2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY Xperia XZ2 Part14

1 :SIM無しさん :2022/01/29(土) 13:55:48.26 ID:WnGRm2+sa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。
※ 荒らしにはレスせず黙ってNG入れること。

製品ページ
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2/

プレスリリース
https://www.sonymobile.co.jp/company/press/entry/2018/0226_1_mwc2018.html

ドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so03k/

au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov37/

ソフトバンク
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/xperia-xz2/

※ 前スレ
SONY Xperia XZ2 Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1585492152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

18 :SIM無しさん :2022/01/29(土) 14:00:15.11 ID:uC9NCBwba.net
18

19 :SIM無しさん :2022/01/29(土) 14:00:21.26 ID:uC9NCBwba.net
19

20 :SIM無しさん :2022/01/29(土) 14:00:30.34 ID:uC9NCBwba.net
完了

21 :SIM無しさん :2022/01/30(日) 20:10:16.99 ID:jWRpc1oE0.net
まだ使ってる人いるの?

22 :SIM無しさん :2022/01/30(日) 20:11:44.87 ID:X0E/G60GM.net
おるで

23 :SIM無しさん :2022/01/30(日) 20:37:33.61 ID:IlWYY5yoM.net
楽天でも使える貴重な機種

24 :SIM無しさん :2022/01/31(月) 02:41:25.42 ID:V0q1dZK90.net
中古で買おうか迷うけどバッテリーの劣化が心配

25 :SIM無しさん :2022/02/13(日) 12:24:12.99 ID:xg5sUvEfa.net
リフレッシュでaquos rから来たけど
金無いから当分使う予定

26 :SIM無しさん :2022/02/16(水) 02:08:03.45 ID:fwah3CwZd.net
この機種遊戯王マスターデュエル出来ます?

27 :SIM無しさん :2022/02/19(土) 19:59:22.19 ID:ILk4SuIf0.net
またタッチパネル無反応が増えてきたけど
何か対策ありますか

28 :SIM無しさん :2022/02/19(土) 21:45:03.84 ID:OQPitFXhM.net
>>27
俺のは逆に最近調子いい
無反応の症状全然出なくなったわ

29 :SIM無しさん :2022/02/19(土) 22:12:39.06 ID:UQFq4JuSd.net
>>27
発売から1月までずっと使ってたけどそんな事なったことなかったな

30 :SIM無しさん :2022/02/20(日) 04:09:49.87 ID:1/YZ7Dt20.net
再起動ループを経験した者だが約3年使用で突然充電不良になり急ぎだったのでケー補で再度XZ2を頼み今手元にあるんだがGoogleplayシステムアップデートが2020年2月1日で最新ですと言われる。交換前 再起動ループが落ち着いた後は2021年8月1日だったはずだか…特に不具合は起きてないけど大丈夫なのか?

31 :SIM無しさん :2022/02/20(日) 04:18:55.44 ID:llhgC1Jad.net
>>30
単に2月から翌年8月までの脆弱性が残ったままになってるだけかと

32 :SIM無しさん :2022/02/20(日) 04:44:42.02 ID:1/YZ7Dt20.net
>>31
それは理解してる。だこらこそセキュリティ面大丈夫なのか?って

33 :SIM無しさん :2022/02/20(日) 05:42:19.58 ID:i8rU/kZG0.net
タップするとアプデが掛かったはずだが打ち切られてんのか

34 :SIM無しさん :2022/02/20(日) 09:27:42.58 ID:6mn8UsWfd.net
>>27
修理に出すという対策があります

35 :SIM無しさん :2022/02/21(月) 13:08:01.74 ID:fx84uxGW0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2729291.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2729292.jpg

ドコモにケータイ補償なしで外装交換出したらその他修理なし外装交換のみで38,390円だった

36 :SIM無しさん :2022/03/09(水) 11:19:19.05 ID:TIcsMVkFr.net
XZ2でUSBハイレゾ出力する方法はないですか?
いまのところ48Khzしか出てくれない。
BluetoothではLDAC接続で自動的にハイレゾになるけど、USBではハイレゾ設定が
見つからない

37 :SIM無しさん :2022/03/09(水) 12:11:15.37 ID:Suy+8lyq0.net
おかしいな、わしのは自動でハイレゾ出力されとるんじゃが

38 :SIM無しさん :2022/03/25(金) 12:06:50.57 ID:e+QqOGwc0.net
ハイレゾ対応してるかしてないか判らない安物DAC搭載のイヤホンジャック使うよりも、DAC内蔵してない直接本体から出力するジャックのほうが音がいいぞ

39 :SIM無しさん :2022/03/30(水) 06:41:23.72 ID:S+5twpO40.net
今朝から急に再起動を繰り返すようになってしまってたまに起動出来るんだけどモバイルデータ通信もWi-Fiも繋がらない
今のうちにデータ移行しようとしても途中でまた再起動になってしまう
Playストアが原因?とかみたからplayストア初期化してみたけど変わらない
他キャッシュを消してみてもやってる最中に勝手に再起動の繰り返しなんだけどこれってもうどうしようもない?
ほっとくとかも見たけどもう一時間以上この状態
本体は今年1月に補償サービスで来たもの

40 :SIM無しさん :2022/04/02(土) 16:56:03.55 ID:7DLl20Dva.net
タッチパネル誤動作多めなんですが
調整って出来ますか?

