2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ SHARP AQUOS sense6 総合 ■■ Part5

1 :SIM無しさん :2021/11/28(日) 06:07:05.07 ID:D9/hUFiO0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆SHARPは2年間OSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/

■OS Android 11
■サイズ/70×152×7.9mm/156g
■CPU Qualcomm Snapdragon 690 5G mobile platform オクタコア
■内蔵メモリ RAM 4/6GB、ROM 64/128GB
■ディスプレイ 約6.1インチOLED
■アウトカメラ
【標準カメラ】有効画素数 約4,800万画素
【広角カメラ】有効画素数 約800万画素
【望遠カメラ】有効画素数 約800万画素
■インカメラ
有効画素数 約800万画素
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n/ac
■Bluetooth Ver.5.1
■バッテリー容量 4570mAh
■防水/防塵 IPX5・IPX8/IP6X
■生体認証 顔認証、指紋認証
■おサイフケータイ/○

・次スレは>>950が立ててください
・立てられなかった場合は次に立てる人をレス番号で指名してください
・950を超えたら次スレが立つまで雑談を控えてください

前スレ
■■ SHARP AQUOS sense6 総合 ■■ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1637119797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

239 :SIM無しさん (スッップ Sd1f-oabG [49.98.135.20]):2022/06/14(火) 11:00:04 ID:DpSr+4Did.net
>>237
タッチしてもダメなの?

240 :SIM無しさん :2022/06/21(火) 23:21:28.58 ID:IEh5mo1w0.net
>>238
>>239
遅くなりまして

カメラで読み込んで飛んでもダメなので、撮影してます。

241 :SIM無しさん (スッップ Sd72-Ui+t [49.98.154.126]):2022/06/22(水) 10:00:04 ID:mC9dLWred.net
カメラ壊れてんのかね

242 :SIM無しさん (ラクペッ MM3f-KBuN [134.180.173.14]):2022/06/22(水) 16:48:59 ID:KtdyhsazM.net
>>235
別のアプリだけど同じくQR上手く読み込めない
カメラからだと読めるけどアプリでQR読むタイプのはどうしようもないのかなぁ

243 :SIM無しさん :2022/07/01(金) 12:13:22.16 ID:xm4XG2uGd.net
むしろ撮影してスマホ内の画像から読み込めるのを知らなかった(^_^;)

244 :SIM無しさん (スップ Sd2a-3L54 [1.75.4.221]):2022/07/09(土) 13:07:13 ID:i/2TedNrd.net
じゃQR画像ダウソしても読めるの?

245 :SIM無しさん (ワッチョイ 7681-uP/q [113.43.52.186]):2022/07/10(日) 13:54:26 ID:awwkoD/C0.net
テスト

246 :SIM無しさん (スプッッ Sd2a-uP/q [1.75.241.217]):2022/07/10(日) 16:24:19 ID:gutpb5bYd.net
テスト

247 :SIM無しさん (ワッチョイ 8211-IdmX [59.168.94.152]):2022/07/28(木) 20:01:09 ID:lMWWDrus0.net
1月末に買って、バッテリー持ちに感動してたんだけど
仕事用で、車に積みっぱなし
昨日、仕事帰りに車で充電、88% 21時
今朝9時に、見たら71%!
なんで、こんな減ってる?しかも機内モードにしてたのに

248 :SIM無しさん (ワッチョイ 1f11-+uhi [116.220.132.121]):2022/07/28(木) 20:12:08 ID:/XL+I1mt0.net
AccuBatteryで健康度どれくらい?

249 :SIM無しさん (ワッチョイ 2eee-+SaW [183.76.136.254]):2022/07/28(木) 21:04:32 ID:R0tTRjZr0.net
>>247
同じくめっちゃ減るわ。何か画面の明るさに依存してるっぽいが50%じゃダメなのか?これ以上暗いのは無理だわ

250 :SIM無しさん (ワッチョイ 02f1-HxkK [115.39.93.209]):2022/08/06(土) 06:56:29 ID:9efX+jCb0.net
>>235
何度かやった結果、QRコードにカメラを向けてからLINEのカメラを起動する、だと一発だったよ
伝わるかな

251 :SIM無しさん (ワッチョイ 2211-f7G8 [59.168.94.152]):2022/08/06(土) 08:25:44 ID:a4pMA2Ia0.net
>>248
レスくれてたの気づかんかった スマン
そのアプリ知らんかったので入れてみた
使いかたわかってないようで、健康度で何も出ない
もう少しやってみます

252 :SIM無しさん (ワッチョイ 2311-+xtQ [59.168.94.152]):[ここ壊れてます] .net
>>247です
前日夜60%が、翌日朝に16%..........
持つと画面点灯をオフにしたら、直ったっぽい
これが悪さしてたんかな 走行中は振動で画面点灯してたけど
駐車してる時は点灯せんはずだけど

