2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Samsung Galaxy Z Flip3/Z Fold3 5G 総合スレ 3折目

1 :SIM無しさん:2021/09/09(木) 12:01:46.59 ID:ZEomA0Wq.net
前スレ

Samsung Galaxy Z Flip3/Z Fold3 5G 総合スレ 2折目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1630212932/

952 :SIM無しさん:2022/08/07(日) 22:51:01 ID:Os1S7s/q.net
>>951
私は2も3も発売日に買って使用しているヘビーゲームユーザーですが、フィルムは最初に付いているものを剥がさずにそのままにし、その上に何も貼らずに使用していますが、何の不具合もありません。ペンは使わず指運用です。ガシガシ拭いてますが傷も剥がれもありません。
サブ画面の端に小さい気泡が発生しましたが、まぁ気になりませんね。
ただ、2も3もメイン画面を2画面でゲームすると発熱がすごくて処理落ちして困りました。
発熱が改善されれば4も買うのですが、スナップドラゴンがなんちゃらとかシステムの事はよく分からないので、何となく新しい方が良いんでしょ?みたいな感じで買うかな~とは思っています。横幅が広がるのはゲームするにはすごく良いと思います。

953 :SIM無しさん:2022/08/08(月) 08:25:22 ID:9qmiOdEH.net
>>952
いずれも発売日に買っているって事は1年はフィルム剥がれは大丈夫って事ですかね?
張り替えは良いけど地方なのでDOCOMO修理だと初期化するのが面倒に感じて半年位で剥がれるコメントしか見ないので買い控えてるんですが

954 :SIM無しさん:2022/08/08(月) 08:28:42 ID:YjRTkkmj.net
>>953
そろそろ初期化しなくてもよくなりそうですよ
https://gigazine.net/news/20220801-samsung-repair-mode/

955 :SIM無しさん:2022/08/08(月) 09:13:29 ID:RwA60qtS.net
>>953
剥がれは原因がまだわからないから人による
数ヶ月で剥がれたって人も中にはいるし

956 :SIM無しさん:2022/08/08(月) 10:19:43 ID:1NdlhcTT.net
寒暖の温度差とかもあるだろうし引き籠もり有利かもな

957 :SIM無しさん:2022/08/08(月) 10:35:57 ID:lx8N+Brj.net
>>953
この件は心配だとは思うが純正と言ってもただのフィルムだよ?
自分で貼り替えればよいと思う。
事実自分は貼り替えた。
折りたたむ回数は人によって何倍にも差があるからフィルム耐久性は個人差はでると思う。

958 :SIM無しさん:2022/08/08(月) 11:36:07 ID:RwA60qtS.net
自分で張り替えたらメーカー的には故障扱いだろうけどね

959 :SIM無しさん:2022/08/08(月) 17:15:39 ID:9qmiOdEH.net
剥がした状態だと押したら壊れるくらいの重要な物だと思ってました
ただのフィルムなんですね
踏ん切りつきました

960 :SIM無しさん:2022/08/08(月) 18:40:13 ID:brHLzHRB.net
まぁ及第点か
本当は本体収納にして欲しかったけど
3よりは使いやすそう
https://i.imgur.com/hkzRIdL.jpg

961 :SIM無しさん:2022/08/08(月) 18:46:11 ID:brHLzHRB.net
ペンはSurface Pro Xのような
平べったい形にしてくれたらもっと目立たないのにな

962 :SIM無しさん:2022/08/08(月) 19:35:43 ID:x8l8P1dD.net
>>953
ドコモは修理の際に修理費用とは別に4,950円払うと初期化しないで修理できるよ

963 :SIM無しさん:2022/08/08(月) 19:41:01 ID:yrmbNhX7.net
オレもフィルム剥がれてきた
端末リセット面倒くさいからもうしばらくこのまま使うつもり
開け締めよくしてる人は剥がれやすいのかもしれん
防止策としては開くたびにフィルムを掃除しつつ押し付けておくと剥がれにくくなるかも

964 :SIM無しさん:2022/08/08(月) 19:47:18 ID:yrmbNhX7.net
>>962
そんなサービスあったのか
Fold3も対象なの?
公式サイト見ても対象機種の判別がつかなかった
Hシリーズ以降って何だよw

965 :SIM無しさん:2022/08/08(月) 21:03:17 ID:rB6RTSGC.net
>>963
デブの言う「こうすれば痩せるよ」って話誰が聞くと思う?

966 :SIM無しさん:2022/08/08(月) 22:55:21 ID:qVeODYIR.net
>>960
これはおサイフケータイあきらめた形だろ

967 :SIM無しさん:2022/08/09(火) 02:21:12 ID:2VWOvQ9V.net
日本国内向けではなさそうだね

968 :SIM無しさん:2022/08/09(火) 09:16:13 ID:GuDvZxIt.net
海外ではNFC決済してないの?
受信部を機体の端っこに寄せてくれたら
このケースでも使えないかな

969 :SIM無しさん:2022/08/09(火) 09:22:51 ID:gQN0WVHJ.net
この程度のくぼみであればNFCでもFelicaでいけるはず

970 :SIM無しさん:2022/08/09(火) 09:31:14 ID:Fqo5/2Q/.net
ガラパゴtype-f普及がなんか勘違いしてグローバルを上から目線…?