41 :SIM無しさん :2022/04/08(金) 04:45:34.73 ID:i8tVfleOd.net
GoogleChromeのトップ画面にニュースやピアノ MLBなどの四角窓が表示されるようになったけど、これ消せる?

42 :SIM無しさん (ワッチョイ 5779-jdaU):2022/04/22(金) 22:11:27 ID:oVDM5I/u0.net
なんかカクつくんだけど対処法ない?
初期化は試した

43 :SIM無しさん (スップ Sd9e-9ijo):2022/04/29(金) 21:41:04 ID:gjgMbL8Nd.net
ほんとダルダルになってきた
あかんな

44 :SIM無しさん :2022/05/07(土) 16:05:25.30 ID:V2zHG48t0.net
タッチパネルイカれすぎてもうダメだ
文字のタップがズれ、タップをスワイプと誤動作し、5ちゃんやるだけすらまともにできない
今までのスマホはバッテリーがヘタるほうが先だったけどこいつはタッチパネルだ

45 :SIM無しさん :2022/05/07(土) 16:14:50.42 ID:hc42E2XxM.net
俺のはタッチパネル全面操作受け付けない症状が一番多い
タップやロングタップが勝手に左右スワイプになる症状は稀に出る
いずれもスリープして即復帰すると何事もなかったように普通に操作できるようになる
たまにスリープ→即復帰1回やっただけじゃ直らないこともあるけど2,3回繰り返せばまず直る
文字入力時のズレはない

46 :SIM無しさん :2022/05/07(土) 20:51:03.60 ID:R5E7rjsWF.net
中古はバッテリー2800残ってるような端末がだいぶ少なくなったな
これ使ってて思い出したけど使ってるうちにバッテリー持ち顕著に良くなるよね
使い始めと比べて画面点灯時間2時間近く違ったりする
あと指紋認証自体は悪くないから反応しない時は電源押せばすぐ通るし意外と使い勝手はいいと思う
最近のぺリアは画面点けてもまず指紋自体が通りにくい
まあAndroid9の時が指紋は一番使いやすかったけどね

47 :SIM無しさん (ワッチョイ be0e-0T++):2022/05/09(月) 07:51:33 ID:62tD9i/Y0.net
長い

48 :SIM無しさん (ワッチョイ 76d7-k8h5):2022/05/21(土) 09:51:49 ID:RdU0yK2L0.net
とうとう電池パック膨らんだから機種変する
払い終わり直前なので端末返却せずに使うけどね

49 :SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-LSsB):2022/05/22(日) 17:55:37 ID:E3zw82+W0.net
知性と気品溢れる俺様は、いつもセコハンやで。

50 :SIM無しさん (ワッチョイ 6f9c-xhz9):2022/06/12(日) 00:41:19 ID:R+b+VHxz0.net
今更新品出てきた!
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1415638.html

51 :SIM無しさん (ワッチョイ 8358-H4pD):2022/06/12(日) 01:31:03 ID:AeVrD7x30.net
安!

52 :SIM無しさん (エムゾネ FFba-C2JP):2022/06/22(水) 18:21:48 ID:fL1R/K14F.net
Android9止まりのソフ版じゃな…

53 :SIM無しさん (アウアウエー Sa52-sNkc):2022/06/22(水) 19:44:01 ID:/cCL0+Hna.net
このスマホ、タッチパネルが反応しないことが多い
小さい子供にありがちな持ってる手で画面のどこかを触ってしまってるのかも

54 :SIM無しさん (ブーイモ MMba-xFla):2022/06/22(水) 21:01:02 ID:/5lRcy3aM.net
>>53
どこにも触れてないのに画面のどこタッチしても反応しないのなら故障だろね
一旦画面消してスリープさせてスリープから復帰したら何事もなくタッチできるようになるのもその故障の特徴

55 :SIM無しさん (アウアウエー Sa52-sNkc):2022/06/22(水) 22:35:40 ID:/cCL0+Hna.net
>>54
確かにいったん画面消すとタッチできる

56 :SIM無しさん (ワッチョイ 17ed-xa7X):2022/06/23(木) 15:08:31 ID:qMhpgBdv0.net
その故障って修理にだせば改善するのかな?
液晶交換?