253 :SIM無しさん (オッペケ Sr81-dIkk [126.156.231.167]):[ここ壊れてます] .net
YouTube途中のまま機内モードにしてカバンに入れてたらめちゃ熱くなってた
機内モードでも熱くなるんか

254 :SIM無しさん (オッペケ Sr81-dIkk [126.208.255.107]):[ここ壊れてます] .net
80%とか気にせず寝る前に充電して朝外すわ

255 :SIM無しさん (スププ Sd43-LUxd [49.97.38.250]):[ここ壊れてます] .net
購入して一年弱
固まることが増えてきて勝手に再起動することもたまにある
そろそろ終わりかな
もうAQUOSは二度といいや

256 :SIM無しさん (スププ Sd43-LUxd [49.97.38.250]):[ここ壊れてます] .net
ごめん、SENSE6スレだったね
5Gと見間違いしました

257 :SIM無しさん (ワッチョイ 13cc-qTio [219.115.117.160]):[ここ壊れてます] .net
sense5Gを使ってるけど
充電を止めてから8時間20分
画面点灯時間5時間25分だけど
まだ64%だけどな
IGZO液晶の方が優秀?

https://i.imgur.com/CQPgi7N.png

258 :SIM無しさん :2022/09/21(水) 21:35:11.66 ID:mCDotSIj0.net
バッテリーが異常消費してるって書いた者だけど、バッテリー使用料見たら、
仕事で使ってるcyzenってアプリが99%!
バックグラウンドで暴走してるのが原因だった
お騒がせしました

259 :SIM無しさん (ワッチョイ 237d-ldZd [123.217.101.125]):[ここ壊れてます] .net
cyzen - 働くを、もっと楽しく

少し休みましょ

260 :SIM無しさん (ワッチョイ ffca-fnUH [153.246.254.150]):[ここ壊れてます] .net
docomo AQUOS sense7 SH-53C Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1665612272/

261 :SIM無しさん :2022/10/16(日) 11:14:19.89 ID:JmINCjU80.net
>>258
いや、皆わかってたから

262 :SIM無しさん :2022/11/13(日) 20:08:19.30 ID:tDvV5421M.net
sense6でDSDVしてる人、ちょっと教えろください

eSIMとnano-SIMの接続設定が終わった後、eSIM側は常にテザリングONにして、
nano-SIM側はテザリングOFFにしたいのだが、そういう使い方ってできるの?
説明書を読んでも、テザリングのON/OFFと、テザリングオートの説明しかなくて、
別々に設定できるかどうかが分からないので…
もしできない場合、データ通信はeSIMとnano-SIMのどちらでするんだろう?

263 :SIM無しさん (ワッチョイ f66e-1Knb [153.239.40.6]):2022/11/13(日) 22:38:51.74 ID:ID/Cinr/0.net
>>262
DSDVであってDSDAじゃないから、データ通信は自分で指定したSIMでしかできないぞ?

264 :SIM無しさん :2022/11/13(日) 23:32:50.58 ID:tDvV5421M.net
>>263
2枚同時に通信じゃなくても、どちらか選べれば(eSIM側に固定できれば)いいんだ
それだと、eSIMを追加したら[モバイルネットワーク]の設定で
eSIM/nano-SIMのどちらを使うか選べるようになる、ってことでいいのかな?

265 :SIM無しさん :2022/11/14(月) 01:52:39.14 ID:FfelF9920.net
>>264
そ。eSIM選べばeSIMでしか通信しない。
なんならpovoのeSIMでも突っ込めば挙動わかりやすいんじゃないかな(本命eSIM足したらpovoは放置できるし)

266 :SIM無しさん :2022/11/14(月) 11:09:41.95 ID:RCC8L90CM.net
>>265
あざざます、おおむね理解した
povoで試すことも検討してみるよ

267 :SIM無しさん (アウアウウー Sa15-+svG [106.154.144.115]):2022/11/30(水) 20:44:03.37 ID:BtGliuUia.net
SIMフリーのアプデ完了

どんな塩梅かな?

268 :SIM無しさん :2022/11/30(水) 22:18:59.43 ID:BtGliuUia.net
とりあえず、デカ時計表示はON→OFF出来るようになった

269 :SIM無しさん (ワッチョイ 6158-F6YZ [14.8.56.96]):2022/12/01(木) 01:10:07.55 ID:uQk9sHlt0.net
長い名前のアイコンも名前が 2段表示されるようになった

270 :SIM無しさん :2022/12/01(木) 11:27:39.08 ID:KiYCkNia0.net
simフリーだけどアプデきてないよ
なぜだろ
時計小さくしたい

271 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-GHgv [133.106.216.167 [上級国民]]):2022/12/01(木) 13:10:55.23 ID:5rbda0JUM.net
起動(再起動)の時間が長くなったような気がするのは俺だけ?

