SHG06 https://www.au.com/mobile/product/smartphone/shg06/

■OS Android 11
■サイズ/約71×147×8.9mm/162g
■CPU Qualcomm Snapdragon 480 5G mobile platform オクタコア
■内蔵メモリ RAM 4GB、ROM 64GB
■ディスプレイ 約5.7インチTFT
■アウトカメラ 有効画素数 約1,300万画素
■インカメラ 有効画素数 約800万画素
■バッテリー容量 3730mAh
■防水/防塵 IPX5・IPX7/IP6X
■SIM nano SIM/eSIM
■生体認証 指紋認証
■おサイフケータイ/○

・次スレは>>950が立ててください
・立てられなかった場合は次に立てる人をレス番号で指名してください
・950を超えたら次スレが立つまで雑談を控えてください

関連スレ
★ arrows We と AQUOS wishを比較検討するスレ ★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1643015922/

前スレ
■■ SHARP AQUOS wish 総合 ■■ Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1643741252/

■■ SHARP AQUOS wish 総合 ■■ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1638810612/

189 :SIM無しさん:2022/04/09(土) 19:12:38.22 ID:MDVD2Yhr.net
90%インテリジェントチャージ通知だけならサイレントとかで見えなくできないかな
自分のを見てみたら最近非表示にした通知に移動してた、記憶にないけどスワイプで消したんだろう、自分は表示させときたい

190 :SIM無しさん:2022/04/09(土) 19:30:26.96 ID:O3/PDjt7.net
>>188
設定とは別にコントロールパネルがあるあたりとかな

191 :SIM無しさん:2022/04/10(日) 00:44:31.21 ID:UpjUquEk.net
>>189
アプリの一覧にあるが、通知のところはグレーになっててオフにできない
非表示にするってどこからやるんですか?
強制停止や無効にするってことですか?

192 :SIM無しさん:2022/04/10(日) 02:39:32 ID:XYjk47fN.net
通知の90%まで充電しますを長押ししてサイレント押して最小化オンにして最小化にならないだろうか

193 :SIM無しさん:2022/04/11(月) 00:20:48 ID:O1RmnWbh.net
フォントが2つしかない
ゴミ端末

194 :SIM無しさん:2022/04/11(月) 01:05:28 ID:VjScK5IB.net
このスマホってGPSの節約モードないの? WiFiだけで位置決めできない?

195 :SIM無しさん:2022/04/11(月) 09:16:30.45 ID:zr22dUGQ.net
Android8までじゃね?
Android9以降にそんな設定有ったけ?

196 :SIM無しさん:2022/04/11(月) 20:56:56.32 ID:J5+DTnbb.net
そういうことか、前のスマホは8でした
位置ゲーやるのに便利だったのに

197 :SIM無しさん:2022/04/12(火) 18:08:12.51 ID:LGdFpdRY.net
位置情報のモード切替えって隠れ設定かと思ったら設定から消されてるからどうしようもないのね

今確認したけどインテリジェントチャージの90%まで充電します通知ってスワイプで通知バーのアイコンと共に消えちゃうね

198 :SIM無しさん:2022/04/15(金) 12:51:55.56 ID:PU/ncK7a.net
機種変したけどタッチパネルの反応悪すぎて泣ける
もう少し何とかならなかったのか

199 :SIM無しさん:2022/04/15(金) 17:26:20 ID:zIcm183I.net
sence3から替えようかと思ってたけど辞めようかな…

200 :SIM無しさん:2022/04/15(金) 17:35:43 ID:Uj7L1FUs.net
色彩もsence3や4のほうが綺麗

201 :SIM無しさん:2022/04/15(金) 17:37:05 ID:NhgXDOZi.net
幾三
じゃないIGZOじゃないのが影響してる?