57 :SIM無しさん (アウアウウー Sa47-rJSJ):2022/06/23(木) 17:36:07 ID:fztex7VKa.net
パネルの故障だろうとは思うけど基板の故障じゃないとも言い切れない

58 :SIM無しさん (アウアウウー Sad3-0r4d):2022/06/26(日) 01:31:40 ID:Ei7QPGrBa.net
スレここであってるかしら
通知ドットの許可offにしてもアイコンの数字が消えないのなんとかなりませんか?

59 :SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-6U+u):2022/06/26(日) 03:26:27 ID:i89fCcRU0.net
どういうことだよ…

60 :SIM無しさん (ワッチョイ 4f58-hycU):2022/06/26(日) 11:30:22 ID:DNjoOvXM0.net
タッチ無応答が酷くなってそろそろ寿命かなと思ってたが、試しにガラスフィルムの裏表をアルコールで掃除して貼り直したら完全復活した
スマホで3年越えて使うのは初めてだがまだ使えそうだわ

61 :SIM無しさん :2022/06/26(日) 22:13:14.45 ID:+37G8t7md.net
あーあるある
汚れが1cmくらい堆積して画面が全く見えないからヘラで削って画面を地層から発掘するの

62 :SIM無しさん (スプッッ Sddf-a/lC):2022/06/27(月) 02:16:36 ID:AsFpw5T0d.net
既出かも知れないのでスミマセン
ずっとガマンしてたけどAndroid10にOSアップデートして以来
電源キーを押してスクショ撮ろうとするとすぐ下の「緊急通報」タブに触れて緊急通報画面になってしまう

この緊急通報タブを消す・移動はできないのでしょうか?

63 :SIM無しさん (ワッチョイ cf02-7dwj):2022/06/27(月) 02:30:09 ID:i+KnX92x0.net
音量下+電源キー長押しでスクショ撮ればいいんじゃ?

64 :SIM無しさん (アウアウウー Sacf-qxqc):2022/07/02(土) 21:51:52 ID:l+SaardWa.net
フリック入力が過敏な気がする
タップしたつもりがフリックになる
端にある書き込みボタンが押ささる

65 :SIM無しさん (ワッチョイ 0adc-NvsD):2022/07/05(火) 21:00:58 ID:rB8pMD3T0.net
ブックマークウィジット触ろうとすると勝手に削除や移動になるのとか

66 :SIM無しさん:2023/07/16(日) 08:14:49.35 ID:DQ/Otf8tg
歴史伝統文化芸術観光宗教スポ─ツって何ひとつ価値生産て゛きないカ゛ヰジ丸出し寄生蟲か゛税金泥棒する際の常套文句だよな
スポ━ツ庁(笑)だの観光庁(笑)た゛のビックリするようなキチガヰシ゛丸出し税金泥棒庁まで作って救いようのない腐敗国家
そうやって何ひとつ価値生産もできす゛に他人に物乞い乞食してるた゛けの地球に湧いた害虫た゛から,
てめえの端末か゛四六時中スパヰ通信してる現実にすら気づけないんだろ脳夕リン
霊感商法か゛と゛うたら寝言ほざいてるが、霊感商法て゛ない宗教と称するものなんてひとつも存在しねえた゛ろ
まずは宗教法人に固定資産税含めて滿額課税して政教分離徹底してから寝言ほさ゛けや力ス
公明党議員で統一教會との繋がりか゛發覚したのは現在のところ、石川博崇.高木陽介.佐藤茂樹な
ΝρCに投票なんかさせて政治か゛腐敗しないわけがないた゛ろ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hтТPs://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

67 :SIM無しさん:2023/08/07(月) 20:49:59.23 ID:spvuEv/Dz
福岡小学生3人か゛川て゛溺死とか世界最惡殺人テロ組織公明党國土破壊省齋藤鉄夫か゛殺したも同然だよな、何しろつい最近、国交省が工事した川
なわけた゛しな、カによる一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風.突風.猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸ヱ事た゛なんだと人の命を利権に換える齊藤鉄夫によって日本中コンクリ―├まみれ
人か゛生きる上て゛全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するた゛けの明白なテ口
行為だし,創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ,ヒ゛ックモ―夕ーか゛言語道断だの
人殺しか゛笑わせる,保険料が上がるだのいうが、風水害連発させてあらゆる保險料爆上け゛させてんのは蓄財3億円超のテ口リス├齋藤鉄夫た゛ろ
もはや─般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるのが現実、国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのか゛国土破壞省齋藤鉄夫

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤTрs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★