2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OPPO Find N 5G

1 :SIM無しさん:2021/12/23(木) 18:23:53.59 ID:FqdeCsUj.net
公式サイト
https://www.oppo.com/cn/smartphones/series-find-n/find-n/

952 :SIM無しさん:2023/02/16(木) 20:20:11.02 ID:OWptHQQT.net
折り畳みグロ版無さそうですね
残念

953 :SIM無しさん:2023/02/16(木) 22:43:57.50 ID:knzqril7.net
>>950
最初(中国版発表時)からflipだけ販売、無印は予定なしだったよ

954 :SIM無しさん:2023/02/20(月) 00:34:42.83 ID:K9iWT1v0.net
折りたたみスマホ色々見てきてn2が一番よさげに見えたけどvolte使えないのね

955 :SIM無しさん:2023/02/20(月) 07:03:50.70 ID:jevCxXXO.net
>>954
楽天モバイルなら使えてるよ?
現に今も使ってるw

956 :SIM無しさん:2023/02/20(月) 10:52:05.78 ID:/lZ351Zd.net
>>955
中国版のですか?

957 :SIM無しさん:2023/02/21(火) 02:32:06.75 ID:fQ3NO6VY.net
>>956
中国版しか存在しない。



…こういう全く調べもしないで全部人に教えてもらおうとするやつって普段どんな生活してるんだろう。

958 :SIM無しさん:2023/02/21(火) 10:43:59.67 ID:vth2MzwH.net
>>957
中国版で実際に運用して問題ないかが聞きたいんじゃない?

959 :SIM無しさん:2023/02/21(火) 13:27:30.61 ID:biM25O48.net
>>958
中国版しかないからやけど、まあ少しの不便はあっても想定内で使えてるから、問題ないですね!

960 :SIM無しさん:2023/02/21(火) 21:41:48.46 ID:JoxuG6om.net
>>959
N無印がvolte塞がれたみたいな話出ててN2もそうかと思ってた
ありがとう

961 :SIM無しさん:2023/02/22(水) 06:39:45.86 ID:gBbGpUE5.net
>>960
なんならN無印も今のバージョンで普通に楽天モバイルは使えてたけどね。

962 :SIM無しさん:2023/02/22(水) 17:57:04.05 ID:0O2wXv1P.net
N無印のvolteは一時期封じられてたけど、今は開放されとるで。

963 :698:2023/02/22(水) 20:07:50.94 ID:NacHb6co.net
>>965
今ってahamoとかも普通に使えるん?
塞がったままだと思ってた。

964 :SIM無しさん:2023/02/22(水) 20:45:56.25 ID:0O2wXv1P.net
>>963
osのバージョンアップの際に解禁。今は大丈夫。

965 :SIM無しさん:2023/02/28(火) 03:49:35.90 ID:85VQj5Ik.net
アプデ来たね?

https://i.imgur.com/I7XNFWK.jpg

966 :SIM無しさん:2023/02/28(火) 03:50:17.17 ID:85VQj5Ik.net
>>965
ごめん誤返信した

967 :SIM無しさん:2023/02/28(火) 03:51:42.99 ID:85VQj5Ik.net
誤返信したと思ったらしてなかったわ
アカン寝ぼけてるすまん

968 :SIM無しさん:2023/02/28(火) 08:34:33.09 ID:6xdVrX4Y.net
アプデで上下分割も可能になったみたいだが方法が分からない…

969 :SIM無しさん:2023/02/28(火) 09:51:38.21 ID:dL6LeSuC.net
純正ケースのカバー側が割れたから代わりを探してるんだけど、ケース何使ってる?

970 :SIM無しさん:2023/02/28(火) 21:25:26.42 ID:grMaE4Zm.net
>>969
裸で

971 :SIM無しさん:2023/02/28(火) 23:37:38.01 ID:98rLBkfo.net
アプデ後表示は3GでLTEも不可
様子見したほうがいい

972 :SIM無しさん:2023/03/01(水) 00:39:47.56 ID:rq4A+7U0.net
>>971
データローミングをONにすれば5Gも繋がるよ。

973 :SIM無しさん:2023/03/01(水) 07:25:03.33 ID:q6KFuhRE.net
>>971
普通に繋がってるよ
ホーム画面のアイコン表示が見開きで二画面分に対応したのはいいけど、5列に出来なくなってしまった

974 :SIM無しさん:2023/03/01(水) 21:43:50.31 ID:5lzeO+Nj.net
N2を3日ほど使ってるけど、今まで使ったけどフォルダブル端末の中で一番しっくり来るわ。
本読む時以外はほぼサブディスプレイを使ってるからバッテリーもめっちゃ保つし。
2chMate 0.8.10.158 dev/OPPO/PGU110/13/GT

975 :SIM無しさん:2023/03/03(金) 20:16:30.53 ID:QCdxkN8F.net
find n2で縦分割のやり方わかるけど横分割のやり方ってあるの?

976 :SIM無しさん:2023/03/03(金) 21:46:32.83 ID:hgc6c4F/.net
左右に分割したあと中央の︙をタップすると「上下に分割」がグレーアウトした状態で表示されるけどこれ?
横画面ゲーム2個起動したりして試してみたけど出来なかったし、表示されるだけでまだ対応はしてなさそうな雰囲気あるよなこれ

977 :SIM無しさん:2023/03/03(金) 22:41:34.30 ID:ZUjr58TJ.net
>>976
やり方、教えくれてありがとうございます!
確かにグレーアウトしてますね。
今後に期待って感じですね!

978 :SIM無しさん:2023/03/04(土) 14:10:54.57 ID:R1ffHPuU.net
>>976
確かにまだ機能自体は使えなさそうですね

アプデの項目はただ表示するってことだったんですかね?