202 :SIM無しさん:2022/04/15(金) 17:43:41 ID:Uj7L1FUs.net
やっぱ液晶もIGZOではないのかな?
それと解像度はHDなのに画面暗めで色彩もあまり良くないんだよね
HD解像度なら光の透過率も上げられるからsence4より有利な筈なんだけどね

203 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 01:28:23 ID:WLAucSyz.net
画面キャプるたびに編集か共有か出るのはウザい
黙って保存してろとクリップナウに言いたい

204 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 01:59:10.43 ID:BU02e/U2.net
IGZOは省エネ液晶
綺麗かどうかは関係無い

205 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 03:18:05.96 ID:DKRffVFp.net
>>204
同一消費電力なら、IGZOで節電した分をバックライト輝度アップに回せるじゃん。
あとはIGZOを前面に出してるならシャープ製パネルの可能性が高い。
シャープ製なら一定水準の画質は確保されてるわけで、少なくともハズレ画質ではないことが期待できる。

206 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 12:14:47.87 ID:q1Rr3cM/.net
SONYのace2に似てるくすんだ色だし
今までのシャープらしくない色彩
液晶もカラーフィルターもかなりランク落ちてるのは判る

207 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 12:22:50.05 ID:P0uommUd.net
igzoかどうは関係ない
wishの方が大きい(縦長)にもかかわらず
wish 1520×720
sence3 2160×1080
だからな
解像度押さえてsocの負担減=電池消費減を狙ったのがwish

208 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 12:33:22.79 ID:q1Rr3cM/.net
解像度下げてるのに暗いし鮮やかさも無いってどう言う事

209 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 12:39:03.17 ID:q1Rr3cM/.net
やっぱり構造的にもIGZOだと画質も良くなるんだね
https://jp.sharp/k-tai/igzo/

210 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 12:50:00.88 ID:ZHEo/68l.net
前のスマホはフルHDだったけどこのスマホに替えた今、そこまで解像度の違いなんて気にするほどじゃないと分かった

211 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 12:56:10.01 ID:q1Rr3cM/.net
でも今までのIGZO液晶みたいに彩度がない

212 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 13:05:14.77 ID:EU4gefYT.net
HP200LXやJornada728に比べれば断然きれいなので不満ない

213 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 13:11:12.03 ID:q1Rr3cM/.net
でも今までIGZOじゃない
シャープなのに

214 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 13:17:06.88 ID:QlSB4cwg.net
あんま知られてないがsense4 plusはTFT液晶

215 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 13:34:59.50 ID:q1Rr3cM/.net
plusの画面は見た事がなかったけど
ほんとだね
https://kakakumag.com/pc-smartphone/
画質の全般的な傾向はIGZO液晶を備える「AQUOS sense4」と似ているが、視野角がやや狭く、輝度を落としした場合の発色が、「AQUOS sense4」に比べるとやや鮮やかさに欠ける感じがあった。

シャープ唯一の売りを捨てるなんて

216 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 19:26:26.53 ID:v48rtaG1.net
>>210
スマホのフルHDは、なんちゃってフルHDだったりするので、HDとの違いが小さいかも。
なかにはHDよりもボケ画質のフルHDの機種もあるって噂。

あと個人差あるが、200ppi越えると見分けが付かなくなるそうだ。

217 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 19:28:08.41 ID:v48rtaG1.net
>>214
ちょっと待って、IGZOってつくのもTFTだったりしないか?

218 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 19:37:08.38 ID:irVjfKEs.net
>>217
こまけーことは(ry

219 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 19:51:47.40 ID:vclqgIzv.net
IMEをフリック感度を高く調整出来るs-shoinに変更して文字入力が大分楽になってタイプミスも減ったけど、
これで標準のGboadのように片手モードあれば文句無し立ったわ
相変わらずタッチ感度がランダムで無反応になる時があるから完全にタイプミスゼロにはならなかったけどね

220 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 20:07:49.47 ID:ZTAM4DKj.net
>>217
TFTだと元祖アモルファス型から始まり
LTPS型、IGZO型と進化してるな

221 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 20:12:40 ID:QlSB4cwg.net
4plusがIGZO採用しなかったのは謎だな
コストのせいか
製造ラインの確保が出来なかったのか
wishはコストだと思うけどね