272 :SIM無しさん :2022/12/01(木) 16:27:48.09 ID:KiYCkNia0.net
設定~デバイス情報~androidバージョン~androidバージョン(12)を数回タップすると時計みたいなのが出るけどナニコレ

273 :SIM無しさん (オッペケ Sr1d-+svG [126.157.108.208]):2022/12/01(木) 20:19:53.88 ID:VBsyTdQIr.net
イースターエッグのことかな
ジンジャーブレッドのときはジンジャークッキーの絵、lollipopのときはミニゲームみたいなのだったような

274 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-RPwI [133.106.218.48]):2022/12/02(金) 13:39:44.41 ID:0yOC/j2BM.net
アプデしたら、1時間15分おきに勝手に再起動するようになってしまった…
初回のパターン認証の代わりの顔認証がマスク対応になったお陰で、
屋外でもそんなに困らないだろうけど、原因が分からないのでモヤモヤする

275 :SIM無しさん (ワッチョイ f97a-+svG [194.223.200.71]):2022/12/02(金) 13:57:46.83 ID:qvBE0pEB0.net
>>274
SDカードの故障

276 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-RPwI [133.106.218.221]):2022/12/02(金) 21:05:14.18 ID:jT4sG5QhM.net
>>275
ありがと
でも、読み書き正常、スキャン結果もエラーなしだったよ
何かの常駐モノがアプデと相性悪くなったんだと思うけど、特定が難しいので、
更新されるのを待つよ

277 :SIM無しさん :2022/12/02(金) 22:34:54.36 ID:MPVrfBk+0.net
アプデ後、画面タッチが時々効かなくなることがあるね。電源ボタンを押して画面を消して、再点灯すると治る。

278 :SIM無しさん :2022/12/03(土) 01:39:41.70 ID:9kGlErES0.net
>>276
この機種SDカードスロットまわりの寸法設計が怪しい(トレイ寸法公差が端子バネの可動範囲ギリギリ?で接触圧不足を引き起こしやすい)
感じがする。

279 :SIM無しさん (アウアウウー Sadf-7mdp [106.155.2.209]):2022/12/04(日) 14:54:27.62 ID:qGl7VYiua.net
>>277
俺もスクショがまともに使えなくなった

280 :SIM無しさん :2022/12/04(日) 20:12:33.49 ID:xouSr1bw0.net
>>279
別スレで教わったんだけど、13のクリップナウは横ずらしが吉

281 :SIM無しさん :2022/12/04(日) 20:58:26.26 ID:r2aBj/lO0.net
4より電池減るの早い気がする

282 :SIM無しさん (アウアウウー Sa47-7mdp [106.154.142.47]):2022/12/05(月) 20:32:48.97 ID:uTq0Ozpga.net
スクショだけじゃなく、色々反応悪くなった
アップデートは保留にしておいた方が良いかも

283 :SIM無しさん :2022/12/06(火) 16:21:42.81 ID:uS/LCYyw0.net
アプデしたが、ステータスバーにBT接続中のマークが出なくなった。
いままでどおり接続自体はできているけど接続状態が見えないので不便。

284 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-/wP5 [133.106.206.107 [上級国民]]):2022/12/06(火) 17:17:08.49 ID:twePDuxxM.net
>>274で、アプデしたら一定時間ごとに再起動を繰り返していた件だが、
その後アプリの更新をもれなくやってたら、なんか直ったっぽいので、対策したんだろうな
結局どのアプリが原因だったのかは分からず終いだけど

285 :SIM無しさん (ブーイモ MMdf-7mdp [49.239.65.195]):2022/12/06(火) 17:32:33.62 ID:ZbhGYGu5M.net
>>283
普通に出てるぞ

286 :283 (ワッチョイ af6e-20rA [153.239.135.4]):2022/12/06(火) 18:09:17.36 ID:uS/LCYyw0.net
>>285
出てる?うーん出てないなぁ。どうしたものかな。

287 :SIM無しさん (ワッチョイ 4773-86WV [36.13.235.208]):2022/12/06(火) 20:30:50.12 ID:T/75t2aS0.net
ギザギザのアルミテープ貼ったら指紋認証がすこぶる快適になった

288 :SIM無しさん (ワッチョイ 0b9d-Tp/t [110.4.202.136]):2022/12/07(水) 00:53:24.53 ID:cewZgkAz0.net
どこに貼ったんだよ自分のデコか?

総レス数 288
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★