979 :SIM無しさん:2023/03/05(日) 09:16:01.61 ID:5XyDEiGv.net
flipグロ版、AOD使えるとかTwitterの返信できるとかマジかよ…

980 :SIM無しさん:2023/03/07(火) 17:57:45.51 ID:Q30NWSfB.net
ようやくN2購入しまして、wearOSスマートウォッチともペアリング出来たのですが、スマートウォッチ側でGooglePayでのカード登録出来ず。
機能してる方みえますか?いらっしゃれば、設定お教えください。

981 :SIM無しさん:2023/03/11(土) 18:58:50.82 ID:BnrBhk9J.net
N2flip、動画でカバーディスプレイでアプリ起動してるのあるな
これどうやってるんだろう、、root不要なら即買いするわ

982 :SIM無しさん:2023/03/11(土) 19:05:54.52 ID:vowIaGSV.net
>>981
副屏助手かな?

983 :SIM無しさん:2023/03/11(土) 20:14:25.69 ID:BnrBhk9J.net
>>982
ありがとう、これだ!
サブスクリーンアシスタントあるの知らなかったわ
なんで提灯記事はこれ紹介しないんだろう
最強やん

984 :SIM無しさん:2023/03/11(土) 21:30:29.00 ID:BnrBhk9J.net
更に調べてたらSamSprungToolUIっていうサブスクリーンをランチャー化させるアシスタントアプリあった(動画の最後の方にDLリンクある)

https://m.douyin.com/share/video/7196877266331225399

これ使ったらランチャー感覚でアプリ呼べるしPayPay呼べたらフェリカなしでもいけそう
グロ版買おうかな

985 :SIM無しさん:2023/03/11(土) 21:40:04.15 ID:x3Z9oFvE.net
>>983
find n2 frip メチャクチャ欲しい…
etoren で販売始まってるから買おかなぁ

986 :SIM無しさん:2023/03/13(月) 10:19:36.52 ID:Q8HQNpEP.net
今日明日にでもn2を買おうと思ってるんだけど
シャドウバースを遊んでる奴らってこの中にいる?
一番使う頻度の高いアプリでこいつ表示面積によって
購入するかどうかが決まってくるので
もし遊んでる人いたら直撮り画像貼ってくれますでしょうか…

987 :SIM無しさん:2023/03/13(月) 18:08:34.47 ID:6jEOPZ9q.net
n2持ってる日本人20人くらいしかいなさそうだけどその中でシャドバやってるやついるかな…

988 :SIM無しさん:2023/03/13(月) 18:24:41.25 ID:S6m1qGX9.net
そんなぁ…
比率的にはn2結構シャドバと相性良さそうだから
めちゃくちゃ検討の余地に入るのよね
時点でvivo x foldになるけど重すぎるのがネックで悩むところ

989 :SIM無しさん:2023/03/14(火) 08:21:38.68 ID:iYA1S6or.net
N2flip何気に純正ケースの入手難度高いね
ebay使うことになるとは思わなかった

990 :SIM無しさん:2023/03/14(火) 14:26:00.04 ID:lVyPiaT/.net
cover screen osもN2flip向けに最適化中だってさ。
N2flipは折りたたみスマホのマスターピースになる可能性あるね

https://forum.xda-developers.com/t/coverscreen-os-now-ready-for-oppo-find-n2-flip-a-mini-os-for-your-cover-screen.4564593/

991 :SIM無しさん:2023/03/16(木) 18:21:23.26 ID:4osgXsn9.net
etorenで頼んだflip届きそう
発送まで結構待つ必要あってやっとって感じ

992 :SIM無しさん:2023/03/20(月) 19:13:31.71 ID:xPVkMOtR.net
あんまり海外サイトで買った事なかったから躊躇してたけど、flipがラクマでグローバル版あったから思わず買ってしまった。
出品してくれた人ありがとう!

993 :SIM無しさん:2023/03/22(水) 09:38:24.78 ID:u/SVQMIt.net
>>988
これ
マジ困る
誰か買ってシャドバを試してみてほしい

994 :SIM無しさん:2023/03/22(水) 10:19:49.44 ID:+zUabUPn.net
この時期別の新機種出るのに忙しいから
自分で試すのが一番

995 :SIM無しさん:2023/03/22(水) 13:20:42.16 ID:7dlQfStU.net
>>986
直撮りじゃないけどメイン画面の上から
4:3
16:9
全画面

のスクショ貼っておきます。

https://i.imgur.com/TsyPqaC.jpg
https://i.imgur.com/A1tDq10.jpg
https://i.imgur.com/TeDMam2.jpg

996 :SIM無しさん:2023/03/22(水) 13:55:49.30 ID:KJNl7MpW.net
マジかよ!!!!!!!!!!ありがとう!!!!!!!!!!
全画面にすると最高だな
早速JDで買ってくるわお前らトンクス

997 :SIM無しさん:2023/03/22(水) 13:56:21.97 ID:7dlQfStU.net
追加で
https://i.imgur.com/EeLnQKc.jpg
https://i.imgur.com/lBRyiKG.jpg
https://i.imgur.com/vnXlCik.jpg
https://i.imgur.com/G0c2jwG.jpg

直撮りは手元にあったiPhone SE2との比較

998 :SIM無しさん:2023/04/01(土) 10:15:53.99 ID:Nf0ZHeUy.net
>>959
N2検討中ですがgoogleサービスは後からインストール感じで使えますか?

999 :SIM無しさん:2023/04/02(日) 06:59:27.78 ID:omq06F+H.net
>>998
後からでも入れて使えますよ!

1000 :SIM無しさん:2023/04/02(日) 08:06:39.12 ID:GR9kI7GX.net
>>999
そうですか!アリエクでポチっちゃおうかな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★