222 :SIM無しさん:2022/04/16(土) 21:45:27.39 ID:JkylCSCG.net
>>219
色々いじったが、S-shoinよりもスクロールオートをoffにするのがより良いかも

223 :SIM無しさん:2022/04/18(月) 20:53:22.37 ID:9WUCOQSy.net
>>222
そのスクロールオートって、一番最初にオフにするもんだけど
諸悪の根源的なもんで。後は無駄な機能をオフるくらいな

224 :SIM無しさん:2022/04/18(月) 22:09:07 ID:MqwvC4P2.net
スクロールオートって最初からオフだったような

225 :SIM無しさん:2022/04/19(火) 10:00:57.69 ID:t83VlLA9.net
スクロールオートはデフォではONよ
さっき工場リセットしたんで

226 :SIM無しさん:2022/04/19(火) 10:39:53.97 ID:3e/uEm7T.net
これ開発者オプションがデフォルトで表示されてないんだな
arrows weはデフォルトで開発者オプションが表示されてるな

227 :SIM無しさん:2022/04/19(火) 10:58:52.12 ID:/rg4uxsr.net
そんな機種今どきあるの?
ビルド番号タップしたの忘れてるだけでは

228 :SIM無しさん:2022/04/19(火) 14:53:28 ID:v58ytfft.net
この度wishに機種変したんですが、
LINEの通話を受けるとき、着信音だけが鳴って画面に何も出ず、上から下にスワイプしてステータスバーを表示させないと「応答、拒否」のボタンが出てこなくて不便です。
この機種特有の設定なのか、別のところの設定を改めるべきなのか、わかる方おりましたらご教授いただけると幸いです…。

229 :SIM無しさん:2022/04/19(火) 15:03:58.34 ID:Tp5DFc5B.net
つかってないのでわからないが、他のアプリの上に重ねて表示の許可を確認してみるとか?

230 :SIM無しさん:2022/04/19(火) 16:03:49 ID:v58ytfft.net
>>229
ありがとうございます!通常時、表示されるようになりました!
ただ、本体の設定画面中には表示されないみたいです…。これは仕様なんですかね。でも本体設定中に掛かってくることも少ないと思うので助かりました。

231 :SIM無しさん:2022/04/20(水) 22:54:12.71 ID:TzmcDCGq.net
とある格安キャリアで使っているんだけど勤務先がまさかの圏外
まぁそれはしょうがないとして、電波が圏外だとバッテリーの残量が目に見えて減っていく
これなんとかならんだろうか?

232 :SIM無しさん:2022/04/20(水) 23:02:06.91 ID:JGMN28S3.net
圏外ならSIMを使用をオフればいいさ

233 :SIM無しさん:2022/04/21(木) 00:33:58.91 ID:EDFMgj3w.net
最低でも圏外

234 :SIM無しさん:2022/04/21(木) 01:36:08.97 ID:RmCV7pC4.net
機内モードにするか電源切っとくかキャリア変えるか、どれがいいだろ

235 :SIM無しさん:2022/04/21(木) 02:05:26.21 ID:IvEdUXWo.net
選択肢が決まってるなら自分の状況に合わせて選べばよいだろ
ここで相談する内容じゃないな

236 :SIM無しさん:2022/04/21(木) 03:04:59.08 ID:uhqJmMR/.net
何らかの方法で、職場にいるあいだは自動的に機内モードにすればいいのでは。

237 :SIM無しさん:2022/04/21(木) 03:37:30.21 ID:077tZmmQ.net
つまり仕事中にスマホが使えないと困るかどうかの二択だろ
困るならキャリア変更も視野に入る

238 :SIM無しさん:2022/04/21(木) 16:14:38.87 ID:VssPHp/5.net
SIMフリーwishで3キャリア系が圏外なんてそうそう無い
楽天だろう?キャリア変えるのが一番

総レス数 238
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★