971 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
Fold3は側面にペン入れのあるケース付けてても側面でFeliCa反応するから問題ないぞ

972 :SIM無しさん:2022/08/11(木) 00:04:01.84 ID:2xURDNcb.net
FLiP4 187gだそうで………ほしいかも

973 :SIM無しさん:2022/08/11(木) 12:22:37.02 ID:i4IJDKGI.net
誰だよこんな質問してる奴は笑
日本じゃ使えねえっつーのに
https://i.imgur.com/hitpUhc.jpg

974 :SIM無しさん:2022/08/12(金) 07:40:04.65 ID:/zhA+Y8X.net
>>962
なにかをしないことで金を取るってなんなんだ

975 :SIM無しさん:2022/08/12(金) 07:42:26.04 ID:/zhA+Y8X.net
fold3も一円にならんかなー

976 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
【韓国の反応】日本が輸出阻止したフォルダブルフォン核心素材の国産化
ttps://2logch.com/articles/%E3%80%90%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8F%8D%E5%BF%9C%E3%80%91%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%8C%E8%BC%B8%E5%87%BA%E9%98%BB%E6%AD%A2%E3%81%97%E3%81%9F%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%80%E3%83%96%E3%83%AB.html

977 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
あまりの重さに耐えられず売りたい…

978 :SIM無しさん:2022/08/15(月) 22:03:50.70 ID:puMpvvI3.net
>>977
閉じたら重く、開けたら持ちにくいのがfoldシリーズだよね
4で8g軽くなったといってもほとんど変わらないし

979 :SIM無しさん:2022/08/16(火) 00:57:09.63 ID:A89lXijd.net
絶対に普通のタブレット買った方が幸せになれるわなw

980 :SIM無しさん:2022/08/16(火) 01:20:10.24 ID:ZeV1wxTM.net
金があれば折り畳めるタブレットはほしいな
マジでほしいのはFliP4だけど

981 :SIM無しさん:2022/08/16(火) 03:27:53.67 ID:75KOI6DS.net
リングとかバンドとか付けると持ちやすいし片手余裕

982 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
あまりにも不人気な折りたたみGalaxyFold Flipシリーズって・・

微妙で中途半端な存在だよね

983 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
BTSのARMYが買うから心配ない

984 :SIM無しさん:2022/08/17(水) 00:56:29.86 ID:7Ov80P5G.net
flipはバッテリーの持ちさえ解消されれば買ってもいいんだがな
4で多少良くなったとはいえ、まだ3700mAhしかないし
あとサブ画面をfoldみたいに全面使用してほしいな

985 :SIM無しさん:2022/08/17(水) 02:58:24.02 ID:dyShx8hE.net
>>984
未だ「その程度」ってことは、存在価値が無い商品ってことにいい加減気付けよ、ドMがw

986 :SIM無しさん:2022/08/17(水) 03:50:54.10 ID:lIlXMGEK.net
>>985
何言ってんだこいつ

987 :SIM無しさん:2022/08/17(水) 06:49:37.85 ID:C+w326cU.net
>>983
〇〇と同じスマホにしたいけどお財布がピンチなので我慢です💦
ずっとiPhoneなのでAndroid使いにくい💦

だぞ

988 :SIM無しさん:2022/08/17(水) 10:29:43.81 ID:U+1bnfwC.net
Galaxy原宿に行けばわかる

989 :SIM無しさん:2022/08/17(水) 10:39:33.45 ID:lIlXMGEK.net
どうせインスタとtiktokしか使わんくせして何が使いにくいやねん

990 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>984
試作品ていうかメーカー技術品評会的な機種から
一人前の商品への過渡期にあるシリーズだからな

991 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>986
恥ずかし過ぎるド低能w

992 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
僕のFLiPは、折り目が裂けはじめました。丁度一年くらいかな。

993 :SIM無しさん:2022/08/17(水) 20:44:34.69 ID:U+1bnfwC.net
一年で裂けましたか……SAMSUNGが無料で2年ぐらい画面の無料修理をしてくれるといいのに

994 :SIM無しさん:2022/08/17(水) 21:00:02.62 ID:pwWPK0Ab.net
2年レンタルでflip3入手したから返す時まで裂けないでほしい

995 :SIM無しさん:2022/08/17(水) 21:21:35.81 ID:a9Wb9QVv.net
992ですが、仕事用に使ってたので、割とパカパカしてる使い方で一年って感じです。

何となくですが、夏になって一気に小さな裂け目が増えた感じ。暑さによわいのか?? 

996 :SIM無しさん:2022/08/17(水) 22:59:37.05 ID:hbQ8J7l2.net
俺のfold3、一ヶ月に一回くらいしか開閉してないから、久々に開閉してディスプレイ割れないか心配だわ

997 :SIM無しさん:2022/08/18(木) 02:46:31.17 ID:VRx22vRj.net
>>996
わかる。
意外と閉じたまま使うよね。
だから、横幅もう少し欲しいし、サブ画面でもS Penが使えるようになって欲しい。

998 :SIM無しさん:2022/08/18(木) 03:45:25.51 ID:Lk0SCbYf.net
>>995
俺もここ最近一気にひび割れとはがれが発生
1年ももたなかったのはある意味良心的か

999 :SIM無しさん:2022/08/18(木) 06:05:41.23 ID:chOgB4N7.net
>>995
わりとヘビーにパカパカしてるけど、最近メイン剥がれそうになる前に落として角で着地してサブの画面にヒビが入った(涙
ドコモの1万円の交換サービスで機器毎交換しちゃったんで検証結果は1年後までお預けだわ

1000 :SIM無しさん:2022/08/21(日) 13:02:07.80 ID:o/Ra+MYU.net
今の円安見てると去年fold3買えて良かったと思うわ…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★